Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2014, 14:42   #911
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Пермский, ага, а голод кто устроил, не подскажете? Инопланетяне? Кроме того, изволю заметить, ваши единомышленники тех давних времен отбирали то, что принадлежало крестьянской семье после сдачи продналога. И чем питаться целой семье было бы, ежель всё отняли? Самим с голоду помереть? Так что наиболее жизнелюбивые крестьяне поступали также, как мои старшие родственники- что могли , от коммунистов прятали, и потом бежали от коллективизации и колхозов, в города, благо всеобщая паспортная система ещё не была введена.
Как кто твой дедушка энд компани.Это же они прятали Нное количество мешков.И бабушки ненавидя Советскую власть вступали в КПСС и внучков своих на это же наставляли.Тож же был членом?
Как были жиды такими так и остались.Это же ювелирных дел мастера одели кожанки и грабили народ.Теперь их козлодетки обижаются на Сталина что отнял он у них кормушку,а некоторым и лобик зелёнкой намазали.
Старый 07.01.2014, 14:49   #912
командор
Местный

Цитата:
Автору статьи вообще-то хотелось бы посоветовать, для начала, историю СССР поизучать. И почитать произведения советских писателей-"деревенщиков". А по поводу "бабушек" - моя бабушка, 1912 года рождения, мать моего папы, член КПСС с 1943 года, жила в деревне до конца 50-х , и всё, что в статье называются "антиколхозными штампами" видела и знала. И отец тоже. Так что пусть автор статьи не оргинальничает: "пустые трудодни" , "работа за палочки", "беспаспортные колхозники" были реальностью колхозной жизни 40-х-начала 50-х годов. Как и то, что колхозники жили за насчет приусадебного хозяйства, поскольку как можно жить с "пустых трудодней".
А уж со стороны мамы, от моей бабушки, 1911 года рождения и её сестер, ещё больше интересного слышал, эта бабушка, когда я пребывал в пионерском возрасте во времена развитого социализма, так вообще спокойно по телевизору фильмы про коллективизацию не могла , и в адрес коллективизаторов отпускала весьма нецензурные замечания, не стесняясь меня , советского пионера.
роднако именно при СССР крестьяне перестали голодать..И при нем же начали хоть что то покупать из того что выпускала промышленность..Даже самолеты..Для красной армии..Так что мифическая бабушка идет лесом..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 14:52   #913
командор
Местный

Цитата:
Пермский, ага, а голод кто устроил, не подскажете? Инопланетяне? Кроме того, изволю заметить, ваши единомышленники тех давних времен отбирали то, что принадлежало крестьянской семье после сдачи продналога. И чем питаться целой семье было бы, ежель всё отняли? Самим с голоду помереть? Так что наиболее жизнелюбивые крестьяне поступали также, как мои старшие родственники- что могли , от коммунистов прятали, и потом бежали от коллективизации и колхозов, в города, благо всеобщая паспортная система ещё не была введена.
ну да а почему самих колхозников на мясо не пускали..Врать так уж на полную катушку..
и голод не устраивают..он приходит без спросу..ну тебе офисному планктону не понять..остальным напоминаю..
Старый 07.01.2014, 15:47   #914
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Алекс58 с "внуком кулака" вы явно сочиняете, не зная темы. Семья моего прадедушки наемным трудом привлеченных работников не пользовалась, так что для начала разберитесь про кулаков.
Пермский, вообще-то я не про царя речь веду. Так что разберитесь, для начала, с чего это так совпали коллективизация и нехватка продовольствия, с дальнейшим введением, до конца 1934 года карточной системы.
А я в том числе и про царя. Поскольку люди при нем голодали постоянно. А уже потом кулачье способствовало голоду.
Старый 08.01.2014, 06:55   #915
Гость1
Местный

Старый я, про каких "жидов" вы ведете речь? Если про евреев, то изволю вас разочаровать: в Ярославской и Владимирской губерниях они не крестьянствовали. А зерно, изволю напомнить, мой прадедушка прятал, им и его семьей выращенное и им же принадлежащее. Потому, что помирать от голода во имя мировой революции, коллективизации , индустриализации , и тому подобного, у него и у его семьи не было никакого желания. И прадедушка мой был явно не дурак, и что-то не хотел верить, что после отбирания запасов зерна его семья перестанет голодать. Командор, изволю посоветовать вам поизучать историю СССР. Например про то, как "перестали" многие крестьяне в СССР голодать в 1933 году. Попутно, изволю напомнить про голод 1947 года. Читайте хотя бы произведения советских писателей. Например роман "Драчуны" М.Алексеева - Героя Социалистического труда , изданный ещё в конце 70-х

Последний раз редактировалось Гость1; 08.01.2014 в 07:14.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 08:52   #916
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от командор Посмотреть сообщение
роднако именно при СССР крестьяне перестали голодать..И при нем же начали хоть что то покупать из того что выпускала промышленность..Даже самолеты..Для красной армии..Так что мифическая бабушка идет лесом..
Крестьяне перестали голодать в СССР и стали что то покупать? Так оно и есть. Ели экологически чистую брюкву и картошку, а одевались в телогрейки и валенки с галошами. Счастливый был народ в СССР, не то что сейчас.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 12:54   #917
старый я
Местный

Как кулаки управляли деревней.

