Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2011, 16:18   #61
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Ах, по вашему мнению, сельское хозяйство ЕЩЕ НЕ ПОЛНОСТЬЮ уничтожено!
Всем вам, неустанным труженникам по уничтожению сельского хозяйства в России, еще предстоить работать и работать на этом поприще?
А что-нибудь кроме магазинов вы посещаете? Вы разве не наблюдали из окошечка своих швейцарских аппартаментов тысячи разоренных российских деревень и сел, на которые смотреть - сердце от боли и жалости заходится? Или вы не испытываете подобных чувств по отношению к ЛЮДЯМ?, они у вас только для несчастненьких чубайсоидов приберегаются - этой ядовитой плесени на теле моей родины?
Ведь каждая погибшая деревня - это сотни трагедий, а то и гибели конкретных живых людей - вас это никак не колышет, да?
Да человек ли вы вообще, или висите себе на чердак швейцарского своего убежища и постукиваете по комповой клаве, в ожидании ночи, когда уже не надобно вам будет скрывать - кто вы есть на самом деле?
Тем более, как припомню ваши злорадства по поводу трагедий, имевших место быть в СССР...
Не понимаю, о какой работе вы пишите. Российские деревни и села никто не разорял. Подавляющее большинство из этих «разоренных» прекратили существование, потому что старшее население умирает, а молодежь жить в них не желает по разным причинам. Не понимаю, о каких именно трагедиях в деревнях вы пишите. О трагедиях в СССР, по которым я якобы злорадствовал, прошу напомнить. Лично я сам не помню, чтобы выражал явное злорадство. Вероятно, вы совершенно неправильно, произвольно и своеобразно интерпретировали мои слова, исходя из своего идеологического мировоззрения.

Последний раз редактировалось Маратиус; 12.09.2011 в 16:22.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 17:27   #62
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Себестоимсть хлеба складывается не только из стоимости муки, но также из стоимости ее доставки, технологии, электроэнергии, воды и множества других факторов. А также из заработной платы всех, кто имеет отношение к выпечке хлеба. Как вы понимаете, все эти люди тоже хотят получать достойную зарплату, о которой на этом форуме очень часто говорится. Поэтому доля стоимости самой муки в хлебе может меняться в очень широких пределах, в зависимости от местных экономических условия и указанных факторов. Все их вам уже перечислил здесь другой «красный» участник форума. Понятия «нормальное производство» мне не совсем понятно, так как оно очень и весьма расплывчатое. Я оперирую понятиями рентабельности. Данные об урожайности этого года я взял оттуда же, откуда вы берете информацию о доле стоимости муки в 5-8%. Поэтому достоверность подобных источников информации оценивайте сами. И вообще вам какая разница, какой именно урожай был в это году - 90 млн. тонн или только 15, если на прилавках магазинов цена хлеба пока не меняется?
Дипломная работа студентов очень интересна, но какое она имеет отношение к реальности? Вы полагаете, что производители хлебо-булочных изделий вообще не знают, как формировать цены на свою продукцию?
Всё это очень замечательно - Ваши речи про достойных рабочих, которые участвуют в процессе создания хлеба. Тут с Вами никто не спорит. Но Вы почему то совсем забываете про трейдеров, спекуляции (именно спекуляции и никак иначе) которых и определяют в конечном итоге цену хлеба для простого потребителя.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 17:31   #63
onin
Местный

Цитата:
У меня нет данных, что рынок для товаропроизводителя закрыт. Потому что их продукцию вижу на прилавках магазинов. Я знаю, что очень многим из них проще и дешевле иметь дело с поставщиками этой продукции до конечного потребителя. Потому что сами не имеют всех необходимой для этого инфраструктуры, и розничной торговлей не занимаются, так как считают, что это уже не их профиль. Функция государства заключается в обеспечении исполнения законов. Торговлей, ценообразованием и снабжением государство не занимается, вмешиваться в экономическую деятельность самостоятельных хозяйствующих субъектов без законного на то основания и без причин - не имеет права.
Вы правы в том,что государство ценообразованием и организацией товаропроизводства не занимается...Это занятие было в СССР...
Министры и министерства в СССР несли ответственность буквально за все-за внутреннюю и внешнюю политику...За урожай и продовольственную независимость...
onin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 17:37   #64
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
У меня нет данных, что рынок для товаропроизводителя закрыт. Потому что их продукцию вижу на прилавках магазинов. Я знаю, что очень многим из них проще и дешевле иметь дело с поставщиками этой продукции до конечного потребителя. Потому что сами не имеют всех необходимой для этого инфраструктуры, и розничной торговлей не занимаются, так как считают, что это уже не их профиль. Функция государства заключается в обеспечении исполнения законов. Торговлей, ценообразованием и снабжением государство не занимается, вмешиваться в экономическую деятельность самостоятельных хозяйствующих субъектов без законного на то основания и без причин - не имеет права.
Вы не видите, а я вижу. Я вижу это даже в своём районе, где Глава Управы закрыл единственный фермерский рыночек выходного дня в угоду барыгам. При этом закрылся он тем, что дескать надо бороться с пробками. Хотя рыночек работал в выходные и пробок не создавал. Теперь вот зимой покупаем сладкую такую картошку непонятно откуда.
Но это так лирическое отступление. Вы не видите того, что импортное продовольствие превалирует на обычных рынках и в обычных магазинах?
Государство давно уже положило на свою функцию обеспечения исполнения законов, не говоря о том, что сами эти законы антинародны (один Жилищный Кодекс с массой юридических ляпов и откровенным антинародным характером чего стоит; но то ли ещё ждать после выборов - разумею медицину и образование). Ваша демагогия по данному вопросу мягко говоря оскорбительна, т.к. предполагает, что оппонент - полный осёл, который даже и не пытается снять с ушей лапшу, вешаемую ежедневно по ТВ сионодерьмократами. Но тут таких нет. Таких Вам стоит пошукать на других ресурсах, попроще.
Старый 12.09.2011, 17:56   #65
кикимора
Местный

Цитата:
Не понимаю, о какой работе вы пишите. Российские деревни и села никто не разорял. Подавляющее большинство из этих «разоренных» прекратили существование, потому что старшее население умирает, а молодежь жить в них не желает по разным причинам. Не понимаю, о каких именно трагедиях в деревнях вы пишите. О трагедиях в СССР, по которым я якобы злорадствовал, прошу напомнить. Лично я сам не помню, чтобы выражал явное злорадство. Вероятно, вы совершенно неправильно, произвольно и своеобразно интерпретировали мои слова, исходя из своего идеологического мировоззрения.
1) Если вы признаете разумным и правомочным наводнение наших рынков импортными, чаще всего недоброкачественными продуктами, и отсутствие каких либо префереций отечественному производителю (в то время как в большинстве стран имеет место быть прямое и косвенное, при этом очень существенное дотирование собственных сельхозпроизводителей), то вы лично вкупе с прочими либерастами являетесь виновником гибели деревни и конкретных живых людей - отчаявшихся крестьян;
2) Если обобщить все причины по которым молодежь не желает жить в деревне, то все они сведутся к одной - правление либерастской власти и ее антинародные законы;
3) Возможно я и спутала вас с Гостем, злорадные сообщения которого и вызвали гнев и возмущение многих форумчан на разных обсуждаемых темах. Но слишком уж сходны ваши комменты с комментами данного индивида - и по содержанию, и по стилю.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 06:22   #66
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Всё это очень замечательно - Ваши речи про достойных рабочих, которые участвуют в процессе создания хлеба. Тут с Вами никто не спорит. Но Вы почему то совсем забываете про трейдеров, спекуляции (именно спекуляции и никак иначе) которых и определяют в конечном итоге цену хлеба для простого потребителя.
Вы знаете способ, как обойтись без трейдеров?
В свое время хлебные комбинаты в 90-е пытались создать свою сеть магазинов. Но в конце концов отказались от этой затеи, в основном из-за того, что такие магазины оказались не рентабельны. Их содержание и зарплата работников были убыточны для производителя. Из за этого цена хлеба в них оказывалась даже выше, чем в магазинах общей торговли продуктами питания, у тех самых трейдеров. Поэтому все они, за исключением одного-двух рентабельных хлебных киосков, были проданы торговым сетям. Которые делают свою наценку ниже, чем специализированные магазины, потому что это их основное занятие, вся инфраструктура их построена и оптимизирована под торговлю, их затраты и накладные расходы ниже, чем у специализированных магазинов, и еще ряд причин.
Мораль этой небольшой истории проста и подтверждает старую истину - каждый должен заниматься своим делом.
Старый 13.09.2011, 06:31   #67
Маратиус
Местный

Цитата:
Вы не видите, а я вижу. Я вижу это даже в своём районе, где Глава Управы закрыл единственный фермерский рыночек выходного дня в угоду барыгам. При этом закрылся он тем, что дескать надо бороться с пробками. Хотя рыночек работал в выходные и пробок не создавал. Теперь вот зимой покупаем сладкую такую картошку непонятно откуда.
Но это так лирическое отступление. Вы не видите того, что импортное продовольствие превалирует на обычных рынках и в обычных магазинах?
Государство давно уже положило на свою функцию обеспечения исполнения законов, не говоря о том, что сами эти законы антинародны (один Жилищный Кодекс с массой юридических ляпов и откровенным антинародным характером чего стоит; но то ли ещё ждать после выборов - разумею медицину и образование). Ваша демагогия по данному вопросу мягко говоря оскорбительна, т.к. предполагает, что оппонент - полный осёл, который даже и не пытается снять с ушей лапшу, вешаемую ежедневно по ТВ сионодерьмократами. Но тут таких нет. Таких Вам стоит пошукать на других ресурсах, попроще.
Я импорта вижу очень мало на прилавках местных магазинов. В основном это разные экзотические фрукты типа бананов, манго и анансов (не растут они у нас на Урале). Почти все остальные типы продуктов здесь отечественного производства. Потому что импорт везти сюда просто очень дорого. Приведите, пожалуйста, для примера хотя бы один антинародный закон - номер, дату принятия или дату вступления в силу, а также его разделы и выдержки из текста в качестве доказательства его антинародности. Не просто ссылки на какой-нибудь закон по принципу «...сам читай и ищи...», а именно конкретные указания тех мест, которые подтверждают его вред и натинародность.

Последний раз редактировалось Маратиус; 13.09.2011 в 07:01.
Старый 13.09.2011, 07:00   #68
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
1) Если вы признаете разумным и правомочным наводнение наших рынков импортными, чаще всего недоброкачественными продуктами, и отсутствие каких либо префереций отечественному производителю (в то время как в большинстве стран имеет место быть прямое и косвенное, при этом очень существенное дотирование собственных сельхозпроизводителей), то вы лично вкупе с прочими либерастами являетесь виновником гибели деревни и конкретных живых людей - отчаявшихся крестьян;
2) Если обобщить все причины по которым молодежь не желает жить в деревне, то все они сведутся к одной - правление либерастской власти и ее антинародные законы;
3) Возможно я и спутала вас с Гостем, злорадные сообщения которого и вызвали гнев и возмущение многих форумчан на разных обсуждаемых темах. Но слишком уж сходны ваши комменты с комментами данного индивида - и по содержанию, и по стилю.
1) Я уже ответил предыдущему выступающему, что на прилавках местных магазинов там, где я живу (Пермский край) - импортных продуктов настолько мало, что говорить об их наличии здесь не приходится вообще. Поэтому я не совсем понимаю, о каком засилии импорта вы вообще пишите. Местное сельское хозяйство и сельскохозяйственное производство продуктов не только наполняет продукцией местные магазины, но и импортирует их за пределы края. Какой-либо гибели сельского хозяйства я вообще не вижу. Проблемы у сельхозпроизводителей есть, но предприятия и фермы не закрываются. Наоборот, еще новые время от времени появляются. Не понимаю, о чем вы вообще пишите. Может быть, конечно, там где вы живете, дела в сельском хозяйстве действительно хуже некуда. Но опыт некоторых районов России даже далеко не с самым лучшим климатом показывает, что это вполне решаемая проблема, если руки приложить.
2) А пояснить свою точку зрения вы можете о причинах и причастности к этому власти и законов? Например, какие именно законы, их номера, даты принятия или даты вступления в силу, а также их разделы и выдержки из текста этих законов, которые прямо являются такой причиной, и являются подтверждением и доказательством вашего мнения. Не просто ссылки на какой-нибудь закон по принципу «...сам читай и ищи...», а именно конкретные указания тех мест, которые подтверждают их натинародность. Приведите, пожалуйста, примеры таких причин и связь этих причин с властью.
3) Сходство в нашем мире - вещь постоянная и устойчивая. Ничего удивительного в этом нет. Если вы более внимательно присмотритесь к нашим постам, то сможете найти стилистические, морфологические, орфографические, идеологические и прочие отличия. А разве для вас это вообще имеет какое-то значение? Разве все ваши оппонеты для вас все равно, как говорится - не на «одно лицо»?
Старый 13.09.2011, 09:20   #69
Alex7
Местный

Цитата:
Все эти заводы принадлежат в конечном итоге (если покопаться хорошенько в истории завода) иностранцам (по крайней мере те, что производят рыбные комбикорма - знаю ситуацию изнутри).
А какая разница на чьи деньги открыли завод?

Его открыли, он работает, люди получают зарплату, платят налоги.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 10:21   #70
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Вы знаете способ, как обойтись без трейдеров?
В свое время хлебные комбинаты в 90-е пытались создать свою сеть магазинов. Но в конце концов отказались от этой затеи, в основном из-за того, что такие магазины оказались не рентабельны. Их содержание и зарплата работников были убыточны для производителя. Из за этого цена хлеба в них оказывалась даже выше, чем в магазинах общей торговли продуктами питания, у тех самых трейдеров. Поэтому все они, за исключением одного-двух рентабельных хлебных киосков, были проданы торговым сетям. Которые делают свою наценку ниже, чем специализированные магазины, потому что это их основное занятие, вся инфраструктура их построена и оптимизирована под торговлю, их затраты и накладные расходы ниже, чем у специализированных магазинов, и еще ряд причин.
Мораль этой небольшой истории проста и подтверждает старую истину - каждый должен заниматься своим делом.
Ага, "хорошая" мораль - пусть барыги и дальше наживаются на нас. Ваш ход мыслей в этом комментарии предельно понятным стал. За это большое спасибо.
Ответ