|
Международные новости О том, что происходит в мире |
|
Опции темы |
17.05.2010, 22:26 | #1 |
Местный
|
изучение иных иностранных языков в 21 веке
Товарищи тема эта очень важная как международная так как я считаю что в 21 веке в связи с ослаблением США в мире английский язык будет дискредитирован с моральной точки зрения как язык упадочной Америки и мир в первую очередь передовые страны и народы откажутся от этого языка как международного и будут искать другие языки как междунар. общения.
Но! Я не знаю какой язык будет реальной заменой английскому. Поэтому будет несколько региональных языков которые заменят английский в локальных местах мира. Я думаю диапазон здесь такой (ИМХО): Бывший СССР и может быть Вост. Европа - русский язык. Что касается Зап. Европы - вопрос: если уважение к английскому упадет что тогда? Немецкий? Французский? Арабы - понятно. Иран, Афганистан, Пакистан - фарси. Юго-Восточная Азия (вся) - китайский. Африка - здесь сложно сказать. Много колоний было - много европейских языков плюс суахили. ЛА - испанский. Португалия, Бразилия, Ангола, Мозамбик - португальский (ну в общем оно так и есть). Еще думаю что в 21 веке произойдет так сказать объединение испанского и португальского в квазиединый язык ибо они похохи и чтобы усилить связи скажем между П-говорящими странами и И-говорящими. Товарищи коммунисты я уверен что если США будут хиреть как сверхдержава то на их языке как общепризнанном мировом это обязательно отразиться! Хотелось бы увидеть мнения коммунистов и патриотов. |
17.05.2010, 22:28 | #2 |
Местный
|
Забыл. ИМХО:
Индия, Шри-Ланка, Непал, Бангладеш, Бирма, Бутан - хинди. |
17.05.2010, 22:59 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
В любой стране мира элементарные знания Английского языка приводят чудесам межнационального общения и сближения Как не важны все остальные языки но факт доминирования английского не оспорим! Это латынь современной эпохи! |
|
22.05.2010, 07:39 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
Почти каждая бывшая колония Великобритании в качестве второго межнационального языка использует английский язык! |
|
23.03.2017, 12:58 | #5 |
Местный
|
… Таджикистан, Узбекистан. Путеноты возлюбили сравнивать себя с американцами. США то, США сё. Ядерная держава. Пакистан – вот страна адекватная для сравнения пограничными конфликтами и влиянием выходяг из силовых ведомств. Половина населения неграмотное. В области образования путенотам ещё есть над чем работать. Пока только чуть больше 30% уверено, что Солнце крутится вокруг Земли. Но если к ним прибавить 80% поддерживающих по опросам Путина, то в среднем пол страны тупых набирается. p.s. вообще-то, в Пакистане официальные языки – урду и английский. При этом урду – это родной язык для менее чем 8% населения, а для более чем 40% родной пенджаби. |
|
|