Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2016, 03:53   #61
Victory
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
По Сахалину идёт очень странный товарищ. Он лидер голосования. Эти голоса, вероятно, следствие того, что вся его трудовая карьера проходил в помощниках депутата. Причём начинал он у Жирика. Вот это, конечно, не очень красиво. Но тут ничего не попишешь - всё честно.
Нечестно. Я написала про типичный вариант с пакетами служебных симок. "Админресурс" .
Жириковские прихваты.
Самое плохое, что страдают от этого десятки честных кандидатов по другим нашим, европейским регионам. И сам принцип отбора, который заложен в основу формирования Гражданского совета КПРФ методом электронного голосования.

Раньше "строили боты". Помните в 2008 году такой, "Т-34" на бывшем сайте КПРФ, для голосования на "Имени России"? Который написал ник "Иван-дурак".

С ботами бороться научились. Ввели подтверждение через мобильники и почту. Но почтовых ящиков можно открывать сразу 10 на один аккаунт! А симки... оказывается, тоже не есть гарантия ненакруток.
Victory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 10:04   #62
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Victory Посмотреть сообщение
С ботами бороться научились. Ввели подтверждение через мобильники и почту. Но почтовых ящиков можно открывать сразу 10 на один аккаунт! А симки... оказывается, тоже не есть гарантия ненакруток.
Тут Вы неправы, это как раз таки отслеживается. Вы можете открыть на один аккаунт, но телефоны проверяются потом вручную по тем у кого есть аномально высокое голосование. Несколько выборочных звонков на телефоны с вопросом типа: знаете ли Вы такого то и всё ясно. Кроме того, покупные симки пробиваются - они преимущественно регистрируются в других регионах и это видно. Там есть гораздо более сложные технологии. И доска позора будет работать я думаю, просто несколько позже.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 11:47   #63
Victory
Местный

Александр Борисович! Спасибо, что Вы поделились с Алексеем Коваленко моими опасениями. Вы же не от своего имени высказали эти предположения? Пожалуйста, передайте ему этот мой ответ.

Схема проверки, которую Коваленко Вам изложил
Цитата:
"телефоны проверяются потом вручную по тем у кого есть аномально высокое голосование. Несколько выборочных звонков на телефоны с вопросом типа: знаете ли Вы такого то и всё ясно"
ничего на самом деле не проверяет. Хуже того, с таким подходом можно вообще наломать дров в отношении добросовестных кандидатов.

1. А если человек не берет трубку, то какие выводы из этого?

2. А если человек проголосовал из другого региона, то что это - криминал?

Вот Алексей Алексеевич за Вас проголосовал из Пензы. И к тому же "всей семьёй", как он пишет, т.е. вероятнее всего с одного компьютера, из дома. Что, Коваленко будет аннулировать такие голоса и повесит Вас и Алекса 58 на "доску позора"?

Поймите, что ни региональный разброс голосов, ни голосование с одного компьютера на несколько разных телефонов не могут являться однозначными доказательствами накрутки!

Цитата:
Кроме того, покупные симки пробиваются - они преимущественно регистрируются в других регионах и это видно.
Здесь я вообще не поняла, о чём речь. Разве есть "непокупные симки"? Кто сказал, что они "преимущественно регистрируются в других регионах"?

Опять-таки, вернусь к п.2: региональный разброс голосов не криминал! Люди размещают свои "агитки" в группах ВКонтакте, по этим ссылкам со всех регионов России голосуют!

Я же говорила как раз о другом. В третий раз повторяю: КОРПОРАТИВНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ!!!

3. Их симки как раз принадлежат одному и тому же региону. Фирмы покупают их по месту своего пребывания.
4. Их симки как раз находятся (часто, уже вставленными в мобильники) у одного и того же мат.ответственного лица. Которое выдает эти трубки перед выходом на смену. В случае сахалинских рыбаков-нефтяников, перед выходом в море или на платформу.

Возможно, Алексей Коваленко незнаком с практикой пафосных фирм типа Форда, Филипп-Морриса и других, где практикуют выдачу служебных телефонов. Он думает "позвонил, и достаточно, проверил"? А на самом деле трубку берет один и тот же начальник, в чьем распоряжении находятся не розданные телефоны. Он же сам принимает на эти номера подтверждающие смс, этот работник! Он-то и ответит Алексею Коваленко: "да-да! конечно, голосовали!" А сбросив звонок, посмеется над таким "проверяющим".

Пожалуйста, сообщите Алексею о возможности злоупотреблений с накруткой по схеме корпоративных симок. Иначе на "доске позора" могут оказаться совсем не те, кто этого заслуживает. В идеале лучше бы, если бы он сам опять нас навестил. Есть и другие вопросы и замечания...

Последний раз редактировалось Victory; 20.03.2016 в 16:16.
Старый 20.03.2016, 11:53   #64
Victory
Местный

Итоги голосования на утро 20 марта 2016 года

1. Рыбаков Алексей Олегович — 848
2. Кощеев Алексей Валерьевич — 518
3. Коняйкин Василий Васильевич — 416
4. Гвоздак Иван Михайлович — 416
5. Вятчин Дмитрий Сергеевич — 382
6. Ишкатов Антон Альбертович — 324
7. Бородкин Фёдор Николаевич — 297
8. Чириков Михаил Андреевич — 296
9. Цыганков Алексей Сергеевич — 291
10. Васильев Айаан Ильич — 270

18. Ефимов Александр Борисович255

Последний проходящий по списку:

110. Шелякин Захар Юрьевич — 41 голос

Недобор до плановой численности Совета (150 человек) — 40
Старый 20.03.2016, 14:02   #65
vsart
Новичок

Цитата:
Я не "мониторю ежедневно" , но мне было достаточно данных за несколько отстоящих друг от друга дней, чтобы выявить совсем другую тенденцию.

