Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2021, 11:50   #51
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Подвластно. Вспомните собаку Павлова, вот и у подрастающего поколения, у которого мозг как губка, вполне возможно выработать некий условный рефлекс на такие понятия, как "коллективизация" и "раскулачивание". Так, чтобы услышав или прочитав данные выражения, человек не испытывал ничего кроме отвращения, брезгливости и, повторяю, лютой злобы!
Иха, ты неплохой гуманитарий. Но, надо же и в естественных науках "расти над собой".. , тем более, всуе поминая собачку Павлова..
Попробую проще, про подсознание. Это , как если бы Вы взяли собаку Павлова и стали бы прижигать ей нос тлеющей сигаретой, пытаясь выработать у нее, на сие действо, условный рефлекс, в виде радостного повизгивания и виляния хвостиком.
Думаю, у вас это не получится. А все патаму, что тут идет речь не об "условных рефлексах", за которые у человека отвечает Сознание, а о Безусловных, которые у сапиенса лежат в области Подсознания ...
Старый 02.11.2021, 12:20   #52
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
>смерть и страдания миллионов?
= Смертью и страданиями миллионов куплено отсутствие смерти сотен миллионов людей во время войны. И в трёхлетие ядерного шантажа.
Смертью и страданиями миллионов невинных советских граждан в годы фашистской коллективизации не куплено вообще ничего даже мало-мальски полезного и положительного, вообще полный ноль! Это был просто ничем неоправданный геноцид крестьянства и не более.

Надеюсь, рано или поздно коллективизация и раскулачивание будут фигурировать в качестве одного из обвинений на трибунале типа нюрнбергского над сталинизмом.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2021, 12:22   #53
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Иха, ты неплохой гуманитарий. Но, надо же и в естественных науках "расти над собой".. , тем более, всуе поминая собачку Павлова..
Попробую проще, про подсознание. Это , как если бы Вы взяли собаку Павлова и стали бы прижигать ей нос тлеющей сигаретой, пытаясь выработать у нее, на сие действо, условный рефлекс, в виде радостного повизгивания и виляния хвостиком.
Думаю, у вас это не получится. А все патаму, что тут идет речь не об "условных рефлексах", за которые у человека отвечает Сознание, а о Безусловных, которые у сапиенса лежат в области Подсознания ...
Короче, Склифасофский, молодежь воспитывали, воспитываем и впредь будем воспитывать в духе звериной ненависти к сталинизму. К бандитской коллективизации в том числе. Засим откланиваюсь..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2021, 12:52   #54
ССедьмой
Местный

Цитата:
Смертью и страданиями миллионов невинных советских граждан в годы фашистской коллективизации не куплено вообще ничего даже мало-мальски полезного и положительного, вообще полный ноль! Это был просто ничем неоправданный геноцид крестьянства и не более.
.
А вы попробуйте , отказавшись от этого "ноля", поставить эксперимент.
Ведь, только практикой проверяется Истинность любого утверждения.
Откажитесь от ядерной дубины...
Цитата:
Надеюсь, рано или поздно коллективизация и раскулачивание будут фигурировать в качестве одного из обвинений на трибунале типа нюрнбергского над сталинизмом
... может тогда и надежды Ваши будут связаны только с чудесным избавлением от гаагского судилища над путинизмом...
Старый 02.11.2021, 12:57   #55
ССедьмой
Местный

Цитата:
Короче, Склифасофский, молодежь воспитывали, воспитываем и впредь будем воспитывать в духе звериной ненависти к сталинизму. К бандитской коллективизации в том числе. Засим откланиваюсь..
Бились обскурантным чайником ап стену и дале будете, с упрямством, достойным "роста над собой"... ясно ... желаю успехов. Приятно было поопщаться ..
Старый 02.11.2021, 13:23   #56
А.Лексей
Местный

>трибунал над сталинизмом
= Понимаешь, Иха, мёртвого льва способен укусить даже шакал ...
Старый 02.11.2021, 13:48   #57
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Луиза Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Не буду дискутировать по этому поводу, скажу лишь, что если бы читали внимательно,
думаю, что, эти строки с вашим укором в мой адрес не появились бы. Неужели делать поспешные выводы о людях одно из правил теперешних членов КПРФ? Прочитали только несколько первых абзацев из моей книги, о кровавых двадцатых, и всё - записали меня и мою прабабушку в антисоветчики.

