|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#131 | ||||
Местный
|
![]()
VFi, уже какой раз я обращаю внимание на недопустимые обобщения, гиперболы, преувеличения и т.п. Может, на любимом вашем блоге Германыча так и принято, для пущего эффекта и задуривания, но вы на серьёзной теме приличного форума. Отвыкайте!
Цитата:
Как понимать — всегда? Всё, что с Горбачёва и после — это ещё не всегда. 95% явленного при Горбачёве и позже — это не законы, а беззаконие; не наука а антинаука. Фтопку! „Всегда”, „везде” оставьте для Petrovich’a, Максима Власова и иже с ними. Они вам поверят. Молодые исчо. По остальным позициям вашего ответа идти нет смысла: главный тезис — хоть в Конституции 1936 тройки и не указаны, но они и не исключены. И обязана ли конституция давать исчерпывающий перечень, или нет — суверенное дело каждого государства. Я написал об этом в ответе Petrovich’y. См. также посл. часть этого поста о медведевских тройках. Тройки воскрешены, но теперь казусы предусмотрительно исключены а-абалденно расширяющей оговоркой. Наверное, с Вами посоветовались. По Вашему постскриптуму: Цитата:
Цитата:
Вы подмениваете слова и понятия с лихостью напёрсточника! Или у вас русский — второй? It’s time to learn Russian! Высшая и вся это не одно и тоже. Вся — это законодательная, исполнительная и судебная вместе взятые. То есть, абсолютная. Остальные доводы в моём посте приведены; вы их словно не заметили. Можно было бы ещё подковырнуть: а раз „вся”, то означало ли это, на ваш забугорный юридический взгляд, что любой мистечковый совет РСКД де-факто обладал суверенитетом… но я не склонен шутить. Это я уже не первый раз за вами замечаю: подменить словечко в одном месте, как бы не прочитать в другом… Мне скоро надоест. И ещё вот это: Насчёт „ахинеи”: в последний раз настоятельно прошу сменить тон ☠. В следующий раз вместо ответа я публично, и уже прямым текстом, объявлю Вам личный бойкот. До принесения публичных же извинений и приведения текста в норму. Совсем распоясались, VFi! Ахинея на блоге Германыча; там вот и разоряйтесь. Здесь же вы в гостях. Ссылку на Конвенцию в вики дать не поленились, а Страсбург с ошибкой пишете. Это я уже миролюбивееТеперь по сути Страсбургского суда и пр. Вижу, знаний / опыта / информации в области притягивания Европы к нашим делам у вас поменьше, чем „обвинительных” фоток. Но есть пройдохи похитрее нас с вами, типа адвоката Лукьянова. Вот линк на статью Адвокат Дома Романовых не исключает обращения в Страсбургский суд по вопросу о реабилитации царской семьи. А он зря слов на ветер не бросает. Лукьянов — не VFi! Какой последовательностью ходов он обременить Страсбург нашими внутренними делами, чтобы перешагнуть через Прокуратуру и Верховный Суд РФ? Чтобы создать основания признать Николашку Кровавого репрессированным? Вот так же, найдя аналог его подзащитной, тем же путём можно и пройти. При этом, разумеется, прерогатива признать царский режим тоталитарным останется за нашими законодателями. Я же подразумевал использование механизма Европейского суда для оказания давления на наши власти в том же объёме, что полагал и адвокат Лукьянов. Кстати, повод очень скоро найдётся. Под шум и грохот вашего антисталинского широковещания, пока вы со товарищи отвлекаете внимание тяжбами с прошлым — столь ненавидимый вами сталинский механизм судопроизводства уже исподтишка возрождён! Не угодно ли вам, правозащитнику и антитроечкику, дать политическую оценку вот этого материала (подготовлено по: http://vestavoy.livejournal.com/35145.html)? 30 декабря 2008 г. подписан ФЗ № 321 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам противодействия терроризму». Скорость его обсуждения и принятия — фантастическая. Едва только Медведев воззвал на судейском съезде к гуманизации законодательства и пенитенциарной системы, как 12 декабря Дума приняла, 17 декабря Совет Федерации одобрил, а 30 декабря сам же Медведев и подписал этот закон. По новому закону (Ст.2 п.1б) уголовные дела о преступлениях „террористического” характера могут теперь изыматься из ведения суда общей юрисдикции и коллегии присяжных. Передаются же они… «тройкам» (!), правда по квалификации, дорогой VFi, они несомненно выше! В новой версии тройки должны состоять из 3 судей федерального суда общей юрисдикции. Можете радоваться, VFi! А кто же у нас, в демократическом государстве, столь преуспевшем в борьбе со сталинизмом и тоталитаризмом, числится теперь в бомбистах-террористах? Те, кто на самом деле взорвал дома в Москве? Продолжая традицию, наш закон упоминает диверсантов и вооружённых мятежников. Диверсант — это плохо. А как Вам, демократ вы наш и правозащитник, нравится, что к терроризму теперь приравнено участие в массовых беспорядках (с вытекающей отсюда упрощённой процедурой суда и т.п.)? То есть, исходя из самого свежего опыта, к массовым беспорядкам относится любая несанкционированная демонстрация, митинг! Это не преувеличение: одиозная ментовская формулировка «мешал проходу граждан» живёт и здравствует! Не забыли и шпионаж, и измену Родине. Наверное, ваши линки, VFi, помогли! Теперь изменниками и шпионами будут признавать всех, чьи деяния направлены „против конституционного строя РФ”. То есть, недовольных политикой Путина и Медведева судьи теперь на законном (ликуйте, VFi!) основании могут квалифицировать как террористов, изменников либо шпионов. Помимо переделки определения шпионажа и измены Родине, ранее в госдуму были внесены и другие предложения по расширению статей УК РФ. Итак: „тройки” в РФ воссозданы! Статьи для недовольных уже подготовлены; осталось только выбрать, кого назначить „террористом”, а кого „изменником”. И, конечно, довести лимиты на „изменников многонациональной РФ” и „зачинщиков беспорядков”. Благодаря Вам, VFi, „проколов” с конституционностью новых судилищ теперь не возникнет. Сталинская Конституция указывала (почему-то изъятые Вами из цитаты) „специальные суды”, но не называла список исчерпывающим. Видимо, не без ваших полезных советов в закон предусмотрительно внесли дополнение, по которому расширять понятие „власть” можно без предела. Статья 3 аж в 4 местах УПК добавляет: Цитата:
