|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
|
Опции темы |
29.09.2009, 07:35 | #1 |
Местный
|
Безбожник лучше, чем религиозный человек.
Религия воспитывает людей на основе "страха божьего".
Стоит усомниться в существовании Бога -- и верующий теряет всю нравственность, "раз Бога нет, то всё позволено". Богобоязненная Америка мародёрствует в своих городах при стихийных и техногенных бедствиях. Убийцы уверены: Бог добрый, он простит. Свечка-другая -- задобрил старичка небесного. А тот, кто не признаёт Бога как сущности, отдельной от Вселенной, вместо кучи заповедей типа "Не делай то, не делай сё", обходится ОДНОЙ, идущей ещё от Конфуция: "Не делай другому того, чего не желаешь себе". И всё из неё следует. |
29.09.2009, 10:46 | #2 | |
Местный
|
Цитата:
Сильно верующий во Христа Христианин, не будет заниматься мародёрством и убоиться Божией кары. Соблазны безнаказанности, конечно велики, и зарекаться за себя вперёд не буду, но я бы в такой ситуации постарался бы, не заниматься мародёрством, а постарался бы спасти людей пострадавших и помочь им. Лично я категорически против мародёрства, т.к. это Господу Богу и Божией Матери не нравиться и т.к. я не желаю делать напрасно людям гадости и не хочу вредить тем, кто Святой Православной Церкви, моим родным и близким, и мне ничего плохого не сделал! Последний раз редактировалось Христианский патриот; 29.09.2009 в 16:31. |
|
29.09.2009, 12:35 | #3 |
Местный
|
Иисуса Христа я почитаю.
Но не как Бога (для меня Бог и Вселенная -- синонимы. Или Вы можете ДОКАЗАТЬ существование Бога, не тождественного Вселенной?!), а как великого (для своего времени) философа-гуманиста (хотя и с изрядными пережитками иудаизма). По национальности галилеянин, Иешуас бен-Иосиф бар-Дауыд (род. около 3 г. до н.э.) прошёл как философ путь от иудаизма до того, что позже было названо христианством. Начав свои проповеди, Христос первоначально придерживался мысли об исключительности и превосходстве евреев, однако позже он отверг этот тезис и тем самым озлил против себя жидов (т.е. иудеев). По заведомо ложному обвинению (усиленному еврейским плебсицитом) Иисус Христос был казнён на г.Голгофа. >Он жизнь нам даровал и на Кресте за нас пострадал = А нам отец и мать жизнь даровали ... А им наши дедушки и бабушки. А пострадал он не за нас, а из-за жидов. И ради евреев. Не всех, конечно, а лишь ради спасения тех, кто искренне откажется от иудаизма. >Над всякой страной есть свой глава (царь, президент или генсек), над каждым предприятием есть свой начальник, над каждой организацией есть свой вождь, а Верховный Владыка мира Господь Иисус Христос, Верховная Владычица мира Его Пресвятая Матерь Дева Мария. = Дааааа????? А вот древние славяне жили в народоправстве. Без царя прекрасно обходились, пока купцы Новгорода warrjag'ов не призвали для подавления народного восстания Вадима Храброго против олигархии. >Нравственность - это, то, что Господу Богу и Его Пречистой Матери! = Отдельное желание (само по себе) ни хорошо, ни плохо. Но группа желаний лучше другой, если в первой группе все желания можно осуществить вместе, а в другой -- осуществление одних желаний противоречит осуществлению других. Следствия: добро лучше зла, любовь лучше ненависти, справедливость лучше несправедливости, воровать нехорошо и т.д., и т.п. Как видите, безбожники в нравственности обходятся без Бога и страха Божьего. Их нравственность крепче той, где уповают на Бога или дают ему взятки (индульгенции, свечки, храмы ...). >постарался бы спасти людей пострадавших и помочь им. = Вы правы. И ведь безбожники так же поступают в таком случае, как и православные. А вот "христиане" Америки -- мародёрствуют ... национальный спорт ?! "Праведный муж не тот, кто речет праведное, а тот, чьи слова и дела не расходятся с правдою". Я не помню, кто это сказал. Напомните, пожалуйста. |
29.09.2009, 12:37 | #4 |
Местный
|
"Отвечай на добро -- добром,
а на зло -- справедливостью". Кун Фу-цзы. |
29.09.2009, 16:41 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
29.09.2009, 17:01 | #6 | |||
Местный
|
Православие воспитывает людей на основе Любви Божией, ибо Бог есть Любовь. Но Бог есть и строгий Отец, и если человек, зная заповеди Отца, сознательно их нарушает, Он попускает наказание для вразумление своего заблудшего сына - человека.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
От Конфуция, говоришь?...Да нет, это просто перефраза заповеди Христовой: "Люби ближнего своего как самого себя".
29.09.2009, 17:14 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, 28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. 29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. 30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. 31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. 32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. 33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. 34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. 35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. 36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. 37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете. Евангелие от Луки.
29.09.2009, 17:32 | #8 |
Местный
|
Это какие-такие древние славяне "жили в народоправстве" и "без царя"?! Это у киммерийцев, скифов-склавинов, сарматов, антов, жителей Русколани, империй готов, гуннов, Аварского каганата не было князей? Это они-то "в народоправстве" жили? Еще хорошо, что не договорились, что "при дерьмократии"
29.09.2009, 18:09 | #9 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
29.09.2009, 18:18 | #10 |
Местный
|
Золотые слова.............................