Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Фракция КПРФ в Думе

Фракция КПРФ в Думе Информация о депутатах КПРФ. Представители народа от КПРФ в гос. органах страны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.12.2010, 18:33   #101
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
............
Мы и дети божьи,и отцы "богов".Может оттого наши идолы и кумиры так несовершенны?
Как умно сказано! Надо только это осознать...
generator вне форума  
Старый 18.12.2010, 19:52   #102
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Как умно сказано! Надо только это осознать...
Да от меня здесь ничего нет,то--вольный парафраз Ксенофана.
Старый 19.12.2010, 12:10   #103
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Это Вы сами видели как его зачинали? Или со слов "знающих " людей знаете?
Может Вы ещё скажете, что Вашим знающим надо "на слово верить"?
Нет, что вы, Иван Александрович...Верить мне не надо..Ничего я не видела и не знаю....Я фантазёр и мечтатель, оказавшийся на форуме по чистой случайности....
Здесь столько умных людей, которые всё знают....
Старый 19.12.2010, 12:11   #104
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
А вы замените "Бог" на "Природа",или еще какое нибудь нейтральное,думаю сами удивитесь несуразности вашего высказывания.
Вот,скажем:Солнце может на вас держать обиду? Или биосфера?
Эмоции низводят богов до приматов,а то и ниже.
Мы и дети божьи,и отцы "богов".Может оттого наши идолы и кумиры так несовершенны?
Я Вам разрешаю, Редман, замените в моих словах всё....так наверное будет лучше.
Старый 19.12.2010, 15:23   #105
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Я лично атеист, и одинаково отношусь и к православию и к католичеству, и к иудаизму и др. верам. Я уважаю верующих, но -
ЕСЛИ БЫ СРЕДИ КОММУНИСТОВ БЫЛО БЫ ВОСЕМЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ ВЕРУЮЩИХ, ТО ТОГДА БЫ ЭТО БЫЛА НЕ КПРФ, А ХСПРФ; ЕСЛИ БЫ ПРИ ЛЕНИНЕ БЫЛО МНОГО ВЕРУЮЩИХ, РЕВОЛЮЦИИ И ЗАВОЕВАНИЙ СОЦИАЛИЗМА БЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, Т.К. ТОЛЬКО АТЕИСТ МОЖЕТ ПОЙТИ В БОЙ, И НЕ БОЯТЬСЯ КАРЫ НЕБЕСНОЙ.
Есть такое выражение: "Не бывает атеистов в окопах под огнем". Кстати, как известно, Петр I в свое время приказал снимать с церквей колокола и переплавлять их на пушки. Несмотря на то, что в народе тогда заговорили о "царе-антихристе", известны слова Петра I перед Полтавской битвой: "Вот пришел час, который решит судьбу Отечества. И так не должны вы помышлять, что сражаетесь за Петра, но за государство, Петру врученное, за род свой, за Отечество, за православную веру и церковь... А о Петре ведайте, что ему жизнь не дорога, только бы жила Россия в блаженстве и славе, для благосостояния вашего".Причем русские солдаты во все времена шли в бой, осознавая, что они сражаются за православную веру. Кстати, в 20-х годах прошлого века и во время "Хрущевской оттепели", правительство сделало все, чтобы уничтожить саму память о религии. Однако. В наше время, когда церкви растут как грибы после дождя, верующих почему-то меньше, чем при советской власти, и идет тенденция к их постепенному уменьшению.

Чуваш вне форума  
Старый 19.12.2010, 15:59   #106
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Есть такое выражение: "Не бывает атеистов в окопах под огнем". Кстати, как известно, Петр I в свое время приказал снимать с церквей колокола и переплавлять их на пушки. Несмотря на то, что в народе тогда заговорили о "царе-антихристе", известны слова Петра I перед Полтавской битвой: "Вот пришел час, который решит судьбу Отечества. И так не должны вы помышлять, что сражаетесь за Петра, но за государство, Петру врученное, за род свой, за Отечество, за православную веру и церковь... А о Петре ведайте, что ему жизнь не дорога, только бы жила Россия в блаженстве и славе, для благосостояния вашего".Причем русские солдаты во все времена шли в бой, осознавая, что они сражаются за православную веру. Кстати, в 20-х годах прошлого века и во время "Хрущевской оттепели", правительство сделало все, чтобы уничтожить саму память о религии. Однако. В наше время, когда церкви растут как грибы после дождя, верующих почему-то меньше, чем при советской власти, и идет тенденция к их постепенному уменьшению.
------------------------
Саша, очень достойный ответ!....Даже, более, чем ....+++
Старый 19.12.2010, 17:51   #107
Лангиманус
Новичок

Мы с супругой коммунисты,когда в 1991 году 20 марта все слабо обеспеченые бежали поджав хвосты из партии,моя супруга вступила в КОМПАРТИЮ.
В Севастопольском райкоме г.Москвы были в шоке,секретарь райкома вручая
парт билет спросил Почему?...
Лена ответила просто,когда партия была сильная она во мне не нуждалась,
теперь ей как маме нужна помощь.
Кчему я это, да к тому что церковь и компартия за свою историю понаделали столько ошибок,что чертям страшно стало. Что нам делить детей,родителей,РОССИЮ? Что церковь потерпела поражение в 1917 году просто так,нет ,зажралась она.Вспомните Екатерину 11 ,за свои более 30 летнее
правление она закрыла 300 монастырей. И ничего церьковь проглотила. Петрушка1 уничтожил патриаршество,церковь опять проглатила.Церковь огнем и мечем пришла на РУСЬ СВЯТУЮ,диктуя свои дикие порядки.Церковь молчит.
Стоп ,молчать я еще не всё сказал.
Я потомок Святого Владимира ,и имею право сказать своё мнение.Что на Руси не
было веры ,которая столетиями была на РУСИ. Была ВЕЛИКАЯ ВЕРА в МАТЬ природу,в святые капища,в доброту людей.
Без этих людей не было бы СВЯТОЙ РУСИ,нашей свами жизни.Провославию всегото тысячу лет .Молодая религия по меркам истории ,Что дедушка ЛЕНИН
пришёл и скинул царька иуду, и провославную веру. ВЫ же понимаете ,чушь.
Прийди в деревню и начни заводить свои порядки, ТЕБЯ НА ВИЛЫ ПОДНИМУТ.
Не считайте народ глупее себя.Нерубите сразу с плеча,обмозгуйте. Да помолчи ты,чтож ты сразу тявкать начинаешь. Я сказал подумай.Молодец,а то всё ворчишь. Правильно была причина, народ стал отходить от веры предков,
церьковь стала терять ориентиры,по новаму надо было подходить к людям,не
как к быдлу,не как к клиентам которые только деньги несут,а как к пастырям,
как к людям на которых держится РОССИЯ.
Теперь о главном.У нас остался может быть единственный шанс остановить
катящююся в пропасть РОССИЮ.Компартия и церьковь это единственная сила
в нынешней ситуации способная уберечь народ и государство от анархии,Единая РОССИЯ это партия на глиняных ногах,они уже начали жрать друг друга.Правда это очень плохо.Их спасение в консолидации с коммунистами
и главное с церковью..Кто первый предложит обьеденить ЦЕРКОВЬ и ГОСУДАРСТВО у того и будет победа.РОССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ
ПРОВОСЛАВНЫМ ГОСУДАРСТВОМ. ОФИЦИАЛЬНЫМ
Лангиманус вне форума  
Старый 20.12.2010, 13:12   #108
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от Лангиманус Посмотреть сообщение
...свои дикие порядки.Церковь молчит.
Стоп ,молчать я еще не всё сказал.
Я потомок Святого Владимира ,и имею право сказать своё мнение.Что на Руси не
было веры ,которая столетиями была на РУСИ. Была ВЕЛИКАЯ ВЕРА в МАТЬ природу,в святые капища,в доброту людей.
