Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2012, 21:24   #111
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
А зачем?
Вы серьезно полагаете что придете к власти и начнете все делить?

Или вы думаете что у меня есть чем вам пожевится?

Ну заберете у меня комп, ну не напишу я какой то Софи или статейку в интернете- вам от этого легче станет?

А мне все равно будет Потому как при любом раскладе, даже самом фантастическом я буду занимался любимым делом
Alex7, Вы очень странно воспринимаете позицию коммунистов в случае прихода их (нас) к власти. Если Вы жили в СССР в уже зрелом возрасте, то странно тем более. А если жизнь в СССР воспринимаете только по россказням маккартистов, общества человеческой пыли, то в таком случае Вы просто заблуждаетесь. Не собираются коммунисты всё отнимать и делить, а уж тем более у тех, у кого отнимать нечего. А таким заблуждающимся, но вполне адекватным, нормальным людям как Вы, на действии докажут, что коммунистическая власть - самая лучшая. И Вы сможете реализовать себя гораздо лучше, чем в обществе "золотого тельца". Знаете, в социализме есть одна важнейшая составляющая - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! Поверьте, я знаю, о чём говорю. 20 лет сознательной жизни в СССР и 20 лет выживания в России. Мне есть что с чем сравнить. Так вот в Союзе было главное - никто никого не бросал на произвол судьбы. Даже преступивших закон сначала пытались переубедить, перевоспитать. Коммунистическая идея - это идея человечности. Так что никто ни у кого ничего отнимать не будет, за исключением того, что было отнято по беспределу у законных хозяев во время убийства СССР.
Думаю. что вряд ли Вас убедил, но дай Бог, чтобы сама жизнь Вас убедила.
Старый 24.02.2012, 21:32   #112
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Наворованное делит ворьё. Всё будет возвращено первоначальному владельцу - народу. Хоть это будет соответствовать действующей конституции. А у Вас есть вопросы по конституции?

Как Вы любите пользоваться воровскими понятиями. Прошлое всё никак не отпускает?...

Аргументация примитивная то какая, Вы уж поднатужтесь да придумайте что-то поинтереснее. А с Вашим компом, честно говоря, ну ни в какие ворота...

Всерьез уже прикидываете такой расклад? В дальновидности Вам не откажешь....
Конституция у нас стоит на страже частной собственности и ее не прикосновенности- так что для того что бы отнять у меня мой коп нужны очень веские основания, кроме как все вернуть какому то народу

Ну да, забыл мой комп у вас в какие тотворота не лезет, а у меня ниче так поролезает, он и моя голова это основные мои средства производства и эксплуатации- чего вернуть народу изволите.

А дальновидность- да мне просто наплевать, мне нечего терять, все что имею заработал сам.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 21:35   #113
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Alex7, Вы очень странно воспринимаете позицию коммунистов в случае прихода их (нас) к власти. Если Вы жили в СССР в уже зрелом возрасте, то странно тем более. А если жизнь в СССР воспринимаете только по россказням маккартистов, общества человеческой пыли, то в таком случае Вы просто заблуждаетесь. Не собираются коммунисты всё отнимать и делить, а уж тем более у тех, у кого отнимать нечего. А таким заблуждающимся, но вполне адекватным, нормальным людям как Вы, на действии докажут, что коммунистическая власть - самая лучшая. И Вы сможете реализовать себя гораздо лучше, чем в обществе "золотого тельца". Знаете, в социализме есть одна важнейшая составляющая - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! Поверьте, я знаю, о чём говорю. 20 лет сознательной жизни в СССР и 20 лет выживания в России. Мне есть что с чем сравнить. Так вот в Союзе было главное - никто никого не бросал на произвол судьбы. Даже преступивших закон сначала пытались переубедить, перевоспитать. Коммунистическая идея - это идея человечности. Так что никто ни у кого ничего отнимать не будет, за исключением того, что было отнято по беспределу у законных хозяев во время убийства СССР.
Думаю. что вряд ли Вас убедил, но дай Бог, чтобы сама жизнь Вас убедила.
В обществе золотого тельца я 3-4 раза в году езжу на канары, люблю я это место.
Для большинства здешних обетателей это как красная тряпка для быка и сигнал отнять у меня все и поделить))

А смогу ли я в ином обществе ездить отдыхать на канары тогда когда мне вздумается?
Старый 24.02.2012, 21:44   #114
Кольцов
Местный

Цитата:
В обществе золотого тельца я 3-4 раза в году езжу на канары, люблю я это место.
Для большинства здешних обетателей это как красная тряпка для быка и сигнал отнять у меня все и поделить))

