|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
|
Опции темы |
16.07.2007, 16:27 | #1 |
Местный
|
Ярославские офицеры выдвинули Виктора Илюхина в президенты
14 июля в Ярославле участники офицерского собрания одобрили предложение о выдвижении кандидатом в президенты России от КПРФ заместителя председателя комитета Госдумы РФ по безопасности, председателя Движения в поддержку армии (ДПА) Виктора Илюхина. Об этом 16 июля рассказал корреспонденту ИА REGNUM второй секретарь Ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев.
В офицерском собрании Ярославской области приняло участие более 300 человек. К отставным военным присоединились активисты левых и национал-патриотических организаций. Виктор Илюхин сделал доклад и ответил на вопросы. Затем встал участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке, беспартийный Михаил Мещеряков: "Виктор Иванович, прошу вас дать согласие быть президентом России, вы человек простой". В зале раздались дружные аплодисменты. Илюхин поблагодарил ярославских офицеров за доверие, но заметил, что окончательное решение по кандидату на пост должна принять партия. Формального голосования не проводилось, но присутствующие были готовы поднять руки в поддержку Илюхина. "Я солидарен с предложением Мещерякова и в данный момент готов поддержать выдвижение Илюхина. Человек подготовлен к деятельности президента. Я не хочу прятаться за спины ярославцев и могу объяснить нашу позицию. Мы не против Зюганова. В партии нет раскола: до принятия официального решения о кандидате на съезде партии возможна дискуссия в рамках демократического процесса, выдвижение альтернативных кандидатов. А уж после принятия официального решения мы будем работать на единого кандидата", - пояснил Александр Воробьев. "Я не буду комментировать этот экспромт, но еще ранее заявил, что готов выдвигаться в президенты России, если армия нас поддержит", - сказал корреспонденту ИА REGNUM свои перспективы участия в выборах главы государства Виктор Илюхин. 10 июня лидер КПРФ Геннадий Зюганов был единогласно выдвинут кандидатом в президенты РФ на прошедшем в Черкесске собрании актива отделений компартии, входящих в Южный федеральный округ. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 июля конференция Московской городской парторганизации КПРФ единогласно поддержала выдвижение Геннадия Зюганова кандидатом в президенты России. http://www.regnum.ru/news/857197.html |
16.07.2007, 22:56 | #2 |
Местный
|
Виктор Иванович Илюхин - достойная кандидатура!
|
18.07.2007, 13:21 | #3 |
Заблокирован
|
Согласен с тем, что Виктор Иванович Илюхин безуловно достойная кандидатура (лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов уже не вызывает того безусловного доверия в стане советских патриотов, которое было у него раньше) и, вместе с тем, я считаю, что наилучшим кандидатом на пост президента РФ от левых и патриотических сил является вторая в мире женщина-космонавт Светлана Савицкая. Вторая в мире женщина-космонавт против изменика-КГБшника президента Путина, али супротив какой-либо ещё дерьмократической сволочи это воистину КРУТО!!! Один только лозунг "Космонавты не воруют!" много чего стоит.
Короче говоря я предлагаю рассмотреть вопрос, выдвижения кандидатом на пост президента РФ второй в мире женщины-космонавта Светланы Савицкой. |
19.07.2007, 10:16 | #4 | ||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Пока был жив генерал Рохлин ДПА была очень серьёзной политической силой фактически отодвигающей КПРФ на второй план. После его политического убийства (наиболее вероятный заказчит тогдашний россияновский президент Ельцин, наиболее вероятный организатор нынешний президент Путин, наиболее вероятный непосредственный исполнитель грамотно введённая в гипнотический транс жена генерала Рохлина) ДПА возглавил Илюхин и оно как-то очень быстро скукозилось в не имеющею никакого влияния маргинальную политическую организацию, переставшую быть самостоятельной политической силой и фактически ставшую филиалом КПРФ. В результате чего лично у меня возникают очень серьёзные сомнения в организаторских способностях Виктора Ивановича Илюхина. И если он не смог поднять, находящуюся на взлёте, ДПА доставшуюся ему после смерти генерала Рохлина, то сможет ли он поднять находящуюся на последнем издыхании страну, даже если та и достанется ему в результате победы на президентских выборах. 2. При всём моём личном неуважении к Геннадию Андреевичу Зюганову, он смотрится гораздо выигрышнее у него раскрученный предвыборный бренд, он гораздо известнее. А это немаловажный фактор для значительной части российских избирателей. Илюхина же надо раскручивать и раскручивать (и ещё неизвестно что изо всего этого выйдет), Лично я за то, чтобы заменить Зюганова на Светлану Савицкую, и, вместе с тем, я категорически против того, чтобы заменить его на Виктора Илюхина. Последний раз редактировалось Эок; 19.07.2007 в 10:21. |
||||
19.07.2007, 12:58 | #5 | |||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее. А кто вам сказал, что Зюганов такой уж неприглядный. Как предвыборный кандидат на пост главы государства он смотрится гораздо лучше Илюхина и Харитонова. Другой вопрос, что Кондратенко и Савицкая как предвыборные кандидаты гораздо лучше Зюганова. |
|||||
26.07.2007, 01:06 | #6 | |
Местный
|
Согласен
Цитата:
Согласен, явная провокация. Но военные сознательно идут на подлость. |
|
27.07.2007, 02:46 | #7 |
Местный
|
Процедура демократических выборов лидера партии является насущной необходимостью и залогом положительной перспективы. То же справедливо и по отношению к руководителю страны. Причем требования к лидеру страны и к лидеру партии не одни и те же. По этой причине, если Президент является реальным верховным руководителем, то лучшей кандидатурой на эту должность совсем не обязательно является лидер партии, победившей на выборах.
По этой причине считаю вполне допустимым на начальной стадии выборного процесса обсуждение нескольких кандидатур от левых сил. Другое дело, сами выборы. На них уже необходимо поддерживать единого кандидата. Что же касается конкретно Зюганова, Илюхина или Савицкой, то не думаю, что обсуждение проблемы кандидата в Президенты России посеет между ними вражду и недоверие. Иначе это плохие коммунисты. Но вот цитата: мне представляется либо идеологической ошибкой, либо той самой явной провокацией. Ибо огульно о военных, да еще о наиболее социально активной части офицеров, так говорить нельзя. С уважением,
27.07.2007, 04:03 | #8 |
Местный
|
|
Метки |
илюхин |
|
|