Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.07.2009, 05:20   #91
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Сообщение от Petrovich>
А сейчас взрослые дяди за деньги срезают километры электропроводов и волокут сдавать канализационные люки! И всё это делается очень по "хозяйски".
Это называется воровство . В СССР не было воровства ?
Старый 06.07.2009, 05:25   #92
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от chumakova Посмотреть сообщение
Ага на себя 5 копеек на мороженое
Не утрируйте , уважаемая ! Сколько стоит помыть одну машину ?

Цитата:
зарабатывает, т.к. родители работают на дядю который им заплатит копейку и они не в состояние купить ребенку мороженое т.к. и так еле-еле на хлеб хватает,
А почему они работают на того дядю , который платит копейки , а не на того , который платит рубли ?
Старый 06.07.2009, 05:36   #93
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от chumakova Посмотреть сообщение
Одного из "умнейших" пользователей нашего форума т.е. "Гость1" я решила добавить в список игнорирования, т.к. считаю что не достойна читать его "великие" письмена.
"Правильно" ! Нет человека - нет проблемы ! Следующим на очереди должен быть ... стоматолог . Он такие неприятные вещи говорит про полость рта .

chumakova
Неужели урок , который преподала история , ничему не учит ? Вот если бы Хрущёв не передал МТСы колхозам таким образом , которым он это сделал , может и не было бы массовой закупки зерновых за рубежом за валюту , которая стала настоящим бичём СССР ? Но для этого нужен был тот , кто ему это скажет , и кто был бы уверен , что его не проигнорируют . То есть нужна была дискуссия . Хоть даже и нелицеприятная . Может и нашёлся бы тот , кто сказал бы Брежневу "Что ж ты делаешь , гад ?!?! Зачем валюту зарабатываешь , подсаживая страну иглу сырьевого экспорта ?"

Может и не говрили бы сейчас об СССР в прошедшем числе ...
Старый 06.07.2009, 05:57   #94
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Пионеры посильно занимались тем, что могли делать. В смысле общей гигиены и стремления избавляться от скоплений ненужных вещей , портящих лик Родины, наш всеобщий дом. Интересно знать, а Вы в своём доме прибираетесь? Или пока кто - то Вам не заплатит из родни, Вы этого себе не позволяете?
Вообще , более корректна была бы аналогия с общественным подьездом , а не с квартирой . То есть , каждый насоривший должен был иметь совесть и убирать за собой .

Иван Александрович
Откуда брался этот металлолом ? У кого не было совести ? Не у всей ли ресурсозатратной экономики ?

Последний раз редактировалось Petrovich; 06.07.2009 в 07:10.
Petrovich вне форума  
Старый 06.07.2009, 12:02   #95
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Не утрируйте , уважаемая ! Сколько стоит помыть одну машину ?

А почему они работают на того дядю , который платит копейки , а не на того , который платит рубли ?
Одно дело помыть машину на автомойке, а другое когда на стоянке где нибудь около рынка, сама лично не раз видела как за такое мытье ребенку в лучшем случае 10 рублей заплатят, а то и меньше. Вообще то для особо одаренных могу объяснить, что когда я говорю про копейки это означает, что я говорю образно, это означает что человеку платят крохи.
И еще, я конечно понимаю, что такой великий электрик как вы зарабатывает миллионы, но не все же такие, большинству приходится работать за мало рублей (так я надеюсь более понятно), потому что другой работы нет, не потому что они такие плохие работники, а потому что к примеру в их городе или деревне просто другой работы не существует.
Старый 06.07.2009, 12:05   #96
chumakova
Местный

Цитата:
"Правильно" ! Нет человека - нет проблемы !
Не беспокойтесь, вас я в список игнорирования никогда не отправлю, так иногда интересно посмотреть на всю ту бредятину которую вы здесь пишите, очень поднимает настроение, иногда такое настрочите, что чуть со стула не падаешь глядя на это.
Старый 06.07.2009, 12:13   #97
Гость1
Местный

chumakova? не надо сказки рассказывать, за 10 рублей ни один ребенок -тинэйджер мыть чужую машину не будет. Готовьте , ежель вы владелец авто, рубликов двести. Микроавтобус или джип соответственно раза в полтора-два дороже.
Гость1 вне форума  
Старый 06.07.2009, 12:20   #98
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
chumakova? не надо сказки рассказывать, за 10 рублей ни один ребенок -тинэйджер мыть чужую машину не будет. Готовьте , ежель вы владелец авто, рубликов двести. Микроавтобус или джип соответственно раза в полтора-два дороже.
Прошу меня извинить, я обещала не читать эти великие речи, но какая-то невиданная сила заставила меня, так вот что я хотела сказать: Дяденька Гость1, а не пошли бы вы куда подальше, если нехрена не знаете как все на самом деле то и нечего болтать.
Старый 06.07.2009, 12:31   #99
Gena
Местный

Цитата:
Это называется воровство . В СССР не было воровства ?
Petrovich! В СССР это было уголовно наказуемо, а сейчас это бизнес. Поэтому в СССР из за сбора металлолома не оставались населённые пункты без электроэнергии и не разбивались автомобили попадая в открытый колодец.
Gena вне форума  
Старый 06.07.2009, 13:02   #100
Гость1
Местный

chumakova, и что же я не знаю? При пионерию в СССР? Я в ней был с 1975-го по 1979 год, и даже в пионерских активистах состоял. Про цены на мытье машин- тоже прекрасно знаю, как автовладелец.
Гость1 вне форума  
Закрытая тема