|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
|
Опции темы |
05.12.2010, 13:43 | #1 |
Заблокирован
|
ПРОВАЛ В НОВОЕ ВАРВАРСТВО
О страшной угрозе, нависшей над нашим миром: архаизации
Представьте себе мир, где огромное число двуногих не знают элементарных вещей. Ни о законе Ома, ни об астрономии, ни об элементарных законах механики. Вообразите, что вы живете среди толп тех, кто ни читал ни «Детей капитана Гранта», ни Достоевского с Чеховым – да которые вообще ничего не читают, кроме дурацких постов в твиттере-чирикалке. Но именно к этому состоянию движется сегодня наш мир. Падение СССР и последующая российская агония, оказывается, стали только первым актом глобальной трагедии. Имя ей – пришествие нового варварства. Оно грозит ввержением нас в неописуемые бедствия. Новые темные века – угроза намного более реальная, чем ядерный армагеддон или всемирные эпидемии. Мы стоим на пороге планетарной гуманитарной катастрофы. И она может сделать реальными все прочие ужасы. Ибо нет ничего страшнее голой тупой обезьяны среди сложной техносферы… ОБРАЗЫ «ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОГО» ВАРВАРСТВА Из записей историка Ивана Миронова: «Реформа высшего образования уместила курс отечественной истории в полгода. Тысяча лет разложена в двадцать семинаров. По три часа на каждый век. А в итоге… Девушка с дерзким взглядом и прямыми, словно иглы, волосами, рассыпанными по тертой джинсе, тянет экзаменационный билет. Вопрос: «Приход большевиков к власти в Петрограде». - Кто такой Ленин? – спрашиваю я, устав слушать зачитку списанного с учебника. - Ммммм… не знаю, - мямлит Марина. – Он в этом, как его… мавзолее на Красной площади лежит. - А почему он там лежит? - Человек был известный или шишка какая-то! Другой студентке, Свете Зориной, достается «Конституция» Муравьева и «Русская правда» Пестеля. - Кто такие Муравьев и Пестель? – сразу перехожу к вопросам. - Ну, эта… общественные деятели, - краснеет Света. - Назови фамилии декабристов, - подсказываю я, чтобы хоть как-то оправдать уже поставленную в зачетку тройку. - Декабристы?! – оживляется девушка. – Минин и Пожарский! - Во, как! А хотели чего Минин с Пожарским? - Крестьян освободить. - Когда было восстание декабристов? - В тысячу… восемьсот… двадцать… пятом, - неуверенно вытягивает Света, кажется, осознав свой предыдущий промах. - Число, месяц? - В феврале! А число я забыла… Переходим ко второму вопросу: «Начало Великой Отечественной войны». - 22 июня 1945 года Гитлер вероломно…, - выводит по шпаргалке Света. - Гитлер-то кто такой? – занудствую я. - Фашист, - с паузой отвечает девушка. - Почему фашист? - Ну, эта… Потому что все говорят, «Гитлер – фашист, Гитлер – фашист»! Отняв у детей родную историю, их заставили с радостью отрекаться от свободы. У рабов нет истории, у них есть только прошлое. Вот и получилась из первого же народившегося поколения демократической России каста обслуги, шнырей и официантов…» Кстати, Иван Миронов описал прием экзаменов в вузе, в Торгово-экономической академии (сейчас у нас все – академии и университеты). Так что это – ответы не школьников, а нынешних расейских студентов. А вот запись наблюдателя из Интернета (увы, не знаю имени его). Так сказать, личные впечатления. «У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года (1988 год рождения – прим. ред). Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать «госы». Без пяти минут дипломированный специалист. Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит. Ну так… Если только мелочи какие-нибудь. Кроме всего прочего, Настёна является обладательницей прекрасной внешности. Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг. Волосы русые, шикарные – коса до пояса. Огромные зелёные глаза. Пухлые губки, милая улыбка. Ножки длинные и стройные. Высокая крупная и, наверняка, упругая грудь. (Не трогал если честно) Плоский животик. Осиная талия. Ну, короче, девочка «ах!». Я сам себе завидую. Поехали мы вчера с Настей к нашим партнёрам. Я у них ни разу не был, а Настя заезжала пару раз и вызвалась меня проводить. Добирались на метро. И вот, когда мы поднимались на эскалаторе наверх к выходу с Таганской кольцевой, Настя задаёт мне свой первый вопрос: - Ой… И нафига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело! Алексей Николаевич, зачем же так глубоко закапываться? - Ну, видишь ли, Настя, - отвечаю я, - у московского метро изначально было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской транспорт и как бомбоубежище. Настюша недоверчиво ухмыльнулась. - Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить? - Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили… - Кто?! Тут, честно говоря, я немного опешил. Мне ещё подумалось: «Прикалывается!» Но в Настиных зелёных глазах-озёрах плескалась вся гамма чувств. Недоумение, негодование, недоверие…. Вот только иронии и сарказма там точно не было. Её мимика, как бы говорила: «Дядя, ты гонишь!» - Ну как… Гм…хм… - замялся я на