Вы не за тем наблюдаете. Важнейший критерий - те, кто набирает 10% от суммы голосов первых 10 кандидатов. А можно выразиться ещё проще - 1% от общей суммы голосов первой десятки. То есть, суммируете по первым 10 кандидатам, и делите на 100.

На эти сутки не пересчитывала, но сумма должна быть около 4000 голосов. То есть, избирательный ценз на сегодня не 100, а 40 голосов.

Дальше идете в список 150 кандидатов, и смотрите (фактически, методом тыка подбираете), начиная с какого номера идут те, у кого от 40 голосов. Так вот, если 2 недели назад таких было 125 человек, то вчера было только 116. Некомплект (относительно 150) с каждым днём растёт, о чём я и написала…

Если хотите, я могу здесь ежедневно выкладывать эти простейшие расчёты. Вас и других, кто пожелает, буду показывать отдельной строкой. Главное, чтобы никто не нашёлся бы, чтобы затроллить эту инициативу...
Доброго дня! Искренне выражаю Вам свою признательность за проделанную работу. Вы затронули очень серьезную проблему, объективно отражающую не то что недостоверность, а скорее недоброкачественность обкатываемой системы электронного голосования, где уже сейчас просматриваются "законные" возможности применения "информационно-технологических накруток", сродни каруселям, применяемым при офлайн-голосовании.

Какие законные способы получения такого количества голосов (270-867) у лидеров первой десятки за прошедшие, для круглого счета, 40 дней голосования, то есть в среднем от 6,75 до 21,67 голоса в сутки, а в последние дни более 30-ти, однозначно сказать сложно. Ваши предположения насчет служебных симок вполне реальны, так же, как и другие возможные способы.

Мне очень понравилась инициатива нашего модератора и его чуть ли не круглосуточная, оперативная работа по контролю и совершенствованию своего детища. Но обстоятельства, к сожалению, зачастую превышают возможности людей, в том числе и сбои в работе самой системы, включая некорректную деятельность надзорных органов.

Так, фактически, по субъективным причинам, сорвалось общение с живыми избирателями, предложенное администратором сайта, инициатива которого с большим одобрением была воспринята большинством кандидатов, как лучший и наиболее достоверный способ или метод электронного голосования.

К сожалению, была приостановлена и работа кандидатов на сайте "Гражданская Инициатива" по разработке, оформлению и продвижению законодательных инициатив, которая, на мой взгляд, явилась бы самым объективным критерием оценки уровня готовности кандидатов к выполнению предполагаемых обязанностей члена Гражданского Совета в статусе помощника Депутата Госдумы.

А к Вам убедительная просьба, если возможно, продолжить начатую Вами аналитическую работу за ходом голосования. Всего доброго и удачи!

Последний раз редактировалось vsart; 20.03.2016 в 20:08.
vsart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 07:22   #66
Victory
Местный

Цитата:
Сообщение от vsart Посмотреть сообщение
Доброго дня! Искренне выражаю Вам свою признательность за проделанную работу.
Большое спасибо за оценку ; постараюсь оправдать.

Цитата:
Сообщение от vsart Посмотреть сообщение
А к Вам убедительная просьба, если возможно, продолжить начатую Вами аналитическую работу за ходом голосования.
Прямо сейчас и продолжу.

Вопрос: Вашу личную позицию в рейтинге отдельной строкой в мои таблички включать, как я это уже делаю по А.Б.Ефимову?
Старый 21.03.2016, 07:23   #67
Victory
Местный

По умолчанию Текущие итоги голосования

Итоги голосования на утро 21 марта 2016 года

1. Рыбаков Алексей Олегович — 867
2. Кощеев Алексей Валерьевич — 526
5. Вятчин Дмитрий Сергеевич — 391
6. Ишкатов Антон Альбертович — 324
7. Бородкин Фёдор Николаевич — 302
8. Чириков Михаил Андреевич — 299
10. Васильев Айаан Ильич — 270

18. Ефимов Александр Борисович255

113. Маркович Артём — 42 голоса

Недобор до плановой численности Совета (150 человек) — 37 кандидатов
Старый 22.03.2016, 07:31   #68
Victory
Местный

Итоги голосования на утро 22 марта 2016 года

1. Рыбаков Алексей Олегович — 888
2. Кощеев Алексей Валерьевич — 532
5. Вятчин Дмитрий Сергеевич — 401
6. Ишкатов Антон Альбертович — 325
7. Бородкин Фёдор Николаевич — 306
8. Чириков Михаил Андреевич — 303
10. Иванов Евгений Владимирович — 273

17. Ефимов Александр Борисович260

112. Беляева Наталия Васильевна — 42 голоса

Недобор до плановой численности Совета (150 человек) — 38 кандидатов
Старый 22.03.2016, 11:00   #69
vsart
Новичок

Цитата:
Большое спасибо за оценку ; постараюсь оправдать.

Прямо сейчас и продолжу.

Вопрос: Вашу личную позицию в рейтинге отдельной строкой в мои таблички включать, как я это уже делаю по А.Б.Ефимову?
Добрый день! Приношу извинения за задержку с ответом. По каким-то причинам долго не было доступа к сайту. Выделять мою личную позицию в рейтинге не вижу смысла, поскольку она не будет нести полезной информации для других кандидатов. А для меня и так все наглядно. Всего доброго и удачи!
vsart вне форума   Ответить с цитированием
Ответ