Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.07.2009, 13:21   #121
Гость1
Местный

chumakova, вообще-то машины бригады подростков моют не в пробках, а где -нибудь в стороне от шумных магистралей возле ручьев и речек. И цены у них раза в полтора- два ниже , чем на мойках. ЗАодно спешу огорчить собравшихся тем, что услугами этих деловых ребятишек я никогда не пользовался и не пользуюсь. Надо было мне мой микроавтобус помыть перед ремонтом - особенно днище я пользовался услугами автомойки, хотя это и недешево, но что делать, я уважаю механика, который перебирал подвеску. А в остальное время я предпочитаю мыть свои машины сам.
Engeneer USSR- для вас лично- к ПЕдРе я отношения не имею и работаю инженером в морском торговом порту.
Электро- дух коллективизма мне действительно чужд с раннего детства. Хотя никто меня от коллектива не ограждал - я учился в советской школе, служил в ВС СССР, получал высшее образование в советском вузе, где жил в студенческой общаге, например в знаменитой бауманской номер 2 , что в Лефортове , был руководителем среднего звена и даже и.о начальника ремцеха, работал в судовых экипажах, просто везде старался придерживаться простого правила- уважать окружающих тебя товарищей и коллег по работе и по мере сил и возможностей помогать им, особенно своим друзьям. Только и всего.

Последний раз редактировалось Гость1; 10.07.2009 в 13:28.
Гость1 вне форума  
Старый 10.07.2009, 13:37   #122
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
вообще-то машины бригады подростков моют не в пробках, а где -нибудь в стороне от шумных магистралей возле ручьев и речек. И цены у них раза в полтора- два ниже , чем на мойках.
Ну это можно экологию нарушать только у Вас. В городах кто-же позволит мыть машины таким образом?

Цитата:
Электро- дух коллективизма мне действительно чужд с раннего детства. Хотя никто меня от коллектива не ограждал - я учился в советской школе, служил в ВС СССР, получал высшее образование в советском вузе, где жил в студенческой общаге, например в знаменитой бауманской номер 2 , что в Лефортове , был руководителем среднего звена и даже и.о начальника ремцеха, работал в судовых экипажах, просто везде старался придерживаться простого правила- уважать окружающих тебя товарищей и коллег по работе и по мере сил и возможностей помогать им, особенно своим друзьям. Только и всего.
Что-то из Ваших постов не просматривается, чтобы вы могли безвозмездно оказывать помощь своим сослуживцам. Жаль мы не можем узнать мнение об этом тех, кто рядом с Вами учился, служил и работал
ELEKTRO вне форума  
Старый 10.07.2009, 13:41   #123
А.Лексей
Местный

(Напомните, пожалуйста, кто авторы стихов и музыки!)

Не крутите пёстрый глобус -
Не найдёте вы на нём
Той страны, страны особой,
О которой мы поём.
Наша старая планета
Вся изучена давно,
Но страна большая эта -
Словно белое пятно.

Пусть в эту страну
Не идут, не идут поезда,
Нас мамы впервые
Приводят за ручку сюда.
В стране этой звонкой, весёлой
Встречают нас, как новосёлов.
Страна эта в сердце всегда!

В новый класс, как в новый город,
Мы приходим каждый год -
Племя юных фантазёров,
Непоседливый народ.
Значит, вновь лететь и плыть нам
По бескрайней той стране,
К неожиданным открытьям,
К выпускной своей весне.

Пусть в эту страну
Не идут, не идут поезда,
Нас мамы впервые
Приводят за ручку сюда.

Здесь нам слышится порою
В тихом шелесте страниц
Шум далёких новостроек,
Голоса цветов и птиц.
Ветер странствий крутит глобус,
Машет нам своим крылом
В той стране, стране особой,
О которой мы поём.

Пусть в эту страну
Не идут, не идут поезда,
Нас мамы впервые
Приводят за ручку сюда.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 10.07.2009 в 13:47.
А.Лексей вне форума  
Старый 10.07.2009, 13:47   #124
Гость1
Местный

Электро, на каждый ручей по милиционеру не поставишь. А по поводу безвозмездной помощи моим друзьям и тем моим коллегам по работе , которые помогают мне, тут уж извините, иного быть не может. Хотя бы , например, скольким своим коллегам по судовому экипажу я перевез всевозможного имущества с теплохода на своем грузовичке - неужель я с них должен требовать оплаты?
Гость1 вне форума  
Старый 10.07.2009, 14:02   #125
Гость1
Местный

А.Лексей, авторы слов и музыки, если память мне не изменяет-Ибряев и Ю.Чичков ( правда не помню, кто из них композитор , а кто поэт)
Гость1 вне форума  
Старый 10.07.2009, 15:30   #126
Офицер запаса
Местный

