Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2010, 20:58   #21
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Пустошь Посмотреть сообщение
Самые лучшие критики - это дети, у которых, в отличии от советских времён, есть возможность сравнивать. Моя дочь однозначно голосует за советские, чипов и дейлов и прочих смотрит неохотно.
Здесь тот же детский сад, что и в теме, где Гость1 пускал слюни восторга по поводу конкуренции. Г-н (жа) Пустошь, если вы притащите домой кусок, извиняюсь, дерьма и положите на тарелку дочери рядом с котлетой - это тоже конкуренция? По вашей логике получается именно так.
Дочь, конечно, выберет котлету. Но тарелка-то всё равно будет вонять дерьмом.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 21:03   #22
Гремучник
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Гремучник.Про анимэ-прикольные переводы аниме(дочь лазила и нашла).А наши дети смотрят только классику диснея?Как сын Диснея старшего пришёл в компанию-и начилось.Катки,прессы,издевательство.Неустойчивая детская психика всё впитывает моментально и не способна логически понимать где шутка,а где нет.
Вы мне ссылки на конкретные исследования специалистов и мультфильмы можете предоставить? Может быть по некоторым я с Вами и соглашусь.
Дело в том, что тут и классику Диснея хаят, хотя подавляющее большинство наших мультов - с ней я рядом не валялось.
Согласен - в последние лет 10, как минимум, западная вообще и американская мультипликация в частности - стала стремительно деградировать, в основной своей массе. Но даже сейчас там снимается не мало замечательных мультипликационных произведений.

Последний раз редактировалось Гремучник; 02.07.2010 в 21:07.
Гремучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 21:07   #23
Пустошь
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Здесь тот же детский сад, что и в теме, где Гость1 пускал слюни восторга по поводу конкуренции. Г-н (жа) Пустошь, если вы притащите домой кусок, извиняюсь, дерьма и положите на тарелку дочери рядом с котлетой - это тоже конкуренция? По вашей логике получается именно так.
Дочь, конечно, выберет котлету. Но тарелка-то всё равно будет вонять дерьмом.
Бред, бредятина, записки сумасшедшего!
Мультфильмы, что наши, что диснеевские смотрели и смотрят миллионы, если не миллиарды, и сравнивать тут есть из чего. А ваш пример с котлетой и дерьмом - это какая-то дешёвая демагогия.

Последний раз редактировалось Пустошь; 02.07.2010 в 21:20.
Пустошь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 21:10   #24
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Гремучник Посмотреть сообщение
Дело в том, что тут и классику Диснея хаят, хотя подавляющее большинство наших мультов - с ней я рядом не валялось.
Ну назовите хоть один мульт, с которым советские "рядом не валялись". Наследие Диснея никто не отрицает. Но вот так подвизгивать от восторга - это чересчур.
Старый 02.07.2010, 21:29   #25
Гремучник
Местный

Цитата:
Ну назовите хоть один мульт, с которым советские "рядом не валялись". Наследие Диснея никто не отрицает. Но вот так подвизгивать от восторга - это чересчур.
Гг... Вы кажется не понимаете о чём я... Тут надо сравнивать конкретно - по идее, по качеству исполнения, по сюжету.
Например сравнить практически аналоги - "Том и Джери" и наш "Ну, погоди!". Акты так называемого "насилия" есть и там и там, но по качеству "Том" лучше, по идее - тоже (если нашему зайцу просто "везёт", то там мышонок сам добивается победы, своим умом, смекалкой и бесстрашием, к тому же ещё и другим умудряется помогать). И таких примеров - не мало...
Старый 02.07.2010, 21:59   #26
ABD
Местный

Цитата:
Гг... Вы кажется не понимаете о чём я... Тут надо сравнивать конкретно - по идее, по качеству исполнения, по сюжету.
Например сравнить практически аналоги - "Том и Джери" и наш "Ну, погоди!". Акты так называемого "насилия" есть и там и там, но по качеству "Том" лучше, по идее - тоже (если нашему зайцу просто "везёт", то там мышонок сам добивается победы, своим умом, смекалкой и бесстрашием, к тому же ещё и другим умудряется помогать). И таких примеров - не мало...
Это смотря с какой точки зрения смотреть. Том и Джерри - это тупая беготня (в основном по дому и двору), в которой мышь неведомо зачем глумится над котом. "Ну, погоди!" - это знакомство ребенка с окружающим миром, с пониманием добра и зла.
Старый 02.07.2010, 22:31   #27
Шрек
Местный

Цитата:
А по настоящему тупых мультов и у нас хватало...
Мультик, снятый на уровне понимания пятилетнего ребенка - это гениальность. Не всякому дано. Кроме того, он нес и еще одну важную функцию - давал папе с мамой 10 минут покоя, пока чадо счастливо таращилось в телевизор. Хоть "Паровозик из Ромашково", хоть "Каникулы Бонифация". Я от них не в восторге, а дочка в 5 лет просто "тащилась".
Совсем тупые мульты наверное тоже были, но забылись. Не могут же сниматься одни нетленки. Раз показали - и забыли все, включая телередакторов. А "Волк и теленок" - для меня - шедевр покруче любого Диснея.
В любом случае удачи Вам с планируемой статьей. Прочту обязательно.
Шрек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 22:37   #28
Гремучник
Местный

Цитата:
Это смотря с какой точки зрения смотреть. Том и Джерри - это тупая беготня (в основном по дому и двору), в которой мышь неведомо зачем глумится над котом. "Ну, погоди!" - это знакомство ребенка с окружающим миром, с пониманием добра и зла.
С каким миром? Каки пониманием добра и зла? Вы о чём?
А мышонок не глумиться, а активно защищается, вместо того, что только убегать и прятаться, как последний трус. Добро - оно должно быть сильным, смелым, умным, и всегда давать отпор злу и несправедливости, а вот именно этого как раз и нет совершенно в наших мультиках, в отличии от американских, например. Добро у нас всегда как бы само побеждает, практически без усилий. А это же подлая ложь - такого в жизни никогда не бывает.
За всё в жизни надо бороться. А за добро и справедливость - особенно!

Последний раз редактировалось Гремучник; 02.07.2010 в 22:41.
Гремучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 22:51   #29
Гремучник
Местный

Я даже начинаю понимать. почему именно с таким подтестом мультики и снимались в СССР. Причина - выбить из людей сызмальства дух борца и воина - государство само всё даст и всех рассудит, а Вы сидите и не волнуйтесь - всё само образуется, всё будет путём и коммунизм уже не за горами. Если очень упрощенно, то примерно так. Так ему - государству, а заодно и КПСС конечно - поспокойнее было...
Старый 02.07.2010, 22:51   #30
Шрек
Местный

Цитата:
С каким миром? Каки пониманием добра и зла? Вы о чём?
А Вы уверены, что правда и добро на стороне мыша? Это потому, что его хотят съесть?
Мне кажется обратное. Мышь в мультике жрет, портит еды больше чем сжирает, ломает мебель, бьет посуду. Только не гадит как настоящая (а может я просто не все смотрел). Щеткой по хребту за это получает кот. Но если бы он все-таки съел мыша - разрухи в доме стало бы гораздо меньше.
Вот вам и справедливость по-американски - сумей сожрать побольше и чтобы тебе за это ничего не было.
Шрек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