Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2018, 12:04   #21
jra
Местный

Все неработающие должны платить налоги.
Исключение: многодетные матери. и матери одиночки
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2018, 12:48   #22
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Министр финансов: платить налоги – удел глупых людей

Замечательно!

После таких слов Силуанова (хотя он повторил в точности слова Путина) стоит народу задуматься о том, что пришла пора умнеть , а то без штанов
остаться можно при таких рассуждениях "слуг народных".
Старый 02.11.2018, 18:52   #23
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
«У людей слишком много денег, надо изымать»: Госдума задавит штрафами самозанятых ради налогов

Депутаты Госдумы нашли новый способ пополнить бюджет: они намерены ввести безумные штрафы для тех, кого принято называть самозанятыми гражданами.
Я не в курсе этой именно специфики, но ведь что мешает няням, или репетиторам, обмениваться информацией, откуда государство что-то может узнать, если заказчик не стукнет?
Вот у нас в фейсбуке есть группа экскурсоводов, она закрыта для посторонних и там мы всем обмениваемся и если кто-то настукает, это тут же поставит на стукающем чёрную метку.
Цитата:
— У самозанятых нет никакого учета, так как они, по сути, даже не являются предпринимателями. Честно говоря, есть сомнения, что налоговые будут активно заниматься этой темой, так как есть другие ниши, более финансово ёмкие.
Само собой. Но прижать эту категорию пытаться будут, у нас же капитализм, а тут деньги какие-то крутятся, это касается например, строителей. Вот пацаны мне сделали сантехнику, вот меня взяли за жабры, как расплатился, а я скажу что на шашлыки вывез и водкой напоил, как взять налог?

Но инициатива интересная, я всегда говорил что революции готовят правящие классы.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2018, 19:03   #24
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Фигню несет товарисч

1. Нафига он приплетает 54ФЗ к самозанятым?
Вся идея как раз в том, что бы самозанятым было проще- они не будут иметь кассу и платить взносы в ПФР. Они просто регистрируют поступления в специальной программе и все. Платят от этого 4%. Какой кассовый аппарат то еще нужен?
А какой смысл платить в ПФР? Хорошо мне, что при Украине не шибко то на пенсию рассчитывал, я лучше детям чего-нить куплю. Клоунам невдомёк, что зажимание капитала уводит его в тень и порождает коррупцию. Она и сейчас то есть, йолоп и не до хрена ли платить налоги как официальные, так и неофициальные?
Цитата:
3. Налоги должны платить все.
Ну да, а почему бы не ввести прогрессивный налог? Почему не сделать налогообложение нормальным для всех?
Единственное что могу сказать, менты стали меньше денег брать - факт, уже страшно и предложить.
Цитата:
4. Нормальные люди не от чего не откажуться , ни от каких карточек и прочего- просто потому что выход из черного нала в бедый за 4% отчесдений это клпейки
Копейки, а потом бац, и 13 процентов влупят. Мне проще, но вот репетитор позанимался с ребёнком, или строитель поклеил обои, ну на фига им афишировать акт выкупленных продаж? Вот какого лешего это должно волновать государство?
Цитата:
А по сути вся затея с самозанятыми это нормальная и хорошая штука- государство как раз не хочет бороться со своими гражданами и предлагает уступки по соавнению с текущими законами. И государство надееться что граждане не станут сдушать дураков из статьи.
Станут, йолоп, я белая ворона среди коллег, что оформился и налоги плачу, ну есть ещё несколько человек.
Все эти телодвижения, йолоп, повышают уровень коррупции и в конечном итоге платит потребитель, это не мы взятки давали. не из своего кармана а их закладывали заранее.
Ни хрена ты не сечёшь, парень, вообще ни хрена.
Старый 02.11.2018, 19:11   #25
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Как контроль будет производиться скольких клиентов постриг парикмахер,одного или десятерых?
А никак, дочка моей крёстной - аккурат парикмахер, стрижёт нас она бесплатно, меня давно не стригла но фигли там моя стрижка, а вот женщины мои стригутся и бесплатно. Ну пришёл клиент и кто там докажет, что он даёт деньги?
У нас были проверяльщики. ну никак безналом всё не оформишь. Вот на носу день рождения у дочери, заказали торт, ну как это проконтролируешь?
Старый 02.11.2018, 19:13   #26
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Депутат от ЕР Светлана Максимова, автор закона об обложении налогом самозанятых, считает, что у тех кто продаёт картошку со своего огорода не будет никаких проблем с приобретением годового патента за 50 000 рублей

Ну это просто сказка-песня, подумаешь, каких-то 50 штук. картошку вырасти, привези на рынок, продай, или, что скорее, сдай перекупщику, потому как у тебя нет перечня бумаг а у него есть.
Вот эту бы клушу загнать картошку выращивать.
Старый 02.11.2018, 19:30   #27
тин
Местный

Цитата:
Замечательно!

