Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2014, 15:45   #91
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Мне нравится ход ваших мыслей! Но он немного прямолинеен. В создавшихся условиях, России необходимо проводить политику отделения юго-восточных земель от Украины.
РФ гарант территориальной целостности Украины, и чтобы что-то делать, сперва сюда надо что-то вложить, потому как у нас в Крыму всё на уровне местной инициативы.
Цитата:
Уже сейчас надо начинать пропагандистскую войну в защиту русских проживающих на территории Украины
Вот только что одно мурло из ВР заявило об агрессии РФ, так надо его не разочаровывать, а то РФ сидит себе да покуривает, это тело так же трындит об ограничении деятельности российских телеканалов.
Цитата:
К сожалению в этом вопросе сейчас не делается ничего!
И не будет сделано. Вот увидите.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 15:54   #92
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
РФ гарант территориальной целостности Украины, и чтобы что-то делать, сперва сюда надо что-то вложить, потому как у нас в Крыму всё на уровне местной инициативы.
Гарант перед кем? Теперь выходит, что только перед самим собой! По поводу вложить. Вкладывают в своё, а не в чужое! Сейчас в России очень много вкладывается в строительство флота. Темпы уже превышают советские. Но это всё на Севере.
Цитата:
Вот только что одно мурло из ВР заявило об агрессии РФ, так надо его не разочаровывать, а то РФ сидит себе да покуривает, это тело так же трындит об ограничении деятельности российских телеканалов.
Мы не знаем, что сейчас делается в России относительно Украины. Но первые шаги были хаотичные и непоследовательные. Может просто, выжидательная тактика? Хрен его знает! Но, думаю, что где-то в понедельник надо ожидать какое-то заявление президента! Олимпиада кончится!
Цитата:
И не будет сделано. Вот увидите.
К сожалению, и это возможно! Тогда будем ждать американское атомное оружие на берегах украинской части Керченского пролива!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 16:46   #93
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я понимаю, что я здесь не на долго! Коммунисты правды не любят!
Но отвечу, в отличие от вас всегда выступал за государственную стабильность! Никакие революции не примлю, ими народ уже сыт по горло. К тому же не было в истории ни одной революции, которая была бы совершена народом и принесла ему благо! Всегда появлялась кучка проходимцев, которые узурпировали власть и прикрываясь народом, использовали ситуацию в своих целях! Поэтому, любая революция, а тем более гражданская война это страдание и обнищание народа.
Все действия бандеровцев и используемых ими майдаунов, полностью согласуются с вашими пожеланиями в отношении России!
Вы можете сколь угодно долго осуждать бандеровцев Украины, но предъявить им что-то вы не в состоянии, кроме идеологической несовместимости. По сути бандеровцы заняли ту политическую нишу, которую им сдали коммунисты Украины.
Что же касается Мамушкина, то приведу его фразу: " Здоровый национализм России не повредит!" Когда я сказал, что это прямой путь к фашизму, вас заколбасило так, что вы меня сразу отключили. Вы и теперь будите пытаться включить "дурочку"?
Я понимаю, что этот пост будет удалён и вычищен, останутся только ваши глупые комментарии пустоты, которые никто не поймёт!
Вам по существу и возразить-то нечего! Вы со своей КПРФ, как увядающая дама, сколько не пудри лицо, один хрен морщин всё больше и больше!
Коммунисты Украины потеряли свой народ, народ примкнул к фашистам, так как последние подхватили ваши лозунги. Потеряете и вы его в России, вернее уже почти потеряли.
От этого ваша головная боль и не сдержанность!
Честь имею!
Ещё один провокатор. Пока Вы с Ивановой и Мамушкиным воюете, представляя их фашистами, настоящие фашисты могут спокойно тренироваться и готовиться к броску, Вот кто вы после этого, чей помощник? Таких же бандеровцев, как и на Украине. И по отношению к коммунистам позиция одинаковая- ненависть

