Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.12.2014, 13:12   #2011
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Для какого общества? Этого?

Российское общество достигло небывалой консолидации

© Газета «Коммерсантъ»

Подскочив на фоне присоединения Крыма в марте, уровень одобрения политики Владимира Путина сохранился на отметке 85% в декабре.
«Крымский консенсус» сделал господина Путина центром политической системы: граждане не верят в возможность альтернативы, а от его успеха зависят и все институты государства. Важным элементом консолидации стало телевидение: федеральные телеканалы ставили в 2014 году рекорды по числу аудитории.
Начав год с уровня одобрения 65%, Владимир Путин заканчивает его с поддержкой 85% респондентов (данные «Левада-центра»). Рывок был стремителен. В день закрытия Олимпиады в Сочи — 23 февраля — рейтинги стояли «ровно на том же уровне, на котором они стояли за год до этого», подчеркивает руководитель исследовательских проектов ВЦИОМа Михаил Мамонов.

Цена большинства
Водоразделом стал март-2014. На решение о присоединении Крыма к России граждане отозвались слоганом «Крым наш», который оказался не только востребованным, но и заранее оправданным.
По заказу клуба «Валдай» к сентябрю 2013 года ВЦИОМ в ходе исследования о российской идентичности выяснил, что 56% респондентов считают Крым частью РФ — больше, чем Дагестан. Уже «нашему Крыму» были посвящены обращение Владимира Путина к Федеральному собранию (ФС) в марте и «эмоциональная» часть послания ФС в декабре.
А по реакции на пресс-конференцию 18 декабря можно оценить изменившееся отношение к президенту. В 2013 году «все выступление» вызывало «большой интерес» у 22%, а «скорее удовлетворены» ответами на вопросы были 66%. Теперь цифры взлетели до 42% и 82% соответственно.

Рейтинг президента подтянул, по данным «Левада-центра», уровень одобрения и Госдумы (с 36% в январе до 52% в декабре), и премьера Дмитрия Медведева (с 48% до 63%), и правительства (43% до 60%), и даже региональных властей (с 54% до 60%).
Ваш электорат подтянулся

[IMG]http://*****************/i304/1412/5a/1de0a40e67d0.jpg[/IMG]
Старый 26.12.2014, 13:12   #2012
Гость1
Местный

Ну и дальше что, Алексндр Степанов, кета семужного посола во времена середины 70-х-начала 80-х была ежедневным блюдом в вашем рационе?. Очень сомневаюсь.
Жра, заодно изволю напомнить, что к ценам и зарплатам необходимо добавить,то, что некторые виды товаров отсутствовали в свободной продаже, и приобрести их было очень трудно даже при наличии нужной суммы. Например на мотоциклы Урал и Днепр была очередь
Гость1 вне форума  
Старый 26.12.2014, 13:14   #2013
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Пермский, как и следовало ожидать в приведенных вами фотографиях советского изобилия нет ничего особенного по сравнению с нынешними временами . Заодно вы забыли сообщить почем деликатесная колбаска в 40-е и 50-е годы была , когда 700 рублей считалось неплохой зарплатой, а моя бабушка в должности рабочей на пекарне получала в 1948 году 480 рублей, это без вычетов на госзаймы.
Сами же видите никакой колбасы в советских магазинах и в помине не было. О фотографии - это обыкновенный оптический обман зрения.
Старый 26.12.2014, 13:17   #2014
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Позавчера свой комп сдал в ремонт, там у меня папочка имеется - Фото с маминого альбома, где фотография моего отца и меня лет пяти-шести, одной рукой отец держит меня за руку в другой руке кетину с меня ростом!!! Комп сделаю, спецом для тебя выложу. Фото было сделано в Иркутске и далековато на 3 тыщи км от лососевых!!! Отец мой работал проектировщиков, инженером, в ГПИ "Гипростройиндустрия" г. Иркутск, затем в филиале КБ по Ж\Б им. Якушева в городе Иркутске и зарплата у него была пониже, чем у среднего рабочего!!!, к тому же батя не прочь был бухнуть и погулять, то бишь вел свободный образ жизни, но я его в этом не укоряю!!! Он мне дал очень даже много, как мужик, Человек и Личность!!!
Да причем тут фотка с кетой? И с медведями и обезьянами фоткались. Это не значит,что в СССР свободно продавались медведи и обезьяны. Ну а с кетой может и фоткались,раз никто ее в магазине не видел. В 80-е вообще наверное самым шиком считалось сфоткаться с куском мяса из магазина. Я таких фоток не видел правда. Мяса не было.
Аврора вне форума  
Старый 26.12.2014, 13:23   #2015
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Да причем тут фотка с кетой? И с медведями и обезьянами фоткались. Это не значит,что в СССР свободно продавались медведи и обезьяны. Ну а с кетой может и фоткались,раз никто ее в магазине не видел. В 80-е вообще наверное самым шиком считалось сфоткаться с куском мяса из магазина. Я таких фоток не видел правда. Мяса не было.
Какие же вы все-таки обиженные люди. Знаешь почему ни одному самому последнему сумасшедшему не пришло бы в голову сниматься с мясом. Оно в любом холодильнике было, причем под завязку.
С мясом фоткаются только те у кого есть какие-то психические отклонения.

Старый 26.12.2014, 13:24   #2016
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Цены и зарплаты в СССР
http://cccp.boltaj.com/topics/434848...id=43900074610
Ну, вообще-то неточностей здесь масса, но посыл верный, в принципе комменты эту статью корректируют, а я подтверждаю!!!

александр 5609
Олег, согласен бред Ява стоила примерно около 1 тысячи,В ресторан действительно в 83 ещё можно было сходить и на3-5 р.,с носа,что мы и делали будучи практикантами(по вечерам),конечно не в "Праге",а в обычном.При зарплате практиканта,от 200-250 р., (дорожные рабочие-3 разряд)+стипендия-30 р.И где зарплаты рабочих?,которые превышали 250 р. Велосипед "Сура","Урал"(взрослый)-стоил в пределах 50-55р.Коньяк в кабаке в том же 83,был 7 с хвостиком(простой).Проживание в гостинице(4 ,5,3,)стоило 1 р-сутки.Как то так....
+415:47, 25 декабря
Олег Султангораев 8998
александр, Ява 350 с рук 1200 р. 80-й Тамбов.
Коньяк 7 р. в 83-м врядли, Русская винтовая стоила 5.50, Пшеничная 6.20, а в ресторанах еще и система накруток была, в зависимости от категории.
+116:37, 25 декабря
александр 5609
Олег, Коняк точно семь с хвостиком именно в 83,как раз цены в кабаках срезали.Водка ,винтовая не помню(у нас наверное и не было)Русская-5.30-пшеничная-6.20.,андроповская появилась-4.70-но гавно.За Явами ездили в Москву,1000р(была у самого)брали в 81 летом(новая)цвет(морковка)!

Да, и по бензину, и по такси повышение цены было в 2 раза не в 73-м, а в 78 году, но это повышение в принципе не больно ударило по бюджету, так как заправка бака под завязку ране была 4 рубля для Жиги, Москвича, а потом стало 8 р, и это при стипухе в 40 р, вообще ни о чем, тем паче в стройотрядах до 3-4 штук за пару месяцев студент мог иметь!!!, я даже с практики умудрился привезти домой 600 рублей за 1,5 месяца, получив суточных лишь 30 р из кассы института и из дома не взяв ни гроша!!!
Александр Степанов вне форума  
Старый 26.12.2014, 13:28   #2017
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Естественно, я же не сторожем работаю!
В этом-то как раз я не уверен
Старый 26.12.2014, 13:29   #2018
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
А ну да, только вот в СССР армия была до 5 млн. человек, и призывников ветром с плаца не уносило, как сегодня!!!

http://www.youtube.com/watch?v=

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 26.12.2014 в 13:35.
Старый 26.12.2014, 13:30   #2019
Гость1
Местный

Александр Степанов, было ещё повышение цен на бензин в 1981 году, когда 92-й стал стоить 40 копеек , а 76-й 30 копеек за литр, при том, что 92-й регулярно отсутствовал на заправках. А народные умельцы тогда стали переделывать моторы Жигулей под 76-й бензин,, поскольку оный можно было приобрести за полцены краденый с гостранспорта.
А по поводу нынче уносимых с плаца призывников- вы лично видели оных? Или решили меня, прошедшего службу в доблестных ВВС КТОФа в середине 80-х ещё и сказками про тогдашнюю службу развлечь?. Изволю вас огорчить, в те времена приходилось видеть таких воинов средь своих однополчан, что просто удивительно было, как у врачей на медкомиссии поднималась рука ставить резолюцию об их годности к службе.

Последний раз редактировалось Гость1; 26.12.2014 в 13:33.
Гость1 вне форума  
Старый 26.12.2014, 13:56   #2020
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Александр Степанов, было ещё повышение цен на бензин в 1981 году, когда 92-й стал стоить 40 копеек , а 76-й 30 копеек за литр, при том, что 92-й регулярно отсутствовал на заправках. А народные умельцы тогда стали переделывать моторы Жигулей под 76-й бензин,, поскольку оный можно было приобрести за полцены краденый с гостранспорта.
А по поводу нынче уносимых с плаца призывников- вы лично видели оных? Или решили меня, прошедшего службу в доблестных ВВС КТОФа в середине 80-х ещё и сказками про тогдашнюю службу развлечь?. Изволю вас огорчить, в те времена приходилось видеть таких воинов средь своих однополчан, что просто удивительно было, как у врачей на медкомиссии поднималась рука ставить резолюцию об их годности к службе.
Я лично армию неплохо знаю по 70-80 годам, ЗабВО, а вот вам данные по сегодняшней малочисленной армии -

Как сообщают российские СМИ, согласно данным, полученным из военкоматов, не менее 50 тысяч молодых россиян нынешней осенью получат отсрочку от армейского призыва из-за диагноза «дистрофия».

Тем не менее, около 20 тысяч человек с этим же диагнозом все же буду призваны осенью 2009 года в ряды Вооруженных сил РФ – как говорится в официальных сообщениях, «по настоятельной просьбе самих новобранцев и их близких родственников». Причина – «на гражданке нам наших детей все равно не прокормить».

В минувшем, 2008 году, отсрочку от призыва из-за диагноз дистрофия получили 45 тысяч российских призывников, а еще около 150 тысяч молодых людей были призваны в армию, несмотря на то, что медкомиссии военкоматов констатировали, что у них наблюдается «хронический дефицит веса из-за систематического недоедания».

Вам есть что добавить, подсудимый?!!! И это несмотря на малочисленность Российской армии, которая в подметки не годится Советской армии!!!

А вот с повышения цен на бенз АИ-93 до 40 коп. - это уже начало конца СССР и свертывание проекта!!!

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 26.12.2014 в 13:59.
Закрытая тема