|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Местный
|
![]()
Гость1! Честно, навскидку, приблизительно какой процент импортных автомобилей(по впечатлению)Вы видели на улицах японских городов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Наверняка Вы и иностранный рис найдете в японских магазинах - потому что в Японии земли мало, а людей столько же - сколько в России. Но несмотря на то, что собственный японский рис сверхдорогой, его не хватает и гораздо дешевле весь объем необходимого риса закупать за рубежом, их правительство этого не делает. Хотят на случай непредвиденных обстоятельств (сильный неурожай на планете, экономич. эмбарго со стороны других государств и пр) сохранить собственных сельхозпроизводителей. То же самое в отношении других импортных товаров - на них установлены очень большие пошлины на ввоз. Да, они будут лежать на прилавке - но с очень приличной надбавкой. Рядом огромный Китай, который способен произвести сверхдешевый товар. При больших зарплатах в Японии япошки не в состоянии выдержать свободную конкуренцию с китайскими, вьетнамскими и прочими товарами, если не будет высоких импортных пошлин на чужие товары. Не надо вот эту сказочку насчет свободной конкуренции - ее нет нигде в мире -только в нашей стране, Украине и некоторых других странах, которых полностью подмял под себя "цивилизованный" Запад. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
Дисс, китайская одежда продается в Японии достаточно дешево, одежда от японских производителей стоит гораздо дороже ,а когда предпраздничные распродажи, так вообще, китайская и вьетнамская и тому подобного производства одежда продается очень дешево. Какой процент неяпонских автомобилей ездит по Японии ,не считал, но в потоке их видно достаточно часто, причем нередко и с левым рулем. И автомагазины , где торгуют мерседесами, БМВ и фольксвагенами можно увидеть в любом мало-мальски крупном городе. Ещё есть магазины и отделы, так называемые "стоиенники", где китайский ширпотреб продается очень и очень дешево.В хозяйственных супермаркетах , к примеру, инструмент вроде гаечных ключей из Китая и Индии стоит раза в три дешевле аналогичных японских инструментов. ТАк что Дисс, японская реальность весьма отличается от ваших рассказов
Последний раз редактировалось Гость1; 05.05.2010 в 12:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
Гость, я Вам про пошлины, а Вы мне про то, что есть в Японии дешевые зарубежные товары. Дешево - это весьма условное понятие.
Речь должна идти о том - какую пошлину в процентах от стоимости изделия платят экспортеры для ввоза товаров в Японию, какую долю рынка занимает контрабанда (у нас она оценивается в миллиарды долларов, а то и десятки миллиардов - на Черкизоне контрабанных товаров выявили на 2 млрд долларов) и вообще есть ли она там в мало-мальской степени. Вы хотите мне и другим россиянам впарить, что если импортный товар равного с японским качества стоит в 3 раза дешевле, то япошки по патриотическим соображениям покупают свое? Ищите слабеньких умом в другом месте - мы все равно не поверим. Последний раз редактировалось дисс; 05.05.2010 в 15:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]()
Дисс, советую побывать в Японии и убедиться. А эти самые недорогие китайские и индийские инструменты я приобретал в Японии в изрядных количествах. Только Вам поверить в это весьма сложно по простой причине того, что это никак не укладывается в ваше политэкономическое фантазирование.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
Гость, какая импортная пошлина в Японии на БМВ и Мерседесы? Второе - есть ли другие поборы?
Третье - в РФ на отечественные машины (ВАЗы и пр.) начислется НДС в 18% - почти на пятую часть ее стоимости цена для потребителя возрастает, а на иномарки НДС не начисляется. Есть ли подобные сверхльготы для импортеров иномарок в Японии? Четвертое - удешевляют ли кредиты на покупку иностранных машин в Японии? У нас в России, например, при покупке иномарок дают льготные кредиты (на 1/3 меньше ставки Центробанка). То есть за счет российских налогоплательщиков существенно удешевляют покупку иномарок в кредит(нонсенс!). Вот, ответите на эти вопросы по-честному и тогда будем считать. что я не то гоню. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
Дисс, я не знаю, какая пошлина в Японии на Мерседесы, но цена их не отличается от японских аналогичного класса. Насчет кредитов в Японии- извиняйте, не знаю, поскольку данной темой не интересовался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Этих недорогих китайских инструментов полным-полно в России и кто Вам поверит, что Вы покупали китайские инструменты в изрядных количествах, специально выезжая в Японию? Вы-то сами поняли - какую ахинею изобразили? ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось дисс; 05.05.2010 в 14:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]()
Дисс, я на теплоходе работал мотористом, в Японии бывал весьма часто, иной раз два раза в месяц. Так что кроме всего прочего, в японских магазинах приобретал и инструменты- в основном наборы всевозможных гаечных ключей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
К нам зачастую прут неизвестный Китай.В штатах-все китайское.но там качество американское.ну делают пылесосы,джинсы,быт технику в китае но под надзором просвещенных капиталистов.у нас китайское сделанное где то в подворотне..
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Причины экономического кризиса: заседание Евразийского экономического клуба | Сергей Советский | Политэкономический ликбез | 66 | 02.04.2009 21:52 |
П.Бородин: Россия спасёт Европу от экономического кризиса | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 06.02.2009 19:53 |
Правительство призналось в полной беспомощности перед стихией экономического кризиса | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 20.01.2009 15:14 |
В.В.Геращенко объясняет причины экономического кризиса и предлагает пути выхода из него | Admin | Новости Российской политики и экономики | 8 | 29.12.2008 19:41 |