Последний раз редактировалось В. Иванова; 23.02.2014 в 19:29.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 19:27   #94
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Тогда пусть всех, кто обогатился и повесят и лидеров своих,в том числе. .Надеюсь Вы не против, что бы и в России то же самое
Не думаю здесь нип будет не согласен.Свечной заводик перевесит.
Старый 23.02.2014, 19:55   #95
Antrage
Местный

Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
На сии "выкладки" можно написать одно- 4 года Украиной правил проамериканский президент. И никаких "Крымских баз" Россия не лишилась.
Вы похоже очень наивный человек. Проамериканский президент в свое время сделал все, что ему было поручено сделать. И это было лишь начало. Януковича убрал госдеп, чтобы уверенно закончить то, что начал и не решился сделать Ющенко.
Ситуация развивается динамично. Конечной целью этой динамики является развал России, дальнейший дележ нашей территории и полное вытеснение в резервации не столько украинских, сколько русских и славянских народов в целом.
Вторая мировая война не только не закончилась, она вступила в новую активную фазу.

Цитата:
ЧФ не стоит того чтобы под него ещё и базы арендовать или содержать.
Вы приедьте в Севастополь и попробуйте что-то подобное высказать там морякам черноморцам. После этого вам больше уже не только ЧФ, но и вообще ничего не понадобится. Неужели на этом форуме есть еще такие как вы политические дилетанты?

Цитата:
А уж ввязываться в очередную авантюру вообще безумие. Наша обороноспособность стоит на том что у солдат нет возможности перейти на сторону противника.А с введением войск на Украину она появиться.
Безумие - не пытаться защищать свои кровные интересы. В результате именно этого безумия война уже подошла к нашим границам вплотную.
Афганистан выстоял в войне с Америкой, Сирия сражается и с НАТО и с международным исламским халифатом и не собирается сдаваться.
Афганистан победил. Сирия победит также. Потому, что народ не возможно победить. Главная обороноспособность всех стран проходит через сердца и руки их настоящих граждан.
Безумцы - это те, кто надеется победить народ, вставший на защиту своей страны.
Antrage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 20:25   #96
Василиса Пр.
Местный

Там на этой Украине четко прослеживается не то что политика, а общественное умонастроение. И состоит оно в том, чтобы за неимением ничего иного, на чем могли бы заработать, очень хочется превратить в товар и подороже "толкануть" внешнеполитические ориентации:

Одна часть украинцев хочет "продаться" (подороже!) Евросоюзу.

Другая часть украинцев точно так же хочет подороже продаться России. При этом нам "впаривают" не столько Украину как таковую (она нам даром не нужна!), сколько мнимый "противовес" Евросоюзу (который - "противовес" - нам тоже как пятое колесо телеге).

Понятно, что "товары" эти с гнильцой, и никто их покупать бы не стал. Но одна сторона создает впечатление, что вот-вот продаст - и у покупателя с другой стороны складывается впечатление, что, может быть, стоит и заплатить, раз другие платят.

Все это не ново. Все это было в Грузии. В свое время один наглый саакашист "Сакартвело" откровенно написал у меня в ЖЖ суть их позиции:

"Сейчас -платит Запад. Не будет платить запад -будут платить Арабы. Не будут платить Арабы - будет Россия".

Политическая проституция как отрасль национальной экономики...

Не знаю, как Евросоюз, а руководство РФ может и не устоять..(с)
Василиса Пр. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 23:12   #97
Antrage
Местный

