|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
|
Опции темы |
15.09.2010, 21:33 | #1 |
Заблокирован
|
Ураза-байрам
Сегодня начался трехдневный праздник Ураза-байрам.
Это праздник разговения для мусульман, прощание с благословенными днями месяца Рамадан. Главный его ритуал – богослужения в честь Ураза-байрам в мечетях города. Корреспондент недоСМИ отправился на Проспект Мира, чтобы увидеть это своими глазами. Молиться мусульманину на коврике не обязательно. Основное требование при выполнении молитвы – чистая поверхность. Можно стелить газету и даже целлофановый пакет. Коврики, как правило, используются дома, в мечетях и на собраниях мусульман. На выходе из метро продают нарезанные обои по 10 рублей. Несмотря на то, что я встал в пять утра, пройти к мечети было крайне трудно – все улицы и переулки уже заполнены. И даже трамвайные пути. Чтобы попасть к мечети, мне пришлось потревожить как минимум насколько сотен человек – меня пропускали, приподнимая край коврика, чтобы я мог наступить на землю. http://echo.msk.ru/blog/ottenki_serogo/709431-еchо/ На фото посмотришь-коренные москвичи и россияне. Так кто в гостях и приехал на заработки? |
15.09.2010, 21:53 | #2 |
Местный
|
Очевидно объединяющее влияние духа. Православие такой дух дать не в состоянии.
|
|
|