секунду, – немцы бомбили Москву… Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы… - Зачем!? А, действительно. Зачем? «Сеня, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!» Я чувствовал себя как отчим, который на третьем десятке рассказал своей дочери, что взял её из детдома… «Па-а-па! Я что, не род-на-а-а-я-я!!!» А между тем Настя продолжала: -Они нас что, уничтожить хотели?! -Ну, как бы, да… - хе-хе, а что ещё скажешь? - Вот сволочи!!! -Да …. Ужжж! Мир для Настёны неумолимо переворачивался сегодня своей другой, загадочной стороной. Надо отдать ей должное. Воспринимала она это стойко и даже делала попытки быстрее сорвать с этой неизведанной стороны завесу тайны. - И что… все люди прятались от бомбёжек в метро? - Ну, не все… Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно находился… - И в метро бомбы не попадали? - Нет… - А зачем они бомбы тогда бросали? - Не понял… - Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились бы в метро и всех перестреляли… Описать свой шок я всё равно не смогу. Даже пытаться не буду. - Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты… Их сюда не пропустили просто! - А-а-а-а… Ну да, понятно – Настя серьёзно и рассудительно покачала своей гривой. Нет, она что, поверила?! А кто тебя просил шутить в таких серьёзных вопросах?! Надо исправлять ситуацию! И, быстро! - Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к Москве и не позволили им войти в город. Настя просветлела лицом. - Молодцы наши, да? - Ага – говорю – реально красавчеги!!! - А как же тут, в метро, люди жили? - Ну не очень, конечно, хорошо… Деревянные нары сколачивали и спали на них. Нары даже на рельсах стояли… - Не поняла… - вскинулась Настя. – А как же поезда тогда ходили? - Ну, бомбёжки были в основном ночью и люди спали на рельсах, а днём нары можно было убрать и снова пустить поезда… - Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить – негодовала Настёна – Это же громко! Как спать-то?!! - Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени… - Тогда понятно… Мы уже давно шли поверху. Обошли театр «На Таганке», который для Насти был «вон тем красным домом» и спускались по Земляному валу в сторону Яузы. А я всё не мог поверить, что этот разговор происходит наяву. Какой ужас! Настя… В этой прекрасной головке нет ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! Такого не может быть! - Мы пришли! – Настя оборвала мои тягостные мысли. - Ну, Слава Богу! …На обратном пути до метро, я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем. Но, тем ни менее, опять нарвался… - В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить – мечтала Настя. - А куда именно? - Ну, куда-нибудь к морю… - Так в Литву, Эстонию или Латвию? – уточняю я вопрос. -??? Похоже, придётся объяснять суть вопроса детальнее. -Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать? - Класс! А я думала это одна страна – Прибалтика! Вот так вот. Одна страна. Страна «Лимония», Страна - «Прибалтика», «Страна Оз»… Какая, на фиг, разница! - Я туда, где море есть – продолжила мысль Настя. - Во всех трёх есть… - Вот блин! Вот как теперь выбирать? - Ну, не знаю… - А вы были в Прибалтике? - Был… В Эстонии. - Ну и как? Визу хлопотно оформлять? - Я был там ещё при Советском Союзе… тогда мы были одной страной. Рядом со мной повисла недоумённая пауза. Настя даже остановилась и отстала от меня. Догоняя, она почти прокричала: -Как это - «одной страной»?! - Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?! - Обалдеть! – только и смогла промолвить Настёна. Я же тем временем продолжал бомбить её чистый разум фактами: - Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия! - Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?! - Они самые… Мне уже стало интересно. А есть ли дно в этой глубине незнания? Есть ли предел на этих белых полях, которые сплошь покрывали мозги моей помощницы? Раньше я думал, что те, кто говорят о том, что молодёжь тупеет на глазах, здорово сгущают краски. Да моя Настя, это, наверное, идеальный овощ, взращенный по методике Фурсенко. Опытный образец. Прототип человека нового поколения. Да такое даже Задорнову в страшном сне присниться не могло… - Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась! - Да, знаю… Был какой-то СССР…. Потом развалился. Ну, я же не знала, что от него столько земли отвалилось… Не знаю, много ли ещё шокирующей информации получила бы Настя в этот день, но, к счастью, мы добрели до метро, где и расстались. Настя поехала в налоговую, а я в офис. Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять – двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи…» Источник: http://m-kalashnikov.livejournal.com/668393.html |
05.12.2010, 16:44 | #2 |
Местный
|
Ну это уже преувеличение: не все. Но правду скажу: меогие. Сам знаю. Но скажу: т.к. Город "цивилизованнее", то он быстрее тупеет. у нас в селе таких тупых нет. История у нас довольно полная , но что плохо : пропитана имперским духом.