Цитата:
Я понимаю, что я здесь не на долго! Коммунисты правды не любят!
Но отвечу, в отличие от вас всегда выступал за государственную стабильность! Никакие революции не примлю, ими народ уже сыт по горло. К тому же не было в истории ни одной революции, которая была бы совершена народом и принесла ему благо! Всегда появлялась кучка проходимцев, которые узурпировали власть и прикрываясь народом, использовали ситуацию в своих целях! Поэтому, любая революция, а тем более гражданская война это страдание и обнищание народа.
Все действия бандеровцев и используемых ими майдаунов, полностью согласуются с вашими пожеланиями в отношении России!
Вот здесь как раз вы не правы, NIP!
Зюганов давно высказал мысль о том, что Россия исчерпала лиммит на революции. И эта фраза очень четко характеризует всю антиреволюционную суть политики КПРФ. Ваши мысли о крайне отрицательных последствиях революции очень схожы со всей политикой, проводимой Зюгановым на протяжении всех лет существования КПРФ.
Во-вторых, действия бандеровцев не носят какой-либо классовый характер и не являются революционными. Это бандитский бандеровский мятеж, приукрашенный для вида националистическими идеями. Цель мятежа - удар по России через ущемление и унижение русскоязычного населения, ликвидацию российских баз в Крыму.

Цитата:
Вы можете сколь угодно долго осуждать бандеровцев Украины, но предъявить им что-то вы не в состоянии, кроме идеологической несовместимости. По сути бандеровцы заняли ту политическую нишу, которую им сдали коммунисты Украины.
Это просто жуть какая-то! Коммунисты Украины никогда не только не занимали, но и не стремились занять ту нишу, которую Запад предоставил бандеровцам. На Украине коммунисты до этого мятежа занимали полулегальное положение, теперь перейдут полностью на нелегальное.

Цитата:
Что же касается Мамушкина, то приведу его фразу: " Здоровый национализм России не повредит!" Когда я сказал, что это прямой путь к фашизму, вас заколбасило так, что вы меня сразу отключили. Вы и теперь будите пытаться включить "дурочку"?
Да, мы, русские сегодня находимся в таком состоянии в России, что только национальные идеи способны вернуть нашим людям хоть какую-то надежду на лучшее будущее. Национализм и фашизм, а тем более нацизм совершенно разные вещи.

Цитата:
Я понимаю, что этот пост будет удалён и вычищен, останутся только ваши глупые комментарии пустоты, которые никто не поймёт!
Вам по существу и возразить-то нечего! Вы со своей КПРФ, как увядающая дама, сколько не пудри лицо, один хрен морщин всё больше и больше!
Зря вы так! Лично я не сторонник КПРФ. Однако, в наше продажное время верность убеждениям должна вызывать уважение, а не осуждение. Кроме того, как модераторы, и Мамушкин и Иванова стоят всех остальных модераторов вместе взятых на всех прочих коммунистических форумах. Так что имейте мужество, вопреки собственной гордыне, поблагодарить их за это, тем более, как видите никто вас репрессировать не стал.

Цитата:
Коммунисты Украины потеряли свой народ, народ примкнул к фашистам, так как последние подхватили ваши лозунги. Потеряете и вы его в России, вернее уже почти потеряли.
От этого ваша головная боль и не сдержанность!
Честь имею!
Народ Украины временно подавлен и дезорганизован. Что касается коммунистов Украины - давайте будем надеяться на то, что они еще скажут свое слово. А головная боль у нас у всех одинакова. Значит заслужили мы её и нужно всем вместе думать, как жить дальше - и коммунистам, и националистам и демократам. Выжить можно лишь всем вместе!
Antrage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 00:51   #98
Сергей Граев
Местный

Ребяты, а это ещё не вся я к вам приползла...

Ну, ребяты, теперь я займусь вашим воспитанием. - Питанием? Но ведь мы и так неплохо питаемся! - (Мысль про себя: удавы питаются попугаями или бананами?) - Да нет! Я говорю не о питании, а о вос... воспитании! - А что это такое?

Короче. Если западники уже и в Черкасской области устраивают такие налёты, как на тот автобус с мирными жителями... Тут уж Совет Восточных Областей должен СРОЧНО бросить тот же "Беркут" хотя бы на создание блок-постов между Киевом и ближайшими восточными областями, хотя бы на основных автодорогах. Бандеровцы, конечно, могут пролезть (как крысы) и по канализации. Ведь грань дозволенного они теперь окончательно переступили. А это -- уже не по понятиям. Теперь со всей Восточной Украины их надо гнать поганой метлой. Для начала -- снимая с них бронежилеты и каски, отбирая бейсбольные биты и прочее оружие. А потом можно и отправлять на Запад в чём мать родила. Ну, а если уж и после этого не угомонятся, -- отправлять на Магадан (раз уж им не нравится сидеть у себя на Западной Украине, не нападая на восточную православную).

