|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
|
Опции темы |
30.03.2010, 06:47 | #1 |
Администратор
|
Виктор Илюхин о теракте в метро
Svobodanews.ru
Депутат-коммунист Государственной думы, заместитель Председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин заявил на радио «Свобода»: - Конечно, это трагический случай. Конечно, надо давать серьезную оценку - почему это произошло и как допустили спецслужбы эти взрывы, эти жертвы невиновных лиц. Я считаю, что между взрывами в Москве и событиями на Северном Кавказе есть прямая связь. В последнее время ФСБ вместе с органами внутренних дел провели на Северном Кавказе ряд успешных операций, во время которых были уничтожены несколько главарей этих банд. Я считаю, что как раз сегодня бандиты нам мстят. Думаю, что это должно быть основной версией. Второй момент. Я считаю, что правоохранительная система несколько расслабилась на фоне этих успешных операций. Надо было действительно просчитывать, ожидать ответной реакции боевиков на те события, которые происходят на Северном Кавказе. И опять, к сожалению, взрывы в метро подтвердили, что наша система обеспечения безопасности в метро совершенно уязвима. Как можно было пронести огромное количество взрывчатки и сразу организовать несколько взрывов? Спецслужбы и руководство метрополитена должны еще поработать на обеспечение безопасности в подземном транспорте. Взято с: kprf.ru
30.03.2010, 08:54 | #2 |
Местный
|
Прежде всего необходимо уничтожить базы террористов по подготовке смертников. И совсем не обязательно, что они находятся на Северном Кавказе. Такое впечатление, что спецслужбы забыли откуда выдвигалась бригада террористов к театру на Дубровке(трагический "Норд-Ост"). И эти шахидки не с Северного Кавказа к станциям метро телепортировались.
|
30.03.2010, 08:57 | #3 |
Местный
|
Это может быть и пропагандистский ход противников продолжения (почти построенного) строительства метро в Челябинске. Да и в Москве. Поясняю: метро - это убытки таксистов и строителей дорог. В Челябинске и те, и те - преимущественно южные люди, выигравшие тендер дешевизной и строящие откровенное дерьмо, дороги проваливаются вблизи канализационных коллекторов, ежегодно новый "ремонт" и т.д.
Кроме того, прекращение строительства метро - возможность спрятать от ревизии разворованные (переплаченные в 10 раз дороже альтернативных цен - соседний город шахтёрский и машзавод горной техники не получили ни одного заказа от метростроя, всё ушло "варягам" из Канады и Москвы) казённые деньги. Сейчас население Челябинска в 10 раз меньше Москвы, но давка на дорогах больше, чем в Москве. Ещё "супердороги" нужны любителям ночных бешеных автогонок. За это их папы согласны заплатить. Из госбюджета. |
Метки |
илюхин |
|
|