Хотя казусы бывают. Но я вот сейчас поколение будет не овощное - это будет имперски настроенное, националистическое поколение. По ряду причин.
05.12.2010, 16:56 | #3 |
Местный
|
Вот, сейчас вспомнил. Продолжу (это история от меня):
Это уже глобальное отупление. Не Россия, а мир дичает, проваливаясь в тьму веков. После крушения СССР Россия стала одной из тех империалистических стран. К нам летом приезжали гости с севера, у них дети - семиклассники сейчас. Ну, я попытался обработать, не совсем получилось, сейчас лучше пошло: в школе у меня спрашивают и про капитализм, и про Ленина. В разговорах я узнал о культуре городов много: обычная стрижка у них позорна, зато приличнее когда парень ходит заросший, как девочка; учиться это наказание; большую часть слов занимают жаргонизмы вроде "жесть"и "супер"; историей не увлечены; окружающим миром не увлечены, но надо отдать должное, они поспрашивали у меня. Наша уч-ца по литературе и русскому языку говорит так: "страшное сейчас время, жуткое, темное". А раз она сказала слова, которые я запомню навечно: "вот сейчас вводят обязательное чтение "Архипелаг ГУЛАГ", из него сцены с особым насилием убирают. Но я вот думаю: зачем? Вот сейчас нынешняя молодежь- то что было в пятидесятые годы- это так, цветочки в сравнении с нынешним временем." Правда товарищи: время сейчас темное.
05.12.2010, 17:31 | #4 |
Местный
|
"президент" ясно обозначил цели реформы образования.
В моем детстве в книжных киосках можно было приобрести копеечную литературу серии "Научно-популярная библиотека", страничек 15-20. Там можно было прочитать про древние миры и про подшипники. про астрономию и про животных..... Сегодня - на первый взгляд - познавательная литература есть. но приличная - дорогая. а доступная - только картинки. Недавно подарил внучке "Пособие пионервожатому" 1950 г. На первой стр. -портрет Сталина. далее - про лыжи, травы. ветродвигатели, вышивание, самодельные луки и стрелы . про ориентировку на местности и многое другое. Воспитывался знающий , умеющий работать человек. а не потребитель. |
05.12.2010, 18:17 | #5 |
Заблокирован
|
Да, я согласен, что у нас направление на ОБУЧЕНИЕ НЕ ГРАМОТНОСТИ. Не знаю, где и как учили, но конкретный случай....Мне отключили электроэнергию и я пошел в электросети на разборки. Начальник был занят, принимали экзамен пересдачи на группу допуска. Стою, жду, когда освободится.Собралось человек пять сдавших, молодые ребята-электрики.Стою с ними курю, а они штрафы меж собой обсуждают. Я вмешался в разговор, говорю, вы ведь штрафуете не правильно, посчитали нагрузку например утюг 1квт, плюс печка 2квт ну и т.д. Умножили на часы... А почему вы не учитываете действительное напряжение, ведь нагрузка напрямую от него зависит. И что я услышал, почти в один голос, а причем тут напряжение, если утюг киловат потребляет, то соответственно киловат и есть. И это электрики, только вышедшие с экзамена. Ну я им конечно растолковал, какую зависимость мощность имеет от напряжения...Главное обидно, что ведь у нас не только электрики, но и медиков подобных пруд - пруди, чему и кто учит, не знаю!
|
05.12.2010, 18:24 | #6 |
Местный
|
В довершение ко всему, внедрение обязательной системы ЕГЭ.
|
05.12.2010, 18:36 | #7 |
Местный
|
Валерий Витальевич, Вы маху дали! Я не про киловатты, я про наглость чубайсиков.