И ещё. Дядя Вова Жириновский, к которому кое-какое уважение я питаю, весьма неправ в отношении Крыма. Если Россия под шумок попытается воссоединиться с Крымом, то обозлит против себя своего же союзника: будущую Восточную Украину. Дядь Вов, ну это ли нам сейчас надо? Ну -- возможно, ну -- когда-нибудь, при более выгодных или вынужденных обстоятельствах, Крым вернётся-таки в состав России. (Если, конечно, раньше не будет конца света или не произойдёт Контакт с инопланетянами или мы с Жириновским не умрём своей смертью, унеся свои мечты с собой в вечность). НО СЕЙЧАС об этом не может быть и речи. Крымская область, если и останется автономной по требованию крымских татар, должна остаться именно в составе Восточной Украины. Тем более, что татарам крайне западло (по крайней мере -- пока) воссоединиться с Россией, которая их завоевала (за их же набеги на нашу землю, Тохтамыш аж до моей Тулы дошёл). Из двух зол они выбирают меньшее: находиться под юрисдикцией Украины, которая как бы со стороны, как бы ни при чём. Вот Вы, тов. Жириновский, лучше съездийте самолично в Приднестровье, и как-то посодействуйте, чтобы этот осколок Молдовы прилип к Восточной Украине. Кстати! Именно -- как автономная область. Ну, теперь я полностью пришёл к мысли, что на Восточной Украине должны быть именно две автономные области: Крымская и Приднестровская. Ну, разве я не прав?
Старый 24.02.2014, 04:16   #99
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
По предварительной информации, снайпер не имеет отношения ни к одному подразделению украинских силовых структур
Задержан снайпер, стрелявший в протестующих и силовиков во время вчерашнего конфликта.
Об этом заявил в Верховной Раде народный депутат от УДАРа Виктор Чумак, пишет Лига.
"Поступила информация, что задержан снайпер, который стрелял вчера в обе стороны. Я требую провести экспертизу оружия и пуль, чтобы точно идентифицировать человека, который провоцировал конфликт на улицах Киева", - подчеркнул Чумак.
Депутат подчеркнул, что согласно полученной информации, снайпер не имеет отношения ни к одному подразделению украинских силовых структур.
Напомним, накануне на Площадье в результате стрельбы снайпера погибли десятки протестующих. По данным Минздрава, число погибших в столкновениях в Киеве 18-21 февраля достигло 77 человек, за медицинской помощью обратились 577 пострадавших, 369 из них госпитализированы.
Где-то в годах 1994-1998, в русскоязычной газете Латвии была опубликована статья, которая называлась "Хроника раскаявшегося снайпера". Который каялся в том, что он был одним из двенадцати снайперов, засевших на крышах домов, которые стреляли по толпе литовцев, окруживших вильнюскую телебашню во время их противостояния с русским ОМОНом... Интересно то, что ими командовал Ландсбергис, ставший затем Президентом Литвы....
Тогда литовцы кричали, что по нам стреляют русские с телебашни...
------------------------------
В Латвии была такая же история - когда в 1991 году русский ОМОН проезжал по одной из улиц центра Риги, на которой находилась центральная латышская милиция, переставшая подчинятся тогда Москве, то их "бобик" был также обстрелян сверху... Тогда было противосостояние этих двух милиций, так вот, пять парней из этого ОМОНа были "горячие", они с автоматами наперевес, ворвались в это управление латышской милиции, и всё его захватили (!)... Согнав всех ментов в одну комнату, так как они сами не ожидали этого захвата и были невооружены. Мне это рассказывала сама захваченная женщина, участница этих событий. Говорит, что руководство полиции, заседавшее на верхних этажах вздумало отстреливаться из пистолетов, но когда по ним полосонули автоматной очередью, то они от страха все сдались... Но в планы этих пятерых отчаянных ОМОНовцев не входил захват власти в Латвии, и они всех ментов тут же освободили....
Во время этих событий было убито четверо, якобы шальными (!) пулями - позже эти трупы повесили на этот ОМОН, хотя они заявляли, что они здесь не причём.
Со временем просочилась информация, что жители верхних этажей здания находящегося напротив латышской милиции, через парк, видели двоих снайперов на своей крыше... Вот они то и обстреляли "бобик" российского ОМОНа, и убили четверых прохожих.... Но это дело замяли, а начальника российского ОМОНа посадили на большой срок - его латышские спец. службы захватили в Новосибирске и тайно вывезли в Латвию ещё при Ельцине, чтобы публично наказать. Россия тогда в этот судебный процесс над ОМОновцами, или правильнее сказать, расправу над ними, не вмешивалась, они для неё были "отработанный материал"... Как и сейчас, украинский "Беркут".
---------------------------------------
Обратите внимание, что во всех арабских революциях последнего времени, участвуют снайперы, чтобы ещё больше обострять и без того напряжённую ситуацию...Во всех странах всё идёт по одному сценарию. Спрашивается кто режисёр? Который получил индульгенцию на убийство невинных людей? Не этот ли, который стрелял из снайперских винтовок даже по Президенту Кеннеди, патриоту своей страны.
------------------------------------------
Также и с этим киевским снайперов замнут это дело. А если оно будет раскручено, то его убьют, как убили Освальда - "козла отпущений", который якобы стрелял в Кеннеди.
И был ли он один, этот киевский снайпер?.. Снайпер от "Беркута" стрелять по своим не будет. Так кто он, этот завербованный шпион? Которого следует сейчас охранять как "зеницу ока", чтобы раскрутить всю эту "шпионскую малину"? Но кто это сейчас будет делать? Не майдановцы же.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 11:27   #100
Александр50
Местный

