Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2010, 10:40   #61
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Дисс, я не знаю, насчет риса, но всех прочих товаров неяпонского производства в Японии продается немало-от одежды до автомобилей. . Чтобы убедиться в этом, надо просто зайти в японские магазины.
Гость1! Честно, навскидку, приблизительно какой процент импортных автомобилей(по впечатлению)Вы видели на улицах японских городов?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 10:41   #62
дисс
Местный

Цитата:
Дисс, я не знаю, насчет риса, но всех прочих товаров неяпонского производства в Японии продается немало-от одежды до автомобилей. . Чтобы убедиться в этом, надо просто зайти в японские магазины.
То, что иностранные товары свободно лежат в японских магазинах - ничего не доказывает. Вот если Вы укажете, что импортная пошлина на них была 5-7% и менее, то я соглашусь с Вами, что японцы обеспечивают у себя в стране свободную конкуренцию с товарами зарубежых стран. У нас челноки завозят иностранный товар (до 60 000 рублей!) вообще без уплаты каких-либо пошлин.
Наверняка Вы и иностранный рис найдете в японских магазинах - потому что в Японии земли мало, а людей столько же - сколько в России. Но несмотря на то, что собственный японский рис сверхдорогой, его не хватает и гораздо дешевле весь объем необходимого риса закупать за рубежом, их правительство этого не делает. Хотят на случай непредвиденных обстоятельств (сильный неурожай на планете, экономич. эмбарго со стороны других государств и пр) сохранить собственных сельхозпроизводителей.
То же самое в отношении других импортных товаров - на них установлены очень большие пошлины на ввоз. Да, они будут лежать на прилавке - но с очень приличной надбавкой. Рядом огромный Китай, который способен произвести сверхдешевый товар. При больших зарплатах в Японии япошки не в состоянии выдержать свободную конкуренцию с китайскими, вьетнамскими и прочими товарами, если не будет высоких импортных пошлин на чужие товары.
Не надо вот эту сказочку насчет свободной конкуренции - ее нет нигде в мире -только в нашей стране, Украине и некоторых других странах, которых полностью подмял под себя "цивилизованный" Запад.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 11:19   #63
Гость1
Местный

Дисс, китайская одежда продается в Японии достаточно дешево, одежда от японских производителей стоит гораздо дороже ,а когда предпраздничные распродажи, так вообще, китайская и вьетнамская и тому подобного производства одежда продается очень дешево. Какой процент неяпонских автомобилей ездит по Японии ,не считал, но в потоке их видно достаточно часто, причем нередко и с левым рулем. И автомагазины , где торгуют мерседесами, БМВ и фольксвагенами можно увидеть в любом мало-мальски крупном городе. Ещё есть магазины и отделы, так называемые "стоиенники", где китайский ширпотреб продается очень и очень дешево.В хозяйственных супермаркетах , к примеру, инструмент вроде гаечных ключей из Китая и Индии стоит раза в три дешевле аналогичных японских инструментов. ТАк что Дисс, японская реальность весьма отличается от ваших рассказов

Последний раз редактировалось Гость1; 05.05.2010 в 12:25.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 14:04   #64
дисс
Местный

Гость, я Вам про пошлины, а Вы мне про то, что есть в Японии дешевые зарубежные товары. Дешево - это весьма условное понятие.
Речь должна идти о том - какую пошлину в процентах от стоимости изделия платят экспортеры для ввоза товаров в Японию, какую долю рынка занимает контрабанда (у нас она оценивается в миллиарды долларов, а то и десятки миллиардов - на Черкизоне контрабанных товаров выявили на 2 млрд долларов) и вообще есть ли она там в мало-мальской степени.
Вы хотите мне и другим россиянам впарить, что если импортный товар равного с японским качества стоит в 3 раза дешевле, то япошки по патриотическим соображениям покупают свое? Ищите слабеньких умом в другом месте - мы все равно не поверим.

Последний раз редактировалось дисс; 05.05.2010 в 15:50.
Старый 05.05.2010, 14:18   #65
Гость1
Местный

Дисс, советую побывать в Японии и убедиться. А эти самые недорогие китайские и индийские инструменты я приобретал в Японии в изрядных количествах. Только Вам поверить в это весьма сложно по простой причине того, что это никак не укладывается в ваше политэкономическое фантазирование.
Старый 05.05.2010, 14:24   #66
дисс
Местный

Гость, какая импортная пошлина в Японии на БМВ и Мерседесы? Второе - есть ли другие поборы?
Третье - в РФ на отечественные машины (ВАЗы и пр.) начислется НДС в 18% - почти на пятую часть ее стоимости цена для потребителя возрастает, а на иномарки НДС не начисляется. Есть ли подобные сверхльготы для импортеров иномарок в Японии?
Четвертое - удешевляют ли кредиты на покупку иностранных машин в Японии? У нас в России, например, при покупке иномарок дают льготные кредиты (на 1/3 меньше ставки Центробанка). То есть за счет российских налогоплательщиков существенно удешевляют покупку иномарок в кредит(нонсенс!).
Вот, ответите на эти вопросы по-честному и тогда будем считать. что я не то гоню.
Старый 05.05.2010, 14:29   #67
Гость1
Местный

Дисс, я не знаю, какая пошлина в Японии на Мерседесы, но цена их не отличается от японских аналогичного класса. Насчет кредитов в Японии- извиняйте, не знаю, поскольку данной темой не интересовался.
Старый 05.05.2010, 14:32   #68
дисс
Местный

Цитата:
Дисс, советую побывать в Японии и убедиться. А эти самые недорогие китайские и индийские инструменты я приобретал в Японии в изрядных количествах. Только Вам поверить в это весьма сложно по простой причине того, что это никак не укладывается в ваше политэкономическое фантазирование.
Ну, Вы строите из себя дурачка - лишь бы мы поверили в ваши россказни.
Этих недорогих китайских инструментов полным-полно в России и кто Вам поверит, что Вы покупали китайские инструменты в изрядных количествах, специально выезжая в Японию? Вы-то сами поняли - какую ахинею изобразили?

Последний раз редактировалось дисс; 05.05.2010 в 14:36.
Старый 05.05.2010, 14:51   #69
Гость1
Местный

Дисс, я на теплоходе работал мотористом, в Японии бывал весьма часто, иной раз два раза в месяц. Так что кроме всего прочего, в японских магазинах приобретал и инструменты- в основном наборы всевозможных гаечных ключей.
Старый 05.05.2010, 15:27   #70
антиК
Местный

К нам зачастую прут неизвестный Китай.В штатах-все китайское.но там качество американское.ну делают пылесосы,джинсы,быт технику в китае но под надзором просвещенных капиталистов.у нас китайское сделанное где то в подворотне..
антиК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