Данный документ из серии, которая сегодня не может быть опубликована ни при каких обстоятельствах. К сожалению фотокопия плохая, но содержание столь важно, что стоит потраченных усилий на прочтение.

Документ датирован 30 ноября 1931 г., это информационная сводка инструктора Нижне-Волжского крайкома, в которой приведены факты, когда оставшиеся в деревне кулаки и раскулаченные, пробрались к руководству колхозами и организуют порку и прочие издевательства над колхозниками. Некоторые из этих кулаков настолько влиятельны, что пользуются при этом покровительством местных властей.

То есть, первое, что нам стоит для себя отметить, - даже после раскулачивания в январе-марте 1930 года часть кулаков и даже раскулаченных сохранила на селе весомую часть своего влияния и связей.

Второе. Перед нами по сути привычный для всех окуражающих способ управления кулаками батрачеством до коллективизации! Вот это: порка, избиения, «заворачивали подол, сыпали в половые органы песок и замазывали глиной», «у мужчин стаскивали штаны, обнажали половой орган», - все это применялось кулаками и ранее для наказания нерадивых батраков, именно поэтому все это воспринимается окружающими как норма, как привычное. Это сегодня следует знать, чтобы понять ненависть бедноты к кулакам и корни всех эксцессов при раскулачивании. Кулаки не считали батраков людьми и батраки просто отмерили им той же монетой. Тут недавно сильно грамотная дама за кулаков заступалась, - так пусть представит себя на поле с задранной юбкой и песком в нужном месте, если совесть есть — это мозги вправит.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

http://historian30h.livejournal.com/82404.html
Не мешает и это прочитать.http://bogorodskoe43.ru/history/xron...oshevskij.html
Вообще то я искал за деревню кулаков сбежавших от советской власти в тайгу.Вымерла та деревня,не желали мироеды "хорошие хозяева" сами трудиться,а эксплуатировать было некого.А как раскулачивали так у некоторых самовары с золотишком и серебром нажитые непосильным трудом имелись.
Старый 08.01.2014, 16:11   #918
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Крестьяне перестали голодать в СССР и стали что то покупать? Так оно и есть. Ели экологически чистую брюкву и картошку, а одевались в телогрейки и валенки с галошами. Счастливый был народ в СССР, не то что сейчас.
а чем до этого одевались и ели..
Неправильно считать, что Российская империя жила сытно. С середины XIX века и до 1917 года каждые 2-3 года были отмечены голодными смертями. Наиболее масштабным оказался голод 1891 года, когда только православных жителей империи умерло около 2,5 миллионов человек. Ещё Лев Толстой писал, что в России крестьяне голодают не когда хлеб не уродился, а когда не уродилась лебеда. При этом даже в голодные годы до 15% выращенного хлеба продавалось за границу. Министр финансов страшного 1891 года Иван Вышнеградский это обосновывал необходимостью любой ценой сбалансировать государственный бюджет Российской империи: «Мы должны экспортировать, даже если мы умрем».
Старый 08.01.2014, 16:21   #919
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от командор Посмотреть сообщение
а чем до этого одевались и ели..
Неправильно считать, что Российская империя жила сытно. С середины XIX века и до 1917 года каждые 2-3 года были отмечены голодными смертями. Наиболее масштабным оказался голод 1891 года, когда только православных жителей империи умерло около 2,5 миллионов человек. Ещё Лев Толстой писал, что в России крестьяне голодают не когда хлеб не уродился, а когда не уродилась лебеда. При этом даже в голодные годы до 15% выращенного хлеба продавалось за границу. Министр финансов страшного 1891 года Иван Вышнеградский это обосновывал необходимостью любой ценой сбалансировать государственный бюджет Российской империи: «Мы должны экспортировать, даже если мы умрем».
Я Вам про вчера и сегодня, а Вы меня во времена царя Гороха зачем то тянете.
Старый 08.01.2014, 16:37   #920
Алекс2012
Местный

Старый я, прочитал Ваш пост, из него делаю вывод, что советской власти в деревне до 31 года не было. Дальше то она хоть была?
Ответ