Если человек пытается всячески обгадить СССР,чем занимаются все российские СМИ(естественно бесплатно они и рта не откроют),совершенно не замечая катастрофы в стране,вызывает большое сомнение правдивость его "морской" биографии.Кстати Гостя уже блокировали,но он опять на ненавистном комфоруме.У человека бубновый интерес?ЕР на бюджетные деньги наводнила интернет гостями,необходимо больше плевать в прошлое и придумывать бредни и страшилки,чтобы прикрыть зад вороватого и обгадившегося правительства.Неужели такие гости позволять себе найти нечто положительное в пионерии?В тех различных бесплатных кружках и секциях,в которых занимались пионеры?В пионерлагерях,где дети в свое удовольствие крепли и отдыхали?Хозяева платят не за плюс,а за минус.
Офицер запаса вне форума  
Старый 10.07.2009, 15:54   #127
Гость1
Местный

ОФицер запаса, вообщето в дискуссии надо приводить яркие аргументы и побеждать оппонента яркостью мысли и аргументов. Вы же изливаете свои эмоции и фантазии про ЕР и бюджетные деньги . Я никакого отношение к ЕР не имею , и к бюджетным деньгам тоже. Заодно читайте мои сообщения вниательно , я нигде отрицательно не высказывался про пионерию советских времен, я только сообщил, что я лично прекрасно обходился бы и без неё. А пионерская организация времен развитого социализма страдала заорганизованностью и казенщиной, отчего подростки находили более интересным общение и пребывание в неформальных молодежных тусовках.
По поводу моей морской биографии- офицер запаса, давайте пообщаемся в отдельной ветке на тему, чем судовое оборудование и механизмы теплоходов "финнов" отличалось от оборудования теплоходов "николаевцев" , сколько тарелок в сепараторе "полторашке" и что такое лазить чистить подпоршневые на главном двигателе. И в какую дыру при этом надо залазить. И с какой стороны от Великой Китайской стены в китайском городе Циндао расположен судоремонтый завод. Или хотя бы в какое время несет вахту третий механик? Офицер запаса, и где ваши аргументы против моей морской биографии?
Гость1 вне форума  
Старый 10.07.2009, 16:26   #128
Офицер запаса
Местный

Гость,эмоции и реальность сейчас у людей сливаются,очень долго и крупно их грабят.Если бы все это были фантазии,то жили бы мы лучше,чем в Арабских Эмиратах.Вот сколько провокаторов здесь на форуме видел,все вопят,что они яркие мыслители(всегда сами о себе ,не более того).Где и в какое время несет вахту третий механник,я вам постараюсь ответить,у меня товарищ всю жизнь боцманом проплавал,заодно дам ему ваши тезисы прочитать,он определит,кто плавает,а кто ходит.Ваш интерес на этом форуме невооруженным глазом просматривается.Я казенщины не видел,силком меня в детстве никуда не загоняли.И в училище военное силком не пихали.Я СССР премного благодарен за свое детство,и жалею,что у нынешних детей оно на программах "Черезвычайное происшествие" и вашей гнилой морали тухнет.
Офицер запаса вне форума  
Старый 10.07.2009, 16:37   #129
Gena
Местный

Цитата:
ОФицер запаса, вообщето в дискуссии надо приводить яркие аргументы и побеждать оппонента яркостью мысли и аргументов. Вы же изливаете свои эмоции и фантазии про ЕР и бюджетные деньги . Я никакого отношение к ЕР не имею , и к бюджетным деньгам тоже. Заодно читайте мои сообщения вниательно , я нигде отрицательно не высказывался про пионерию советских времен, я только сообщил, что я лично прекрасно обходился бы и без неё. А пионерская организация времен развитого социализма страдала заорганизованностью и казенщиной, отчего подростки находили более интересным общение и пребывание в неформальных молодежных тусовках.
По поводу моей морской биографии- офицер запаса, давайте пообщаемся в отдельной ветке на тему, чем судовое оборудование и механизмы теплоходов "финнов" отличалось от оборудования теплоходов "николаевцев" , сколько тарелок в сепараторе "полторашке" и что такое лазить чистить подпоршневые на главном двигателе. И в какую дыру при этом надо залазить. И с какой стороны от Великой Китайской стены в китайском городе Циндао расположен судоремонтый завод. Или хотя бы в какое время несет вахту третий механик? Офицер запаса, и где ваши аргументы против моей морской биографии?
Гость1! Никто не оспаривает Вашу квалификацию судомеханика, но речь идёт о Пионерии!
Gena вне форума  
Старый 10.07.2009, 16:44   #130
chumakova
Местный

Цитата:
chumakova, вообще-то машины бригады подростков моют не в пробках, а где -нибудь в стороне от шумных магистралей возле ручьев и речек. И цены у них раза в полтора- два ниже , чем на мойках.
Гость1 вообще-то если вы не разу не видели как машина останавливается к ней подбегает подросток и прыскает на стекло мыльную жидкость это далеко не обозначает, что этого не существует, а можно вопрос: Сколько у вас знакомых специально приезжают куда нибудь к реке (ну так километров за 20), чтобы какой нибудь подросток помыл им там машину в 2 раза дешевле, или может ваши знакомые подростки собираются около реки, чтобы помыть проезжающие машины (1-2 за день)