Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2008, 09:53   #31
pogar
Местный

От Georgiy
- По-моему они не плачут, а ликуют от собственной независимости.
Не знаю, как Абхазы, а Осетины очень даже не против СССР и для начала, при возможности вошли бы в состав России объединившись с Осетией северной, а там как пойдёт.
- А реанимировать СССР, по крайней мере глупо.
А реанимировать СССР, в том смысле в каком это обычно понимается, т.е. вернуться на 17 лет назад и невозможно и безсмысленно, хотя глупости в этом нет, просто невозможно. История обратно не делается. Раньше надо было думать, скажем в августе 91. Пример с эстонскими хуторами просто протестная акция демонстрирующая умонастроения. Создание же нового союза и возможно, и реально.
- Если союз с Украиной и Белоруссией стал бы весьма продуктивным, то с остальными бывшими республиками, в настоящее время, ничего хорошего бы не дал.
С Украиной в нынешних условиях навряд ли, разьве только с восточными областями в последствии и то сомнительно, а с Белоруссией вполне реально. Только Кремль её постоянно отталкивает, да и не пойдёт Лукашенко на плотный союз с нынешней верхушкой и не отдаст свой народ на прожёр "чубайсам". И не гнобить надо Белоруссию газо-нефтяными тарифами, а помогать как самому надёжному союзнику.
Старый 07.10.2008, 09:56   #32
Antosh
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
И в советские времена большое количество техники не доходило до района учений и обратно. А ведь она до сих пор почти не менялась.
И причины были те же - физическая старость и слабая подготовка солдат - срочную шли служить те, кто не поступал в институты.
.
Если Вы про физическую старость техники, в советское время, то когда же ее "наштамповали" ? Может при НИК II, на Путиловском и Ижорском

Во времена СССР я два раза успел побывать в Благовещенске (дедушка с бабушкой там живут). Купался и в Зеи и в Амуре. Сейчас Ваша малая РФ-частичка просто оккупирована китайцами. А цены на билет эту малую родину у меня отняли.

Последний раз редактировалось Antosh; 07.10.2008 в 13:33.
Antosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 13:03   #33
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Antosh Посмотреть сообщение
Если Вы про физическую старость техники, в советское время, то когда же ее "наштамповали" ? Может при НИК II, на Путиловском и Ижорском
Да, основная аппаратура связи у нас нв узле была выпуска конца 70-х, начала 80-х годов. К началу 90-х она уже физически, а тем более морально устарела. Но насколько знаю от бывших сослуживцев ее до сих пор никто не менял. Автотехника в частях еще до сих пор встречается 60-х годов (Зил-157 например), но в основном на ДХ.

Цитата:
Во времена СССР я два раза успел побывать в Благовещенске (дедушка с бабушкой там живут). Купался и в Зеи и в Амуре. Сейчас Ваша малая РФ-частичка просто оккупирована китайцами. А цены на билет эту малую родину у меня отняти.
В советские времена, да и после, до увольнения из армии я тоже объездил во время отпусков чуть не весь Советский Союз.
А насчет оккупации китайцами Амурской области, так и в Центральной России дешевая рабсила ввозится из-за рубежа, особенно строители. И на рынках там все больше выходцы из ближнего зарубежья. Так что оккупация идет по всей России. Да и иностранных фирм по ту сторону Урала куда больше, чем с нашей стороны.
Кстати нашу область все больше Москва оккупирует - более менее прибыльные предприятия принадлежат московским фирмам, а к примеру золотой Рудник "Покровский", так вообще на 70% принадлежит Правительству Москвы.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 13:46   #34
Antosh
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
В советские времена, да и после, до увольнения из армии я тоже объездил во время отпусков чуть не весь Советский Союз.
А насчет оккупации китайцами Амурской области, так и в Центральной России дешевая рабсила ввозится из-за рубежа, особенно строители. И на рынках там все больше выходцы из ближнего зарубежья. Так что оккупация идет по всей России. Да и иностранных фирм по ту сторону Урала куда больше, чем с нашей стороны.
Кстати нашу область все больше Москва оккупирует - более менее прибыльные предприятия принадлежат московским фирмам, а к примеру золотой Рудник "Покровский", так вообще на 70% принадлежит Правительству Москвы.
«Рудники» должны быть в общенародной собственности и составлять один из элементов системы под названием ЕНК (единый народнохозяйственный комплекс). Это будет одним из «скелетов» скрепляющих народ и страну. Тогда ни «москвичи», ни «китайцы», ни «зарубежные инвесторы» не страшны.

