Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2007, 19:58   #21
Иноземцев
Местный

Обязательно прочту! Только не знаю, а зачем мне это знать? Манипулировать чужим сознанием я не намерен. А моё сознание всегда при мне. И я знаю, как Вы, наверное, заметили, как оно работает и как оно устроено.
Может разъясните и есть другие причины, чтобы знать это?
С уважением, Иноземцев.
Старый 08.08.2007, 22:03   #22
Lemur
Новичок

Вы знаете, А.С. Пушкин говаривал:"быть славным хорошо, спокойным лучше в двое". Книга нужна не Вам и не мне. Материал который там изложен ясно показывает, что марксистская школа философии, является наиболее правильной. В наше время, когда в стране идет засилье философских школ запада, это необходимое оружие. Хотелось бы, чтобы в России не восхищались Фрейдом, Шопенгауэром,Нитце, а относились к ним критически. Наша молодежь должна быть умнее западной, а тут без хорошей философской системы делать нечего.Вот я и стараюсь как-то заинтересовать общественность. Представьте себе, что В. И. Ленин был достойным продолжателем теории марксизма. Не знаю как у него дела с точки зрения исторической науки, а теория отражения очень перспективна. И вообще, тот кто отрекается от своего прошлого, не имеет будущего.
Старый 09.08.2007, 04:17   #23
Иноземцев
Местный

Цитата:
кто отрекается от своего прошлого, не имеет будущего.
Это не в мой адрес. Все мои посты свидетельствуют об этом. Ну, например, кроткий:

Кузнецу.
-----------------
Ленин и мавзолей.

Ленин и Революция – это факты нашей русской Истории, - истории русского Народа! А историческое бытие народа и его фрагменты не могут быть «хорошими» или «плохими» - История либо есть, либо Её нет совсем. Да и в чём может она (история) состоять если нет «гонимых» и «гонителей», если нет Страдальцев за счастье народное и всеобщее благо; если нет Ревнителей порядочности и нравственности; если нет Искателей правды, истины и справедливости, а в общем, - если нет борьбы Добра со Злом как внутренним, так и внешним. А история всякого народа – это прежде всего становление и развитие Идеологии его культуры! И это становление не может быть фрагментальным (т.е. с разрывом непрерывности) и вне рамок преемственности, т.е. не может состояться История не опираясь на опыт прошлого – этот процесс целостен и непрерывен. – Поэтому утверждаю : «Я и мой Народ и всё наше прошлое целостны, непрерывны, разумны и действительны! И всё происходящее в нашем бытии следует становлению Духа Русского Народа, следует развитию содержания наших мифов, сказок и легенд». - А всякие интерпретации фактов нашей истории, истории русских, и из которых следует их «порочность» - есть злонамеренная клевета! А Ленин, Революция и Сталин – факты нашей истории и я горжусь ими, как фундаментальными событиями и не только для Русского народа, но и для Истории всего (кроме евреев) Человечества.
А Ленин уже похоронен и похоронен так, как нашли нужным наши отцы и деды. И не нам решать о его перезахоронении. Это доступно только тем, кто его похоронил. – Нельзя оплёвывать нашу Историю, нельзя плевать в души наших предков, - в свои собственные души!
Иноземцев.

Вопрос Кузнецу : "А что, все склепы на кладбищах надо разрушить, а останки тоже перезакопать?" Что ли?
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 09:47   #24
Kuznez
Местный

Для меня тема закрыта,
я устал от этих споров
как хотите.

Как древние славяне хоронили умерших?

Погребение умерших древними славянами было обставлено многообразной обрядностью, которая существенно менялась с течением времени. В глубокой древности тело умершего помещали в деревянный гроб, который переносили на возвышенное место, где уже был приготовлен постамент из дров, обкладывали сухой соломой и сжигали.
Оставшиеся после сожжения останки помещали в урну и хоронили в специальном могильнике. С течением времени (по мере того, как развивались представления о загробном мире) обряд погребения претерпел существенные изменения. Они особенно заметны при многочисленных раскопках богатых княжеских погребений.
Когда в 1015 году скончался киевский князь Владимир, его тело было положено в гроб и торжественно захоронено в полном вооружении, вместе с запасами пищи в глубокой могиле, на которой был насыпан высокий курган.
Обязательной частью погребального обряда была тризна — поминальный пир, во время которого приветствовали богов подземного мира и призывали их как можно скорее принять к себе умершего.
Для этого осуществлялось «кормление земли» - ритуальное закапывание специально приготовленных яиц и сосудов с брагой.
Во время тризны поминали и других умерших, которых почтительно называли «дедами».
Отголоски этого обычая дошли до наших дней в виде обычая оставлять угощение на кладбищах на Пасху и в субботний день перед началом Дмитровского поста -дмитровскую родительскую субботу ( первую субботу ноября).
Культ предков, уходящий своими корнями в глубокую древность, был воспринят пришедшим на Русь христианством, которое дополнило его своими представлениями о загробной жизни.
http://newciv.relarn.ru/work/2-09/All%20of%20all/str_6.htm
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:

ХОРОНИТЬ, хороню, хоронишь, несов. (к схоронить), кого-что. 1. (сов. также похоронить). Закапывать в землю, предавать земле (умершего). Домового ли хоронят, ведьму ль замуж выдают? Пушкин. || перен. Считать отжившим, погибшим, ненужным, предавать забвению. Напрасно ликвидаторы и троцкисты хоронили революцию. История ВКП(б). 2. Прятать, класть в скрытное, укромное место (старин. , простореч. ). Хоронить концы (см. конец).

Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:

Хоронить
несов. перех.
1) а) Предавать земле, закапывать в землю умершего.
б) перен. разг. Заносить, засыпать о метели, вьюге.
2) а) перен. Считать отжившим, ненужным; предавать забвению.
б) разг. Губить себя, всецело предавшись чему-л.
3) разг. Класть в укромное место; прятать.

Толковый словарь живого великорусского языка В.И.Даля:

ХОРОНИТЬ что, прибирать на место, прятать, класть в потаенное место, скрывать вещь или хранить, оберегать. Деньги хорони не при людях. Что не хоронишь одежу-ту в коробейку? Ворон хоронит, что украдет. *Хоронить концы, скрыть дело гладко. Прокудишь, а концов хоронить не умеешь! Хоронить золото, святочн. игра. | - кого, погребать умершего, предать земле. У нас хоронят лицом к (на) восток(у). В царские праздники не хоронят. Горевать - не горевать, а хоронить не миновать. Застрелю, да и хоронить не велю. Лапти плетешь, а концов хоронить и не умеешь. Как ни хорони концы, а Бог найдет (а выйдут наружу). Хорони думку в пазушке, не носи в люди. -ся, страдат. возвр. Крестьянами деньги нередко хоронятся в земле. Самоубийцы хоронятся за оградой кладбища. | Что ты от людей хоронишься? скрываешься, прячешься. Берег хоронится, с моря, исчезает, уходит из виду. Старый за малого хоронится, со страху. Хорониться, играть в прятки. Куда ты захоронил, схоронил заступ? Нахоронился я, похоронил троих, не всех же перехоронить! Схоронил так, что и сам не найду! От меня ничто не ухоронится. Хороненье, хорона, хоронка, действ. по глаг. Хоронитель, -ница, кто хоронит что, кого. Хоронушки ж. мн. сев. прятки, гулючки, игра. | Хоронушка, тайничок, местечко для прятки чего. | Порск, загнетка, жароток. Ни хоронушки, ни боронушки, ни скрывища, ни заступника. Хоронички, хоронки ж. мн. игра в прятки, гулючки.
Старый 09.08.2007, 15:51   #25
Иноземцев
Местный

Цитата:
Для меня тема закрыта, я устал от этих споров как хотите.
А я это писал не для Вас. И выставил только в качестве примера, что всё мной написано, написано в рамках преемственности марксизма-ленинизма. Надо сначала войти в тему, а затем проявлять негодование.
Иноземцев.
Старый 09.08.2007, 21:48   #26
Lemur
Новичок

Kuznez, Вас так заворожил процесс погребения, что Вы потеряли всякую нить разговора. Пока Вы живете, не надо думать о вечном, спуститесь на землю! Ленинизм уже вошел в моду.
Старый 09.08.2007, 22:27   #27
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
Kuznez, Вас так заворожил процесс погребения, что Вы потеряли всякую нить разговора. Пока Вы живете, не надо думать о вечном, спуститесь на землю! Ленинизм уже вошел в моду.
Нет, уважаемый меня «процесс погребения не заворожил».
Меня очень трудно не только заворожить, но и обидеть.
Я, давно сформировался, имею собственное мировоззрение.
Философия? Что такое философия? Если Я Центр Вселенной.
Для меня важно, что думаю Я (эгоизм). Диалектика, материализм?
Если Я Центр Вселенной. (Диалектика, материализм Пустой звук для меня)
так как Я Центр Вселенной.
Есть Я. Нет Меня. Мои мысли, мой Дух, Мои переживания и т.д.
Если Я Центр Вселенной. От простого к сложному, ну и что, Если Я Центр Вселенной.

Философия сколько читано перечитано, а главное Я Центр Вселенной.
Прошу меня опровергнуть, и диалектикой наказать, хотите философии?
Прошу, Ваш ход.
Старый 10.08.2007, 10:13   #28
Иноземцев
Местный

Цитата:
Я Центр Вселенной.
Прошу меня опровергнуть, и диалектикой наказать, хотите философии?
Ну, тогда: "А зачем тебе мы и наши опровержения?".... А?..
Вали от сюда в свою "Вселенную"!
Иноземцев.
Старый 10.08.2007, 10:39   #29
Иноземцев
Местный

Lemur-у
-------
Ваш (http://4file.org/2739804) Я не нашёл. - Разместили где-то среди голых баб, - отвлекают. - Отправьте мне файлом:
aki37@mail.ru
Иноземцев.

P.S. Если захотите, то и я Вам отправлю мою "Власть" целиком и тоже по емеле.

Последний раз редактировалось Иноземцев; 10.08.2007 в 10:51.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2007, 10:43   #30
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Иноземцев Посмотреть сообщение
Ну, тогда: "А зачем тебе мы и наши опровержения?".... А?..
Вали от сюда в свою "Вселенную"!
Иноземцев.

Вот «Иноземцев», вы и показали свою слабость,
Мыслей у вас, своих нет, все чужие, спорить вы не умеете.
Одним словом, слабак, а то философия, философия, философия.
«Валить» или не «валить» решаете не вы!!!
Этим меня пугать не надо, бесполезно, я «пуганый».
Вы давайте «на гора» свои мысли, а не книжные.
Вот и посмотрим, какой вы философ, и цитаты от «великих»
не брать «на вооружение», только своими словами. Аминь.