После таких слов Силуанова (хотя он повторил в точности слова Путина) стоит народу задуматься о том, что пришла пора умнеть , а то без штанов
остаться можно при таких рассуждениях "слуг народных".
Мелкие штрафы ГИБДД начнут взыскивать в ускоренном режиме

Мелкие штрафы ГАИ предлагается взыскивать в упрощенном режиме. Как сообщил в эксклюзивном интервью "Российской газете" директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов, заниматься взысканием штрафов ГАИ до 3 тысяч рублей по всей стране будет центральный аппарат ведомства в электронном режиме.
"Уведомления о принятии постановлений к исполнению будут направляться с использованием информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг, - рассказал Дмитрий Аристов. - Одновременно с этим в банки и иные кредитные организации будут направляться запросы для установления открытых на имя должника счетов и наличия на них денежных средств. При наличии денежных средств на счетах должника и отсутствии сведений об оплате должником штрафа в единой системе государственных и муниципальных платежей они будут подлежать списанию банком. Эта единая система создана на государственном уровне и содержит сведения о начисленных гражданам задолженностях в пользу государства и их погашении. Одновременно с приведением в исполнение основного штрафа упрощенный порядок будет предусматривать взыскание с должника исполнительского сбора. То есть дополнительной штрафной санкции за необходимость принудительного списания задолженности".
В итоге после того, как дело попадет к судебным приставам, водитель-штрафник в любом случае заплатит исполнительский сбор. Он составляет 7 процентов, но не менее тысячи рублей. Получается, при просроченном штрафе в 500 рублей придется заплатить 1,5 тысячи. Упрощенный порядок предполагает, что взыскание будет проводится без возбуждения исполнительного производства.
"На первом этапе мы предполагаем сократить срок на добровольное исполнение решения до 2 дней, - сказал Дмитрий Аристов. - Человек получит уведомление, и если не заплатит в срок, на сумму штрафа будет начислен исполнительский сбор. Введение упрощенного порядка исполнения позволит Службе перейти к экстерриториальному принципу принудительного исполнения исполнительных документов: штрафы ГАИ до 3 тысяч рублей будет взыскивать центральный аппарат Службы".

https://rg.ru/2018/10/31/melkie-shtr...m-rezhime.html

Это типа, когда автоматически списывают деньги со счета, а потом присылают уведомление за что списали.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2018, 22:41   #28
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение

Копейки, а потом бац, и 13 процентов влупят.
Обязательно влупят. Так они и задумали изначально, только нам втирают сказку про" белого бычка"...

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А никак, дочка моей крёстной - аккурат парикмахер, стрижёт нас она бесплатно, меня давно не стригла но фигли там моя стрижка, а вот женщины мои стригутся и бесплатно. Ну пришёл клиент и кто там докажет, что он даёт деньги?
У нас были проверяльщики. ну никак безналом всё не оформишь. Вот на носу день рождения у дочери, заказали торт, ну как это проконтролируешь?
Если парикмахер,к примеру, оформлен где-то официально в салоне ,то ему легче. Стричь тогда можно и на дому потихоньку.А вот ,если нигде не оформлен, а картой рассчитываешься.
Проверят и штраф неизбежен. Понятно, что люди будут использовать любые лазейки, чтоб уменьшить налог. Но платить придётся и строителям, и няням, и прочим сиделкам. Или тогда придётся им где-то оформляться, как "мертвые души",но тоже надо платить и там за оформление. Так что по-любому платить придётся неработающим или устраиваться на работу и где-то ещё подрабатывать.

Весело живём. С таким правительством не заскучаешь
Старый 02.11.2018, 22:44   #29
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Мелкие штрафы ГИБДД начнут взыскивать в ускоренном режиме

Это типа, когда автоматически списывают деньги со счета, а потом присылают уведомление за что списали.
У моей подруги сын на её машине гоняет, а с её карточки штрафы списывают. Она сначала вообще не поняла что это? Но,когда пошла узнала, что к чему , то сама была удивлена.
Старый 02.11.2018, 23:05   #30
Иванов И. И.
Местный

Депутат Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрий Петровский предложил отменить в России пенсию по старости. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Лично я за отмену вообще понятия пенсионный возраст и структуры Пенсионный фонд — каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию», — заявил Петровский. По его словам, пенсия «должна быть только по инвалидности

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/11/201...medium=desktop
Я вот удивляюсь сколько долго Трудовой Народ будет терпеть эти все издевательства, которые ежедневно делает антинародная партия Единоворов. Когда же терпение наконец это закончится ?
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