|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#2941 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() Русский мир Съездил за тёщей.... 11-07-2014, 08:43 | Категория: Русский мир, Колонка главного редактора Просмотров: 12736 10.07.2014 - 12:48 Всем привет посоны. Ажно соскучился по всем вам, обормотам) Всю ночь ехал в Казань, читал ЯП, вот и решил отписать, ибо столько фигни лишней и надуманной прочитал, пипец просто. Год назад решил я жениться и стать почетным подкаблучником, и все бы было хорошо, но на Украине началась война, под названием майдан. А моя жена имеет маму наполовину украинку-наполовину русскую, родом она с Шахтерска Донецкой области. Вообщем в начале мая уехала она на Украину и пропала. На связь вышла 15го мая, со слезами, Лену убили(ее сестра, тетя моей жены) выехать не могу, меня ранило, боюсь и т.д. и т.п. На семейном совете было решено ехать за ней. Жена беременна, отец ее в больнице, ехать только мне. Учитывая обстановку на границах РФ-Украины, въезд осуществил через Беларусь, за символические 1200р взятки и визой Румынии как предлог что транзитом через Украину только (погранцы Украины не в курсе что теперь можно по шенгену ездить в Румынию, нововведение) я проехал благополучно до Ровно. Осмотрелся, поразился народу. Им реально все равно что там на востоке. В каком то параллельном мире живут, на лицах ожидание что сейчас их деньгами заваливать будут. Я такого еще не видел. Вернее видел такое только на лицах смертников в чеченскую войну (2-ю). Вообщем добрался до Киева, там у меня друг, погостил пару дней у него, киевляне тоже какие то не свои, сколько ни был в Киеве всегда город и люди доброжелательностью отличались, а теперь.... Как то вечером включил местное телевидение, стою смотрю, чувствую что то ноги устают и чай проливается из кружки. Прыгаю! Выключил, пока до майдана не доскакал. Если честно, такой бред несут там. К тому моменту, основные трассы к Донбасу на границе областей перекрыты были, но селами добраться можно было. Вообщем добрался до Мелитополя, а оттуда попутками, да местами пешком, прибыл в Шахтерск. Под обстрел они попали в Славянске, ездили туда навестить родню. Съездили блин. Собрались значит, она и мать ее (бабушка родная жены там всегда жила) и поехали до границы. Там беженцев км на 5 растянуто, почти сутки выезжали, сам границу не пересекал, там моих встретили уже и увезли в Казань. К этому моменту я уже определился что останусь, ненадолго, насколько смогу и позволят мои дела и жена. Врать не буду, что все это патриотизм, боль за людей и т.п. Хотя и не без этого. Я ж 5 лет в Чечне в разведке, потом чуть в спецназе МВД, пару лет в УГРО. Опыт есть. Но вот если честно, иногда скучал по тем временам. А тут и людям помочь можно своей ностальгией. Знакомый матери жены в Шахтерске взял меня к себе в ополчение, и на следующий день вы выдвинулись в Краматорск. 10.07.2014 - 12:51 По ситуации на фронте: Разброд и шатание на май и среди ополчения и среди украинских вояк. По обе стороны полно народу, которые автомат впервые в жизни держали. На момент моего отъезда, 2 дня назад, опыта набрались с обоих сторон. В ополчение сейчас берут только тех кто, как минимум, служил. А украинские войска перестали командирами брать ментов и с военной кафедры, теперь там бывшие афганцы и многие еще советской выучки. Кровавое мочилово теперь впереди, это факт. Теперь все смотрят в реальность, и по обе стороны готовы идти до конца. На месте с Саней определились с задачами. Мой опыт, это разведка и диверсия, набрал к себе 9 бойцов с более-менее опытом. Осуществляли вылазки в тыл, обрезали поставки к войскам, уничтожали диверсионные отряды. За полтора месяца моей "командировки" из моих погибло 2-е, ранено 6. По людям: очень раздражали 18-22 летние пацаны с камерами, стрельба идет, уже 200-е есть, а он пиу-пиу и камерой щелк. Для них это как кино в реале. Впрочем и погибали они тоже быстрее. По обе стороны кстати таких навалом до сих пор. Нацгвардию презирают все, и украинские войска, и ополченцы. Со стороны образно ополченцев 80% местные, 18% добровольцы с России. Видел добровольцев с Казахстана, Беларуси, Приднестровья, кстати, неожиданно отличные бойцы, подготовка и выучка на отлично. Если в Приднестровье таких хотя бы пара дивизий, то раскатать Молдавию, Румынию, а на обед Украину, им дело пары недель. Добровольцы кстати разные, и менты бывшие, и Чечню прошедшие (таких больше всех) и даже те кто в отпуск приехал помочь. Дисциплина железная, это во многом и выручает. Среди украинских военных довольно странная тенденция. Я не знаю кто и зачем так делает, но ситуация такая, что один отряд это вполне подготовленные бойцы с опытным командиром, и серьезный соперник, а другой отряд, как будто ромашки вышел собирать, птенцы с командиром-ботаником. Их вы и видите когда пишут что группа украинских военных или украинский блокпост уничтожен. Притом это до сих пор так. До сих пор ощущение, что их специально на заклание ведут. Наемники есть со стороны украинских войск. Вышли к старому кладбищу, 5-й км тыла, а там 3-е "укров" отошли в кусты. Одного сняли, 2-х взяли, и тут неожиданно оказалось что по русски не бильмим. Один поляк оказался, как мог и что мог рассказал. 2-й неожиданно крепким оказался, он и знал русский язык. 6 часов пыток выдержал, но не раскололся, судя по шрамам опытный боец, много что повидал. Кончили обоих, вести слишком далеко было. Потом часто нарывались и мы и другие на наемников, всегда держаться группой, никогда не рискуют, на рожон не кидаются. Очень, украинские войска, обострили к себе население. Зайти в дом и взять что хочу, для них обычное явление. Встречались случаи изнасилования, среди жертв были даже мужчины и дети. Что сейчас в Славянске и какой там пипец, очень даже представляю. Стрелялись между собой военные и нацгвардейцы не раз, что то делят постоянно. 10.07.2014 - 12:53 По поводу помощи от России. Она есть. Легкое стрелковое оружие, матобеспечение, все идет оттуда. Почему не поставляют кое что посерьезнее, не знаю. Но точно не помешало бы. По спецвойскам, скажем так, я сам увидел пару людей, с кем встречался и служил раньше, сейчас они из очень серьезных силовых структур, сделали вид что незнакомы. Не воюют они там, это точно. Ибо если взвод таких решит повоевать, то через неделю они будут уже зачищать Киев. Но вот каковы их задачи, самому интересно. По большему счету, это война не между Украиной и Донбасом, это война за геополитику, слишком много там лишних людей. По обе стороны полно "незаметных людей", которые частенько заходят в гости к лидерам. К укровойскам приезжают на джипах, уничтожили ради интереса один черный Тахо, подвернулся случай, так местность через пару часов вскипела от количества украинских военных и обстрелов всего и вся. Ушли, потеряв одного. Вся война идет там, где нет камер, мобильников и стримов. Мое мнение, а оно надеюсь объективное, ДНР-ЛНР выдержат и даже вернут территории под свой контроль если проявят стойкость. Для этого все есть. Но вот единое командование просто необходимо, до сих пор каждый свою задачу трактует по своему. Один отряд к примеру, готов удерживать блокпост, а другой соседний отряд отходить решил, вот оборона и дырявится. Население процентов на 70 поддерживает ополченцев, с приходом войны у некоторых пыл поубавился, раньше и все 90% было. Совсем недовольных ополчением не больше 10%. С Украиной они жить не хотят, вообще, никак. Откровенно презирают всех западнее Славянска. Сам лично украинцев уважать перестал, уезжал тоже через Киев и на Беларусь, так в Киеве всем начхать на людей Донбасса, ходят ля-ля-ля, и говорят: "так им всем и надо" и т.п. Убитые дети вызывают у них улыбку. По себе странное чувство, понял что хочу остаться, и что мне нравится и воевать и служить. А ведь давно уже бизнес свой, нормальная жизнь, последний раз погоны снял уже лет наверное 8 назад. Остался бы там еще на месяц, но жена рожать начала, понял что пора домой. Почти успел, вчера вечером родила, а сегодня утром увидел свой выбитый страйк, двойня у меня))) Тем кто решит ехать помогать, езжайте через Беларусь автотранспортом, прорываться через границу с РФ где идут бои сейчас очень опасно, действуют украинские диверсионные отряды, просто убивают сразу, а вы без оружия пока. В выходные только вот 2-х парней россиян убили, на 10км от границы пройти не успели. Ехать только тем, кто имеет опыт, сейчас там реально полноценная война началась, на чистом патриотизме и энтузиазме долго не проживешь. А я пошел спать, 2-е суток как чумной в дороге провел. Всем кто прочел, спасибо что ли, как смог донес что видел. Кто не верит его право. Кто знает меня, как и всегда, добро пожаловать в гости, но не ранее чем через пару недель, дела надо раскидать да с новыми членами семьи как то жить начать. Вот и все)) Добавлено в 12:56 Кстати, очень понравился Донбасс, я думал он типа нашего Нижнего Тагила (не в обиду тагильцам), промышленный грязный город, а вот ни фига, вполне отличный красивый город. Мне очень понравился. Да и местность области вполне интересна, неплохой туристический потенциал. Источник Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info http://novorus.info/news/rusmir/2502...a-teschey.html
![]() |
#2942 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2943 |
Супер-модератор
|
![]() ![]() Донецк Ростовской обл. Пункт временного размещения граждан Украины переехал Около десяти дней назад пункт временного размещения граждан Украины переехал на новое место. Решение о его передислокации было принято после очередной стрельбы на украинской территории, в результате чего, на российскую землю прилетело несколько снарядов. В целях безопасности ПВР перенесли на более безопасное расстояние. Новый ПВР расположен примерно в 20 километрах от государственной границы. Буквально за несколько дней пустынное место превратилось в настоящий городок, в котором находится вся необходимая инфраструктура и коммуникации. Здесь имеется постоянная подача электроэнергии (энергетики построили подстанцию, поставили электроопоры), к лагерю протянули новый водопровод, кабели связи. Установили душевые кабинки. Отсыпали и отгрейдировали подъездные и эвакуационные пути к лагерю. Здесь же по-прежнему находится православная часовня, в которой желающие могут поставить свечи за своих родных или же просто помолиться за здоровье близких, которые остались на украинской земле. Также имеется возможность не только совершать молебны, но и возможность совершения полноценной Божественной Литургии, так как в часовне появились святой престол и жертвенник. Беженцы смогут принять участие в таинствах Исповеди и святого Причастия. А в прошлую субботу здесь же состоялись крестины 24 новоизбранных воинов Христа. Вместительная белая палатка, которая приковывает взгляд издалека служит местом проведения рабочих совещаний. Кроме того, в первом, главном ряду расположены административные палатки, в которых круглосуточно дежурят представители администрации, сотрудники ФМС, центра занятости населения, психологи. Имеется несколько детских комнат, в которых находятся масса игрушек, книг, канцелярских принадлежностей. Установлены песочницы, в которых малыши строят сказочные дома, а возможно "восстанавлявают" свои разрушенные... В первые дни после переезда лагерь работал в штатном режиме, принимая граждан Украины, оказывая им посильную помощь - питание, расселение, предоставление медицинской помощи и всякого рода консультации. Но 24 июля ситуация в корне изменилась. В ПВР начали массово прибывать автобусы с беженцами. В течении всего дня лагерь принимал автобусы с женщинами и детьми, отправленные в основном из Луганска, Краснодона и украинского Донецка. Именно в этих районах в эти дни идут самые ожесточенные бои. В результате в ПВР, который расчитан на размещение порядка 1000 груждан, 24 июля насчитывалось уже около 1200. В полдень 25 июля количество проживающих граждан составило уже около 1500 тысяч (из них около 500 - это дети). Ситуация не критическая, однако атмосфера в лагере немного напряжена. Многие семьи сидят на территории лагеря с вещами в ожидании, когда освободится какая-нибудь палатка. Но люди не спешат выезжать из ПВР. Здесь они обрели хотя бы временное, но убежище, а дальше их ждет неизвестность. Несмотря на палящее солнце и почти 40-градусную жару, многие находятся в палатках. Кто-то дремлет, кто-то читает книгу, кто успел прихватить с собой ноутбуки - следит по интернету за ситуацией на родине. Во многих палатках расположены раскладушки и двухярусные кровати, но и это не является решением проблемы, мест нет. В ночь на 25 июля в ПВР прибыло еще несколько автобусов. Администрация лагеря пошла на вынужденные меры - к мужчинам обратились с просьбой освободить места в палатках для женщин и детей. В результате несколько человек провели ночь под открытым небом. Заметив посреди лагеря длинную очередь - направляемся к ней. Даже визуально можно предположить, что в ней