Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Ленинградская область и Санкт-Петербург

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.02.2017, 00:39   #71
Избиратель 789
Заблокирован
 
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 268
Репутация: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Я бы сказал - промежуточная цель.
Да понял я ,что Вы имеете ввиду. В основном согласен. И похоже, что в любом случае они большие материалисты, чем мы с вами.))
Избиратель 789 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 02:27   #72
Старик
Местный
 
Аватар для Старик
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Ленинград - Петербург
Сообщений: 2,615
Репутация: -60
По умолчанию

Статья Диомид (Дзюбан) в википедии, несмотря на её неполноту (*)
дает возможность кое о чём догадаться.

Цитата:
Газета «Аргументы недели» от 17 июля 2008 года предполагала: «Говорят, что епископа Диомида негласно поддерживает наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон. Он считался до недавнего времени духовником В. Путина. Кроме того, ему симпатизируют определенные силовые круги. И вот почему. По слухам, „бунт“ епископа Диомида направлен против той либеральной части руководства РПЦ, которая близка по духу президенту Д. Медведеву. Прежде всего это митрополит Кирилл.<...>
„бунт“ < Диомида > был жестоко подавлен и цели его „планировщиков“ не достигнуты. Позиции митрополита Кирилла укрепились не только внутри РПЦ, но и в окружении Д. Медведева»[93]
Цитата:
В интервью, данном в декабре 2008 года после смерти Патриарха Алексия II, он < Диомид > объяснил обморок митрополита Кирилла на отпевании патриарха тем что «Господь услышал слёзные молитвы моих прихожан и всех, истинно верующих в разных странах, поддерживающих нас, так как всё, что творилось на Чукотке, делалось по прямой указке Гундяева»,<...>
______________________________
*) Википедия умолчала о том, сколь большие силы были брошены властью на Чукотку для подавления бунта Диомида (бунт против ереси Алексия II) и десятка его приверженцев. В патриотических кругах ересь называли ересью жидовствующих (церковный термин). В интернете писали (если мне память не изменяет) о двух военно-транспортных самолетах с вооруженным спецназом (или ОМОНОМ?), прокурором и иными представителями силовиков. Плюс парочка священников, солидарных с Гундяевым. Целую армию бросили против шести священников (Диомид со сломанной ногой - тоже вопрос как сломал) и двух-трех десятков прихожан (в основном - стариков).
Двери церкви вскрывали силой, захватывали церковное имущество и имущество Диомида силой, распространяли порочащие слухи о неких его прегрешениях по службе. Пытались возбудить против него уголовное дело (провалилось). Если мне память не изменяет, Диомида на какое-то время увезли. Помню, что даже сайт diomid.info потерял с ним связь. Где Диомид сейчас и жив ли - я не знаю. Современный сайт diomid.info ничего общего не имеет со старым (старый выглядел как этот форум). Имя "Диомид" на нем не отыскивается.
__________________
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п.

Последний раз редактировалось Старик; 07.02.2017 в 02:33.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 08:04   #73
ELEKTRO
Модератор
 
Аватар для ELEKTRO
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Город-Герой Ленинград
Сообщений: 4,070
Репутация: 1476
По умолчанию Профсоюз сотрудников Исаакия: Все, что в храме увидят без экскурсий, - это «богато и много золота»

Профсоюз сотрудников Исаакия: Все, что в храме увидят без экскурсий, - это «богато и много золота»

Без нормального экскурсионного обслуживания в Исаакиевском соборе горожане и гости города потеряют возможность узнать об истории храма и его роли в городской летописи. Так считают в трудовом коллективе СПб ГБУК «ГМК «Исаакиевский собор». По мнению сотрудников музея, все, что без экскурсий увидят гости храма, – это «богато и много золота» или «благолепно и умилительно».

Заявление профсоюзной организации музея появилось на сайте Союза музеев России 6 февраля. Коллектив Музея-памятника "Исаакиевский собор" сомневается, что после ухода светского хозяина у памятника останется интеллектуальная доступность.

«Не про стены и росписи рассказывает этот музей, а про то, что французский католик Монферран, участвовавший в Наполеоновских войнах, после падения Императора, нашел новый дом в России и здесь смог реализовать свой талант. Про то, что испанец Бетанкур переехал в Россию и здесь стоял у истоков профессиональной подготовки инженеров. Про то, что потомок французских гугенотов Брюллов и итальянец Бруни именно здесь создали шедевры академической живописи. А выходец из крепостных крестьян Максим Салин за свое мастерство резчика не только получил вольную, но и был зачислен на обучение в Академию художеств», – пишут авторы.

Работники ГМК (городского музейного комплекса) не уверены, что некая «музейная функция» сможет стать достойной альтернативой полноценному музею: «Все разговоры об этом демонстрируют только лишь слабое знание нашего дела и со стороны тех, кто решает сейчас судьбу памятника, и со стороны тех, кто так стремится получить его в безвозмездное пользование».

