|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
|
Опции темы |
29.10.2009, 12:44 | #1 |
Новичок
|
Закон объективного дележа материального потенциала в обществе, государстве
ЗАКОН ОБЪЕКТИВНОГО ДЕЛЕЖА МАТЕРИАЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛА ОБЩЕСТВА,ГОСУДАРСТВА
{междисциплинарный подход} http://www.lebedev-v-n.narod.ru/4.html {все опубликовано и распространено... } это адрес, который позволяет ознакомится желащим с новой концепцией понимания вопроса по этому адресу размещена моя -В Н ЛЕбедева ...статья ЗАКОН ОБЪЕКТИВНОГО ДЕЛЕЖА материального потенциала в обществе.государстве .... привожу цитату суммирующую доказательства мои и мой вывод В настоящей статье впервые предложен “Закон объективного дележа материального потенциала общества, государства”, с впервые проведенной математической формализацией законов диалектики применительно к обществу, а также формализацией математической понятия эксплуатация (несправедливости) и понятия справедливость общества, на основе впервые разработанной схемы движения материального потенциала в обществе, государстве. (схемы общества для его нормального состояния) Предложен вариант того, к чему должна осознанно стремиться власть, чтобы противоречия в обществе были оптимальны. Наличие оптимальных противоречий (оптимального источника развития и саморазвития, оптимальной разности потенциалов) автоматически приведет к правильному регулированию уровня демократии в обществе, или иначе, к Компьютерной Демократии [1, 2] и правильному дележу материального потенциала между членами общества и государства на всех уровнях, при С2 = С3 [1, 2], справедливости в обществе С = (СО = 1, СА = САМ}, а эксплуатации (несправедливости) в обществе Э = (ЭО = О, ЭА = О) Рассматриваемый Закон выведен и обоснован в соответствии с объективными законами Природы и имеет подтверждение опытом и практикой жизни. Привожу словесную формулировку мною предлагаемого Закона: “Дележ материального потенциала в обществе и государстве стремится к выполнению равенства прироста накоплений у собственников средств производства и несобственников средств производства, из коих общество и государство и состоит” С2 = С3 — это идеал дележа, где С2 и С3 соответственно указанные приросты накоплений. Предлагаемое соотношение означает дележ в обществе поровну между классами только прироста материального потенциала, т. е. его избытка, оставшегося после потребления. Наличие оптимальных противоречий и правильный дележ материального потенциала между членами общества и государства приведет к правильному регулированию уровня демократии в обществе, созданию в обществе, государстве Компьютерной демократии или иначе: “Демократия должна быть управляемой [1, 2]” мониторирование накоплений и стремление к достижению С2=С3 вот ключ к правильному дележу Ныне пока не был известен Закон объективный, определяющий правильный дележ материального потенциала общества, государства между его членами, этот процесс пока идет и шел по методу тыка. Надо сразу отметить то обстоятельство, что когда мною в рассматриваемом Законе, говорится о объективно правильном дележе, то при этом, слово дележ одновременно и обязательно, диктует и обязательные в обществе, государстве, такие понятия как объективно: 1) правильное производство; 2) правильное распределение; 3) правильное потребление; 4) правильное накопление; Отмечу, что процесс дележа, как таковой, всегда шел в прошлом, идет и ныне, и будет идти в будущем, в любом обществе независимо от его идеологического устройства. Вопрос, однако, в том, что надо знать, наконец-то, каким он (дележ) должен быть объективно правильным, и какому тренду в истории был и есть объективно, неминуемо подвластен. на этот вопрос и отвечает мой предлагаемый закон.................... В Н Лебедев |
29.10.2009, 13:25 | #2 |
Заблокирован
|
Где - то мне слышалось подобное. Типа - "Бред плывёт, плывёт над всей страною".
