Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2021, 10:08   #71
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Правда.
Хоть я и живу в пригороде, свой дом строил сам.
Царь имеет отношение (может быть) только к месту, где был построен Харьков. Технологии строительства, как и идею трехлинейки он у китайцев не тянул.
И потом, зачем мне отказываться от этого "места", если Путин не отказывается от ядерной дубины ?!
Мы тут не дурнее царя ...
Она имеет право так говорить, она в пограничной земле а у тебя Дикое поле. КТо, если не цари это всё осваивали?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2021, 10:11   #72
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Луиза Посмотреть сообщение
Здраствуйте.

Спасибо, товарищам, кто отнёсся с пониманием. Естественно, текст воспоминаний упорядочен и приведён в порядок. Как понимаете, переживания и сумбурность мыслей пожилого человека плохо отражаются на общем восприятии. Бабушка всё хуже и хуже себя чувствует, но память у неё хорошая. Продолжение воспомининий о предвоенных годах (30 - 40 гг.) обязательно появится в этой теме.

Тем, кто увидел в этом пропаганду должно быть стыдно! Неужели в ваших умах уже настолько "прописалось" враньё, что не осталось места для честности? Откуда в ваших душах столько грязи? Бабушке я, естественно, не читала комментарии, чтобы не расстаривать её тем о чём думают "благодарные" читатели. Это Ваша СОВЕСТЬ и, помните, она всегда будет с вами.
Это не похоже на пропаганду, я вообще склонен верить людям, Луиза. Она могла запомнить неправильно Она на своей стороне я с противоположной. Мне моя жена тоже как-то рассказала что её деда растрелли без суда и следствия. Так не бывает, расстрел без суда - это убийство. А большевики, изучая историю нашей страны я точно знаю, всё фиксировали.
Старый 06.11.2021, 10:13   #73
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Благодарность к палачам, ответственным за смерть и страдания миллионов? Да ты спятил, дядя..
А ты нет? Почему эти крестьяне став солдатами, не пошли массово сдаваться в 1941?
Старый 06.11.2021, 10:23   #74
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Луиза Посмотреть сообщение
Мнение каждого человека зиждется на его духовности.
Нет, Луизочка, это же сейчас ваши слова а не бабушки. Вы мне про духовность то крестьян не рассказывайте, они люди суровые. Мы, городские, куда интеллигентнее.
Так вот не мнение а мышление формирует окружающая среда, уважаемая. Ваши предки заставляли других ваших предков вашего пола к примеру кутаться в платки, могли в лицо стукнуть, потому что ваши предки вашего пола без мужика никуда. Потому что вы выполняли, женщины, непроизводительный труд.
Это при всём что тогда были все поголовно набожные, ну условно так взять середину 19 века. Это, барышня, называется патриархатом. У меня есть остаточные патриархальные замашки, хотя патриархат давно закончился, что там было? Ну вот вы подумайте, прежде чем свои благоглупости воспроизводить.
Цитата:
Пока что вижу роль судьи, притом, безаппеляционного судьи, нравится модератору этого форума. Хоть немного власти, но урвать. Точно такими были комсомольские вожаки.
Ну так должно быть понятно чей форум, и власть, это ещё ответственность. Вы всерьёз думаете что Иванова над вами самоутверждается? Да она на таких как вы уже насмотрелась. Форум то давно существует, поэтому расслабьтесь и общайтесь. Вам тут никто предъяв за сами мысли высказывать не будет, вы просто будьте готовы их отстоять.
Цитата:
ЕД - единая россия. Странно не знать расшифровку этой аббревиатуры одному из идейных бойцов с этой партией, каковой, понимаю, себя считаете.
Наверняка без меня сказали как вы ошиблись.
Старый 06.11.2021, 11:32   #75
Ихалайнен
Местный

Странная дама эта Луиза. В текстах явные нестыковки, да и в целом стойкое ощущение фальши..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2021, 11:36   #76
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А ты нет? Почему эти крестьяне став солдатами, не пошли массово сдаваться в 1941?
Какие крестьяне? Речь про активистов-коллективизаторов шла, при чем тут простые крестьяне-то?
Старый 06.11.2021, 11:37   #77
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Нагульного тоже надо защищать от порочных субъектов!
Защищайте! Но только реальными аргументами и фактами!
Старый 06.11.2021, 11:41   #78
Ихалайнен
Местный

Цитата:
были, но не с картошкой, то хрень полная, но были и наоборот. Я таких историй тоже ворох смогу выложить.
Вовсе не хрень, вполне могло и с картошкой быть. Учти, что поле колхозным было, а не личным. А значит остаться там могло все что угодно, ибо бесхозяйственность и пофигизм колхозам при советской власти был свойственен всегда. Многое от председателя и в целом колхозной верхушки зависело, конечно..
Старый 06.11.2021, 15:16   #79
ССедьмой
Местный

Цитата:
Она имеет право так говорить, она в пограничной земле а у тебя Дикое поле. КТо, если не цари это всё осваивали?
Цари это все отдали немцам в ПМВ, большевики вернули взад..
Старый 06.11.2021, 15:20   #80
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Защищайте! Но только реальными аргументами и фактами!
"Нагульнов дитя немецкого царизма. Если хотите его в чем-то обвинять, зрите в корень " - Козьма Прутков ...