насчитывается около 300-400 человек. Беженцы поясняют, что здесь практически постоянно наблюдается такое скопление людей, так как очередь ведет к столовой палатке. Чтобы получить заветную порцию приходится отстаивать под палящим солнцем около одного часа. Получается, что практически сразу после того, как человек позавтракает, ему приходится занимать очередь на обед, далее на ужин. Стоит отметить, питание организовано здесь очень достойно. Несколько полевых кухонь, десяток поваров и помощников в несколько смен, кормят украинских граждан. Кто-то рубит дрова для кухни, кто-то несет посуду - все действия слаженные и четко отработанные. Блюда готовят повара, которые с учебное время года занимались приготовлением школьной пищи для малышей. В руках каждого беженца замечаем документ. Оказывается с недавнего времени питание производится только по паспортам, которые выдаются сразу по прибытии в лагерь. Но в некоторых случаях новопоступившим гражданам идут на уступки - несколько голодных семей кормили до выдачи паспорта. В слезах люди благодарили сотрудников и оргинизаторов ПВР за человеческое отношение. Отношение к людям здесь действительно хорошее. Буквально на кждом шагу можно встретить спасателя или волонтера, который обязательно поинтересуется, какая помощь необходима в настоящий момент. Покидая лагерь, мы находились под двояким впечатлением. Да, с одной стороны наши власти и простые люди стараются сделать для этих украинцев максимум полезных дел, оказать повышенное внимание, в чем-то посодействовать. Это хорошо, людям свойственно оказывать друг другу поддержку. Но, с другой стороны, тяжело смотреть в глаза людям, которые оказались здесь, в этом, казалось бы неплохом месте. Их глаза наполнены тревогой и печалью. Они так и не понимают почему оказались здесь, от какой войны они бежали, кто разрушил их дома и для чего. Но самое грустное - это то, что их глаза наполнены страхом. Они даже не представляют, что будет завтра. Куда им ехать? С него начинать новую жизнь? А если события в Украине затянутся надолго? Ведь практически все мечтуют вернуться к нормальной жизни, к своим привычным условиям существования. Хотелось бы верить, что в ближайшее вемя все изменится к лучшему. Но как будет на самом деле - покажет время... Наталья Ковалева Редакция
![]() |
#2944 |
Супер-модератор
|
![]()
Процедура получения временного убежища: 3 дня, вместо месяца?
Федеральный закон "О беженцах" гласит, что срок рассмотрения заявлений от беженцев составляет три месяца. Но из-за нынешнего положения на Юго-Востоке Украины, руководство УФМС по СК поставило перед сотрудниками вопрос о сокращение времени требующегося для данной процедуры. Недавно стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, кардинально облегчающее процедуру получения временного убежища в стране. Теперь она займет три дня, а не 90. Кабинет министров в связи с этим выделит для оказания помощи беженцам дополнительные деньги из казны. Так, согласно документу, временное убежище в России будет предоставляться "по групповому принципу без анализа индивидуальных данных" заявителя. Вынужденным переселенцам будет достаточно подать заявление в отделения ФМС и указать, что бежать с родины их вынудили боевые действия. Правительство, между тем, повышает сумму финансирования программ на поддержку беженцев и их размещение. Средства получит ФМС и они пойдут на проведение обязательного медобследования, оплату проезда и провоза багажа. Людей ожидают пособия. Кроме того, увеличена квота на выдачу разрешений на временное проживание для граждан Украины на 53,5%. "Надеюсь, что все это поможет людям пережить испытание", - сказал премьер. По его данным, в настоящее время более 38 тыс. граждан Украины оформляют документы на получение временного убежища в РФ. Кроме того, Правительство РФ утвердило распределение по регионам граждан Украины, прибывших в Россию в экстренном порядке в связи со сложной политической обстановкой. Согласно документу, разработанному ФМС России, максимальное количество украинцев (6%) примет Калининградская область. Примерно по 3% приезжих будут направлены в Республику Башкоркостан, Нижегородскую, Самарскую, Саратовскую, Свердловскую, Кемеровскую, Новосибирскую области. В Республику Крым, город Севастополь, Чеченскую республику, Ростовскую область, Санкт-Петербург, Москву и Московскую область украинцы направляться не будут. Чтобы выяснить, как на самом деле проходит оформление украинских граждан мы направились непосредственно в отделение УФМС РФ по РО в г. Донецке. Жаркий июльский день. На улице, в тени около 30 градусов выше нуля. В помещении миграционной службы примерно такая же температура. Вверху, под потолком находится чудо современной техники - кондиционер, но он почему-то не работает... В момент нашего визита в коридоре находится около 50 человек. Примерно столько же находится внизу, в ожидании своей очереди. В холле душно. Кто-то держит в руках веер, кто-то пытается охладиться обмахиваясь папкой со своими документами, но гоняя туда-сюда горячий воздух это сделать не так уж просто. Начинаем интересоваться долго ли люди находятся в таких условиях? Стоить отметить, люди в очереди настроены весьма агрессивно и их состояние понять можно: кто-то сюда пришел уже в шесть часов утра и надеялся стать в очередь одним из первых, кто-то подошел чуть позже, но сути от этого не изменилось - люди терпеливо ждут, но стоять в таких условиях очень сложно. Основная часть граждан сетует на то, что прием граждан абсолютно не организован. Казалось бы нагрузка на миграционную службу увеличилась в разы, а вот штат сотрудников никак не увеличился. Поэтому некоторым приходиться сюда приходить практически ежедневно, чтобы успеть попасть на прием. Многие из граждан уже имеют необходимый пакет документов, но чтобы его собрать так же пришлось потратить немало сил, средств и нервов. Для того, чтобы оформить РВП (разрешение на временное проживание) или же получить статус временного убежища, необходимо во-первых, сделать перевод паспорта и натариально его заверить. Это можно сделать либо в Каменске, либо в Миллерово. Такая услуга обойдется вам примерно в 1800 рублей. Далее необходимо получить медицинский сертификат, свидетельствующий об отсутствии опасных заболеваний. Для этого необходимо пройти три медицинских учреждения, и почти все они также находятся за пределами города Донецка (Каменск, Гуково, Донецк). В общей сложности, вместе с транспортными расходами это может обойтись около 5000 рублей. Теперь можно задуматься, все ли граждане Украины, спасаясь бегством от пуль и бомбежки имеют на руках такие денежные средства? Кроме того, одной из отрицательных характеристик данного учреждения по мнению граждан является то, что люди практически не проинформированы о порядке оформления документов. Часть граждан понимает, что шесть человек просто физически не справляется с поставленными задачами и не успевают должным образом проводить разъяснительную беседу. Но другая часть справедливо замечает, что люди вынуждены простаивать в очереди по нескольку часов, а то и суток, а в последствии окажется, что не хватает тех или иных документов. - Вы тоже нас поймите, мы не хотим быть нахлебниками у России или ее жителей. Не от хорошей жизни мы сюда пришли. Здесь находятся те, кто мечтает устроиться на работу, а без всех небходимых документов это просто невозможно, - поясняет мужчина. - Ну скажите, как я, взрослый человек, должен кормить свою семью? У меня трое маленьких детей и мы всей семьей живем за счет своих дальних родственников. Да мне уже ком в горло не идет... - Я уже сдал документы на РВП и теперь осталось только ждать, добавляет другой собеседник. - Но что мне делать все это время? Мне стыдно просить еду у родственников, я не пойду за помощью в администрацию, я хочу заработать сам. Конечно было бы хорошо, если бы сократили сроки рассмотрения документов, но я думаю, этот закон будет работать только на бумаге. Вы посмотрите, сколько здесь людей и каждого нужно проверить - вдруг кто-то из них преступник или же террорист? Я конечно утрирую, но это факт. Ваша страна не будет оформлять документы без тщательной проверки, а это сделать за три дня практически невозможно. Когда мы обратились за комментарием к руководителю МО УФМС РФ по РО в г. Донецке, то оказалось, что А. В. Саламахин еще не в курсе указанных нововведений. Надеемся в ближайшее время ситуация изменится и вся необходимая информация по временным правилам предоставления временного убежища на территории России гражданам Украины будет более открыта и доступна для этих граждан. Как мы выяснили, до начала боевых действий основная масса женщин, которые хотели бы трудоустроиться в России, трудилась в сфере торговли или общественного питания. Большинство мужчин, которым удалось пересечь границу, у себя на родине были водителями, шахтерами и строителями. Есть, однако, и высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом работы — врачи, инженеры, учителя и юристы. Таких профессионалов не хватает в Ростовской области. При этом большинство граждан Украины все-таки готово рассматривать лишь варианты временного трудоустройства, так как многие рассчитывают на скорое возвращение домой. В тему: Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что украинские беженцы смогут рассчитывать на единовременную финансовую помощь, выделяемую властями РФ. Он напомнил, что в России создано около 400 пунктов временного размещения, однако в связи с приближением осени и зимы необходимо подумать о переселении людей в нормальное жилье в различных субъектах РФ. Единовременная помощь беженцам с Украины, живущим у россиян, составит 100 рублей в сутки, сообщает пресс-служа ФМС РФ. По информации министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, на лечение граждан Украины, прибывших на территорию РФ, потрачено более 112 миллионов рублей. При этом на 22 июля за медпомощью обратились более 35 тысяч граждан Украины, из них 13,5 тысячи детей. Алена Семенова
![]() |
#2945 |
Местный
|
![]()
Майдановская хунта решила официально переложить всю ответственность за разрушения всех строений, как гражданских, так и промышленных в Донецке, Горловке в других городах и населенных пунктах Новороссии исключительно на ополченцев, это типо они "подло" разрушают дома граждан. Правда у меня вопрос, а как они брали или собираются брать города подконтрольные ополченцам не разрушая, не обстреливая из тяжелой техники жилые дома, города Новороссии? Прям таки чудеса военного искусства! В настоящее время такие "чудеса" возможны только в двух случаях, это в случаях применения химического и бактериологического оружия. И все таки, как умудряются брать укропы города не обстреливая их из танков гаубиц и "Града"???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2946 |
Супер-модератор
|
![]()
Делегация посетила разрушенную птицефабрику
http://novostdon.ru/portal/portal/dt...cm=av&action=2 Обретут ли “куры-террористки” новый дом? ООО «Сельскохозяйственная фирма “Агроукрптаха”» занимается выращиванием мясных пород кур и переработкой мяса птицы. Предприятие было образовано после приобретения в 1998 году “Изваринской птицефабрики”, которая находится в с. Власовка Краснодонского района Луганской области. До 2006 года на ней провели реконструкцию, возобновили разрушенные помещения, установили современное оборудование. В 2004 году была проведена модернизация производственных мощностей и начато выращивание племенной птицы. В настоящий момент предприятие является одним из перспективных в районе... До сих пор такую информацию можно найти во всемирной сети Интернет. Да, было все именно так: предприятие развивалось, количество птицы наращивалось, оборудование модернизировалось, но 1 июля ситуация в корне изменилась. Ранним утром практически на всех приграничных территориях шли ожесточенные бои. Около 9.00 начался обстрел села Власовка, и первый снаряд попал на территорию птицефабрики. Немного позже, произошло второе попадание снаряда, осколками которого были ранены четыре работника предприятия. Жители села находились в полном негодовании, они не понимали, кто ведет борьбу с мирным населением. Делали выводы: если бомбят птицефабрику, значит, там имеются террористы. Но по их словам, кроме кур, там не было никого. Так отныне и прозвали птицу, которая ранее была гордостью района, - “куры-террористки”... В результате обстрела промышленные здания получили значительные повреждения, что позволило пернатым “террористкам” беспрепятственно выйти на волю и свободно прогуливаться по селу. Кто-то хватал птицу и складывал в мешки, а затем продавал жителям соседнего Донецка по 100 рублей за штуку. Не прочь поживиться были бы и власовцы, но в результате обстрела поселок оказался обесточен, и соответственно, холодильники при отсутствии электроэнергии не работали. С момента обстрела прошло уже более половины месяца, но основная часть птицы до сих находится на территории птицефабрики - без воды и без корма. 