Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2011, 23:47   #151
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Бедная моя Россия! Посмотреть сообщение
10% торговая наценка формировалась исходя из прейскурантной цены?
Значит, если прейскурантная цена была завышенной, как это было в случае с телевизорами, холодильниками, мебелью, меховыми и ювелирными изделиями, то и торговая наценка АВТОМАТИЧЕСКИ становилась завышенной. Разве не так?
Советская система налогообложения отличалась от нынешней. Сейчас почти все товары облагаются НДС (18%, реже 10, некоторые товары освобождены) и некоторые - акцизами (спирт, вино-водочные и табачные изделия, бензин и некоторые другие). В СССР этих налогов не было, зато был налог с оборота, которым облагалась только часть товаров, но более широкий спектр, чем нынешними акцизами. В сумме акцизы и НДС составляют долю в цене товаров, сопоставимую с советским налогом с оборота (точных данных у меня нет, но за порядок цифр ручаюсь).
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 06:26   #152
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Что есть не нравится не бери? Так дела не делаются . Некачественный продукт не должен присутствовать на прилавках. Производитель должен нести ответственность за свою продукцию. На частных подворьях до сих пор выращивается качественный продукт, а вот на крупных предприятиях по цепочке до магазина доходит не совсем качественная продукция. Вот вам ссылочка на то как накачивают мяско рассолами. И как это дело только не нахваливают. Обыкновенный развод потребителя.
http://www.webpticeprom.ru/ru/articl...eID=1190009392
Гидроколлоиды и смесь гидроколлоидов
http://www.protein.ru/meet/hydro_colloids_carra/А вот ещё :
http://www.youtube.com/watch?v=bu1o1...eature=related

Что мы едим
http://www.youtube.com/watch?v=csJ3-...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=dFwHPEMpst8
Не должно так-то много чего быть, однако это было в истории и немало. Наличие некачественного продукта на прилавках нужно еще доказать. У вас есть эти доказательства? Вы располагаете материалами уголовного дела по факту продажи таких продуктов? Для того, чтобы делать такие выводы про некачественные подукты у крупных производителей, надо хотя бы какие-то доказательства иметь, материалы уголовного дела или скрытую видеосъемку по решению суда. Одного вашего мнения и сомнительных ссылок для этого очень мало. Те ссылки, которые вы привели в качестве доказательства, на самом деле не более чем свободное художество, неизвестно кем, когда, где и для чего снятое. Они лишь раскрывают методы, но не называют каких-либо конкретных лиц, мест съемок, дат и причин этих съемок. Кто может поручиться, что все эти якобы «доказательства» не являются заказанной и заранее подготовленной постановкой? Вы с такой легкостью верите авторам этих сомнительных и малодостоверных «фактов», и в то же время патологически не верите в очевидное развитие сельского хозяйства в России? Вам так хочется самих себя обманывать?

Последний раз редактировалось Маратиус; 19.09.2011 в 06:44.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 06:36   #153
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Поскольку я сам работаю в пищевой промышленности и регулярно общаюсь с коллегами (на уровне руководителей и главных специалистов), а также продавцами пищевой продукции, моё мнение не основано на передачах ТВ. Ответственно могу заявить: качество упало практически по всем видам питания.
Начнём с того, что в СССР просто разрабатывались с участием НИИ и передовых предприятий отрасли некие рецептуры, и ВСЕ производители работали ТОЛЬКО в этих рамках, на все изделия существовали прейскуранты, разработанные Госкомцен или соответствующими региональными органами. Любое появление на прилавке товара, не соответствующего стандарту, могло произойти только в результате УГОЛОВНОГО преступления, реже - административного нарушения. Сейчас же рецептуры разрабатываются самими предприятиями, органы Росстандарта контролируют только безопасность товара (т.е. если съешь - не отравишься). Кроме того, ранее за нарушения несли ответственность все виновные, а сейчас предъявить что-либо можно лишь руководителю.
Качество контроля - даже абстрагируясь от коррупции - невысокое: проверяющие нынче обязаны предупреждать о своём появлении за три дня, да и проверяют, в основном, санитарное состояние и наличие просроченного сырья. Соблюдение же норм закладки сырья остаётся интимным делом производителя. Любое выявленное нарушение влечёт за собой максимум штраф, причём размер штрафов мало кореллирует с тяжестью нарушения.
Но главная причина падения качества - рынок. Нет, ритейлеры не просят производить дерьмо, но борьбу за цену ведут отчаянную. Ещё одно важнейшее требование - максимально длительные сроки хранения. В свою очередь, покупатель не в состоянии разобраться в десятках производителей и сотнях сортов одного и того же продукта. Результат - производители пичкают свою продукцию лошадиными дозами консервантов, антиокислителей (вот откуда бесконечные сроки годности) и влагоудерживающих компонентов (что позволяет увеличить влажность продукта и, соответственно, удешевить). Само собой, на всю катушку используется замена дорогих ингредиентов на дешёвые, а ухудшение вкусовых достоинств компенсируется ароматизаторами и усилителями вкуса.
Наконец, рыночные отношения влияют на снижение качества следующим образом: порча продукта или сырья - прямой ущерб для владельца бизнеса, как Вы думаете, многие из них решатся выбросить, скажем, испорченное мясо, а не сработать его в колбасу, с учётом малой вероятноти выявления этого нарушения и не самого большого взыскания за это? Напомню, на советском мясокомбинате в случае списания испорченного мяса руководитель рисковал премией, а в случае его переработки - сесть в тюрьму, да ещё вместе с низовыми руководителями.
Другими словами, рыночные отношения ОБЪЕКТИВНО приводят к ухудшению качества продуктов питания, вне зависимости от личностей Путина, Медведева или Ангелы Меркель.
Наполнение же витрин, уважаемый Маратиус, - плюс относительный. Вы заходили в советский магазин, скажем, за соком - и выбирали только конкретное название (скажем, яблочный) и сорт(высший - подороже, первый - подешевле). Соки разных производителей отличались не сильно, качество ниже стандартного уровня опускалось редко. Сейчас витрины с соками занимают в десять раз больше места, производителей - глаза разбегаются, только вот какова вероятность наткнуться на натуральный сок? А настоящий Сервелат давно доводилось пробовать? Про колбасу Докторскую даже спрашивать не буду - по утверждениям мясопереработчиков, её не делают лет пятнадцать.
Вы сами отлично понимаете, что личные мнения и воспоминания не могут быть каким-либо серьезным свидетельством. Тем более, когда люди из-за ненависти к современной власти в России готовы забывать все, что не хочется помнить об СССР и обманывать себя, и верить самим в этот обман. Что там в СССР в пищевой промышленности когда-то было или не было, сейчас никто не сможет подтвердить или доказать. А для того, чтобы утверждать про наличие вредных веществ в продуктах питания, надо хотя бы располагать какими-либо документальными доказательствами, материалами уголовных дел по факту отравления некачественными продуктами или результатами экспертизы с конкретнными числовыми показателями и величинами. А пока это все только слова, в которые вы сами верите или просто хотите верить.
Старый 19.09.2011, 06:42   #154
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Бедная моя Россия! Посмотреть сообщение
Из советской истории хорошо известно, что целый ряд товаров продавался по ценам ниже себестоимости. Это товары для детей, некоторые продукты питания. Ни о какой торговой наценке речь не шла. В то же время товары длительного пользования, а особенно предметы роскоши стоили многократно дороже первоначальной цены. Образовывавшаяся разница шла на покрытие убытков от производства дешевых товаров в виде дотаций.
Ну и что? Кто вам сказал, что сейчас так не делается? Сбербанк, к примеру, за счет прибыли от работы отделений в крупных городах содержит заведомо убыточные отделения в отдаленных или малонаселенных районах. А госбюджет страны полностью построен на распределении финансовых средств из доходной части в расходную или заведомо убыточную.
Старый 19.09.2011, 08:17   #155
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Не должно так-то много чего быть, однако это было в истории и немало. Наличие некачественного продукта на прилавках нужно еще доказать. У вас есть эти доказательства? Вы располагаете материалами уголовного дела по факту продажи таких продуктов? Для того, чтобы делать такие выводы про некачественные подукты у крупных производителей, надо хотя бы какие-то доказательства иметь, материалы уголовного дела или скрытую видеосъемку по решению суда. Одного вашего мнения и сомнительных ссылок для этого очень мало. Те ссылки, которые вы привели в качестве доказательства, на самом деле не более чем свободное художество, неизвестно кем, когда, где и для чего снятое. Они лишь раскрывают методы, но не называют каких-либо конкретных лиц, мест съемок, дат и причин этих съемок. Кто может поручиться, что все эти якобы «доказательства» не являются заказанной и заранее подготовленной постановкой? Вы с такой легкостью верите авторам этих сомнительных и малодостоверных «фактов», и в то же время патологически не верите в очевидное развитие сельского хозяйства в России? Вам так хочется самих себя обманывать?

Ты что больной? Кто такие уголовные дела пропустит? Тот кто кормит наш народ дрянью? И вообще, я вижу тебе одному тут нужны конкретные уголовные дела - ну вот и займись расследованием . Не занимайся тут провокациями и демагогией, сколько тебе говорить.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 10:20   #156
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Ты что больной? Кто такие уголовные дела пропустит? Тот кто кормит наш народ дрянью? И вообще, я вижу тебе одному тут нужны конкретные уголовные дела - ну вот и займись расследованием . Не занимайся тут провокациями и демагогией, сколько тебе говорить.
Без материалов расследования или решения суда нет и доказательств того, что кто-то кормит народ какой-то дрянью. Мне это расследовать нет необходимости, потому что я не считаю, что эту дрянь кто-то продает. А вы думаете, что показали пару каких-то подпольных видеосъемок сомнительной достоверности, написали пару статей - и этого достаточно, чтобы всех убедить? Если вам продают некачественный товар, то почему вы не пишите заявление в прокуратуру? А без него, на «нет», как говорится - и суда нет.
Старый 19.09.2011, 12:32   #157
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Если бы вы почаще заходили в магазин то вы были бы другого мнения. Некачественный продукт сплошь и рядом. Сколько раз мне попадались некачественные сосиски , колбасы, рыба, окорочка и так далее. Посмотрите на этикетки . загустители , отвердители , "присадки, ароматизаторы и прочая дрянь".
/и в то же время патологически не верите в очевидное развитие сельского хозяйства в России/ Ваша цитата. Читайте меня внимательно и не навешивайте ярлыки. Речь идёт о конечном выходе продукции после переработки.Так, что приятного аппетита.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 12:49   #158
Маратиус
Местный

Цитата:
Если бы вы почаще заходили в магазин то вы были бы другого мнения. Некачественный продукт сплошь и рядом. Сколько раз мне попадались некачественные сосиски , колбасы, рыба, окорочка и так далее. Посмотрите на этикетки . загустители , отвердители , "присадки, ароматизаторы и прочая дрянь".
/и в то же время патологически не верите в очевидное развитие сельского хозяйства в России/ Ваша цитата. Читайте меня внимательно и не навешивайте ярлыки. Речь идёт о конечном выходе продукции после переработки.Так, что приятного аппетита.
Сочувствую, не повезло вам с сельским хозяйством и продукцией в местных магазинах. Надеюсь, когда-нибудь и у вас будет не хуже, чем там, где я живу. Насчет любителей вешать ярлыки - посмотрите на то, как сами этим занимаетесь постоянно и даже этого не замечаете.

Последний раз редактировалось Маратиус; 19.09.2011 в 13:59.
Старый 19.09.2011, 13:30   #159
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Поскольку я сам работаю в пищевой промышленности и регулярно общаюсь с коллегами (на уровне руководителей и главных специалистов), а также продавцами пищевой продукции, моё мнение не основано на передачах ТВ. Ответственно могу заявить: качество упало практически по всем видам питания.
Посколько я сам работаю в пищевой промышленности (именно в области оценки качества) и регулярно регулярно общаюсь с коллегами (на уровне руководителей и главных специалистов), а также продавцами пищевой продукции, моё мнение не основано на передачах ТВ.
Ответственно могу заявить: качество НЕ УПАЛО и стало даже выше практически по всем видам питания.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 13:32   #160
Alex7
Местный

Цитата:
Интересно - нитрит натрия по Вашему наверное тоже дрянь?

А загуститель в йогурте - это из чего?
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