На выборах мы всегда голосовали за КПРФ, помня тех коммунистов, 40 - 60 годов, отдававших свои жизни за веру в светлое будущее, о которых мне прабабушка так часто рассказывала. У нас вся семья живёт под влиянием её воспоминаний.

Я - история страны

Мне 98 лет исполнилось вчера.
Порою, кажется, что жизнь прожита не одна.
И вся история страны коснулась моих глаз.
Её я делал, пацаны.
Я ДЕЛАЛ! И не раз!

Теперь же недоучки, вновь историю поправ.
Пытаются мне указать, где прав был, где неправ.
Их точки зрения, гнусней мир, право, не видал.
И в мыслях их всегда одно -
"Dollars" и "номинал".

Всё, эта шайка подлецов стремится очернить.
И дело дедов и отцов вовек искоренить.
Но жизнь идёт вперёд, настанет их черёд.
Народный суд за все "дела",
К ответу призовёт!

Дедушка такие стихи напечатал про ЕД, а он в жизни многое повидал, и Афганистан, и первую Чеченскую. Был в Донецке с 2015 по 2917 годы. Но вот после изучения ваших комментариев на этом форуме, я лично начинаю думать, что если нынешние коммунисты такие же высокомерные и предвзятые, то какая разница между ними и бандитами из ЕД. Зачем тогда их приводить к власти? Чтобы получить вторые 90-е?

P.S.
Создаётся такое впечатление, что это не форум сторонников КПРФ, как раньше думала, а форум украинских националистов, поставивший цель уменьшить число сочувствующих КПРФ.
Это не ново. Многие приходят сюда не общаться на интересующие темы, а критиковать и оценивать форум.
Многим нравится роль судьи!
Какой народ есть, такой есть! Народ разный и мнения разные, с этим надо мириться и оценивать разные мнения, а не форум.

Где Вы здесь увидели украинских националистов, непонятно.

А по поводу укора, это не ко мне , а к себе, так как это Вы не только укорили , но и пристыдили людей с другим мнением.
Что за ЕД- объясните? И что Ваш дедушка делал в 90 лет в Донецке?
Старый 02.11.2021, 14:08   #58
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Где Вы здесь увидели украинских националистов, непонятно.
.. А я ???! Вы ж меня сами звали ... "укропом".
Забыли ?
Старый 02.11.2021, 17:13   #59
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
.. А я ???! Вы ж меня сами звали ... "укропом".
Забыли ?
Укроагентом! И мы к Вам бдительны.
Но в контексте было , не об этом. Я, думаю, Вы поняли, но поговорить о себе хочется.
Старый 06.11.2021, 05:00   #60
Луиза
Новичок

Цитата:
Это не ново. Многие приходят сюда не общаться на интересующие темы, а критиковать и оценивать форум.
Многим нравится роль судьи!
Мнение каждого человека зиждется на его духовности. Пока что вижу роль судьи, притом, безаппеляционного судьи, нравится модератору этого форума. Хоть немного власти, но урвать. Точно такими были комсомольские вожаки.

Цитата:
Что за ЕД- объясните?
ЕД - единая россия. Странно не знать расшифровку этой аббревиатуры одному из идейных бойцов с этой партией, каковой, понимаю, себя считаете.

Цитата:
И что Ваш дедушка делал в 90 лет в Донецке?
Начинается допрос с пристрастием? Снова между КПРФ и НКВД ставим знак равенства? Не лучше ли читать сообщения внимательнее? Заниматься демагогией и подозоревать человека во вранье, который уже проливал кровь за родную страну, когда, объвиняющего ещё на свете в помине не было, по меньшей мере, подло. Террор 37 года устоили лжекоммунисты с таким же менталитетом. Дедушке нет ещё и 60.
Луиза вне форума   Ответить с цитированием
Ответ