Я рад, что вы почти согласны.
Старый 07.10.2008, 15:54   #35
Georgiy
Местный

Цитата:
«Рудники» должны быть в общенародной собственности и составлять один из элементов системы под названием ЕНК (единый народнохозяйственный комплекс). Это будет одним из «скелетов» скрепляющих народ и страну. Тогда ни «москвичи», ни «китайцы», ни «зарубежные инвесторы» не страшны.

Я рад, что вы почти согласны.
Почему почти? Я полностью согласен.
Недра, их разработка, переработка, а так же ЖД, Авиа и Водный транспорт, тяжелое машиностроение должны быть в государственной собственности. Для частников хватит обслуживающей сферы, торговли, автотранспорта и мелкого производства.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 16:02   #36
А.Лексей
Местный

Будь проклята Москва -- ожидовлённый город, раковая опухоль нынешней России.

У нас москвичи "скупили" (трое не захотели продать. Тогда их убили. Убийц и заказчиков "не нашли") все крупные продуктовые магазины и крупнейшие заводы.

Москва не сеет, не пашет -- но густо наполняет парашу...

"Когда МЫ [москвичи] продадим НАШИ регионы, что МЫ будем делать?" -- юный москвич, передача "Акуна Матата".
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 16:48   #37
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Будь проклята Москва -- ожидовлённый город, раковая опухоль нынешней России.
Алексей, говоря так вы оскорбляете всех коммунистов-москвичей, которые любят свой родной город - город-герой, столицу нашей Советской Державы, которые продолжают борьбу за восстановление его подлинного статуса.
Также вы оскорбляете всех Православных патриотов, для которых Москва - город великих святынь Православия, престольный город Патриархов Московских еще со времен учреждения Патриаршества на Руси, город, в котором жили и просвещали народ великие святые Земли Русской.
Я официально требую от вас извинения за данные слова!
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 16:58   #38
Antosh
Местный

Будь проклята Москва стяжателей и торгашей Родиной.
Слава московским героям 93 и коммунистам, ведущим столь тяжкий бой Москвы с Антимосквою.

Последний раз редактировалось Antosh; 15.10.2008 в 10:52.
Старый 14.10.2008, 17:32   #39
А.Лексей
Местный

Сергей, извинений не последует. Вы обиделись? Зря: это ГОРЬКОЕ есть ЛЕКАРСТВО.

Я однозначно сказал : будь проклята та Москва, которая ожидовлённый город, раковая опухоль нашей Родины. Что непонятного? Ду ю спик рашн, ферштейен зи руссиш, парле ву руссе?

Это два разных города в одно время и в одном месте. В одном из них живут мои друзья, учители, первая в жизни женщина. Упокоились её родители, которые не горели желанием видеть свою дочь женой "дикого горца" с Урала и тем самым испортили жизнь 2-м людям -- ей и мне.

Болезнь Москвы началась давно. Я уже публиковал статью "Эти забавные москвичи", там всё сказано подробно, примеры из жизни без комментариев. Вылечить болезнь Москвы могут только сами москвичи. Если не будут во всех бедах Москвы винить приезжих. Пусть москвичи посмотрят для начала на стандартный школьный лозунг в школах Москвы и Подмосковья "Будь достоин высокого звания москвича" и расхожий тезис СМИ "Москва грудью защитила всю страну" и ворчание "Понаехали тут всякие, землю нашу топчут". Это где убивают якутских шахматистов. Меня вот не убили случайно -- я с детства знал, что улица, на которой меня окружил почти десяток местных "богатырей", называется Волхонка, и как называется ближайшая кремлёвская башня, я знал лучше, чем все эти, за исключением ОДНОГО из них, самого грамотного. Почему ж остальные "борцы за чистоту Москвы" от русских и вообще граждан СССР не знали истории даже своего родного города?! Но требовали знать её от приезжих...

Лечить заразу московского экстремизма придётся не одно поколение. Засилье жидов и воров-буржуа в России растёт из Москвы. Аль не так? "Всё, что создано советским народом, принадлежит москвичам".

Что касается Православия, то я его не идеализирую.

Сергей, а Вы знаете, в чём "провинился" боярин Кучко, убитый Юрием Долгоруким? В том, что ему принадлежали три богатых села в красивейшей местности, на периферии Владимиро-Суздальского княжества, в земле Мещерской, стоявшие по реке Москове (Мскве, Москве) и притокам.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 21:39   #40
бобер
Местный

замечательный материал для министерства обороны россии "следующей власти"!!!
бобер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