А смогу ли я в ином обществе ездить отдыхать на канары тогда когда мне вздумается?
Не скажу за Вас, не знаю. Если не преступали закон, думаю, сможете.
А вот как раз для коммунистов важно, чтобы ВСЕ граждане России , в том числе пенсионеры, могли хотя бы раз в год, свободно съездить на Канары (или кто куда ещё захочет), как это и было в СССР. Правда, тогда не ездили на Канары, но Сочи, Крым, Гагры, Геленджик, и т. д. вполне с лихвой заменяли Советском людям Канары Так что если Вы успешный человек, то и в Советсом обществе, тем более в Советском, будете жить достойно. Если не будете преступать закон
Старый 24.02.2012, 22:03   #115
flor
Местный

Цитата:
Да я верю вам- мурло

Тока вот логически рассуждая вы меня не видели, значит в зеркало смотрите))))))
Ну Вы скажите:""Я антисоветчик",я за Колчака,за Юденича,за Деникина,я за атамана Семенова,за Слащева... Скажите:я против рабочих!!!
Старый 24.02.2012, 22:07   #116
Алексей Л
Местный

Цитата:
Конституция у нас стоит на страже частной собственности и ее не прикосновенности- так что для того что бы отнять у меня мой коп нужны очень веские основания, кроме как все вернуть какому то народу
ЗАКОН РФ от 21.02.92 N 2395-I (ред. от 30.11.2011) "О НЕДРАХ". Статья 1.2. Собственность на недра.
Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Хоть чуть чуть законы надо знать. Для головы полезно....
Да накой .... нужен Ваш комп.
Только полный конченый урод может написать такое - какому то народу Для этих долбаных дерьмократов народ всегда был никем.

Цитата:
Ну да, забыл мой комп у вас в какие тотворота не лезет, а у меня ниче так поролезает, он и моя голова это основные мои средства производства и эксплуатации- чего вернуть народу изволите.
Вы хоть поняли что написали. По -моему это у Шопенгауэра - кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Мысленно повторяйте это почаще, меньше бреда будет в Ваших постах.

Цитата:
А дальновидность- да мне просто наплевать, мне нечего терять, все что имею заработал сам.
Ну да, ну да, пока наплевать. ПОКА....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 22:23   #117
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Ну Вы скажите:""Я антисоветчик",я за Колчака,за Юденича,за Деникина,я за атамана Семенова,за Слащева... Скажите:я против рабочих!!!

Уважаемый так на дворе уже даже другой век))

А вы все старые трупы пытаетесь откапать)))
Старый 24.02.2012, 22:27   #118
Кольцов
Местный

Цитата:
Не не буду
Ну вот и славно, что не будете
Цитата:
Мне не нравятся Сочи, Крым и прочее......
Так теперь и мне не нравятся, тем более, что на Канары проще съездить, чем в Крым А в СССР очень нравились Мы и дикарями туда ездили, и по путёвкам. В кипарисовой роще шашлычок под коньячок..... у-у-у-ум, неподражаемо.... А у Вас?
Цитата:
Мне нравятся канары и Лондон
Ну нравятся, так нравятся, и дай Бог Вам удачи и счастья. Но по-моему, это лишний раз подтверждает, что не очень-то и Вам в нынешней России хорошо
Цитата:
А смогу ли я при советской власти купить скажем домик на кенарах и уехать туда жить на пенсию?
Да что у Вас за представление о Советской власти? Никто никого гнобить не собирается и не будет. И сможете Вы и домик купить и уехать на пенсию туда жить, если не будете, конечно, хранителем государственной тайны. Кстати, и в СССР были такие случаи. Не массово, конечно, потому что простые люди в СССР жили прекрасно. Им и ехать никуда не хотелось. Ну выходили девчата замуж за иностранцев, уезхали. Оставались при этом гражданами СССР. Да и среди белоэмигрантов были люди, и немало, что принимали гражданство СССР.
Так что не слушайте Вы маккартистско-новодворскую брехню.
Кстати, не факт, что Вам из страны при Советской власти уезжать захочется.....
Старый 25.02.2012, 09:21   #119
В. Иванова
Супер-модератор

Прошу Вас не обсуждать с троллем в каждой теме его враньё.
Модератор
Старый 25.02.2012, 09:52   #120
flor
Местный

Цитата:
Уважаемый так на дворе уже даже другой век))

А вы все старые трупы пытаетесь откапать)))
Уважаемый Alex7,люди часто обращаются к истории Киевской Руси,ко временам Минина и Пожарского,ко временам Пушкина и Лермонтова,а Вы про трупы Юденича и Деникина... Какие же они старые Вы вот на канары все агитируете,съездием обязательно,только дерьмо после Вашей власти разгребем и с вами разберемся

Последний раз редактировалось flor; 25.02.2012 в 12:32.
flor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