Очень интересно бы знать , а Ваш закон по каким параметрам отличает, к примеру: 1) правильное от неправильного производство; 2) правильное от неправильного распределение; 3) правильное от неправильного потребление; 4) правильное от неправильного накопление; И вообще, у Вас осталось хоть какое - то чувство меры не лезть с разного рода флудом на уважаемый сайт? |
29.10.2009, 13:36 | #3 | |
Новичок
|
Цитата:
Я . например, считаю что у вас флуд вам нужно опровергнуть мое . с чем вы несогласны.. вот тогда вы будете не флудить..попробуйте ,это интересно, как это у вас не получится у меня рассмотрен комплекс .. производство.распределение. потребление. накопления.. эти параметры правильны, когда выдерживается равенство С2=С3... это критерий справедливого общества ,закон правильного дележа в этом просто убедиться рассмотрев мою схему движения материального потенциала в обществе государстве. на рис1 в моей статье ,адрес которой указан В Н ЛЕБЕДЕВ |
|
02.11.2009, 15:36 | #4 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Пока в Ваших рассуждениях присутствует всем нам очень знакомый принцип : "Своя рука - владыка!!!!!!!" |
|
02.11.2009, 22:02 | #5 | |
Новичок
|
Цитата:
....у меня рассмотрен комплекс .. производство.распределение. потребление. накопления.. эти параметры правильны, когда выдерживается равенство С2=С3... это критерий справедливого общества ,закон правильного дележа, при этом справедливость в обществе равна 1 ,а эксплуатация в обществе равна нулю, в этом просто убедиться рассмотрев мою схему движения материального потенциала в обществе государстве. на рис1 в моей статье ,адрес которой указан вам просто лень разбираться предметно в содержании моей статьи. С1=С9+С4+С2+С3 [1] приведу условные примеры для условных параметрах в рублях 1 - закон выполняется или С2=С3 , тогда эксплуатация в обществе равна нулю ,а справедливость в обществе равна единице а формула [1] имеет вид {C1=20}={C9=4}+{C4=10}+{C2=3}+{C3=3} то есть все параметры в [1] при С2=С3 есть правильные ,в том числе и производство С1=20р есть правильное ,а общество при этом справедливо при эксплуатации равной нулю 2-- закон не выполняется ,например. собственники эксплуатируют несобственников или С2>C3 то есть справедливость в обществе меньше единицы, а уровень эксплуатации больше нуля а формула [1] имеет вид {С1=20}={С9=4}+{С4=10}+{С2=5}+{С3=1} то есть параметр -С1=20 в [1] неправилен,так как производство на 2 рубля больше в интересах собственников-тех 2 рублей.которые есть {С2-С3}/2 =2р, которые присвоили себе собственники в их накопления,эксплуатируя несобственников 3---закон не выполняется ,например. несобственники эксплуатируют собственников или С2<C3 то есть справедливость в обществе меньше единицы, а уровень эксплуатации больше нуля а формула [1] имеет вид {С1=20}={С9=4}+{С4=10}+{С2=1}+{С3=5} то есть параметр -С1=20 в [1] неправилен,так как производство на 2 рубля больше в интересах несобственников-тех 2 рублей,которые есть {С3-С2}/2 =2р, которые присвоили себе несобственники в их накопления,эксплуатируя собственников В Н ЛЕБЕДЕВ Последний раз редактировалось В Н ЛЕБЕДЕВ; 03.11.2009 в 03:19. |
|
03.11.2009, 06:10 | #6 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Согласно Вашему заявлению, Вы умеете, ПРАВИЛЬНО делить. Ну и что? А кто Вас допустит к "правильному дележу"? |
|
04.11.2009, 19:10 | #7 | |
Новичок
|
Цитата:
поэтому априори у него есть объективный закон ,которому он-дележ объективно подвластен чего ... в этом не понятно,? Ныне пока не был известен Закон объективный, определяющий правильный дележ материального потенциала общества, государства между его членами, этот процесс пока идет и шел по методу тыка. Вопрос, однако, в том, что надо знать, наконец-то, каким он (дележ) должен быть объективно правильным, и какому тренду в истории был и есть объективно, неминуемо подвластен. Мною этот закон предложен . Опровергнуть содержание моей статьи и проавильность моего закона ... пока ни у кого не получилось.. А практика-критерий истины подтверждает мною сформулироанное. |
|
05.11.2009, 08:35 | #8 | |
Заблокирован
|
Цитата:
