Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.08.2015, 21:25   #831
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

«Кум, мне кажется, что хорошие новости по телевизору остались только в рекламе».

Новые политические анекдоты от Ивана Никитчука (депутат Госдумы от КПРФ)

2015-08-12 17:24

Только в России можно одновременно болеть за ЦСКА и бегать от армии.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 05:18   #832
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Тюменская область. Кандидат в депутаты от КПРФ Геннадий Козлов трагически погиб, спасая детей

Трагическое известие пришло из Вагайского района. Спасая тонувших детей, погиб кандидат в депутаты от КПРФ Генадий Николаевич Козлов.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

2015-08-12 18:54 (обновление: 2015-08-13 00:48)

Трагедия произошла на берегу реки Вагай в поселке Заречный. Двое подростков рыбачили с лодки и перевернулись. Так же рыбачивший в это время на берегу Геннадий Козлов бросился спасать детей, помог им выбраться на берег, но уже на берегу умер от переохлаждения.

Геннадий Николаевич бывший военный, был участковым в Вагайском районе. Выйдя на пенсию, он вступил в ряды КПРФ и был выдвинут коммунистами Вагайского района кандидатом в депутаты. Геннадий Николаевич пользовался авторитетом среди односельчан и был именно таким коммунистом, кандидатом, на которых держится наша партия.

Коммунисты области выражают соболезнование семье погибшего и разделяют горечь утраты.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 07:49   #833
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

В Приморье эффективно работают только пчёлы

В субботу, 8 августа, 2015 года группа депутатов – коммунистов Думы Партизанского городского округа Приморского края во главе с её председателем членом КПРФ Владимиром Хмелевым посетила 3-ю международную выставку товаров в г. Суйфэньхэ Китайской Народной Республики. Публикуем его впечатления.

Владимир Хмелев, председатель Думы г. Партизанска Приморского края
2015-08-12 18:34

Несмотря на экономические трудности, с которыми ощутимо столкнулся и Китай, выставка прошла успешно. В ней приняли участие другие государства, более широко был представлен ассортимент товаров КНР, например, новая линейка китайского автопрома.

Примечательным можно назвать ассортимент товаров, представленных Приморским краем. Если в прошлом году немногие участники выставки из Приморья дружно выставляли мёд, но это однообразие хоть как-то украсили полуобнаженные девушки, представляющие «Уссурийский бальзам», то в этом году количество участников выставки с приморской стороны увеличилось, и большинство из них представляли… мёд. В результате, у неискушенного посетителя выставки могло сложиться мнение, что в Приморском края работают только пчёлы, а люди «глубоко перерабатывают» мёд, разливая его по банкам. Хотя были скромно представлены товары переработанных морепродуктов и некоторые другие, но мёд просто доминировал.

На фоне широкого выбора товаров из разных провинций КНР, приморский мёд как-то молчаливо разрушал громкие заклинания краевой власти об успехах экономики Приморья. Они в основном остаются пока в пылких речах губернатора Миклушевского, который, как и российское руководство, в СМИ твердит об успехах экономики, а вот в реальности всё происходит иначе. Даже ровно наоборот.

У нашего главного стратегического партнёра – КНР, тоже не всё гладко и в экономике, и во внутренней политике. В марте 2015 года в Пекине прошёл закрытый пленум КПК, где председатель КНР Си Цзиньпин откровенно вскрыл внутренние угрозы для Коммунистической партии Китая и всего государства: небывалый рост коррупции, давление бизнеса на партию, предательство идей социализма многими руководящими членами партии на местах, классовая дезориентация рядовых коммунистов и т.д..

В Суйфэньхэ нам удалось пообщаться со многими жителями города, неплохо говорящими по-русски, на политические темы. Китайцы жаловались на небывалый рост коррупции со стороны правоохранителей, говорили, что сегодня в Китае полиция откровенно работает на криминальные сообщества, а не на народ. Почему это произошло в социалистическом Китае, где до сих пор вертикаль КПК пронизывает всё китайское общество?

Полагаю, что КНР в ближайшие годы ждут ещё более непростые времена во внутренней политике, так как ориентация на «Общество среднего достатка» только больше усугубит внутренние проблемы Китая. Они, на мой взгляд, заключаются в попытке соединить социализм и капитализм.

Есть в этом «благородном» порыве один важный нюанс. Капитализм пробуждает у обыкновенного человека, не обременённого высокой внутренней культурой (а таковых в мире преобладающее большинство!), неудержимые инстинкты потребления. А это открывает двери для всех «прелестей» капитализма: прав тот, у кого больше денег, - власть меньшинства, одержание потреблением и, как следствие, рост преступности, коррупции, проституции, наркомании, алкоголизма, работорговли и т.д.

Маркс и Энгельс применительно к капитализму не случайно использовали термин «варварство». В современном обществе мы без всяких прикрас видим, что куда приходит капитал, там царит Ложь. Под красивой упаковкой рекламы о свободном, красивом и демократичном мире «свободного рынка» торчит кровавое и беспощадное рыло капитала.

Именно «рыло», так как другой, более реалистичный, термин подобрать сложно. Капитализм отбрасывает нравственное развитие общества далеко в прошлое, в пещерные сумерки выживания и безнравственной бойни за кусок пищи у костра. Сегодня это приобрело более цивилизованные формы, но не изменило отношения борьбы за гонку личных доходов в своей сути.

