Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2010, 18:38   #11
невский владимир
Местный

А дело было так:
Советские пистолеты и револьверы перегревались, и к месту расстрела в чемоданах подвозились более качественные немецкие. Веревок в СССР хороших не было, потому использовались немецкие бечевки. Чекисты так торопились, что даже не успевали документы у пленных изъять. Закапывали в приметном месте. чтоб потом на немцев-фашистов свалить. ( в 1940 г.)
Этот бред на полном серьезе обсуждался на "Эхо Москвы". Возможно. подобные "аргументы" и были использованы равнодушными "юристами" (их теперь двое) и "законодателями".
невский владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 18:45   #12
Адмирал
Местный

Не стоит учить меня грамматике - по русскому языку у меня пятёрка от рождения. Ошибаться я могу, только если очень сильно тороплюсь, и не смотрю на клавиатуру когда печатаю. Но не будем уходить от темы. С моей точки зрения господин Медведев - позорный предатель. Что он сделал хорошего для России за время своего правления? Ничего. Много красивых слов, мало работы.
Старый 11.12.2010, 19:33   #13
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
Не стоит учить меня грамматике - по русскому языку у меня пятёрка от рождения. Ошибаться я могу, только если очень сильно тороплюсь, и не смотрю на клавиатуру когда печатаю. Но не будем уходить от темы. С моей точки зрения господин Медведев - позорный предатель. Что он сделал хорошего для России за время своего правления? Ничего. Много красивых слов, мало работы.
Если говорить по "Гамбургскому счёту"-то работы нет в принципе.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 19:34   #14
Адмирал
Местный

Полностью согласен с тем, что работы нет. Пора уже готовить военный переворот, агитировать людей, теряем драгоценное время, товарищи.
Старый 11.12.2010, 21:19   #15
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от невский владимир Посмотреть сообщение
Веревок в СССР хороших не было, потому использовались немецкие бечевки.
Про немецкие верёвки в документах 1940-х гг, как советских, так и немецких, нет ни слова. Это чьи-то позднейшие фантазии.

А что немецкие пистолеты и боеприпасы использовались НКВД, это широко известно и много раз упоминается. Есть отчёты НКВД о списании использованных боеприпасов калибра 7.65 и 6.35 мм - это как раз патроны к этим немецким пистолетам... Многие видные чекисты имели браунинги или вальтеры, официально награждались ими. Так, у Ежова были при обыске обнаружены два вальтера и один браунинг. Да и не только чекисты - я видел вальтер, которым был награждён нарком здравоохранения Семашко! Ну, и Будённый пользовался как личным оружием пистолетом Вальтер в течение всей В.О.В.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 21:48   #16
neupkev
Заблокирован

Медведев ставленник Путина и пляшет он что скажет великий Вова.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 22:41   #17
Миклуха
Местный

Дмитрий Медведев планирует баллотироваться на второй президентский срок, об этом заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.
"Судя по тому, что я слышал от президента Медведева, он не исключает возможности того, что примет участие в выборах, и он определенно этого хочет", - сказал Дворкович, отвечая на вопрос корреспондента Би-би-си.
"Тот президент, который собирается через год уйти, ведет себя по-другому. Я думаю, что любому, кто внимательно посмотрит на то, что делает Дмитрий Медведев, будет ясно, что он хочет остаться на второй срок и продолжить работать над теми задачами, которые обозначил в 2008 году", - отметил помощник президента России.
Он полагает, что этот вопрос действующий российский президент еще будет обсуждать с премьер-министром Владимиром Путиным, занимавшим до 2008 года в течение двух сроков пост главы государства, а потом поддержавший кандидатуру Медведева на президентских выборах.
"Учитывая их конструктивные и дружеские отношения, я думаю, что они сядут и обсудят, кто должен идти на выборы. Окончательного решения они еще не приняли", - сказал Дворкович.
Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину уже неоднократно задавали вопрос про участие в следующих выборах. Оба политика отвечают примерно в одном ключе - это тема, которую они будут обсуждать ближе к 2012 году. По словам Медведева, эти консультации связаны с тем, что оба политика придерживаются одинаковых взглядов и представляют один политический лагерь. По его мнению, ожесточенная конкуренция среди близких сил во время предвыборной кампании не принесет пользы стране.
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 22:59   #18
Sant
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Лично я считаю, что делать заявления о несоответствии подписей или удалении надписей на документах, не видя ни разу оригиналы этих документов - это чистейшей воды шарлатанство.
Хватит уже врать. Что же вы не хотите провести официальное расследование с привлечением независимых экспертов, чтобы окончательно поставить точку в этом деле? Предъявите ваши документы. Вы же по-быстрому слили документы полякам. Наши суды дважды отказывали в рассмотрении этого дела ввиду явной фальсификации этих документов. Причем поляки уже и не рады, что столько фальшивых документов появится в их архивах, потому, что рано или, поздно эта ложь всплывет. Игра, затеянная нашим президентом настолько примитивна, что даже неудобно за него. США никогда не отдадут Польшу России, это их политический и стратегический плацдарм. И как бы не извинялся наш президент перед поляками, они никогда не будут дружны с Россией. Он просто унизил весь российский народ. Как он мог от имени всего народа приносить извинения полякам. Хватит уродовать нашу историю.
Sant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 06:01   #19
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Sant Посмотреть сообщение
Что же вы не хотите провести официальное расследование с привлечением независимых экспертов, чтобы окончательно поставить точку в этом деле?
По закону, расследования на территории России проводит российская прокуратура и следственные органы. Что и было сделано в 1990-2004 годах, когда советская, а потом российская, военная прокуратура расследовала это дело и составила по нему 183 тома документов. Опрошено более 900 свидетелей, исследованы многие тысячи документов, раскопаны многие могилы...