У зверей. К примеру, стая львиц валит буйвола. Но приходит лев и всех львиц от добычи отгоняет . Пока сам не наестся досыта. У людей. К примеру, Святослав нападает с русами на Византию. Но вот делит он не поровну - русам больше, а славянам поменьше, русам "тонкие паволоки", а славянам - "холстинные". Где и какая правильность и объективность Вашего закона? Формы закона могут пребываать только в двух формах: а) - когда закон базируется на праве сильного или корпорации сильнейших; б) - когда закон базируется на основе общественного договора. ****То, что Вы предлагаете считать в качестве закона - это обыденое Ваше желание. Не имеющее возможности когда - либо реализоваться. |
|
05.11.2009, 12:49 | #9 | |
Новичок
|
Цитата:
вы занимаетесь просто отмазками.. причем здесь жизнь животных . не образующих общество и государство мой закон не касается и вопросов межгосударственных отношений вы же пропускаете мимо ваших ушей смысл вам сказанного, если вам нечего сказать по содержанию моих постов ,то лучше просто не выступать или займитесь конретной критикой изложенного в моей статье и сформулированном мною законе У меня речь идет о объективно действующем законе .а не общественном договоре - правовом -юридическом законе не надо путать..вам эти понятия Собственики желают себе хапнуть как можно больше, за счет несобственников {наемного труда}. Они же- несобственники этому сопротивляются. Однако, обогащение собственников беспредельное ограничено возможностями приобретать товар, принадлежащий собственникам, несобственниками, поэтому, всегда в конечном итоге, собственник заинтересован {как понимал это, например, Форд}в обогащении несобственников {иначе некому будет покупать товар у собственника,то есть будет отсутствовать необходимый рост платежеспособного спроса}. В результате ,всегда имеется исторический тренд в обществе,государстве к обогащению всех, и собственников и несобственников, именно это и определяет объективность предлагаемого мною закона Мною сформулированный закон отражает тренд объективный ,он отражает некую результирующую вектора суммирующего на большой массе интересы как собственников так и несобственников. Поэтому ,в результате указанного исторического объективного тренда ,практически уже ныне в развитых странах сша ,евросоюза и запада предлагаемый мною закон уже вовсю зримо действует , так например ,в ес доход предриятий делится пополам между собственником и наемными работниками ,в сша зарплата наеного труда составляет 70-90процентов от ввп. И это абсолютно естественный исторический объективный тренд. который в предлагаемом мной законе и сформулирован. Еще раз для вашего внмания..: Дележ это объективно существующий процесс в обществе,государстве.. поэтому априори у него-дележа есть объективный закон ,которому он-дележ объективно подвластен чего ... в этом не понятно,? Ныне пока не был известен Закон объективный, определяющий правильный дележ материального потенциала общества, государства между его членами, этот процесс пока идет и шел по методу тыка. Вопрос, однако, в том, что надо знать, наконец-то, каким он (дележ) должен быть объективно правильным, и какому тренду в истории был и есть объективно, неминуемо подвластен. Мною этот закон предложен . Опровергнуть содержание моей статьи и проавильность моего закона ... пока ни у кого не получилось.. А практика-критерий истины подтверждает мною сформулироанное. В Н ЛЕБЕДЕВ Последний раз редактировалось В Н ЛЕБЕДЕВ; 05.11.2009 в 15:05. |
|
06.11.2009, 03:40 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
"ДЕЛЕЖ" это согласие на долю претендующих СУБЪЕКТОВ, от того никогда не будет объективным. Нет законов природы, объективно распределяющих результаты труда человека или природных ценностей, кроме законов эволюции человека и общества, предусматривающих высокий уровнь развития природорегулирующего мышления человека. У В.Вернадского это ноосфера. Этот уровень предусматривает управляемое РАЗВИТИЕ среды обитания, (не так как сейчас). Но и тогда дележ будет делом субъективным, но хотя бы не угнетающий среду обитания, жизнь, в том числе и человеческую. "А практика-критерий истины подтверждает..." не Вами сказанное, а факт приоритета в дележе более сильного, коими в разные моменты оказываются собственники, трудящиеся на демонстрации, толпа, крушащая все и вся на своем пути, бандиты, госчиновники, а иногда и просто какой-нибудь случайный психически больной со своей логикой или оружием или природное явление, уничтожающее предмет дележа. Претенденами в дележе являются и будут являться все люди и даже все живые существа. Потому они и существуют. Не успешный в дележе не выживет. Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 06.11.2009 в 03:43. |
|
|
|