Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2010, 10:18   #341
Гость1
Местный

Дисс, вам уже карту сунули в руки, а вы всё требуете уроков географии. А насчет 41-го полка Виктор Ким , к вашему удивлению, оказывается понятие имеет, что и меня приятно удивило , и даже ссылку на карту его бывшего аэродрома, на котором он базировался , и окружающих окрестностей предоставил, единственная неточность в его сообщении, что полк перебазировался на Итуруп, а он в начале 90-х ,вообще-то насколько знаю, был расформирован. Вы же Дисс, утверждали, что про 41-й полк я придумал, вот вам карта его бывшего аэродрома и поскольку сей аэродром назвался ещё "аэродром на Постовой", двиньте карту , тут рядом и знаменитая бухта Постовая.
Так что, может найдутся добрые люди, Дисс и подскажут где вам, где были 77-я и 101-я базы хранения боеприпасов и взрывчатки, это , в общем -то недалеко, о показанного аэродрома , просто надо знать куда карту двигать.

Последний раз редактировалось Гость1; 31.08.2010 в 10:23.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 15:27   #342
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Алексей Л, ежель вы совершенно не имеете никаких познаний в географии той части Дальнего Востока, на которую вам дали ссылку на карту упоминаемой местности, то не надо предъявлять ко мне претензии. Двигайте карту.
Гость в России!!!
Будьте добры - название населенного пункта, на который в 1976 году падали снаряды при пожаре - конкретного района конкретной области!!!!

Вам про Фому, а Вы про Ерему!!! Заловили Вас на брехне!!! Так и признайтесь - мы поймем, российский народ отходчивый - в отличие от вас, прозападников!!!

Последний раз редактировалось дисс; 31.08.2010 в 15:35.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 03:32   #343
Гость1
Местный

Дисс, на какой брехне вы меня заловили? Карта есть, какие на ней районы тоже любой мало-мальски разбирающийся в географии знает. На какие населенные пункты падали снаряды- на те, что находились вблизи упомянутых мной артбаз.
А это для Офицера запаса- информация ещё из 2002 года -http://medgazeta.rusmedserv.com/2002/48/article_527.html
Старый 02.09.2010, 03:47   #344
Галочка
Местный

Прочла вчера в "Советской России" большую статью, посвящённую пожарам....
И в одном месте всей этой достаточно серьёзной публикации,автор
проявил(с моей точки зрения) небывалый юмор,перефразируя слова
Путина....о том, как всё было сделано быстро и оперативно при тушении пожара..и.т.д..
=======================

"Ехали---быстро
Тушили--правильно..
Сгорело--Всё"!
===========================
Старый 02.09.2010, 07:18   #345
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
"Ехали---быстро Тушили--правильно.. Сгорело--Всё"!
Опять пляски на костях. Ваш дом тоже сгорел? А откуда Вы тогда пишете - у вас на пепелище интернет проложен?
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 07:56   #346
Дубль
Местный

02 09 2010

http://www.rian.ru/hs_mm/20100803/261421515.html
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 08:41   #347
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Гость в России!!!
Будьте добры - название населенного пункта, на который в 1976 году падали снаряды при пожаре - конкретного района конкретной области!!!!
Раз Гость1 упирается - я скажу. Может, что и не точно - это пересказ того, что я слышал много лет назад. Весной 1976 г. был пожар на складе боеприпасов вблизи поселка Токи-2, недалеко от Ванино. Склад взорвался. Посёлок Токи-2 был уничтожен. Там не спасся никто. Сейчас посёлка на карте нет, есть только станция Токи вблизи от Ванино. Снаряды летели за много километров вокруг. Горела тайга. Множество людей погибло. В Ванино от попаданий снарядов сгорели военкомат и отделение милиции. К счастью, другие склады боеприпасов и химического оружия, расположенные вблизи Ванино, не пострадали. В газетах сообщений об этом происшествии не было, траура тоже.

Гость1, как местный житель, наверное лучше меня знает про это... Но вроде бы, тот взрыв не был вызван лесным пожаром?..