Без этих людей не было бы СВЯТОЙ РУСИ,нашей свами жизни.Провославию всегото тысячу лет .Молодая религия по меркам истории ,Что дедушка ЛЕНИН
пришёл и скинул царька иуду, и провославную веру. ВЫ же понимаете ,чушь.
Прийди в деревню и начни заводить свои порядки, ТЕБЯ НА ВИЛЫ ПОДНИМУТ.
Не считайте народ глупее себя.Нерубите сразу с плеча,обмозгуйте. Да помолчи ты,чтож ты сразу тявкать начинаешь. Я сказал подумай.Молодец,а то всё ворчишь. Правильно была причина, народ стал отходить от веры предков,
церьковь стала терять ориентиры,по новаму надо было подходить к людям,не
как к быдлу,не как к клиентам которые только деньги несут,а как к пастырям,
как к людям на которых держится РОССИЯ.
Теперь о главном.У нас остался может быть единственный шанс остановить
катящююся в пропасть РОССИЮ.Компартия и церьковь это единственная сила
в нынешней ситуации способная уберечь народ и государство от анархии,Единая РОССИЯ это партия на глиняных ногах,они уже начали жрать друг друга.Правда это очень плохо.Их спасение в консолидации с коммунистами
и главное с церковью..Кто первый предложит обьеденить ЦЕРКОВЬ и ГОСУДАРСТВО у того и будет победа.РОССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ
ПРОВОСЛАВНЫМ ГОСУДАРСТВОМ. ОФИЦИАЛЬНЫМ
Какие любопытные грибы у вас в севастопольском крайе растут,Лингаманус.Может и нам дадите попробовать?
Миклуха вне форума  
Старый 20.12.2010, 14:14   #109
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Какие любопытные грибы у вас в севастопольском крайе растут,Лингаманус.Может и нам дадите попробовать?
Скорее всего, это действие спейсов такое....
Иван Александрович вне форума  
Старый 22.12.2010, 04:18   #110
Сергей Граев
Местный

Лангиманус говорит правильно, за исключением призыва к новому сращиванию государства и церкви. Если на то пошло, то я ратовал бы скорее за приход к власти новых восточнославянских язычников. Наши древние жрецы не навязывали нам (огнём и мечом) свою веру, в отличие от христианских миссионеров во главе с Вовой Красным Солнышком. И тот факт, что верующие православные стареют и умирают, а на их место отнюдь не приходит столько же верующей молодёжи, свидетельствует, что Россия попросту обречена быть исключительно светским государством. Добавьте сюда иноверие в российских регионах, -- приход там к власти иноверцев окажется для России в сто раз более разрушительным, нежели стремление дудаевцев сделать Чечню союзной республикой наравне с прибалтийскими республиками. В результате никому мало не покажется. Короче! На какие бы авантюры ни пошли в отношениях с РПЦ едросы, -- КПРФ должна объединяться с РПЦ исключительно на патриотическом фронте и совершенно неофициально, просто как стратегические союзники. А Единая Россия -- БМП (Бандитско-Мафиозная Партия) -- долго заигрывать с РПЦ не сможет (каким бы верующим ни прикидывался Медведев). В РПЦ, как и во всех истинно патриотических организациях, с каждым годом усиливаются патриотические настроения и неприятие нынешнего антинародного режима. РПЦ даже в финансовом плане страдает из-за вымирания стариков-верующих, когда уже половина мужиков вкалывает до смерти (не доживает до пенсии); у оставшихся в живых просто не хватает времени и сил ходить в церковь. Православный приход всё меньше, а коррумпированных чиновников на Канарах всё больше. Жулики торгуют поддельными лекарствами и вредными пищевыми добавками (что следует приравнивать к геноциду российского народа); в армии уже некому защищать Сибирь и Дальний Восток; как попрут со всех сторон -- останется маленькое Московское княжество, торгующее продукцией из Сколково, а остальная Россия им уже пофиг.
Сергей Граев вне форума  
Закрытая тема