Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2013, 13:43   #281
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Я про фотографии спрашиваю, а в газете что угодно написать можно, на фото только флаги.

Посмотрите, на одном из транспарантов белым по красному написано Власть и собственность народу!

Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 13:48   #282
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Я про фотографии спрашиваю, а в газете что угодно написать можно, на фото только флаги.
А вот еще лозунги которые звучали на митинге

Да здравствует 1 мая – День международной солидарности трудящихся! - Долой власть капитала!
- Трудящиеся России! Объединяйтесь!
- Профсоюзы для защиты рабочих, а не начальства!
- Народ – источник власти!
- России – новый курс, новое правительство!
- Рабочий контроль – на производство!
- Прибыль предприятий – под контроль трудового коллектива!
- Землю – крестьянам! Заводы – рабочим! Лаборатории – учёным! Тюрьмы – эксплуататорам!
- Сохранение образования и науки – будущее страны!
- Даёшь прогрессивный налог на доходы богатых!
- Коммунальные платежи – не более 10% от доходов семьи!
- Закон хуже разбоя? Благодари «Единую Россию»!
- Правительство министров-капиталистов – на свалку истории!
- Имя России – Ленин! Имя России – Сталин!
Старый 19.05.2013, 14:52   #283
Алекс2012
Местный

Раньше ,как мне папа рассказал ,при Ельцинском антинародном режиме у коммунистов были другие лозунги и плакаты - более прямолинейные и более критичные. Сегодня выступления у коммунистов больше похоже на выступления партии Яблоко. Где оно теперь это Яблоко?
Народ-источник власти. Народ это понятие растяжимое. Это могут быть лавочники-спекулянты, а может быть голытьба.
Трудящиеся России! Объединяйтесь. А как объединяйтесь? Я вот хочу объединится с кем нибудь, а не получается, так как руководителей для объединения не вижу.
Рабочий контроль на производство. Над чем контроль? Над качеством продукции?Сегодня продукция в России имеет неплохое качество. Каким образом?Сегодня на заводе запорешь деталь будешь платить из своего кармана.
И так я все эти лозунги могу прокомментировать, но не буду, а то меня опять в какой нибудь клевете обвинят.
Чего я хотел увидеть от пана Пермского, я так и не увидел.Народная поддержка если смотреть по фото совсем не большая. Не было там плакатов и лозунгов обличающих антинародный режим. Где лозунги: Долой антинародный режим! Мы хотим жить в СССР! Чиновников-воров в ГУЛАГ! Даёшь социализм!
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 14:53   #284
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
а я скажу так.общаясь с людьми видна уже открытая ненависть к педросам и двум друзъям.военным добавили зарплату перед выборами,но армию под это дело кончают,и понимают это в армии все.молчат пока с надеждой,что квартиру дадут и на пенсию,,потом молчать не будут.и полно народа,которые на митинги не ходит бесполезные,но в любой момент готовы как порох взорваться,потому что стране приготовили откровенный звездец,и дальше носа своего иногда смотреть надо.
Сионистский ставленник Путин, через "смотрящего" Чубайса, наверное и лежбище себе приготовил на случай народного бунта.... И вертолётную площадку в Кремле....
И шикарные яхты в Геленджике...
Их каждого копни, у всех есть собственность и счета за границей. Нутром чувствуют, что они временщики, вот и воруют они пока можно, вывозя миллиарды долларов за границу каждый год. И Путин ещё этому потворствует...
Но не дай Бог по ипотечному кредиту не заплатишь во время - не выпустят из страны.... Они говорят - отдыхать можете, а платить (мошенникам банкирам), нет....
Это же какая забота о банкирах, обманувших народ....
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 16:15   #285
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Раньше ,как мне папа рассказал ,

Где лозунги: Долой антинародный режим! Мы хотим жить в СССР! Чиновников-воров в ГУЛАГ! Даёшь социализм!
Вам папа не рассказывал действительный случай, когда иностранный корреспондент язвительно заиетил, что не нашел в Москве общественных туалетов? Емму ответили, что каждый ищет то, что ему нужно.
Остальное его не интересует.
А между тем вам и ЛОЗУНГИ предоставили и резолюции ... Но вам интересны нужники, у вас к ним тяга любовная.
Старый 19.05.2013, 16:56   #286
Пермский 1977
Местный

Ностальгия по СССР

http://www.youtube.com/watch?v=OqJjst3RLAU

Вся мощь СССР в одной песни

http://www.youtube.com/watch?v=Op0_yIIjRcw
Старый 19.05.2013, 17:03   #287
Пермский 1977
Местный

Ностальгия по СССР"

Как быстро бежит время! Вот уже 20 лет мы живём в России в условиях рыночной экономики. Натерпелись всякого в лихие 90-е после распада Советского Союза: приватизация, финансовые пирамиды, передел собственности, дефолт, задержка зарплаты, бандитские разборки, воровство. Есть с чем сравнивать. Тогда было спокойней жить. Нет, нет да и вспомнишь молодые годы, ещё крепких родителей, досуг, годы учёбы в ПТУ, свои путешествия. Было и плохое, и хорошее. Есть за что поругать власть и похвалить. И всё-таки это частичка нашей жизни. Жалко было с ним расставаться в 91г. Союз распался , а с ним светлые надежды. Жили дружно, мирно и весело. Люди ездили к друг другу в гости, отдыхали по не очень дорогим путёвкам. Было множество пионерских лагерей, где отдыхали летом дети. Был сильный профсоюз. Между цехами предприятия , трудовыми коллективами было социалистическое соревнование. Профсоюзная жизнь била ключом. Хулиганства было меньше. Воспитательная и направляющая роль пионерии и комсомола имела место. Это всё не скоро забудется и эхо истории всё ещё отзывается в нашем уме и сердце. То время дорого мне. Вот и создал такой сайт о бытовой стороне жизни в СССР. Здесь мало политики, но краткая информация о СССР имеется.

Здесь я попытался остановить время славное и счастливое жизни в СССР, точнее РСФСР. Мгновение остановлено в снимках наших добрых привычных, дорогих сердцу вещей и предметов, которые до сих пор нам служат верой и правдой. До сих пор то время ещё как будто с нами пока работают советские холодильники марки "Бирюса", приёмники, стиральные машины"Рига", пишущие машинки"Любава", фотоаппараты"Зенит", знакомые кухонные предметы, бережно хранимые мамой. Многие вещи до сих пор нам служат, включая подушки, одеяла, половики, шторы для окон, вязаные изделия, столовые и чайные приборы, посуда, мебель. автомобили, мотоциклы, велосипеды, проигрыватели грампластинок, кинопроекторы для 8мм киноленты, фотоаппараты. Они по-своему хранят память о тех годах. С ними связана наша жизнь. Они несут в себе частичку нашей энергии. Без любимых и дорогих сердцу предметов недавней старины становится бывает грустно и пусто. Постарайтесь их сберечь. Ими пользовались наши родители, бабушки, дедушки. Это память о них. Мне дорого то замечательное время и потому захотелось остановить мгновение.
За плечами большая история жизни нашей державы, с ошибками, но всё таки замечательная, интересная, полная впечатлений. Было доступно многое: книги, журналы, образование, работа, курорты, путёвки на отдых, в пионерские лагеря причём с зарплатой в 100р. В то золотое время люди много читали, часто ходили в кино, друг другу в гости, делали подарки на день рождения, юбилеи и т.д. На них за богатым столом пели душевные песни, танцевали под пластинки, гармонь или балалайку. Изобилия товаров не было, как сейчас, но необходимые вещи были в продаже. Лично мне всего хватало тогда. На даче вырастало много всяких овощей. Даже продавали кое-что на базаре. Было несколько катушечных магнитофонов да многие сломались, как и фотоаппараты. Фотоувеличитель лежит в гараже без дела. Все предприятия работали исправно. Была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Стояли , конечно, в очередях за некоторыми продуктами, но в этом ничего страшного не было. Каждый был ближе к народу. Была сплочённость и понимание. Люди были более жизнерадостными и весёлыми. В советское время мы получали бесплатное образование в техникумах, институтах, школах. Учебники брали в библиотеке, которые в конце учебного года сдавали. В школе носили форму. Жили хорошо. Сама идея социализма была не плохая. У нас любую светлую идею легко испохабят и переврут, повернут на свой лад. Никаким чиновникам нельзя ничего доверять было раньше и теперь. Не буду вас этим утомлять, а приглашаю вас в эпоху СССР. Вас ждут воспоминания, стихи, музыка тех лет. Пусть новое поколение знает , как жили их родители, какую тогда слушали музыку. Вы увидите предметы тех лет самые разные. Итак, сделаем шаг в историю.

http://www.youtube.com/watch?v=5S-Pm...ayer_embedded#!

Старый 20.05.2013, 16:45   #288
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А вот еще лозунги которые звучали на митинге
Да здравствует 1 мая – День международной солидарности трудящихся! - Долой власть капитала!
- Трудящиеся России! Объединяйтесь!
- Профсоюзы для защиты рабочих, а не начальства!
- Народ – источник власти!
- России – новый курс, новое правительство!
- Рабочий контроль – на производство!
- Прибыль предприятий – под контроль трудового коллектива!
- Землю – крестьянам! Заводы – рабочим! Лаборатории – учёным! Тюрьмы – эксплуататорам!
- Сохранение образования и науки – будущее страны!
- Даёшь прогрессивный налог на доходы богатых!
- Коммунальные платежи – не более 10% от доходов семьи!
- Закон хуже разбоя? Благодари «Единую Россию»!
- Правительство министров-капиталистов – на свалку истории!
- Имя России – Ленин! Имя России – Сталин!
Ну и какой же из этих лозунгов рабочий? Где требования создания коалиционного правительства? Где требования национализации добывающих отраслей? Где требования сокращения управленческого аппарата?
Наверно, хозяин не утвердил?
А почему тусовка такая маленькая?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 18:08   #289
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А почему тусовка такая маленькая?
Вообще-то там дождь был. Ослепли? А в такую погоду даже при советской власти не густо было на демонстрациях.
Старый 20.05.2013, 19:36   #290
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вообще-то там дождь был. Ослепли? А в такую погоду даже при советской власти не густо было на демонстрациях.
Видать Вы советские демонстрации не видели, раз эта на вас произвела неизгладимое впечатление!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