Второй раз повторять это заново, чтобы потрафить нескольким десяткам прокоммунистически настроенным гражданам, никакого смысла нет. Тем более что почти все свидетели, которые давали показания по этому делу в 1990-х, уже умерли. Они в 1990-х были стариками в возрасте в районе 80-90 лет... Умерли Шелепин, Токарев, Сопруненко. Только протоколы и видеозаписи остались. Вот, например, фрагменты допроса бывшего начальника УНКВД по Калининской области Д. С. Токарева, он рассказывает как осуществлялся расстрел польских военнопленных в Калинине и захоронение у села Медное:

Часть 1 Часть 2

Цитата:
Наши суды дважды отказывали в рассмотрении этого дела ввиду явной фальсификации этих документов.
Попрошу ссылочку - какие именно суды, когда и кому отказывали.

Кроме того, хочу заметить, что в ГПК и УПК РФ вообще не существует нормы, позволяющей отказать в рассмотрении дела "ввиду явной фальсификации документов".

Цитата:
Игра, затеянная нашим президентом настолько примитивна
У вас короткая память, или вы совсем молодой человек. Ту же позицию о катынском деле, что это дело рук НКВД, поддерживали президенты Горбачёв, Ельцин, Путин. И все они передавали документы о расстрелянных военнопленных полякам. Вот, например, заявление ТАСС от 14 апреля 1990 года:
Цитата:
На встречах между представителями советского и польского руководства, в широких кругах общественности длительное время поднимается вопрос о выяснении обстоятельств гибели польских офицеров, интернированных в сентябре 1939 года. Историками двух стран были проведены тщательные исследования катынской трагедии, включая и поиск документов.

В самое последнее время советскими архивистами и историками обнаружены некоторые документы о польских военнослужащих, которые содержались в Козельском, Старобельском, Осташковском лагерях НКВД СССР. Из них вытекает, что в апреле — мае 1940 года из примерно 15 тысяч польских офицеров, содержавшихся в этих трех лагерях, 394 человека были переведены в Грязовецкий лагерь. Основная же часть «передана в распоряжение» управлений НКВД соответственно по Смоленской, Ворошиловградской и Калининской областям и нигде больше в статистических отчетах НКВД не упоминается.

Выявленные архивные материалы в своей совокупности позволяют сделать вывод о непосредственной ответственности за злодеяния в катынском лесу Берии, Меркулова и их подручных.

Советская сторона, выражая глубокое сожаление в связи с катынской трагедией, заявляет, что она представляет одно из тяжких преступлений сталинизма.
Копии найденных документов переданы польской стороне. Поиск архивных материалов продолжается.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 06:57   #20
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
Вставай на борьбу, народ. Сегодня я и мои одноклассники ( 11 класс) при помощи призентации и собственного выступления разбили этого предателя и его народоненавистную политическую программу.
Почему труп этого предателя так до сих пор и не выставлен на всеобщее обозрение?
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