Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2012, 11:05   #121
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Если "отработки" вызывают какие-то нехорошие ассоциации , то придумайте своё название той части трудового времени , которая уходила на квартиру .
Я уже Вам ответил, но Вы невнимательно читаете чужие комментарии - общественно полезный труд. Т.е. труд на пользу всего общества, а не на пользу зажравшегося барыги. Надеюсь Вам теперь понятно и объяснений вполне достаточно.

Цитата:
Сейчас выбор жилья большой . Поэтому и обращаются к риэлторам , чтобы те выбрали для желающих квартиры на любой вкус и по определённым ценам .
Выбор большой, потому что купить никто не может. Покупают те, кто боится потерять имеющиеся средства и вкладывает с целью последующей сдачи или перепродажи. Большинство нуждающегося в улучшении жилищных условий населения не имеет средств для его покупки. Это факт.

Цитата:
Взятки - это криминал . Исключение из правил . Не стоит обобщать всех под одну гребёнку . Большинство гос.чиновников - честные и порядочные люди . Речь не об том , вообще . Гос.чинуши , которые раньше рулили жилищным строительством , обеспечивались благами теми же рабочими . Рабочие работали и на строителей , которые строили квартиры , и на гос.чинуш из министерств и ведомств .
Какой смысл говорить противное общему мнению. Оно ведь это мнение не на пустом месте взялось. Даже тех, кого поймали уже с поличным достаточно для того, чтобы делать объективный вывод - всё что связано со строительством жилья повязано на взятках. Когда криминал стоит у власти, не может быть порядка на местах. Вам, что неизвестно, что Россия устойчиво держит первое место в мире по уровню коррупции? Или Вы не доверяете официальным данным, которые озвучивают сами же медвепуты? Так что бросьте нести бред. Вы верно сказали, что рабочие раньше работали на всех, т.е. на общество. А сейчас работают - на барыгу, который потом их трудом спекулирует.

Цитата:
Данные от Старый я :

Если в Москве ежегодно строится жилья 2,1 млн.квадратных метров , то элитное жильё , строящееся по 0,13 миллионов квадратных метров , составляет 6% от общего .

Впрочем , речь не только о Москве и не только о новых квртирах . Есть ещё рынок вторичного жилья . Этот рынок составляет 10 триллионов рублей . В одной только Москве на этом рынке продаётся от 70 тысяч квартир .
Средняя сумма сделки составляет на сегодня 1 млн 182 тыс. рублей . Где Вы взяли 6-7 миллионов ?
Я не знаю где Вы берёте такие цифры. Откройте любой сайт по продаже жилья в Москве (готового, а не долевого, которое, как известно многим - лотерея, где многих банально кидают) и найдите хотя бы одну квартиру в Москве по указанной Вами цене.
Я готов привести к Вам тысячи желающих, если Вы откроете торговлю по таким ценам. Вы несказанно обогатитесь в короткий срок