18 июля состоялась рабочая поездка председателя районного совета в два приграничных населенных пункта, которые находятся неподалеку от пропускного пункта “Изварино”. Делегация оценила состояние птицефабрики, а также осмотрела разрушения, имеющиеся в двух школах и местном клубе. В последнем заметно повреждена крыша и выбиты стекла. Данные фотографии были сделаны во время поездки жителем Краснодона Николаем Зимбицким. Мы поинтересовались у нашего собеседника, какая обстановка сейчас в приграничных населенных пунктах и ведется ли стрельба в этих районах. - В последнее время выстрелов практически нет. Те отголоски взрывов, которые слышны в вашем городе, скорее всего, результат разминирования приграничных территорий. Именно эти работы там сейчас и ведутся. Вот и создается впечатление, что звучат одиночные выстрелы... Если бы стреляли, то наша делегация не смогла бы проехать. Это раньше снайперы обстреливали машины, которые двигались в сторону Изварино и в сторону Краснодона. Сейчас такого нет. - Можно сказать, что приграничные поселки постепенно возвращаются к мирной жизни? - Да, можно... Но многие еще боятся. Во Власовку люди начинают возвращаться, но на ночь село покидают. И Краснодон постепенно “оживает”. Люди чаще стали на улицах появляться, в скверах, на детских площадках и стадионе. - Это хорошо. Уже все устали от этой непонятной войны. Мирного неба вам! - И вам того же. Здоровья и покоя, а главное - деткам счастливого и беззаботного детства! Хочется надеяться, что это начало конца военных действий на территории юго-востока Украины. Хочется верить в светлое, мирное будущее. Хочется, чтобы дети были счастливы, а их родители спокойно ходили на работу, не опасаясь попасть под обстрел... А “курам-террористкам” желаем обрести скорее свой новый дом и не попадать в хронику таких тревожных новостей, как обстрел птицефабрики. Наталья Ковалева
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 27.07.2014 в 14:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2947 |
Местный
|
![]()
Укропы объявили о новом крупномасштабном наступлении.
![]() Пока бои идут в районах Тореза, Донецка, Горловки, Луганска. "Донбасс" и ВСУ штурмует Первомайск. У меня сложилось впечатление, что крушение Боинга укропы решили использовать, чтоб отсечь Донецк от Луганска. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2948 |
Местный
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2949 |
Местный
|
![]()
https://www.youtube.com/watch?v=51qRuef6wzA&list Новости Новороссии!!!!
![]() |
#2950 |
Местный
|
![]()
Инцидент произошел возле военкомата города Новоселица Черновицкой области. Местные жители устроили массовый митинг, протестуя против третьей волны мобилизации.
Депутат-националист Иван Попадюк в черной вышиванке, по всей видимости, не вполне осознал настроения народа и стал обвинять в трусости мужчин, которые не хотят отправляться воевать на восток. При этом он не смог объяснить, почему сам не находится в зоне боевых действий. В итоге митингующие женщины не только посоветовали депутату идти воевать самому, но даже набросились на него, порвали вышиванку и оттаскали за волосы. От разгневанных горожанок депутата спасла милиция. Отметим, что митинги против мобилизации проходят во многих областях Украины. Вдобавок жены и матери уже отправленных на войну мужчин едва ли не каждый день перекрывают дороги и мосты, требуя вернуть своих родных домой. Вооруженное противостояние в Донецкой и Луганской областях продолжается уже четыре месяца. Назвать точные цифры погибших силовиков новые киевские власти попросту боятся. По официальным данным, их всего 325 человек, на самом же деле счет уже идет на тысячи. Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1171496/#ixzz38xjccjlS
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дранг нах Остен. Крестовый поход на Восток | neupkev | Общение на разные темы | 2 | 26.06.2014 21:09 |
Дальний Восток | Дубль | Открытые письма, обращения и манифесты | 379 | 06.11.2010 16:17 |
ПОЧЕМУ НАТО СТРЕМИТСЯ НА ВОСТОК | Матвей | Угрозы России и братским народам | 32 | 12.05.2010 19:31 |
Планы на дальний восток у демократов | neupkev | Общение на разные темы | 22 | 06.01.2010 12:37 |
Кризис пришел на дальний Восток | В. Иванова | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 16.03.2009 19:35 |