По мнению сотрудников, «Исаакиевский собор» – это музей открытости и достижений русской культуры, он сохраняет и передает историческую память. Справиться с этой задачей без участия высокопрофессионального коллектива и значительных средств, которые самостоятельно зарабатывает музей, – маловероятно. Без выверенного рассказа музейного работника все, что увидят посетители, – это «богато и много золота» и «благолепно и умилительно». «Мы не считаем, что сохранение памятника можно совместить с уничтожением музея», – написали сотрудники.

Ранее директор Музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров в интервью [Фонтанке.Офис] не исключил, что после передачи музея РПЦ часть профессиональных сотрудников перейдет на обслуживание музейной деятельности, но только при условии, что в новой жизни собора место для этой деятельности останется.

Информация о передаче Исаакиевского собора РПЦ появилась в конце прошлого года, а 10 января об этом официально объявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, сказав, что вопрос решен. В Смольном издали распоряжение о плане-графике передачи храма в безвозмездное пользование на 49 лет. Тема передачи музея Церкви вызвала большой резонанс в обществе. На народном сходе 13 января противники решения властей объявили о планах на проведение протестного митинга 28 января на Марсовом поле.

Кроме того, оппозиционеры обратились в Василеостровский районный суд с иском об оспаривании передачи в связи с отсутствием необходимой письменной заявки от РПЦ, однако суд отказался рассматривать иск на том основании, что оспариваемое распоряжение комитета имущественных отношений не является решением о передаче здания храма Церкви. Заявители намерены обжаловать отказ.

Источник: fontanka.ru
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 19:39   #74
Старик
Местный
 
Аватар для Старик
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Ленинград - Петербург
Сообщений: 2,615
Репутация: -60
По умолчанию

Виталий Милонов, во многом напоминающий Чубайса, объявил о намерении провести свой собственный крестный ход вокруг Исаакия
http://www.fontanka.ru/2017/02/08/118/

Думаю, после него РПЦ должна будет освящать (для очистки) прилегающую к собору территорию.

А серьёзно говоря, факт участия подобного деятеля в передаче музея РПЦ компрометирует последнюю.
__________________
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 19:23   #75
Старик
Местный
 
Аватар для Старик
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Ленинград - Петербург
Сообщений: 2,615
Репутация: -60
По умолчанию

Из рассылки #ИсаакийГороду
Цитата:
После массового протеста на Марсовом поле глава комитета по культуре Константин Сухенко призвал «не спешить» с передачей собора церкви. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский назвал передачу Исаакия «дикой провинциализацией» Петербурга, а возглавляемый Пиотровским Союз музеев направил патриарху открытое письмо с просьбой временно отозвать ходатайство о передаче собора РПЦ. Против передачи собора выступили почетный гражданин города, писатель Даниил Гранин, народный артист Олег Басилашвили, кинорежиссер Александр Сокуров, публицист Александр Невзоров. Алексей Навальный, борющийся за участие в президентской гонке 2018 года, на открытии своего предвыборного штаба в Петербурге отметил, что в целом не против передачи храмов церкви, но в случае с Исаакием «надо называть все своими именами: РПЦ хочет 1 млрд рублей — доходы Исаакия». Губернатора Полтавченко, бесцеремонно поставившего петербуржцев перед фактом, Навальный попросту назвал «злодеем».

С другой стороны, Виталий Милонов попытался организовать крестный ход в поддержку передачи собора церкви, но не смог получить одобрения от епархии. С большим знаком минуса отличился городской парламент. Председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров заявил, что выступавшие в защиту музея-памятника оскорбили чувства верующих и должны раскаиваться на коленях. Начались гонения на депутатов, выступивших на Марсовом поле, и их помощников. 7 февраля на приеме у Макарова было подписано обращение ректоров нескольких петербургских вузов к губернатору с просьбой о скорейшей передаче собора — в обход всех юридических процедур. С подачи депутатов от «Единой России» был принят позорный запрос в Следственный комитет с требованием привлечь к уголовной ответственности защитников музея. А на последнем заседании ЗакС принял закон, запрещающий депутатам проводить встречи с избирателями без согласования. Напомним, именно в таком формате 28 января прошло наше собрание на Марсовом поле.
Мда... требование к СКР привлечь депутатов к уголовной ответственности за несогласие с передачей собора?
Если такое было - то далеко ли Питер находится от режима Муссолини?
Еще раз напомню, что глава ЗакС В. Макаров - бывший заведующий кафедрой марксизма-ленинизма в академии им. Можайского, курсанты которой "правильно голосуют" в нужный момент.

