|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
|
Опции темы |
07.12.2006, 17:06 | #1 |
Местный
|
Патриоты, однако таких простых вещей не замечают
Патриоты, однако, таких простых вещей не замечают. Они вообще как-то не привыкли всерьез рассматривать социальную проблематику. Для них характерен этакий почвеннический морализм, основанный на эмоциях. Согласно патриотам, есть люди хорошие и плохие. Хорошие – это большинство нации, в котором почти нет никаких разделений. Плохое – это некие «враги» – внешние и внутренние. Внешние – это некие злонамеренные «масоны» («сионисты», «Запад», «ЦРУ» и т. д.). А внутренние – это «русофобы-предатели». И вся история рассматривается патриотами как борьба «плохих» с «хорошими».
В реальности же все гораздо сложнее. Существуют определенные закономерности общественного развития. Внутри общества всегда происходит разделение, которое усиливается. Разные социальные группы пытаются сосредоточить в своих руках как можно большее количество материальных ресурсов. Ведь общество есть сила, главным образом, экономическая. Крестьяне, рабочие, буржуа – все эти основные группы общества заняты именно что экономикой, то есть производством, распределением и потреблением. И в рамках этого процесса всегда происходит довольно-таки сильная конкурентная борьба за то – как распределять. Марксисты называют это «классовой борьбой» и они во многом правы. Борьба между общественными группами действительно имеет место и порой она принимает вид крайнего ожесточения. Но только ее не надо абсолютизировать, ибо конкуренция может сочетаться с сотрудничеством. http://www.rustrana.ru/article.php?nid=29791 Мститель не обижайтесь, но по-моему вы один из этих патриотов, потому что слишком увлеклись поиском русофобов. |
07.12.2006, 19:14 | #2 |
Местный
|
Для Red-Rus
1. Русофобов я не ищу. Они сами высвечиваются. Самый яркий из них - АБД с форума КПРФ. Даже в ИП у него оказалось много защитников. Как после этого сих защитников не отнести к русофобам?
2. Согласен, что в основе развития общества лежит экономика. Иначе я бы не был коммунистом. Но нельзя сбрасывать со счетов и субъективные факторы - такие, например, как Русский дух, о котором тоже немало написано. Экономика или русский дух Суворова помогли солдатам прейти через Альпы? Экономика или русский дух помогли выиграть Невскому битву с тевтонскими рыцарями? Продолжать можно бесконечно, но все великие победы одержаны русскими благодаря, в том числе, великому Русскому духу! 3. Почему евреи неуклонно одерживают победы на пути к мировому гоподству, причем без великих сражений? Именно благодаря вере в свою исключительность,"богоизбранность". Да и экономические мировые рычаги оказались в их руках. 4. Совершенно правильно утверждает Зюганов: стране нужен как воздух РУССКИЙ СОЦИАЛИЗМ! Он решит все проблемы: и русофобские, и экономические!
07.12.2006, 20:56 | #3 |
Супер-модератор
|
Re: Для Red-Rus
Потому и ненавистен нашим врагам русский вопрос . Они то понимают, что лишив нас этого стержня легко можно будет сломить и покорить наш народ окончательно. Но зря надеются!!!
|
07.12.2006, 20:59 | #4 |
Местный
|
Полностью согласен!
07.12.2006, 23:45 | #5 |
Местный
|
Re: Патриоты, однако таких простых вещей не замечают
Атилла! Ты сам русофоб и сионист! Ты бы лучше читал морали своим дружкам из модерации которым недолго осталось куковать! Твой отдел наводнили сплошь и рядом трусливые эмигранты из Израиля которые нагло опускают там всех честных пользователей при твоём бездействии! Скажи Атилла - а у тебя нет родственников из Израиля?
Твоя фамилия точно Виноградов - не Виноградовский или Грейпман часом? |
08.12.2006, 00:26 | #6 |
Местный
|
Викингу
Я ещё раз прошу Вас отказаться от резких высказываний. Виноградов просто заблуждается кое в чем, но он не враг. Не надо так агрессивно разговаривать с участниками форума. Иначе мы останемся в одиночестве. Кстати, я никогда не слышал грубых слов от Андрея. Он просто попал под временное влияние группы Бегуна.
08.12.2006, 00:31 | #7 |
Местный
|
Зря надеетесь, Red-Rus.
|
08.12.2006, 11:29 | #8 |
Местный
|
Между прочим статья с сайта национал-патриотов, если они даже замечают это и пишут о почвенническом морализме патриотов, основанном на эмоциях, то коммунисты тем более должны на это обратить внимание, поэтому я и написал, что патриоты-коммунисты слишком увлеклись поиском русофобов, что даже переплюнули националистов. Меньше эмоций надо проявлять и больше разума!
Иначе мы останемся в одиночестве. Верно. |
08.12.2006, 12:26 | #9 |
Местный
|
Для Red-Rus
Во-первых, Вы не ответили на мои вопросы.
Во-вторых, я поиском русофобов занимаюсь ничуть не больше, чем группа Бегуна занимается поиском националистов среди русских патриотов.
08.12.2006, 14:16 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
На АБД что свет клином сошелся? Он не прав, что не учитывает значение национальности! Но это не основание считать даже его русофобом, не говоря уж о членах ИП. Дух или идеология имеет решающее значение только при равенстве материальных возможностей. У иудеев такова религия и идеология, они помогают только своим, т.е. иудеям, а остальных людей считаю вторым сортом - гоями. По сути это еврейская форма национализма. А я против национализма. Вы что же предлагаете, что бы русские взяли на вооружение пример иудеев? На счет Бегуна Василия П и Мастера я уже писал, вы для них как раздражитель и вполне возможно, что они частенько незаслужено обвиняли вас в национализме, не знаю кто в этом конфликте виноват изначально, но толку от него никакого. Я наприме не конфликтуя с ними впоне спокойно могу поднимаить "русский вопрос" на форуме КПРФ и вам советовал делать тоже самое, но вы решили уйти из ИП и только теперь начали понимать, что можете остаться один о чем я предупреждал вас ранее. Последний раз редактировалось Red-Rus; 08.12.2006 в 14:24. |
|
|
|