В свете изложенного, продолжение разговора с вами о событиях 50-70-летней давности теряет смысл. Не навсегда, а на время. Я не настолько слеп, чтобы не видеть в Вас стойкого борца за законность, за нынешний наш строй „суверенной демократии”. Однако универсальность этих ваших морально-этических устоев, извините, под сомнением. Чтобы развеять его, хотелось бы услышать Вашу оценку медведевских «троек» и сопутствующих изменений в законе и судопроизводстве РФ на предмет тоталитарности нынешнего строя. Только по итогам изучения этой вашей оценки могут возобновиться основания обсуждать с вами правовые казусы давно минувших дней. Текущие „казусы”, видите ли, поважнее суеты в архивной пыли. Клопы закусали. Последний раз редактировалось Léon Chame; 13.07.2009 в 17:40. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Заблокирован
|
![]()
По просьбе г-на ELECTRO сообщаю, что приведённые выше документы из дела Ивана Антоновича Минина предоставлены его внуками Натальей и Николаем Миниными. Московскими журналистами и авторами книги "Валаамский избранник", посвящённой знаменитому игумену Валаамского монастыря Дамаскину (Кононову, 1795 - 1881).
![]() В ходе работы над следующей книгой они нашли не только могилы родителей игумена Дамаскина, но и место захоронения своего деда, Ивана Антоновича Минина. Вот что они об этом пишут на сайте Храма Новомученников и исповедников российских в Бутове: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Местный
|
![]()
Сообщение от VFi>
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Местный
|
![]()
VFi, я вас про документальное подтверждение сотен тысяч "невинно убиенных" спросил. Так как на счёт закромов с документами? Уж поделитесь.
![]() |
#135 | |
Заблокирован
|
![]()
Так и понимать. И в законодательстве, и в учебниках права, тройки и особые совещания (и сталинское, и то, которое было при царе) никогда не назывались судами, и вынесенные им решения не назывались судебными решениями.
Вы же не юрист, праву не учились, законов не читали. Так зачем вы лезете в то, в чём ничего не понимаете? Если бы вы хоть немного читали законы, то знали бы, что коллегии из трёх профессиональных судей не Медведевым придуманы. Они предусмотрены и Уголовно-процессуальным кодексом РСФСР 1960 года, и Уголовно-процессуальным кодексом РФ 2001 года. Такие коллегии рассматривают уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях (по ходатайству обвиняемого), дают согласие на привлечение судей к административной и уголовной ответственности, рассматривают кассационные жалобы и т.п. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Я же знаю, что всего реабилитировано в России примерно 2.4 млн. человек, подвергнутых мерам уголовного наказания (П.Константинов, А. Стуканов. Институт реабилитации//Законность, № 7, 2004). А реабилитирован -- это и значит, что человек признан невинной жертвой. Сколько было реабилитировано во всём СССР, я не знаю. Кроме того, жертвами являются и те, кого просто сослали и, как правило, лишили имущества, в административном порядке. Их не реабилитировали, так как их ни в чём не обвиняли. Это зажиточные крестьяне (кулаки), представители "репрессированных" народов, и нежелательные для режима люди на аннексированных территориях (Западной Украине, Западной Белоруссии, Молдавии и Прибалтике). По подсчётам Земскова и Поляна, таких примерно 6 млн. человек, в том числе 2.3 млн. "кулаки" и 3.7 млн. остальные. См., например, Павел Полян. "Не по воей воле… История и география принудительных миграций в СССР". Там даны подробные сведения о всх этих депортациях. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |||
Местный
|
![]()
Моё терпение иссякло.
Вас, VFi, спрашивают о невинно убиенных: Цитата:
Цитата:
Цитата:
А „жертвы” (о которых говорил я) понятие более широкое, чем „убиенные” (о которых спрашивали у вас). Это — подмена одного понятия другим. Или — напёрсточничество. ☠Разговор закончен. Последний раз редактировалось Léon Chame; 13.07.2009 в 18:47. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Леон! Не просто напёрсточник, а шулер экстра-класса, весь форум книгами засыпал, а достоверность фактов изложенных в этих книгах либо не хочет подтвердить, либо не может. Скорее всего-последнее. Зато книг-море!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Г-н pogar перепутал, и просит меня подтвердить то, чего я не говорил. Непонятно, почему вы не называете его напёрсточником, а критикуете меня. Наверное, вам ну очень не хочется приводить подтверждение вашим словам о сотнях тысяч невинных жертв. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
Местный
|
![]()
Сообщение от VFi>
Цитата:
![]() ![]() |
|