Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы обязательные курсы для всех членов КПРФ по экономике, истории, политике?
да 22 78.57%
нет 4 14.29%
иное (напишите, что) 2 7.14%
Голосовавшие: 28. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2009, 15:00   #41
СергейK1
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин
Цитата:
Сообщение от СергейK1
В возрасте выше 60 лет товарищи члены партии уже малопригодны в качестве агитаторов, и имеют очень низкие шансы участвовать в восстановлении социализма в России.
Вы глубоко ошибаетесь.
Хорошо, согласен. В этой формулировке ошибаюсь. Пригодны. И сформулировано некрасиво.
Просто многие болеют, проблемы с хождением, слухом... В общем, идея не столько в обосновании, сколько в том, что членов партии старше 60 лет заставлять ходить на обязательные собрания нельзя. Да и пользы от их обучения меньше, чем от обучения более молодых членов партии. Все-таки новый социализм строить им.
Насчет конкретно вас, я не сомневаюсь, что вы делаете сейчас для партии по количеству больше чем я. Только не вполне уверен, с каким знаком вам часть этой работы записать. Но уверен, что результирующая плюсовая.
Цитата:
Сообщение от Мамушкин
Шегурин (СергейК1, der Winder) на форуме имени Атеиста писал:
Цитата:
Сообщение от Сергей Шегурин
Думаю, интересно. Пост рязанского серого кардинала КПРФ и повелителя Центральных Контрольно-Ревизионных Комиссий, почетного экс-доктора Больнички форума КПРФ Владимира Мамушкина
http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f...4c51e6#p568621 думаю, от его мнения многое зависит на кпрф.орг, который пока лидирует по поддержке предложения о обязательным партобразовании - 11 за, 3 против.
Быстро раскалываются неотроцкисты. Недаром говорят, что благими намерениями выстлана дорога в ад!
1. Подтверждаю соответствие ников. Ник Der Winder был выбран для получения доступа к форуму сторонников КПРФ, а ник ШироковВК даже чуть не попал в модераторы (жаль, времени не хватило, учеба... перестал с этого ника писать). Ник Der Winder на форуме кпрф.ру был выбран, чтобы не вызвать злобного спама в тему со стороны тех членов партии, которых я комунистами не считаю, а считаю врагами партии: Хендар и А.Геран. Хочется конструктивности.
2. Может быть, вас задело ваше представление - так примерно так вы мне и представляетесь. Шучу, конечно, но в каждой шутке есть доля правды
3. Я действительно думаю, что от вашего мнения много здесь зависит, т.к. вы здесь - человек авторитетный. И ничего нет странного в том, что вас я хотел бы склонить к поддержке предложения о курсах.
А что, это плохо? Ну не могу же я каждого коммуниста лично убеждать. Вот вас и Сергея А. - буду лично убеждать, т.к. хорошо знаю и уважаю. Правда, пока, скорее как оппонента и уклониста от генеральной линии партии, сформулированной Лениным и Сталиным... но надеюсь, что это изменится.
Только причем тут "раскалываются неотроцкисты" и "благими намерениями дорога в ад вымощена"?

И еще. Разве есть разница, кто предлагает организовать курсы? Пусть вы с какой-то стати вдруг считаете меня т.н. "неотроцкистом". Но Программу занятий утверждать будет ЦК, а не Сергей Шегурин. И контролировать процесс будет именно ЦК, а не ИП. Организовывать обучение будут на местах, и Сергей Шегурин "и все троцкистское подполье в партии" (состоящее-то из не более чем тысячи человек, и подпольем не являющееся силу открытого выражения своих взглядов. И кстати, плохо относящееся к Сергею Шегурину как к сталинцу ) не в силах будет организовать перехват обучения в свои руки. Ну никак. Оно бессильно по сравнению с массой партии, твердо стоящей на сталинских позициях.

Цитата:
Сообщение от neupkev
Курсы вводить не логично,т.к. многие историю уже не знают.Необходимо всё начинать с начала.А не оглядыватся какой державой был СССР.
Как раз-таки раз не знают историю многие, то вводить логично. У нас, коммунистов, огромный опыт в прошлом и огромные аргументы за социализм в прошлом. Почему мы должны его забывать и потакать его извиранию?

Последний раз редактировалось СергейK1; 14.11.2009 в 15:33.
СергейK1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 23:06   #42
Мамушкин
Местный

Шегурин, спасибо за науку. Всё это говорит о том, что слова, произнесённые на форуме, могут быть чистейшей ложью и те, кто отвечает за работу форумов, должны тщательно отбирать людей для работы. Мы однажды уже ошиблись, набрав в ИП космополитов и русофобов. Причём столько их набрали, что они перехватили власть. Этого нельзя допустить в дальнейшем.

Все Ваши клоны будут заблокированы в ближайшее время, так как клонирование - грубейшее нарушение регламента.

Зря Вы надеялись стать модератором форума. Как видите, победа в конкурсе отнюдь не означает прямого пути к модераторству. Сейчас идёт тщательная проверка деятельности победителей конкурса на форуме. Итоги этой проверки будут известны в январе. Вам пришлось бы выложить данные о себе, только в этом случае можно стать модератором. А соответствие данных истине легко проверяется.

