|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
|
Опции темы |
10.10.2010, 13:07 | #1 |
Местный
|
Расторгуев - великий певец или антисоветский ублюдок?
Кто-то даже из сторонников КПРФ любит Расторуева - мол "настоящий русский мужик. А какие песни!!!!"!
Правда? А вот почитайте как сей русский мужик относился к коммунистам в октябре 1993-го: http://kprf.ru/rus_soc/83160.html Moskprf.ru. Октябрь 1993 года: взгляд из постсоветского зарубежья 2010-10-03 11:53 Максим Тимонин, пресс-служба МГО КПРФ moskprf.ru А именно читать: На воскресенье 3 октября у нас уже за несколько недель до этого был запланирован поход на концерт известного российского артиста, а именно Николая Расторгуева и группы «Любэ», приехавших к нам в Литву на гастроли. Уходя на концерт около четырех часов дня, я по привычке включил телевизор, чтобы быстро просмотреть последние новости, и увидел на экране массы людей, движущиеся возле мэрии (бывшее здание СЭВ) единым мощным потоком. Удивившись, виденному, я, тем не менее, был вынужден телевизор выключить: я опаздывал, а поэтому времени вникать в то, что я увидел, не было. А поэтому решил разобраться в ситуации уже после концерта. Концерт начался бодро и бойко. А вот антракт затянулся. Настолько, что в ожидании выхода артистов зрителей начал анекдотами развлекать конферансье. Наконец вышел и сам Расторгуев со своей группой и начал извиняться: мы, мол, смотрели в антракте телевизор! «В Москве, - говорил он с перекошенным лицом, - ужас что творится! Коммуняки подняли головы! Эти твари штурмуют Останкино, которое горит! Взята мэрия!» Он что-то еще хотел сказать, но заткнулся, от единой и мощной реакции зрителей. «Наконец-то!» В едином и мощном порыве выдохнул зал. Певец сразу споткнулся и его глазки испуганно забегали. «Да вы что! Это же коммуняки! Да их же давить надо! Ведь так! – чуть ли не с мольбой обратился он к «предавшему» его залу. «Да-да! Давить! Правильно» - откликнулось несколько жиденьких голосков с галерки, и все. Зато было слышно, как в том месте началась словесная перепалка с этими «отдельными» голосами. Поняв, что попал впросак, певец срочно «сменил тему» и продолжил запланированный концерт, который вел уже не так «энергично». |
10.10.2010, 13:22 | #2 |
Местный
|
21.02.2011, 10:29 | #3 |
Местный
|
А что Расторгуеву надо-то от жизни?
"Баня, водка, гармонь и лосось ..." Воевать за власть Советов ему как-то неохота. На сцене жить - выгоднее. |
21.02.2011, 11:29 | #4 |
Местный
|
Продался.И талант исчез.Так со всеми бывает,кто начинает на песнях и других произведениях богатеть.Через силу стал творить ,на заказ и скис,как Шевчук,Евтушенко,Макаревич и многие.Грош -им цена,предателям.Настоящий творец,когда не в силах справиться с дисгармонией-стреляется,гибнет,а не продает себя.
|
21.02.2011, 12:33 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
Макаревичи и Шевчуки жили всегда сыто и вольготно,благодаря папам и мамам,их протест был карманным,понарошку. А Расторгуев и вовсе решил в свое время жить по-новому,натянув клетчатые брюки,качая мускулатуру и прославляя гопников.Протестанты хреновы.
21.02.2011, 13:20 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
Даже возникают мысли,а его ли это песни были на самом деле? С Росторгуевым сложней.Вы ,пожалуй,правы-просто раскрученный.Первым был в этой волне-только и всего.Я б на его месте уже не появлялась.Энергия ушла,болен,и душится за деньги,словно кушать нечего.Его вид на сцене сейчас напоминает о радикулите-жалкое зрелище. |
|
21.02.2011, 23:23 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
Не знаю на какой "народ" он влиял,и в чем это влияние заключалось,могу сказать только,что Никольский в те же годы был поинтересней... Рок культура кончается там,где начинаются деньги и слава. Макар не только потерял шевелюру и романтический флер,он окончательно потерял совесть. Мне более понятны такие личности,как Хвост,Майк,СашБаш,Егор,Свин.Эти были настоящими,реальными агентами влияния. А Расторгуев лишен даже возможности критики его творчества,по причине отсутствия последней и попсовой принадлежности.Мир шоу-бизнеса,мир пидоров и моральных уродов,дегенератов всех мастей и их хозяев жидов,должен рассматриваться не критикой,а уголовным кодексом.
|