|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#291 |
Местный
|
![]()
Даже природа меняется - после зимы приходит лето...
Задумываются ли латышские власти, унижая в Латвии русских, что на смену п-резиденту Путину, предателю русского народа, может прийти к власти человек не из его окружения?.. И что будет тогда с ними?.. Или молодое поколение латышских политиков забыли времена Сталина?.. А другие, по примеру Годманиса, скупили недвижимости на Западе, и в случае часа - Ч -, надеются туда сбежать, предав Латвию? Это же противоестественно, чтобы на самую сильную армию в мире, которая способна своими ракетами уничтожить даже армию США, на неё так беспардонно плевали. Думали они хотя бы головой о последствиях... Или они уверовали в своей безнаказанности, надеясь на помощь НАТО... Но здесь вспоминается басня Крылова - "когда в друзьях (Евросоюза) согласья нет, то выйдет из дела только мука"... Ну и далее по тексту басни... |
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
Местный
|
![]()
Прошёл митинг в поддержку мэра Риги - Нила Ушакова... Который в отличие от латышских предшественников, которые ничего не делали, а только воровали, очень много сделал для Риги - не буду всё перечислять и с этим многие согласны...
Так националистические партии, которые с трудом преодолели 5% барьер, и вошли в парламент. Стали занимать ведущие посты в правительстве, явно не без участия США, как и на Украине. Но я не об этом. На митинге в поддержку Ушакова присутствовали в основном старушки после 65 лет, доживающие свой век (старики уже поумерали!). Русская же молодёжь Латвии или уехала на совсем из Латвии, или она в бизнесе. Да и работы в Латвии нет, разве что на лесоповале... ![]() Характерно о ситуации в Латвии высказался по автомобильному радио один молодой человек - я не хочу чтобы меня унижали, я не хочу свою жизнь посвящать революции, я хочу просто жить и работать, и иметь семью...Поэтому я уезжаю из Латвии навсегда... На вопрос ведущего авторадио, что со временем в Латвии всё наладится. он ответил - вот когда наладится, я ещё подумаю, приезжать ли мне в Латвию?.. И так думают молодые люди Латвии, и русские и латыши. И если молодые латыши ещё могут устроится в гос. конторах, то русская молодёжь после окончания школы собирает чемоданы... В бизнесе все места уже заняты, а проф.тех образования в Латвии перестало существовать, и куда податься молодому человеку? Только на Запад. Правительство Латвии само выживает людей на Запад своим бездействием. И что получается - старики вымирают, а молодые люди бегут на Запад, и кто останется жить в Латвии? Отвечу - лоси, кабаны, волки... Латвия станет чистым национальным заповедником без людей... |
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Местный
|
![]()
Знаменитое ИА Панорама сообщает:
Латвия обвинила петербургскую корюшку в шпротном кризисе Февраль 20, 2019 Илья Васильеостровский Корюшка из Санкт-Петербурга намеренно мигрировала к берегам Латвии и уничтожает нерестилища шпрот, говорится в официальном заявлении министерства рыбной промышленности прибалтийского государства. «Кремль в очередной раз наносит удар по экономике Латвии. Это не простая миграция рыбы: корюшка выбирает именно места нерестилища шпрот и с яростью уничтожает икру балтийской рыбы. Тот факт, что косяки российской корюшки передвигаются скоординировано и сформированы в четкие геометрические фигуры, свидетельствует об изобретении русскими нового вида биологического оружия», — заявил профильный министр Петерс Яуниела. Госкомстат Латвии в своём ежегодном отчёте отметил, что рыбаки страны не могут похвастаться хорошим уловом шпрот. Средний улов уменьшился на треть в сравнении с данными прошлого года. Все эти факторы привели прибалтийское государство к вынужденной закупке сырья для рыбных консервов в Швеции, Польше и Белоруссии. Ещё несколько предприятий для оптимизации расходов переехали из Латвии в Ленинградскую область. https://panorama.pub/15044-latviya-obvinila.html
![]() |
#294 |
Местный
|
![]()
__До апреля ещё без малого целый месяц, Леонид Ильич.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Местный
|
![]()
В Эстонии центриская партия, за которую голосуют русские избиратели, проиграла партии реформ... Причина понятна - молодому избирателю достало противостояние эстонцев и русских, они хотят работать и хорошо жить. А для этого нужна работа.