Сторонником стать гораздо проще. Там тщательная проверка не проводится.

Запомните раз и навсегда: через ложь и фальсификацию никогда в жизни ничего хорошего не добьётесь.

Код:
Береги платье снову, а честь смолоду!

Последний раз редактировалось Мамушкин; 14.11.2009 в 23:20.
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 23:33   #43
СергейK1
Местный

Не считаю, что нарушил нормы коммунистической, советской морали. Хотя правила форума кпрф.ру, безусловно, нарушил.
Приготовил подарок пользователям форума и одновременно первый конкретный, практический шаг по созданию учебных пособий - учебное пособие по теории русского социализма.
В результате моего скромного труда получилось небольшое собрание выдержек из статей Никитина на официальном форуме КПРФ.

Что получилось - судить вам.

http://www.kprf.org/attachment-attac...258279073.html
http://www.kprf.org/attachment-attac...258279204.html

Последний раз редактировалось СергейK1; 15.11.2009 в 13:04. Причина: Нечитабельная ссылка
Старый 15.11.2009, 10:20   #44
Gena
Местный

СергейК1! Ссылка данная Вами почему то не читабельна?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 10:25   #45
Мамушкин
Местный

Файлы *.docx Open Office не читает! И не каждый Word прочитывает.
Старый 15.11.2009, 13:01   #46
СергейK1
Местный

Попытался написать краткое пособие по русскому социализму из статей Никитина В.С.
Оно не претендует на роль систематического, научного труда, однако научные исследования по этому вопросу еще далеки от завершения. Предлагаемое пособие служит для того скорее, чтобы проникнуться духом русского социализма, понять точнее позицию Никитина по этому вопросу.
Сохранил в формате doc и txt. Лучше качайте doc, он более полный.

Кстати, заодно помогает понять, до какого мерзкого русофобства докатились неотроцкисты, опровергая важнейшие положения Русского Социализма. Я, как человек, которого называют неотроцкистом, скажу, что чем сильнее выделены слова, тем более они мне не нравятся (так сказать, чтобы участники форума осознали всю глубину моих расхождений с современной линией партии). Должно быть, наверное, все совсем наоборот...
Вложения
Тип файла: txt русский социализм_кпрфорг.txt (31.4 Кб, 812 просмотров)
Тип файла: doc Русский социализм_кпрфорг.doc (95.0 Кб, 698 просмотров)

Последний раз редактировалось СергейK1; 15.11.2009 в 13:39.
Старый 15.11.2009, 14:45   #47
Леонид Ильич™
Местный

Тов. Никитин зря пытается опереться на авторитет китайских коммунистов. Они строят социализм с китайской, а не ханьской, спецификой. Китай это многонациональная страна, и большинство населения, 92%, это ханьцы. Ещё в Китае живут уйгуры, монголы, манчжуры, тибетские и бирманские народы и т.д. Но компартия Китая строит не ханьский (韓), а китайский (中文) социализм. Если подражать китайцам, надо выдвинуть лозунг российского социализма.
Старый 15.11.2009, 15:12   #48
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Тов. Никитин зря пытается опереться на авторитет китайских коммунистов. Они строят социализм с китайской, а не ханьской, спецификой. Китай это многонациональная страна, и большинство населения, 92%, это ханьцы. Ещё в Китае живут уйгуры, монголы, манчжуры, тибетские и бирманские народы и т.д. Но компартия Китая строит не ханьский (韓), а китайский (中文) социализм. Если подражать китайцам, надо выдвинуть лозунг российского социализма.
Но социализм будет всё равно со своей спецификой.
Но тем не менее, большинство наших оппонентов всегда в споре применяют штампы и обобщения.
Даже договорились в некотрых темах до того, что в Китае вообще не социализм. Может поискать кому принадлежали эти высказывания.
Прогресс налицо, Л.И признал, что в Китае социализм.
Старый 15.11.2009, 15:22   #49
СергейK1
Местный

Леонид Ильич, 中國特色的社會主義 - официальное название китайского социализма.
Я хотел бы уточнить, откуда вы взяли 中文 ?
Источник назовите, пожалуйста. Если только вы, конечно, не знаете китайского. А если знаете, то переведите 中國特色的社會主義, чтоб не было сомнений.
Хотя иероглифа "хань" 韩 действительно в названии 中國特色的社會主義 нет, зато там есть 中國 - "Китай"

Последний раз редактировалось СергейK1; 15.11.2009 в 15:25.
Старый 15.11.2009, 16:47   #50
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от СергейK1 Посмотреть сообщение
Леонид Ильич, 中國特色的社會主義 - официальное название китайского социализма. Я хотел бы уточнить, откуда вы взяли 中文 ?
Я не большой знаток китайского. Но помню, что эти иероглифы значит "китайский", "относящийся к Китаю". А "中國" (чжун-гуо) это "Китай" в смысле страна. Буквально это сочетание иероглифов можно перевести как "срединная страна". А та фраза, которую Вы написали, буквально означает "социализм с особенностями Китая". То есть, слово "китайский" там относится к стране Китай, а не к его государствообразующей нации.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 15.11.2009 в 16:50.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