Последний раз редактировалось Виктор Ким; 02.09.2010 в 10:08.
Старый 02.09.2010, 09:14   #348
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Опять пляски на костях. Ваш дом тоже сгорел? А откуда Вы тогда пишете - у вас на пепелище интернет проложен?
Дык я не за себя пишу....
Мне понравилось высказывание, только и всего
Старый 02.09.2010, 09:53   #349
Виктор Ким
Заблокирован

И ещё под Ванино был взрыв склада боеприпасов в сентябре 1976 года, это уже из-за лесного пожара. И до сих пор эти места очень опасны:
Цитата:
ХАБАРОВСК, 6 ноября 2001 г.

Как сообщил во вторник РИА "Новости" начальник Ванинского УВД подполковник Виталий Перетятко, жители поселка Ванино братья Васко ушли 29 октября на охоту, по их словам, на один день и не вернулись. Через два дня в поселок прибежала их собака. Для поиска пропавших была сформирована группа, в которую вошли сотрудники милиции, егери и местные жители.

Тело одного из братьев, изуродованное взрывом артиллерийского снаряда, обнаружено на месте бывшего армейского склада боеприпасов, который сгорел во время лесного пожара в 1976 году.

Тело второго брата не найдено. Но, по словам Перетятко, на ветвях деревьев обнаружены фрагменты его одежды.
http://www.rian.ru/incidents/20011106/10070.html
Старый 02.09.2010, 10:45   #350
Гость1
Местный

Виктор Ким, почти правильно, поселок назывался и называется Токи ( его отстроили после пожара) , там большая железнодорожная сортировочная станция, артсклады и склады хранения взрывчатки были недалеко ( это , насколько помнится, примерно 43й-45й километры по дороге Совгавань-Монгохто) и загорелись от лесного пожара, что был в октябре 1976 года, поселок Токи от прилетевших оттуда реактивных снарядов загорелся и сгорел полностью, дело было ночью, местных жителей, кого вывозили, многие разбегались в панике к близлежащим бухтам, всерьез подумав, что началась война, поскольку картина грандиозного пожара дополнялсь звуками взрывающихся хранилищ боеприпасов, и пролетающими и прилетавшими реактивными снарядами, видимо тех, что для "Градов" , некоторые граждане от избытка чувств, как рассказывали очевидцы, сигали в воду, которая в октябре была отнюдь не как на Черном море в бархатный сезон . В Ванино сгорело зданий поболее, чем милиция и военкомат, попутно сгорели немаленькие склады всевозможных снабженческих организаций и торгов ( полагаю и вся недостача была списана на пожар) ,часть деревянных домов, часть из них загорелись с окраин, к которым вплотную подходил лес, часть загорались от упавших реактивных снарядов, скорее всего от ещё горевших шашек пороховых двигателей, но последствия были не такие тяжелые, хотя испуга у жителей горевших окрестностей хватило на несколько лет вперед. В общем-то, довольно известная информация, в перестроечные годы и после были публикации про пожары осени 1976 года на Дальнем Востоке, но видать товарищи левых убеждений их не читали, и полагают, что ежель они про это не слышали и не читали, то этого и не было. Ветераны торгового флота рассказывали, что осенью 1976 года дым от тогдашних пожаров на Дальнем Востоке долетал чуть ли не до центральных районов японского острова Хонсю. Причиной столь масштабных пожаров были сухие лето и осень, а также вялые действия руководства, поскольку традиционно ждали, что с начала октября пойдут дожди, но вместно дождей стали дуть сухие ветры огромной силы, которые погнали огонь на жилые поселки и войсковые части с их складами и аэродромами, и не помогли никакие минполосы, и тому подобное, поскольку искры и головешки перелетали через все минполосы и реки. Нельзя сказать, что ничего не делалось- что-то опахивали, населению "запрещалось и не пущалось" посещение лесов, но когда пожары достигли огромных масштабов, и в дополнение к ним начали дуть ветры ураганной силы, все это оказалось бесполезным.

Последний раз редактировалось Гость1; 02.09.2010 в 13:19.
Ответ