Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2017, 08:58   #11
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение
РПЦ, должны более о Душе думать
У РПЦ нет души, это же организация.
Старый 26.04.2017, 10:55   #12
капитан
Местный

Ярославна,а что в сумашедшем доме дают компьютер и интернет?
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2017, 18:53   #13
Ярославна
Местный

капитан, с чем Вы не согласны?
Я говорю, что Ком.Партию просто оболгали мало того обвинили в том что Она Ком. Партия во Главе с Лениным и Правительством не совершала! И еще раз повторю! Не было приказа от Ком.Партии убивать Царя и Его Семейство!
Далее про Мумии и их разнообразие у РПЦ - это да, мое предположение. Но! Когда семь апостолов вырезали трон с красной подушечкой отороченной золотой кисеей, то РПЦ на трон ни кому не позволило водрузить свой многоуважаемый зад. Трон принадлежит только Царскому роду - из этого я делаю выводы, что РПЦ Царя не нашли - истинного Царя. Бастарды ( если кое имеются) или тот кто желает водрузить на свою голову корону не принимаются РПЦ. Но! Судя по времени и отчаянью, а поговорка " вода камень точит" то не исключено, что "уломать" РПЦ будут пытаться. И попытки я уже вижу - непомерные дары. Это все мои наблюдения. За движением в данной организации.
И пусть я хоть трижды для Вас - дура! Но своё виденье происходящего я не изменю!!!
Ярославна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 11:07   #14
Ярославна
Местный

РПЦ, не только жаждет убрать Вождя Пролетариата, но и пытается заполучить в свое владение памятники Государственного значения. Исторические памятники архитектуры.

Протестующие встали вокруг Исаакия живым кольцом
Собор должен перейти к РПЦ не позднее 1 марта 2019 года

https://www.vedomosti.ru/politics/ga...35763/normal/4
Ярославна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 15:14   #15
kapvi54
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Свидетели Иеговы не верят в жизнь после смерти.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...B3%D0%B8%D1%8F

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B9%D1%85%D0%B5
Да ладно вам, добрый человек, хаять вам своих единоверцев - ведь это такая же секта, как и любая другая из поклоняющихся единому Иегове, Мухамеду, Яхве и т.п. из авраамических религий - отличия между ними носят не принципиальный, чисто декоративный характер!
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 16:06   #16
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от kapvi54 Посмотреть сообщение
Да ладно вам, добрый человек, хаять вам своих единоверцев - ведь это такая же секта, как и любая другая из поклоняющихся единому Иегове, Мухамеду, Яхве и т.п. из авраамических религий - отличия между ними носят не принципиальный, чисто декоративный характер!
Я не защищаю Свидетелей Иеговы, это опасная секта, но тем не менее, она отличается от РПЦ и других сект, довольно существенно.
Сергей-75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 22:56   #17
kapvi54
Местный

Цитата:
Я не защищаю Свидетелей Иеговы, это опасная секта, но тем не менее, она отличается от РПЦ и других сект, довольно существенно.
Я рад, добрый человек, что мы сошлись на том, что все религиозные организации могут существенно отличаться друг от друга в деталях - но в целом они все по своей сути - "опиум для народа"... и наиболее одиозные из них очень даже активно продвигают в жизнь интересы правящего паразитарного класса капиталистов в России.
Старый 03.05.2017, 12:49   #18
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от kapvi54 Посмотреть сообщение
Я рад, добрый человек, что мы сошлись на том, что все религиозные организации могут существенно отличаться друг от друга в деталях - но в целом они все по своей сути - "опиум для народа"... и наиболее одиозные из них очень даже активно продвигают в жизнь интересы правящего паразитарного класса капиталистов в России.
Есть разница между вором и убийцей и законодательство правильно делает, что отличает одного от другого. В свое время, сразу после революции, коммунисты неплохо относились к таким сектам как баптисты, пятидесятники и подобные им демократически устроенные секты, подвергавшиеся в царской России запрету и преследованию. В то же время коммунисты преследовали РПЦ, как секту выступающую за реакционные классы. Но потом случился некоторый переворот в отношении к РПЦ, она оказалась чуть ли не любимицей КПСС и коммунистов. В то время как народные и демократические секты стали преследовать. По моему мнению, это было ошибкой. РПЦ это самая реакционная секта, в отличие от баптистов, пятидесятников и им подобных, которые не столь авторитарны и реакционны.
Сергей-75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 14:02   #19
kapvi54
Местный

Цитата:
Есть разница между вором и убийцей и законодательство правильно делает, что отличает одного от другого. В свое время, сразу после революции, коммунисты неплохо относились к таким сектам как баптисты, пятидесятники и подобные им демократически устроенные секты, подвергавшиеся в царской России запрету и преследованию. В то же время коммунисты преследовали РПЦ, как секту выступающую за реакционные классы. Но потом случился некоторый переворот в отношении к РПЦ, она оказалась чуть ли не любимицей КПСС и коммунистов. В то время как народные и демократические секты стали преследовать. По моему мнению, это было ошибкой. РПЦ это самая реакционная секта, в отличие от баптистов, пятидесятников и им подобных, которые не столь авторитарны и реакционны.
Я член КПСС, и что-то я не помню такого и нигде не видел, чтобы РПЦ или какая-либо другая секта была в любимицах КПСС и коммунистов!!! Атеизм, и антирелигиозная пропаганда были основой воспитания и идеологии! Может вы это с предателями и превертышами, что сейчас у власти путаете, добрый человек?
Старый 03.05.2017, 15:54   #20
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Все совершенно наоборот.Сектантов преследовали, а не РПЦ.
Был одно время перекос,когда храмы рушили, но эти перекосы ретивых провокаторов на местах в ЦК не поддерживали .Это были, как и обычно,да как и сейчас, представители других конфессий и иной национальности.