|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
|
Опции темы |
05.10.2010, 20:40 | #1 |
Новичок
|
W.E.Hill. "Девушка или старуха" (1915) или нобелевская премия за графен
Вот есть картинка W.E.Hill. "Девушка или старуха" (1915), где кто то видит старуху кто то видит девушку.
Иногда так и про людей можно сказать - дескать видит что то плохое , когда надо радоваться, человек наоборот печалится. Так вот- сегодня мне говорят знакомые: " УРААА!! РУССКИМ ДАЛИ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ!!!!" Хм. Я посмотрел новость - однако радости что то не понял вообще никакой. Нобелевская премия по физике присуждена британским профессорам Андрею Гейму и Константину Новосёлову за «проведение новаторских экспериментов по исследованию двумерного материала — графена». Лауреаты-2010 редкостно молоды: родившемуся в Сочи гражданину Нидерландов Андрею Гейму (Andre Geim) скоро исполнится 52 года, а его соавтор Kostya Novoselov, уроженец Нижнего Тагила с двойным — британско-российским — гражданством, недавно отметил 36-й день рождения. Оба служат в Манчестерском университете, хотя научную карьеру начинали в России. Андрей Гейм, выпускник Московского физико-технического института, в 1987 году стал кандидатом наук, после чего три года проработал в Институте проблем технологии микроэлектроники и особо чистых материалов РАН в Черноголовке. Константин Новосёлов, закончивший всё тот же Физтех и также отдавший некоторое время НИИ в подмосковной Черноголовке, позднее перебрался в Нидерланды, где в 2004 году получил степень доктора философии в Университете Неймегена. И вот скажите мне, товарищи. Я вижу "старуху" и ною когда надо радоваться? Или я всё таки действительно вижу до сих пор неостановленный путиноидами процесс утечки мозгов, вижу что до сих пор наука СССР даёт что то миру? |
08.10.2010, 23:54 | #2 |
Новичок
|
что то как то народ не хочет ответить на мой вопрос((
|
09.10.2010, 16:23 | #3 |
Местный
|
Правду крыть нечем.
=================
09.10.2010, 21:23 | #4 |
Модератор
|
Видимо потому, что вопрос во многом риторический. Можно и радоваться и печалиться одновременно. Радоваться можно за то, что наука, созданная трудом советских людей, не смотря ни на что ещё даёт свои плоды. А печалиться следует по двум причинам: во-первых, она продолжает работать "на дядю" "благодаря" утечке мозгов, а во-вторых, если не прекратиться развал науки, то её в скором будущем просто не будет.