|
Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#4191 | |
Местный
|
![]()
Немцам, переселяюшимся в Поволжье, Екатерина давала 500 рублей. Русским переселенцам в Сибирь - на порядок меньше. Отчего так?
Цитата:
![]() ![]() Капитан, если не секрет, у кого русские покупали в Сибири дом и корову? ![]()
![]() |
![]() |
#4192 |
Местный
|
![]()
Леха, когда то Наполеон сказал после Бородинской битвы. Я русских победил, но они остались непобедимыми. Это Наполеон сказал, так что без вопросов ко мне.
![]() |
#4193 |
Местный
|
![]()
Екатерина Алексеевна единственная в Мире Императрица,что достигла наибольших территорияльных приобритений для страны,в правление женщины на собственном континенте.
Эта великая Императрица даже личную жизнь положила во славу государству.
![]() |
#4194 |
Местный
|
![]()
Для меня эта песня важнее,чем все вальсы вместе взятые.
Из замечательного нашего многосерийного кинофильма "Государственная граница".Когда Серж играет на рояле: https://www.youtube.com/watch?v=VZS2auzdAcc "Я хочу попросить вас – скорей преклоните колени Затеплите лампаду, или белую Божью свечу Государь император сегодня поутру расстрелян И наследник престола Российского отдан во власть палачу Я хочу вам сказать – изменили мы долгу и вере Но страха и подлости мы изменить не смогли И за это судьба нам полною мерой отмерит По два метра веревки и по два аршина земли..." ![]() ![]()
![]() |
#4195 |
Местный
|
![]()
Екатерина II Великая -самая могущественная,умная и великолепная Императрица за всю историю женского правления во главе государств.
То,что сделала она для России вообще неоценимо.Из обычной девчонки стать могущественной правительницей огромного государства,умножить это государство,поднять его на вершины существования и уважения. Это не под силу мужчине,но женщина именно это сделать смогла! Слава тебе,Великая! ![]()
![]() |
#4196 |
Местный
|
![]()
Никто не смог её опорочить,как не старались.
В народе она всегда осталась:Великая.Ну или Катенька. Ни одна мерзость не смогла ей придумать никакие прозвища. Великая-она всегда Великая! ![]()
![]() |
#4197 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
К 1941 практически все мужчины СССР где-нибудь воевали или служили срочную. Но военными их называть нельзя. А Ковпак с 1926 гражданский. И теперь о царской армии в 1812. В царской армии служили почти пожизненно. Пока начальство признает непригодным. А такой срок службы не просто так. Если краткий срок службы, то неувязка. Если служилого освобождать от рабства, помещики будут недовольны потерей большого числа рабов. Если не освобождать, опасно пороть бывших солдат. Поэтому компромисс. Служили реально, примерно, 25 лет. После службы - свободный. Если солдат женился на крепостной – жена и дети свободные. Отсюда и отличия в партизанах. В 1812 году в деревнях отставных солдат не было. В оккупированных советских деревнях и городах много мужчин раньше служили. И легче входили в партизаны. Цитата:
Последний раз редактировалось jra; 27.03.2023 в 21:13. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4198 |
Заблокирован
|
![]()
Ковпак - профессиональный диверсант, который с 1908 года по 1967 год носили погоны, начинавший свою карьеру ещё в Русской Императорской армии во фронтовой разведке. У Ковпака не было ни одной гражданской награды, он был кавалером двух Георгиевских крестов, один из них ему вручил лично Николай Второй, двух Георгиевских медалей, он был дважды Героем Советского Союза, кавалером четырёх орденов Ленина, ордена Красного Знамени, ордена Суворова и Богдана Хмельницкого, не считая боевых медалей. То, что он десять лет перед войной не носил форму, это ничего не значит, он в это время служил военным снабженцем. Да и ещё, инвалиды спецподговку в структурах ОГПУ не пересдавали.
Последний раз редактировалось Suum Сuique; 27.03.2023 в 21:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4199 |
Местный
|
![]()
Она просто взяла и сокрушила "Великую армию" Наполеона.Просто взяла и сокрушила.
Ничего более вспоминать и не надо. ![]()
![]() |
#4200 |
Местный
|
![]()
Фильм Эльдара Рязанова «Гусарская баллада», снятый по пьесе Александра Гладкова «Давным-давно», хорошо известен и любим многими. Но далеко не все знают, что удивительная история девушки-корнета, сменившей бальные платья на военный мундир, основана на реальных событиях.
Первая и единственная в Русской императорской армии кавалерист-девица (так она сама себя называла) родилась 17 сентября 1783 года. Отважную девушку звали Надежда Андреевна Дурова. Всё вокруг предвещало ей спокойную семейную жизнь: дворянское происхождение (ее отец был гусарским ротмистром), приличный муж-чиновник, маленький сын Ваня… Но судьба распорядилась иначе. Точнее, сама Надежда распорядилась своей судьбой так, как считала нужным... ![]() ![]() ![]() https://histrf.ru/read/articles/tsar...ntv3n888450914
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна ли России такая партия , как "Е...ная Россия" | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 4 | 14.09.2011 12:16 |
"Российский общенародный союз". | Краснопуз | Политические партии и движения России | 49 | 26.03.2011 00:41 |
Единственная партия, которая сегодня реально защищает конституцию - Это "Единая Россия"? | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 8 | 08.11.2010 19:30 |
"Вести" сочинили сказку про коммунистов. Телеканал "Россия" проголосовал вместо Зюганова | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 19.11.2008 05:50 |
Партия "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь" | Admin | Выборы в России | 7 | 26.06.2007 12:28 |