Белый дом осуждает насилие и призывает правительство Украины проявить сдержанность. Россия обвиняет Вашингтон во вмешательстве в дела Украины – нечто интересное и, возможно, ироничное, и подробней об этом мы вот-вот поговорим.

К нам присоединяется Джон Болтон, бывший посол США при ООН и обозреватель Fox News. Давайте начнем с самого важного. Издание The Wall Street Journal описало то, что мы наблюдаем на Украине, следующим образом: «Эта борьба стала самым драматичным конфликтом между Соединенными Штатами и Европой, с одной стороны, и господином Путиным и Кремлем, с другой».

Вы верите, что это самый драматичный конфликт между двумя сторонами со времен Советского Союза?

ДЖОН БОЛТОН, бывший посол США при ООН: Ну, может быть, не со времен Советского Союза. Когда в 2008 году Россия вторглась в Грузию и применила военную силу для того, чтобы отделить от этой страны две провинции, Соединенные Штаты, которыми тогда руководил Буш, по существу ничего не предприняли. А Барак Обама, в то время кандидат в президенты, призвал Россию и Грузию проявить сдержанность. Все это указывает Путину и русским на то, что именно, по их мнению, Соединенные Штаты собираются здесь делать. Украина – гораздо больший приз, с ней связаны ключевые стратегические интересы как России, так и США с Европой.

Каковы интересы России на Украине?

ДЖОН БОЛТОН: Что же, Владимир Путин заявил несколько лет назад, что считает, что распад Советского Союза был величайшей геополитической трагедией 20 века. И я полагаю, по его действиям ясно, что Путин хочет воссоздать русскую гегемонию в границах бывшего Советского Союза. Украина – это большая страна, в ней огромные сельскохозяйственные ресурсы, российские газо- и нефтепроводы на Запад проходят через Украину. Так что, если он победит, если он восстановит российское влияние на Украине, я думаю, можно сделать ставку на то, что он попробует проделать то же самое с остальными бывшими советскими республиками.

Один из способов, которым он этого добивается, - это жизненно важная финансовая помощь в размере 15 миллиардов долларов. И судя по тому, что мы слышали ранее в репортаже Эми Келлогг, по информации московского ученого, Европейский союз и США не могут с этим соревноваться. На самом деле, было интересно, что использовалось слово «соревноваться». Бен Родс, заместитель руководителя по национальной безопасности президента, только что сказал с борта «Air Force One», что Соединенные Штаты не соревнуются с Россией, и будущее Украины в руках ее народа. Так соревнуемся ли мы с Украиной? * Можем мы перебить эти 15 миллиардов долларов или мы не можем состязаться?

ДЖОН БОЛТОН: Что же, перед нами редкий пример правды из Белого дома. Мы не соревнуемся с Россией за будущее Украины, и это ошибка. Россия обвиняет нас, как говорилось в начале вашего репортажа, во вмешательстве во внутренние дела Украины, но, к сожалению, мы не вмешиваемся в ее внутренние дела. А Россия вмешивается, и весьма успешно. Это финансовая помощь является важной. Я лично не думаю, что Янукович, президент Украины, дал бы волю полиции применить силу, если бы не считал, что у него есть политическая поддержка Москвы. Так что движение здесь, к сожалению, в одном направлении.

Интересно, что вы это сказали, потому что около 10 дней назад вы написали статью, в которой спрашивали: поздно для нас или нет вмешаться. Что вы думаете?

ДЖОН БОЛТОН: Что же, я боюсь, может быть поздно и, я полагаю, что, применив насилие, стороны конфликта перешли Рубикон. Трудно представить, как эти стороны отступят и придут к перемирию. Не невозможно, но администрация Обамы и европейцы обсуждают совершенно неверные ответные действия. Они говорят о введении санкций против Украины, и все же, существовала теория, что растущая интеграция Украины с Западом отдалит ее от России. Санкции, очевидно, загонят Украину в руки России.

Так почему не ввести санкции против России?

ДЖОН БОЛТОН: Что же, я думаю, что это и есть источник данной проблемы. Полагаю, если мы хотим отбить Украину, мы должны быть готовы соревноваться с русскими в плане экономической помощи, и нам необходимо четко сказать Путину: руки прочь!

И что если он не послушается? Допустим, мы это ему сказали. Какая будет опасность, потому что какая-то опасность появится, если мы это скажем.

ДЖОН БОЛТОН: Вот поэтому, я думаю, что уже может быть поздно. Я думаю, западные страны совершили большую ошибку в 2008 году, когда мы не приняли Украину в НАТО.

Интересно, что вы это сказали, потому что вы указали, что это ошибка, которую совершили разные администрации разных политических убеждений. Так что происходит в этом направлении, которое мы наблюдаем в этой части света – наши лидеры наблюдают за этой частью света – что, по вашему мнению, мы делаем не так?

ДЖОН БОЛТОН: Что же, я думаю, что мы не защищаем интересы Америки достаточно четко, и, я считаю, что решение НАТО в 2008 году оставить брешь на его восточной границе и, если хотите, западной границе России, создало вакуум на Украине, которым сейчас пользуется Путин. Иными словами, это была целая серия ошибок. Тем не менее я полагаю, из-за важности Украины мы не можем просто оставить ее, и все же, именно так поступает Белый дом.

И последний вопрос, если все пойдет, как планирует Россия, протестующие уйдут, будет использована сила, они уйдут с улиц. Что мы потеряем?

ДЖОН БОЛТОН: Что же, я думаю, мы потеряем Украину, как интегрированную часть Запада, мы потеряем стратегически важное пространство, потому что следующим шагом будет военный альянс между Украиной и Россией, который вернет их снова к границе Центральной и Восточной Европы. И, думаю, мы, к сожалению, покажем всем остальным бывшим советским республикам, что мы не будем делать ничего, если Путин решит восстановить в них русскую власть. И это огромная потеря для всего Запада.
http://inotv.rt.com/2014-02-20/Bolto...-ruki-proch-ot