Попытка приукрасить капиталистические отношения, не меняя сути «свободного рынка», разными занавесками - типа христианского окраса бизнеса в сути своей не приводит к движению в сторону эволюции Человека. Капитализм беспощадно пожирает ресурсы стран, нравственные силы народов, подминая мелкий и средний бизнес крупным капиталом. Крупный капитал, в свою очередь, оптом и в розницу покупает политиков, заказывая ту «музыку» в политике и экономике, которая приводят к еще большему обогащению олигархов. Капитализм не может быть с «человеческим» лицом.

Попытка Китая соединить две принципиально разные идеологические системы опасна. Сегодня уже очевидно, что дети крупных партийных функционеров, ставшие олигархами, не желают следовать правилам и принципам КПК. Противоречие растёт и может закончиться печально для Коммунистической партии Китая. В ходе либеральной революции она может быть устранена с политической арены, как помеха всё возрастающему стремлению миллиардного населения к лучшему качеству жизни через рост потребления. И в этом неудержимом движении масс к богатству одними расстрелами не остановить рывок капитализма по завоеванию Китая.

По степени развития «свободного рынка» в КНР очевидно, что это уже не социализм. Вероятно, понимает данное обстоятельство и руководство КПК. Вспоминая известную фразу патриарха либеральных реформ в КНР Дэн Сяопина о том, что не важно какого цвета кошка, лишь бы она мышей ловила, понимаем, что из темноты «свободного рынка» может выйти уже не кошка, а нечто иное, чудовищное.

Возвращаясь к теме реального трудолюбия приморских пчёл и мнимых достижений руководства краевой власти в области экономики, можно прийти к закономерному выводу, что пчёлы-то при любой власти свою работу делают с душой и хорошо, а вот экономика не может работать на благо общества и развиваться так же эффективно, как пчелиный рой, при капиталистическом строе. Цели другие. Одни трудятся на общее благо, а другие общее достояние подгребают под себя.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 12:52   #834
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

КПРФ внесла в Госдуму законопроект, позволяющий направлять санкционные продукты малообеспеченным гражданам

Депутаты КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым внесли в Госдуму законопроект, согласно которому подпавшая под санкции и незаконно ввезенная на территорию РФ сельхозпродукция подлежит изъятию и обращению в собственность РФ. Текст документа опубликован в электронной базе документов нижней палаты парламента.

ИНТЕРФАКС-АФИ
2015-08-13 12:00

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Ранее сообщалось, что с начала августа в России началось уничтожение произведенной в США, Европейском союзе, Австралии и Канаде сельхозпродукции, запрещенной к ввозу в РФ.

По мнению авторов законопроекта, уничтожение санкционной сельхозпродукции является избыточной мерой. Вместо уничтожения авторы инициативы предлагают направлять изъятые продукты малообеспеченным, социально незащищенным и пострадавшим от стихийных бедствий гражданам. Кроме этого, указанная продукция может быть направлена на оказание гуманитарной помощи иностранным государствам, их федеративным и муниципальным образованиям, а также резидентам иностранных государств, беженцам или вынужденным переселенцам.

Уничтожению, согласно законопроекту, подлежит только та продукция, которая будет признана некачественной или опасной.

Порядок изъятия и обращения в собственность РФ указанной продукции должно разработать правительство.

Документ внесен под названием "Об изъятии, обращении в собственность Российской Федерации и порядке использования сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского Союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые запрещены к ввозу в Российскую Федерацию". Если законопроект будет принят, он вступит в силу со дня его официального опубликования.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 03:41   #835
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

"Правительство приняло решение не снижать плату за квадратные метры...".

Подборка политических анекдотов от И.И. Никитчука (депутат Госдумы от КПРФ)

2015-08-13 18:39

- Кум, у меня такая заработная плата, что это дает мне право ничего не делать и даже немного вредить.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 03:42   #836
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

"Правительство приняло решение не снижать плату за квадратные метры...".

Подборка политических анекдотов от И.И. Никитчука (депутат Госдумы от КПРФ)

2015-08-13 18:39

Правительство приняло решение не снижать плату за квадратные метры. Будут уменьшать квадратные метры.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 03:43   #837
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

"Правительство приняло решение не снижать плату за квадратные метры...".

Подборка политических анекдотов от И.И. Никитчука (депутат Госдумы от КПРФ)

2015-08-13 18:39

Вехи цивилизации: от песочных часов до часов Пескова.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 03:44   #838
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

"Правительство приняло решение не снижать плату за квадратные метры...".

Подборка политических анекдотов от И.И. Никитчука (депутат Госдумы от КПРФ)

2015-08-13 18:39

СБУ собирает сведения на крестителя Руси. Цель: выяснить, почему он крестил Русь, а не Украину.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 05:11   #839
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

"В России настолько повысился уровень жизни, что 95% населения до него не допрыгивают".

Подборка политических анекдотов от И.И. Никитчука (депутат Госдумы от КПРФ)

2015-08-14 18:54

В России настолько повысился уровень жизни, что 95% населения до него не допрыгивают.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 05:12   #840
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

"В России настолько повысился уровень жизни, что 95% населения до него не допрыгивают".

Подборка политических анекдотов от И.И. Никитчука (депутат Госдумы от КПРФ)

2015-08-14 18:54

- Кум, ну как можно любить работу, если меня зарплата ненавидит?
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG