Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2008, 15:11   #71
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Серость Посмотреть сообщение
(Если не говорить о дармоедах) Вспоминается:"Кадры решают все".
Абсолютно верное высказывание, только это Вы к чему? Какая связь с цитатой из моего сообщения?
Цитата:
Если не секрет, сколько эти альтруисты оставляют себе?
Почему Вас так интересует этот вопрос? Задайте его Грызлову или Миронову, можете Жириновскому. У Зюганова можете спросить -сколько часов в сутки он работает, сколько отдыхает и отдыхает ли вообще. А еще лучше, если Вы будете писать по-делу, а не флудить.
Старый 27.07.2008, 15:40   #72
Серость
Новичок

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Абсолютно верное высказывание, только это Вы к чему? Какая связь с цитатой из моего сообщения?
Действительно, никакой связи. Партия - наш рулевой! Прямо всю жизнь свою без остататка отдали делу строительства коммунизма.

Цитата:
Почему Вас так интересует этот вопрос? Задайте его Грызлову или Миронову, можете Жириновскому. У Зюганова можете спросить -сколько часов в сутки он работает, сколько отдыхает и отдыхает ли вообще. А еще лучше, если Вы будете писать по-делу, а не флудить.
А почему я не могу задать этот вопрос вам, Зюганову, Рашкину...? А то разговорились, как они отдают чуть ли не последнюю рубашку с себя (назвали все это красиво -"Партмаксимум"), а что получают - скрывают. Что-то я не слышал ни от Грызлова, ни от Миронова ни разу про партмаксимум.

---
Когда говорят про партмаксимум - это не флуд, а когда спрашивают, сколько остается, - сразу флуд. Интересная линия партии!
Серость вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 16:33   #73
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Действительно, никакой связи. Партия - наш рулевой! Прямо всю жизнь свою без остататка отдали делу строительства коммунизма.
А раз никакой связи, то это пустопорожняя болтовня, т.е. флуд, который наказывается. Больше напоминать не буду, будете наказаны.
Цитата:
А почему я не могу задать этот вопрос вам, Зюганову, Рашкину...? А то разговорились, как они отдают чуть ли не последнюю рубашку с себя (назвали все это красиво -"Партмаксимум"), а что получают - скрывают. Что-то я не слышал ни от Грызлова, ни от Миронова ни разу про партмаксимум.
Вы имеете право вопрос задать, а я имею право на него не ответить. Я не считаю чужие деньги, поэтому не знаю, кто сколько получает и сколько оставляет себе. Хотите узнать - спросите у них. Ни от Грызлова, ни от Миронова Вы этого и не услышите, т.к. в их партиях никакого партмаксимума нет, они никому ничего не отдают, получают все сами.
Цитата:
Когда говорят про партмаксимум - это не флуд, а когда спрашивают, сколько остается, - сразу флуд. Интересная линия партии!
Во-первых,- если Вы встреваете в чужую переписку, то будьте добры хотя бы вникнуть в суть дискуссии, а потом только писать; во-вторых,- разговор о партмаксимуме - мой ответ оппоненту в рамках обсуждаемой темы, а ваша болтовня ничего общего с обсуждением не имеет и, в-третьих,- поддержание порядка на форуме - линия не партии, а администрации форума.
Старый 27.07.2008, 16:55   #74
Серость
Новичок

Цитата:
А факт - введение для депутатов "партмаксимума". Может быть не значительный, но факт. Согласитесь, что такие вопросы без Председателя Президиума ЦК не решаются. В результате, за год депутаты ГД передают в фонд партии около 20 млн. рублей, т.е. около 400 тыс. на человека. На всех ставках платных помощников депутатов партийные работники, в то время как в других фракциях на аналогичных ставках родственники, друзья и т.д. Это разве не говорит о том, что депутаты и Зюганов не рвачи?
Я, честно говоря, думал, что гораздо больше, чем 400 тысяч. Когда мы на собрании первичной организации обсуждали (не углубляясь, конечно, а стоило бы) введения положения о партмаксимуме, нам объясняли примерно так:

Каждый человек избранный в представительные органы власти и получающий там зарплату, обязан вносить эту зарплату в фонд партии в виде партвзносов за исключением, естественно, тех денег, которые ему необходимо на жизнь. Вот и интересно сколько этим "не рвачам", как вы утверждаете необходимо на жизнь? Меня возмущает, когда эти "альтруисты" красиво говорят, как они "платят" этот партмаксимум, но не любят, когда кто-то считает "их" деньги. Это не чужие мне деньги, я налоги плачу, уважаемый. Только вот мне кажется, что никто из депутатов очень не хочет лишится депутатского жалования (пусть даже с обязательным партмаксимумом), не говоря уже о "пойти в Сибирь за правое дело".
Так-что во флуде вы меня напрасно обвиняете, эти мои посты прямое следствие вашего партмаксимума и "депутаты - не рвачи". И что-то Антониони пока что никаким образом не высказал свое неудовольствие, тем, что вошел в ваш разговор на открытом форуме, а не в личной приватной переписке. Если вы хотите поговорить исключительно с ним, есть служба личных сообщений.
Старый 27.07.2008, 17:01   #75
Серость
Новичок

Кстати, я понимаю, что может я ошибаюсь, что депутаты очень много "хапают" (Может они оставляют себе тысяч двадцать, а остальное сдают?), но именно не знание этого вопроса, а еще больше не желание их раскрыть его заставляют меня так думать.
Старый 28.07.2008, 00:17   #76
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Кстати, я понимаю, что может я ошибаюсь, что депутаты очень много "хапают" (Может они оставляют себе тысяч двадцать, а остальное сдают?), но именно не знание этого вопроса, а еще больше не желание их раскрыть его заставляют меня так думать.
Ну с какой стати кто-то должен всем рассказывать о своей зарплате? Вы это делаете? Даже в государственных учреждения зарплата - это "тайна за семью печатями", а о частных я и не говорю. Что можно официально сообщать - сообщается. В соответствии с постановлением ЦК все работники, находящиеся на выборных должностях, платят в партийную кассу 30% заработка. Если Вам этого не достаточно - обращайтесь лично к тем, доходы которых Вас интересуют. Я в своем сообщении говорю о принципе, а Вы в детали лезете (считаете деньги в чужом кармане), а это просто неприлично, Вам родители этого не говорили?
Старый 28.07.2008, 00:27   #77
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Каждый человек избранный в представительные органы власти и получающий там зарплату, обязан вносить эту зарплату в фонд партии в виде партвзносов за исключением, естественно, тех денег, которые ему необходимо на жизнь.
Кто сказал Вам эту глупость? Во-первых,- не каждый человек, а только тот, кто избран по партийным спискам; во-вторых,- не "эту зарплату", а 1% от зарплаты в качестве членских партийных взносов и 30% от зарплаты в партийную кассу, т.е. в "фонд поддержки партии".
Старый 28.07.2008, 00:48   #78
Серость
Новичок

Алекс, я не считаю деньги в чужом кармане. Я считаю деньги, которые получают чиновники. Я не знаю, как вы, Алекс, но люди вроде бы как бы очень хотели бы добиться прозрачности власти. А коммунистам, на мой взгляд, сам бог велел. Я так понимаю, что эти 30% так называемого партмаксимума, никак не ограничивают депутатов внести, например, 50%. Так почему бы не написать, на официальном сайте, кто сколько получил, кто сколько внес. По-моему, депутаты от КПРФ никогда не были против декларирования доходов всех чиновников. Так что же тут такого, если они сами пример подадут? Что вы так взъелись? Пусть люди видят.
В представительные органы власти, сейчас вроде бы только по спискам и проходят, поэтому я не стал загромождать тот свой пост.

Когда меня просили заплатить процент от ЗП, это ведь тоже как бы вопрос о моей зарплате. Справок, конечно, не просили, но я ведь свои деньги не по партийным спискам получаю.

Кстати, исходя из вашего объяснения, партмаксимум было бы правильнее назвать партминимумом. Но это звучит как-то не для газет. Сравните: ежемесячно вношу партмаксимум и ежемесячно вношу партминимум.

Последний раз редактировалось Серость; 28.07.2008 в 00:53.
Старый 28.07.2008, 07:38   #79
antonioni
Местный

Цитата:
Не знаю, может быть. Но я бы даже в баньке Медведева попарил и спинку емк потер, если бы от этого была польза, если бы в результате были решены какие-то вопросы, улучшающие жизнь народа.
Не сомневаюсь!
Но не надо ИЛЛЮЗИЙ! Сильные мира сего приглашают к себе в гости не для того чтобы их там переубеждали а для ВЕРБОВКИ путем угроз и посулов БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ!
Тот кто соглашается на такие встречи(наедине) - морально готов к уступкам и предательству.

Цитата:
Горби - это отдельный разговор. Он вынужден был пойти на это, т.к. уже был "на крючке".
А что ДРУГИЕ не могут быть "на крючке".

Цитата:
Но я точно знаю, что Яковлев никогда не был духовным отцом Зюганова.
Перечитайте его биографию... Да и дела говорят о многом. Ратификация акта суверинитета России и беловежских соглашений...

Цитата:
Лигачев, Фалин и Зюганов (других фамилий не знаю) были в оппозиции Яковлеву и Ко.
Фалин - ВЫДАЮЩИЙСЯ человек. Но на каком основании Вы включили туда ГАЗ?

Цитата:
В результате, за год депутаты ГД передают в фонд партии около 20 млн. рублей, т.е. около 400 тыс. на человека. На всех ставках платных помощников депутатов партийные работники, в то время как в других фракциях на аналогичных ставках родственники, друзья и т.д. Это разве не говорит о том, что депутаты и Зюганов не рвачи?
Вы говорите про тот период когда по списку КПРФ проходили очень богатые люди в том числе и из ЮКОСа?

Цитата:
Даже численность комсомольских организаций растет.
Все относительно... Как быстро их численность растет? Как растет в отношении других молодежных организаций...

Цитата:
Требуют и с Зюганова, и с секретарей ЦК, и с членов Президиума ЦК.
И какова реакция и последствия?

Цитата:
Да и СМИ... Если ЕР решит какой-то вопрос, то хоть телевизор не включай, звон стоит. Если же КПРФ - молчание.
А ВЫ чего ожидаете?
Надо ЗАСТАВИТЬ о себе говорить хотя бы и в негативном ключе.
Это из их уст будет как похвала!
Так нет... даже хвалят!
Последнее грандиозное дело - иск в верховный суд похоже тоже безнадежно провалено. Вышел очередной пшик.

КПРФ было отказано в удовлетворении ее заявления об отмене результатов думских выборов 16 июля, а вчера судья Николай Толчеев выдал партийцам мотивировочную часть решения. ВС отказал коммунистам на том же основании, что и Союзу правых сил, оспаривавшему итоги выборов чуть раньше: "При проведении выборов не было допущено таких нарушений избирательного законодательства, которые не позволяют выявить действительную волю избирателей". Но если судья Владимир Зайцев все же признал ряд нарушений в отношении СПС, в частности незаконное изъятие у партии правоохранительными органами почти 18 млн экземпляров тиража агитационной продукции, то господин Толчеев обнаружил только одно нарушение избирательного законодательства.

Что касается неравного доступа партий к СМИ, в частности преимущественного освещения предвыборной кампании "Единой России", то в решении ВС подчеркивается, что законодательство не содержит "количественных критериев преимущественного освещения предвыборных мероприятий". Проведенный партийцами мониторинг СМИ, по мнению ВС, "не может быть признан доказательством" нарушения равенства партий. Не были признаны судом "обоснованными и достоверными" выводы относительно нарушения равенства партий в СМИ, содержащиеся в мониторинге Центра экстремальной журналистики и заключении миссии парламентских наблюдателей от ОБСЕ и Совета Европы. Более того, суд отметил, что коммунисты не представили доказательств "умышленных действий" представителями СМИ, "непосредственно направленных на агитацию, побуждающую голосовать за определенных кандидатов".
Примерно в том же духе изложена позиция ВС и по другим пунктам заявления КПРФ. Например, по поводу несоответствия официальных результатов выборов данным протоколов, полученных коммунистами в избиркомах, ВС заявил, что "проверка законности решений участковых избирательных комиссий об итогах голосования не отнесена к компетенции Верховного суда", и предложил коммунистам по поводу фальсификаций обращаться в райсуды. А поскольку нет решений райсудов, то "факты нарушений на определенных избирательных участках, известные, по мнению заявителей, 403 наблюдателям, которых они просили допросить в качестве свидетелей, не могут опорочить результаты выборов по Российской Федерации в целом". Отказ 108 кандидатов "Единой России" от депутатских мандатов "нельзя расценивать как введение избирателей в заблуждение", так как законом не запрещен отказ от мандата.