Подробности о подписях ректоров под скандальным призывом ускорить передачу собора в РПЦ, а юридическую часть выполнить потом, - см. ЗакС.Ру
https://www.zaks.ru/new/archive/view/164559

Еще раз напомню, что в Российской империи РПЦ была частью государства, поэтому говорить о возврате собора от государства в РПЦ - значит говорить бессмыслицу. Собор изначально принадлежал государству.
__________________
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 20:29   #76
orlec
Местный
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 2,049
Репутация: 396
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Виталий Милонов, во многом напоминающий Чубайса, объявил о намерении провести свой собственный крестный ход вокруг Исаакия
Депутат петербургского Законодательного собрания Алексей Ковалев потребовал от главы Следственного комитета Александра Бастрыкина привлечь к уголовной ответственности депутата Госдумы Виталия Милонова.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58a1ae...?from=newsfeed
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 16:44   #77
Старик
Местный
 
Аватар для Старик
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Ленинград - Петербург
Сообщений: 2,615
Репутация: -60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Депутат петербургского Законодательного собрания Алексей Ковалев потребовал от главы Следственного комитета Александра Бастрыкина привлечь к уголовной ответственности депутата Госдумы Виталия Милонова.
А вот комментарий
http://apn-spb.ru/news/article25405.htm
__________________
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 11:11   #78
Alex2013
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 7
Репутация: 40
По умолчанию

Уважаемые товарищи! Тему передачи Исаакиевского собора РПЦ предлагается обсудить на ближайшем Сталинском вечере

http://www.kprf.org/showthread.php?p=658705#post658705
Alex2013 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 19:28   #79
Старик
Местный
 
Аватар для Старик
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Ленинград - Петербург
Сообщений: 2,615
Репутация: -60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex2013 Посмотреть сообщение
Уважаемые товарищи! Тему передачи Исаакиевского собора РПЦ предлагается обсудить на ближайшем Сталинском вечере
Сталинском?
А при чем тут Сталин?
__________________
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п.

Последний раз редактировалось Старик; 16.02.2017 в 20:14.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 15:09   #80
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,237
Репутация: 4033
По умолчанию

Петербургская епархия: Протесты против передачи Исаакия — отработка Майдана

13 февраля, 17:31

Председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством, протоиерей Димитрий Василенков выступил со статьёй по поводу акций местной оппозиции.

— В этой акции заметна рука внешних руководителей протестного процесса в России. Прежде чем понять, почему так происходит, нужно проанализировать тревожную обстановку как внутри, так и вокруг России, — считает Василенков. — В свете этой борьбы Церковь выступает одним из столпов общества, поэтому на неё осуществляется страшный накат. При этом враги используют любые поводы. Например, передачу Церкви Исаакиевского собора. Этот повод используют для того, чтобы взбаламутить ситуацию в обществе.

По его мнению, "сегодня мы наблюдаем попытку консолидации определённых сил общества на фоне передачи Церкви Исаакиевского собора".

— Враги выводят людей на улицы под антигосударственными и антицерковными лозунгами, стремясь втянуть в протесты как можно больше простых людей путём всевозможных информационных технологий и наглой лжи. Мы видим, как в России отрабатывается попытка Майдана — общество объединяют под флагом антицерковных и антигосударственных протестов, — отмечает он. — Представители власти не видят в этом великой проблемы, или, быть может, не понимают серьёзности надвигающейся катастрофы. Мы видим, как ныне формируется структура, способная вывести на улицы людей по любым поводам. Сегодня — Исаакиевский собор, завтра — выборы президента России. Организаторов протестной акции не интересует судьба собора: для них главное подогреть агрессивные чувства граждан через определённый алгоритм действий.

Священнослужитель говорит, что "обществу и власти необходимо осознать надвигающуюся на страну угрозу майдана", угрозу, аналогичную февральской революции столетней давности.

— Под видом протеста против передачи Исаакиевского собора Церкви осуществляется политика по дестабилизации страны и попытка формирования майдана в России. Мне искренне жаль людей, которые не понимают целей устроителей этих протестов, — резюмирует он.
https://life.ru/t/%D1%80%D0%B5%D0%BB...abotka_maidana
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что движение "Русский собор" делает на Красной Пресне? Longreed Общение на разные темы 1 25.09.2009 16:56
СМИ: часть Владивостока могут отдать в аренду Китаю Admin Новости Российской политики и экономики 0 19.09.2009 00:17
Архиерейский собор избрал 3 кандидатов на патриарший престол РПЦ Admin Новости Российской политики и экономики 11 28.01.2009 20:22
За раздачу листовок КПРФ в Набережных Челнах обещают отдать под суд Admin Обсуждение статей из красного интернета 1 18.12.2008 19:55
Архиерейский Собор лишил сана владыку Диомида Сергей Строев Новости Российской политики и экономики 2 28.06.2008 21:17


Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG