Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.10.2010, 18:04   #11
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
все очень мудро и справедливо задумано природой..
Верховным Владыкой и Создателем природы являются три Личности Пресвятой Троицы - Бог Отец, Бог Сын Иисус Христос, Бог Дух Святой! Верховной Владычицей природы после трёх Личностей Пресвятой Троицы является Пресвятая Богородица Дева Мария!
Старый 26.10.2010, 18:20   #12
merana18
Местный

Сообщение Давайте жить дружно!

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Приучать чтить Господа Иисуса Христа, как Верховного Владыку и Вседержителя надо с детства! Божий Закон можно ввести в школах в качестве добровольного предмета! Власть не должна запрещать в школах добровольное преподавание Божия Закона! Православные родители имеют право приучить своих детей свято чтить Христа Вседержителя, крестить их с младенчества и водить их с младенчества в Божий храм! Православные дети имеют право на изучение Божия Закона!
Не думаю, что нормальный человек будет запрещать другому веровать во что тот хочет! Но и другой (Вы в том числе) не должен навязывать свою веру в противовес атеизму, другой вере!
Веруй, но не надоедай, не мешай жить прочим!
Тоже самое и в ответ. Не веруй, но не мешай веровать другим!
Лшь бы вера и атеизм учили, в основе своей, добру, помогали быть лучше и помогали человеку в жизни.
И никто из нас не лучше другого из-за веры или неверия!
Разве не так?
Это мой дичный вывод из лет прожитых и опыта.
merana18 вне форума  
Старый 26.10.2010, 18:22   #13
Андрей Александрович
Местный

Никто вас запрещать или разрушать храмы не собирается,зачем нагнетать обстановку?,а вот детям подло навязывать то,в чем они самостоятельно еще не могут разобраться из-за отсутствия личного опыта и мировосприятия,а знакомить человека с религиями нужно безусловно,но только по достижении совершеннолетия хотя бы,И ВООБЩЕ есть кучи книжек по религиям ,кому это необходимо тот найдет всегда! но нужно помнить особенно вам,что вам завещал ваш бог Исус - насилие зло,а навязывание своих взглядов свободным по рождению потомкам божьим - тройное зло ! не гневите своего бога,не ищите власти!!!..

Последний раз редактировалось Андрей Александрович; 26.10.2010 в 18:25.
Андрей Александрович вне форума  
Старый 26.10.2010, 18:25   #14
хирам тирский
Местный

[QUOTE=Православный клерикал;151796] (...) Без этих условий лояльность к земной власти невозможна!Если власть мешает открыто веровать в Иисуса Христа как в Господа Вседержителя, ....

А можно верить в Иисуса, как сына человеческого? Почему церкви необходим Иисус - как Господь Вседержитель? Иисус называл себя сыном человеческим и говорил - пусть больший среди вас будет меньшим - что господства не предполагает.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 26.10.2010 в 21:04.
хирам тирский вне форума  
Старый 26.10.2010, 18:32   #15
Христианский патриот
Местный

Цитата:
А вот детям подло навязывать то,в чем они самостоятельно еще не могут разобраться из-за отсутствия личного опыта и мировосприятия,а знакомить человека с религиями нужно безусловно,но только по достижении совершеннолетия хотя бы,И ВООБЩЕ есть кучи книжек по религиям ,кому это необходимо тот найдет всегда! но нужно помнить особенно вам,что вам завещал ваш Бог Иисус - насилие зло,а навязывание своих взглядов свободным по рождению потомкам Божьим - тройное зло! не гневите своего бога,не ищите власти..
Святая обязанность Православных родителей окрестить детей с младенчества, рассказать им про Господа Вседержителя Иисуса Христа, про Его Пресвятую Матерь, про Святых, про Ангелов Господних про то, что душа наша безсмертна и что есть загробная жизни и водить с младенчества своих детей в церковь это надо, а когда чуть подрастут то по их желанию. Главная цель воспитания детей у Православных Христиан воспитать их Православными Христианами! Ничего не говорить детям про Господа Вседержителя Иисуса Христа, про Его Пресвятую Матерь, про Святых и про Ангелов Господних - это грех и для Христиан измена Им! Если власть препятствует родителям в этом, то такую богомерзкую власть надо свергать и переворачивать!
Старый 26.10.2010, 18:36   #16
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
А можно верить в Иисуса, как сына человеческого? Почему церкви необходим Иисус - как Господь Вседержитель? Иисус называл сбя сыном человеческим и говорил - пусть больший среди вас будет меньшим - что господства не предполагает.
В Новом Завете Иисус Христос называется Господом. Первые слова в каждом Евангелии ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА СВЯТОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ, ОТ МАРКА, ОТ ЛУКИ, ОТ ИОАННА. Св. Апостолы, Св. Мария Магдалина, исцеленные им люди, самарянка у колодца и прочие Христиане обращаются к Нему - Господи. Господь – значит Бог, Вседержитель и Верховный Владыка мира.
Господь Вседержитель Иисус Христос не запретил Св. Апостолу Фоме и не возразил, когда он назвал Его Господом Богом, а наоборот подтвердил Свою Божественность: "После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие." (Иоанн 20.26-29)

Он Сам подтверждает, что Он Господь Бог и Вседержитель, т.е. Верховный Владыка мира. ""Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Матфей 28.16-20)

Раз Господь Иисус Христос Верховный Владыка духовного мира (Неба) и материального мира (земли) имеющий всякую власть на Небе и на земле - значит Он Бог и Вседержитель!
Старый 26.10.2010, 18:36   #17
Андрей Александрович
Местный

Но эта власть вам отнюдь не запрещает,а даже наоборот всячески способствует..,и это очень подозрительно если мягко сказать,так как лжецы и воры никогда правду и справедливость поддерживать не будут..
Старый 26.10.2010, 18:48   #18
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от merana18 Посмотреть сообщение
Не думаю, что нормальный человек будет запрещать другому веровать во что тот хочет! Но и другой (Вы в том числе) не должен навязывать свою веру в противовес атеизму, другой вере!
Веруй, но не надоедай, не мешай жить прочим!
Тоже самое и в ответ. Не веруй, но не мешай веровать другим!
Лшь бы вера и атеизм учили, в основе своей, добру, помогали быть лучше и помогали человеку в жизни.
И никто из нас не лучше другого из-за веры или неверия!
Разве не так?
Это мой дичный вывод из лет прожитых и опыта.
Я за то, чтобы большинство людей уверовали в Иисуса Христа, как в Господа Вседержителя и приняли Православное Христианство! Дай Христос Вседержитель, чтобы так и было мирным путём! Но насильно я загонять в Церковь никого не собираюсь, главное, чтобы Православным Христианам власть не мешала открыто веровать во Христа Вседержителя, открыто исповедовать и проповедовать Православне Христианство и чтобы власть исполняла вот эти пункты:

http://www.kprf.org/showpost-p_119242-postcount_1.html

Я вполне согласен, чтобы в государстве было предложенное Вами равновесие между верующими и неверующими! Если бы советские коммунисты, также лояльно как Вы Мerana к Православному Христианству и к Святой Православной Церкви относились, то я не был бы антикоммунистом, к советской власти я бы с большим уважением относился и был бы союзником коммунистов!
Старый 26.10.2010, 18:58   #19
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Но эта власть вам отнюдь не запрещает,а даже наоборот всячески способствует..,и это очень подозрительно если мягко сказать,так как лжецы и воры никогда правду и справедливость поддерживать не будут...
Зачем мне эта нынешняя власть, когда Чёрная Сотня более Православное движение.

http://www.sotnia.ru/

Да и социальная программа у Чёрной Сотни мне больше нравиться, чем у нынешней власти:

http://www.sotnia.ru/index.php?name=...programma.html

Цитата:
Сообщение от Программа Чёрной Сотни

6. Социальные задачи.
- Государство гарантирует следующие права для всех граждан России:
- право на труд;
- право на получение бесплатного образования;
- право на государственное обеспечение по старости или инвалидности;
- право на отдых;
- право на частную собственность, если это не идёт в разрез с интересами государства;
- право на бесплатную медицинскую помощь;
- граждане России имеют право создавать различные общественные организации,
клубы по интересам, творческие союзы и т.д.
- Государство поощряет развитие физкультуры и спорта.

Нынешнюю власть я зауважаю тогда, когда она выполнит вот эти требования:

http://www.kprf.org/showpost-p_86799-postcount_1.html

Старый 26.10.2010, 19:37   #20
merana18
Местный

Сообщение Мне кажется...

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Зачем мне эта нынешняя власть, когда Чёрная Сотня более Православное движение.
Нынешнюю власть я зауважаю тогда, когда она выполнит вот эти требования:

http://www.kprf.org/showpost-p_86799-postcount_1.html

Мне кажется, что большинство участников форума на 90% (минимум)поддержат Вас в ваших требованиях. Единственное, что может вызвать неприятие нескольких процентов из высказанного вами, это излишняя агрессивность и нетерпимость в вопросах веры. Человек должен сам приходить к богу. Давление со стороны атеистов или веры вызывает сопротивление.
Давайте будем идти рядлм с человеком и помогать ему, Вы с одной стороны, атеисты с другой! А уж на кого он будет сильнее опираться это его право, право выбора. Мне кажется, что это никому не помешает.
P.S. Мне страшно смотреть на обезьянье воцерквление атеистов, по долгу службы в КПСС, которые "вдруг" уверовали! Какие же мы, люди, подлые! Вот такие и предали СССР! И Христа?
merana18 вне форума  
Закрытая тема