Цитата:
Вы после выборов часто видите Зюганова?
А Вы?
Имею в виду "живьем".
antonioni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 18:41   #80
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от antonioni Посмотреть сообщение
Не сомневаюсь!
Но не надо ИЛЛЮЗИЙ! Сильные мира сего приглашают к себе в гости не для того чтобы их там переубеждали а для ВЕРБОВКИ путем угроз и посулов БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ!
У тех, кто приглашает и кого приглашают - разные цели и задачи (в данном случае диаметрально противоположные) и каков будет результат, заранее никто предсказать не может. Ведение переговоров - это искусство, которым владеет не каждый. Я не думаю, что Медведев обладает этим искусством в большей степени, чем Зюганов. На стороне Медведева сила власти, а на стороне Зюганова сила ПРАВДЫ. Я очень сомневаюсь, что Медведев ставил перед собой задачу завербовать Зюганова. У него на Зюганова есть самое подробное досье и он, наверняка, информирован, что Зюганов был носителем таких партийных и государственных секретов, что, продав их "за бугор", он бы обеспечил безбедную жизнь на Западе не только себе, но и своим детям и внукам.
Цитата:
Тот кто соглашается на такие встречи(наедине) - морально готов к уступкам и предательству.
Ой, ни скажите! Не надо отождествлять уступки и предательство. Вспомните статью В.И. Ленина "О компромиссах". В политике без компромиссов и уступок не обойтись. Главное - во имя чего. Можно уступить в малом, чтобы получить большее. Нельзя идти на компромиссы по принципиальным вопросам. Зюганов наследие Ленина знает прекрасно. И не только Ленина.
Цитата:
А что ДРУГИЕ не могут быть "на крючке".
Другие могут, а Зюганов - нет. Да и крючки бывают разные. Мало кому удается соскочить с крючка ЦРУ. Горбачев и Яковлев (о других не знаю) яркое тому подтверждение. Но этот разговор не для форума.
Цитата:
Перечитайте его биографию... Да и дела говорят о многом. Ратификация акта суверинитета России и беловежских соглашений...
Биографию Зюганова я хорошо знаю. И не только официальную. Он никогда не был депутатом Верховного Совета, ни СССР, ни РСФСР. К ратификации упомянутых Вами актов Зюганов не имеет отношения. Кстати, Постановление Верховного Совета РСФСР по Декларации о суверенитете РСФСР в составе СССР, ни какой ратификации не требовало. Сегодня просмотрел Вестник организационно-партийной и кадровой работы ЦК № 10. Интересная информация о голосовании по суверенитету РСФСР. Почитайте, интересно. В разделе "Аналитические материалы" под названием "День победы"... см. http://www.kprf-org.ru/archiv/vestni...stnik88_8.html
Цитата:
Фалин - ВЫДАЮЩИЙСЯ человек. Но на каком основании Вы включили туда ГАЗ?
Это не я включил. Почитайте мое сообщение, на которое Вы отвечаете.
Цитата:
Вы говорите про тот период когда по списку КПРФ проходили очень богатые люди в том числе и из ЮКОСа?
Нет, я говорю о партмаксимуме. Начиная с 2007 года все избранные по спискам КПРФ депутаты всех уровней и их штатные (платные) помощники отчисляют в фонд партии не менее 30% своего дохода (в том числе и от изданных книг, монографий и т.д.). Решением ЦК это было оформлено несколько позже, точную дату не помню.
Цитата:
Все относительно... Как быстро их численность растет? Как растет в отношении других молодежных организаций...
Конечно, относительно. Я не обладаю информацией по всей России, могу говорить только о нашей области. У нас, кроме СКМ России, никаких других молодежных организаций не зарегистрировано. Численность растет и членов СКМ, и молодых коммунистов. Очень хотелось бы этот процесс ускорить, задача такая поставлена, но реализуется, к сожалению, медленно.
Цитата:
И какова реакция и последствия?
А ВЫ чего ожидаете?
Надо ЗАСТАВИТЬ о себе говорить хотя бы и в негативном ключе.
Это из их уст будет как похвала!
Так нет... даже хвалят!
Цитата:
Последнее грандиозное дело - иск в верховный суд похоже тоже безнадежно провалено. Вышел очередной пшик.
Реакция нормальная, общественность проинформирована, что КПРФ борется. О последствиях говорить еще рано. Практически во всех регионах России идут судебные разбирательства. Глупо было бы надеяться, что все решится сразу и в пользу КПРФ. Предстоит в борьбе пройти еще много судебных инстанций вплоть до Страссбурга. Довести до сведения общественности, в том числе и мировой, факты произвола властей, вплоть до прямых подтасовок результатов голосования, тоже дорогого стоит. Без тяжелой борьбы ничего не решить.
Цитата:
А Вы?
Имею в виду "живьем".
"Живьем видел полтора месяца назад, но я-то говорю о СМИ.

Последний раз редактировалось Алекс 58; 28.07.2008 в 20:48.
Алекс 58 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