|
Фракция КПРФ в Думе Информация о депутатах КПРФ. Представители народа от КПРФ в гос. органах страны |
|
Опции темы |
20.04.2010, 16:43 | #1 |
Новичок
|
О ПРОГРЕССИВНОЙ ШКАЛЕ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА (вынесено из подфорума)
Уважаемые члены партии, а также лично Багаряков Алексей Владимирович!
Я пришел на форум с одной единственной целью: выразить свое беспокойство по поводу предлагаемых изменений в шкале подоходного налога. Буду краток: при всей описываемой справедливости нового механизма "выраснивания социального расслоения", с чем я, в целом, согласен, я не увидел и не услышал ни одного упоминания о принятии во внимание КОЛИЧЕСТВА ИЖДИВЕНЦЕВ у налогоплательщика, и в частности об учете интересов МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ. Лично я получаю немаленькую по российским меркам зарплату (более 600 тыс. в год), но имея многодетную семью с пятью иждивенцами, при проживании в Москве и при расчете на одного члена семьи, эти деньги нельзя назвать "большими". Их не хватает! Увеличение налога с 13% до 25% определенно вынудит меня пойти на ощутимые жертвы в уровне жизни (затраты на питание, транспорт, качественная медицина и развитие детей). В мое послании есть не только недовольство, но и предложение: если депутаты найдут возможность сделать для МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ исключение, и не только не повысить, но может быть даже и уменьшить размер подоходного налога (например, до 0%), то, ввиду немногочисленности данной категории населения, мы: - несущественно уменьшим налоговые сборы, - осуществим реальную поддержку многодетных семей, - создадим лучший имидж введению прогрессивной шкалы вообще - простимулируем население к повышению рождаемости. Надеюсь на понимание и реальную заботу. Иван М. |