Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.10.2013, 19:25   #11
МИБ
Местный

М.Г.

Качественно все у Вас верно. Есть проблема в другом (не для Лебедева, а для нас). Мне известно из непроверенных данных, что норма эксплуатации в США за последние 50 лет выросла вдвое. Как буржуи вычислили эту норму, остается загадкой. Крупно подозреваю, что они втюхали туда и "норму эксплуатации" как взяточника, так и представительницы древнейшей профессии (их-то производительность труда откуда бы выросла!?).

Думаю, марксистам следует более детально осмыслить вопрос о различии между заработной платой и платой за услуги. Понять, почему профессор Преображенский не желал работать за зарплату, а желал пользоваться услугами купчихи. Не задаром, разумеется, а за выдернутый зубик!

Удачи Вам, М.Г!

С уважением МИБ.
МИБ вне форума  
Старый 18.10.2013, 19:27   #12
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
...........складывается впечатление, что эти все весёлые цифры появляются благодаря труду тех, кто в названных странах не живёт.
И вы тут банальный переток капитала пытаетесь выдать за что-то другое. Это мне так кажется, или оно так и есть?
в ВВП страны не входит вновь созданная стоимость и доход, получаемые теми кто в названных странах не живет,

...(ВВП) / Gross Domestic Product (GDP) — это совокупная ценность всех конечных товаров и услуг, произведенных в течение года на территории государства резидентами данной страны...
gtmarket.ru

Валовой внутренний продукт(ВВП) обобщающий макроэкономический показатель, отражающий суммарную рыночную стоимость конечных продуктов и услуг, произведенных на территории страны . ...Показатель, выражающий исчисленную в рыночных ценах совокупную стоимость конечного продукта. http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/20806

Последний раз редактировалось ВН ЛЕБЕДЕВ; 18.10.2013 в 19:55.
ВН ЛЕБЕДЕВ вне форума  
Старый 18.10.2013, 19:29   #13
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
М.Г.

Качественно все у Вас верно.
у меня естественно все верно.... поэтому неверно в ТТС
ВН ЛЕБЕДЕВ вне форума  
Старый 18.10.2013, 20:40   #14
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ВН ЛЕБЕДЕВ Посмотреть сообщение
ну где вам до деталей
Энштейн говорил, что если учёный не может что-то просто и доступно объяснить ребёнку, то это не учёный, а шарлатан.

Цитата:
в ВВП страны не входит вновь созданная стоимость и доход, получаемые теми кто в названных странах не живет
Уверены?

этот весёлый афронигер получил за рекламу бешенные бабки - это он оказал услугу, а она нужна вот в принципе? Пусть качество кроссовок найк само скажет за себя.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%92%...D8%E0%EA%E8%EB
Что это как не перекачка денег?
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 18.10.2013, 21:12   #15
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован

Цитата:
Энштейн говорил, что если учёный не может что-то просто и доступно объяснить ребёнку, то это не учёный, а шарлатан.
или тот кому объясняют есть просто дурак....

стоимость ввп это параметр рыночной экономики, именно про эту стоимость товара речь идет в капитале маркса...
ВН ЛЕБЕДЕВ вне форума  
Старый 18.10.2013, 21:18   #16
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
или тот кому объясняют есть просто дурак....
А таких много? Есть конечно люди недалёкие, их не мало, но вот чтобы такие прописные вещи понять не могли - это уже клиника, а она составляет неизбежное меньшинство, так что ваш слив не засчитан.
Цитата:
стоимость ввп это параметр рыночной экономики
Простите, если есть движение товарной и денежной массы, то как такая экономика называется?
Старый 18.10.2013, 21:39   #17
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован

Цитата:
А таких много? Есть конечно люди недалёкие, их не мало, но вот чтобы такие прописные вещи понять не могли - это уже клиника, а она составляет неизбежное меньшинство, так что ваш слив не засчитан.
вы же не поняли...... элементарного , но это ваша забота , могу вам только посочувствовать

не пытайтесь вашу недостаточность ..... оправдывать энштейном, тем более что вам ничего не стоит приписать ему любую вашу нелепость

Цитата:
Простите, если есть движение товарной и денежной массы, то как такая экономика называется?
при любой экономике есть движение товарной и денежной массы....

ваша болтовня есть бессмысленна.... тем более не имеет никакого отношения к теме
ВН ЛЕБЕДЕВ вне форума  
Старый 18.10.2013, 22:04   #18
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
вы же не поняли......
Вполне возможно, вы цитату читали?

Цитата:
но это ваша забота
Нет, дорогой вы мой хороший - это ваша забота, она имеет даже конкретное название:
отсутствие убедительности.
Цитата:
не пытайтесь вашу недостаточность ..... оправдывать энштейном, тем более что вам ничего не стоит приписать ему любую вашу нелепость
Боже ж ты мой, у вас в конторе все такие ... с замедленной реакцией? Как вас легко оказалось купить, чтобы вы тут аки павлин хвост распустили?! Я такой скорой реакции не ожидал, признаться.
Не волнуйтесь, к исходникам беседы мы обязательно вернёмся.
Цитата:
Что я могу сказать, вы не экономист, а шарлатан, что и требовалось доказать.
Если вы сильно возмущены моим бесцеремонным высказыванием, то у вас есть счастливая возможность найти движение и того и другого вот среди них

Цитата:
ваша болтовня есть бессмысленна.
Да я не спорю, дружище, вообще смысла нет никакого, ни большого ни маленького, а ваша? Вот ваша болтовня какой имеет смысл? Вот что в той ерундовине, которую вы изложили есть ценное и содержательное?
Вы неплохо себя разрекламировали камуфляжем в виде спец буковок, но представьте себе, я с рекламой тоже знаком, я её сам делал, а нынешняя работа, которая позволяет кормить семью, вообще невозможна, если с периодичностью не пускать пыль в глаза, что я с успехом и делаю.
Вот ту простынь, что вы наваяли, можно свести к двум-трём предложениям, потолок, абзацам.
Цитата:
тем более не имеет никакого отношения к теме
А это уже не вам решать, можете обжаловать мой постинг у модераторов, не забудьте сперва правила перечитать, дабы конфуза не вышло.
Старый 18.10.2013, 22:21   #19
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован

.................................................. .............

Последний раз редактировалось ВН ЛЕБЕДЕВ; 18.10.2013 в 23:09.
ВН ЛЕБЕДЕВ вне форума  
Старый 18.10.2013, 22:52   #20
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
v--- это стоимость рабочей силы
m-- это прибавочная стоимость
а
v + m ----это вновь созданная стоимость
Спасибо, конечно, но и с уравнением Ньюкомба-Фишера я знаком в частности, я ж не объяснений от вас просил, я просил объяснить так, чтобы всем было понятно - знаете такой анекдот?
Цитата:
Особенно показателен результат рассмотренного примера-3 для Японии.
Вот видите как вы легко убежали от конкретики? Я же говорю, рекламой сам занимался, от главного вы убежали. Шакил заработал деньгин6а рекламе - это адекватный платёж? Все рабочие в сумме заработали столько же.
Закрытая тема