1. Отключать без оснований не могут : извещение за месяц до отключения. в противном случае - пригрозите судом или обращайтесь в Комитет по защите потребителей. 2. Штрафовать Они не могут, это - не государственная организация. на претензии требуйте письменного обоснования. (они бумажек боятся) 3. Расчеты по мощности не имеют смысла - пусть докажут потребляемую мощность, иначе - недоказанная стоимость услуги. 4.По п.4 - нужен отдельный договор (если без счетчика). 5. Гоните контролеров к чертовой бабушке, а если мента приведут - пусть докажет свою компетентность, и в Акте не расписывайтесь, а напишите: "прочитал" и ничего больше. Имею Ба-а-а-льшущий опыт общения со злодеями и консультирую всех обиженных. |
05.12.2010, 18:55 | #8 |
Заблокирован
|
Да я здесь не конкретизировал свою ситуацию, я просто вмешался в ихний разговор. А у меня в кратцах было так. Я был в Москве на так называемых заработках, предупреждал, что меня не будет, и жена дважды. У меня токарный, да и еще много кой чего к трем фазам подключено, все законно, все оплачено, пока я не уехал. По прибытию обнаружил, что мой сарай обесточен. С законами я знаком, поэтому сказал, если меня сегодня не подключат, завтра подаю в суд, вы мне шабашку на 3 тысячи под хвост коту... В общем, я приезжаю на автобусе от них домой, а электрик уже на столбе висит, подсоединяет.Но это было 5 лет назад. Теперь инвалид, в шахте ногу потерял, все мое хозяйство ржавеет в сарае, живу на пенсию, то в сарае копейку можно было подзаработать, теперь увы...
|
05.12.2010, 19:11 | #9 |
Местный
|
Ну да ладно. зато по делу обменялись. Я вернусь к "Образованию", беда в том. что ОГРОМНАЯ масса людей не представляет . как вообще защитить свои права. Смешно или грустно. но моя соседка не отличает нотариуса от адвоката. чем и воспользовались квартирные мошенники. Увы. эрудитов все меньше, что на руку мошенникам и власти.
|
06.12.2010, 01:31 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
находим пророчества о конце Кали Юги (тёмной эпохи), в которых предвещается, как будут разрушаемы целые города,как иссохнет земля, как будут вымирать целые народы, а другие возвратятся к обожествлению сил природы. Вишну Пураны это время описывают так: "Варвары будут властвовать... Будут властители царствующие на Земле,царями грубого духа, нрава жестокого и преданные лжи и злу. Они будут умерщвлять женщин и детей; они будут захватывать имущество своих подданных; желания их будут ненасытны... Люди разных стран, смешиваясь с ними,последуют их примеру; и варвары будут мощны,тогда как чистые племена будут заброшены,народ будет погибать. Благородство и благочестие будут уменьшаться день за днём, пока весь мир не будет развращён... Лишь имущество будет давать положение; богатство будет единственным источником почитания; ложь будет единственным средством успеха. Нечестность будет общим средством существования: слабость-причиною зависимости:угроза и самомнение заменят знание;сильнейший будет властвовать... Народ будет не в состоянии выносить тяжести налогов... Так в Кали Юге разложение будет неукоснительно протекать, пока человеческая раса не приблизится к своему уничтожению..." ННО!!! "Как мы уже знаем... Учителя человечества уже давно с нами на нашей планете. Они пришли с Венеры на заре человечества... .................................................. .................................. Как был предсказан последний решающий Бой- Армагеддон,как были предсказаны конец Кали Юги и начало Сатья Юги, так предсказано пришествие Великого Учителя в наше время. Все священные писания говорят о приходе Великого Учителя, который придёт восстановить правду и порядок на Земле... .................................................. .................................... Тысячелетние предсказания исполнились: Майтрейя приходит и горит всеми огнями. Сердце Его горит состраданием ко всему обнищавшему человечеству. Великий Владыка,невидимо видимый,уже правит, облачённый всеми лучами мощной,но незримой лаборатории. Майтрейя означает "Владыка Любви и Сострадания". Майтрейя отвечает Калки Аватару индуизма, Мунтазару ислама и Мессиям всех народов. Майтрейя-Владыка Новой Эпохи. Новому Миру Он даёт Новое Учение-Агни Йогу." "...Тогда над снежными вершинами Центральных Гималаев ночью по ясному небу с бесчисленными звёздами полыхает светлое сияние ярче звёзд и причудливее зарниц. Не зарницы это,не от северных сверканий эти столбы и лучи света-это замечательное Гималайское свечение: оно происходит от напряжённого труда Махатм на благо человечества. Местные люди почтительно указывают на это сияние, подымающееся над этой крепостью духа-Шамбалой, сверкающей от Великого Труда." НАС ШАМБАЛА ВИДИТ ВСЕХ И РУКУ ПОДАЁТ ТЕКУЩИМ ВВЕРХ!... P.S. Очень важное дело,тов. АнтонЛ,делаете,просвещая своих одноклассников. Надо идти в молодёжь...
|