Нынешняя же власть, и в Латвии тоже, не думает, чтобы создать совместные производства, и всё равно с кем. Им главное грабить народ налогами и поднятием акцизов, а самим жить за счёт народа... В Латвии также думают - где производство? |
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
Местный
|
![]()
Конституционный суд Латвии признал законным перевод русских школ на латышский язык обучения с первого класса... Математику можешь и не знать, но латышский знать обязан...
Что на это скажешь, Предатель русского народа Пуси Тин?... Им когда-нибудь станет стыдно.., а тебе за это не стыдно? ------------------------- В передаче "Орёл и Решка" рассказывали о Сингапуре - карликовый остров, на котором проживают четыре национальности - китайцы, малайцы, индусы, индонезийцы, и все в быту говорят на своём родном языке. Но чтобы ни одной национальности не было обидно, преподавание в школе ведётся на английском языке. Также высшее образование происходит на английском международном языке, на котором большинство информации. Поэтому уже после окончания школы, все жители Сингапура свободно говорят на английском языке. И США против них ничего не имеют. Учись Пуси Тин как люди поступают... |
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
Местный
|
![]()
Я беседовал с египтянином и тайцем, знающими русский язык. Они не понимают, почему за землю нужно каждый год платить налог?.. Я же говорят её купил.
Это всё равно, что вы купили телевизор или компьютер, и каждый год должны платить за него... ![]() Вот такие законы в Латвии, а в России есть такое? |
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Местный
|
![]()
Меня удивляет недальновидность латышского руководства - неужели они не понимают, что на смену непутёвому российскому президенту может прийти человек схожий с Жириновским или Сталиным? Что они тогда будут делать?
Зачем будить спящего "русского медведя", обладающего самой сильной армией в мире? Он же только одной лапой ударит, и вас убьёт? Зачем его злить? Вы что хотите, ради своих амбиций жизни лишится? В истории ещё такого не было, чтобы маленькое и слабое государство угрожало большому и сильному. Если это только не результат предательства русских Латвии Путиным?.. Но на смену его режиму придёт другой, а вы то куда денетесь? Не будьте страусами зарывающими голову в песок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#299 | |
Местный
|
![]() Цитата:
__Я, родившийся в Брестской обл., в детстве не знал ни одного белорусского слова, (Брестская обл. говорила на западно-украинском языке), а в школе с первого класса учил белорусский язык, которого никогда не слышал. Позже (не помню — с третьего или с четвёртого) наряду с белорусским начал учить русский, т.е. два неродных мне языка. По обоим сдал экзамены после 10-го класса на отлично. __Я нисколько об этом не жалею. Жалко только, что белорусский язык (который я любдю не меньше русского (впрочем, как и западно-украинский) и на котором я знаю наизусть много стихотворений и свободно могу разговаривать, сегодня стал мёртвым. В деревнях ещё кое-кто «размаỳляе» с белорусским выговором (с белорусским выговором, но не на белорусском языке) — а поголовное большинство людей говорит на русском. __Уважающий себя человек, должен знать язык страны постоянного проживания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#300 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Надо изучать языки на которых говорит передовая наука, а не деградирующие языки и вымирающие. В поисковике набираем слово на русском языке - 100 страниц, на английском - 1000 страниц, на латышском - ни одной страницы... Сами латыши бегут с Латвии, в Англию и Ирландию. С коммунистических времён в Латвии стало в два раза меньше населения... ![]() Если так дальше будет продолжаться, то страна превратится в национальный заповедник, где вместо людей будут жить животные - лоси, кабаны и волки... Назовите хотя бы одного учёного латыша? Есть только медики, скульпторы, художники, композиторы. Но нет учёных обладающих информационными знаниями, мировыми. Поэтому из года в год нация деградирует, а другие, как китайцы, прогрессируют. Народы, как и люди - одни развиваются и идут вперёд, совершенствуя свои знания, а другие, обособляются и загнивают. Людей во власть надо ставить не по языку, а по уму... Что толку, что человек знает папуаский язык? Если он туп как пробка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
оооооо |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жителей Латвии просят Романа Абрамовича купить их страну | Admin | Международные новости | 5 | 26.09.2024 06:28 |
В Латвии думают заработать на сдаче своих тюрем в аренду иностранцам | Admin | Международные новости | 1 | 08.11.2009 09:13 |
Интервью «Советской России» дал председатель Социалистической партии Латвии А.П.Рубикс | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 11.06.2009 00:49 |
Беспорядки в Латвии могли быть запланированы | Admin | Международные новости | 0 | 15.01.2009 09:48 |