Цитата:
Представьте на секунду , что это не барыгу , а Вас по какой-то причине называют жуликом . Говорить Вы будете тогда совершенно противоположное .
По странному стечению обстоятельств наш народ жуликами и ворами называет именно барыг, а не трудящихся
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 11:16   #122
САНЯ
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Все 140 миллионов затариваются в Перекрёстках и гоняют в Турцию на отдых? Перестаньте гнать путинский агитпроп - очень неумно получается. Вы оторвите зад от кресла и выйдете за пределы МКАД. А лучше работяге, который за 10 тыс. в месяц горбит в каком-нибудь Иваново расскажите этот бред - он Вам ноги я думаю сразу переломает.
Зарплату я сейчас и вправду половину несу в государство - 13 % напрямую, а ещё сколько налогов мой работодатель платит - это ведь тоже с моего заработка всё идёт. А вот барыги со своих дивидендов (они не на з/п живут, если Вам сие неизвестно) всего 9 % отдают. Они конечно жратву себе через гувернёров не в "Ашане" закупают и не в "Монетке" и отдыхать они не в Усть-Потьму ездят на грядки.
В Советском Союзе то, что удерживалось и не выдавалось нам на руки в виде зарплаты расходовалось на нас же (медицина, образование, инфраструктура, жильё, оборона) и мы видели, что эти средства из страны не утекают и работают на нас - на граждан нашей страны. И трудились мы для того, чтобы все жили нормально, всё общество. А сейчас, если Вы выглядываете иногда в окно, большинство трудится на меньшинство паразитов - барыг, спекулянтов, зажравшихся чиновников, откровенных бандитов под личиной полиции, ФСБ, МЧС и т.п.
Так что не нужно тут истерировать о закрепощённом советском человеке - он был свободен, т.к. не зависел от барыги, владеющего средствами производства и могущего в любой момент оставить труженика без работы, а значит и без средств существования, обречь на нищету.
Во-во! Я с семьёй уже лет как 10 не могу не то что в Египет или Турцию, но даже на чёрное море съездить за 200 км, хотя общий доход не такой уж малый - тыс. 6 в месяц гривен (около 25000 рубл.) Это даже не плохо для украинской семьи в провинции. Всё как то не до моря, то то, то это, 5 человек. Что за странные работяги у Руста?
САНЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 11:19   #123
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от САНЯ Посмотреть сообщение
Во-во! Я с семьёй уже лет как 10 не могу не то что в Египет или Турцию, но даже на чёрное море съездить за 200 км, хотя общий доход не такой уж малый - тыс. 6 в месяц гривен (около 25000 рубл.) Это даже не плохо для украинской семьи в провинции. Всё как то не до моря, то то, то это, 5 человек. Что за странные работяги у Руста?
Наверное водки пьешь много,куришь и сала ешь, раз 200 км преодолеть не можешь.
Руст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 11:31   #124
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от beater Посмотреть сообщение
У нас в областном центре тоже понастроили, только покупателей нет. Те, что побогаче уже давно коттеджами обзавелись, а у бедноты денег нет на такое жилье, хотя нуждающихся уйма.
Значит в этом конкретном случае застройщик не получил денег и обанкротился .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 11:55   #125
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Значит в этом конкретном случае застройщик не получил денег и обанкротился .
Ну почему же обанкротился? Во-первых строят сейчас абсолютно все на кредитные деньги. Во-вторых, это жильё скупают другие барыги для перепродажи, третьи барыги их могут купить для сдачи внаём, кто-то купит их, загнав себя в ипотечное рабство.
Важно то, что трудящийся из своей зарплаты купить себе это жильё не в состоянии.
Старый 02.11.2012, 12:02   #126
Руст
Местный

Цитата:
Ну почему же обанкротился? Во-первых строят сейчас абсолютно все на кредитные деньги. Во-вторых, это жильё скупают другие барыги для перепродажи, третьи барыги их могут купить для сдачи внаём, кто-то купит их, загнав себя в ипотечное рабство.
Важно то, что трудящийся из своей зарплаты купить себе это жильё не в состоянии.
Зато он в состоянии купить многое , чего не мог в совке.

Вообще не надо сходить с ума по квартирному вопросу. У нас население не растет.
Старый 02.11.2012, 12:12   #127
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
Зато он в состоянии купить многое , чего не мог в совке.

Вообще не надо сходить с ума по квартирному вопросу. У нас население не растет.
Не токмо не растёт, а вымирает. Тут есть на форуме такой гражданин под ником "Альтернанс". Он тоже призывает всех не переживать - с такими темпами вымирания оставшихся квартир на всех хватит, может даже и по две на каждого
Старый 02.11.2012, 12:16   #128
Руст
Местный

Цитата:
Не токмо не растёт, а вымирает. Тут есть на форуме такой гражданин под ником "Альтернанс". Он тоже призывает всех не переживать - с такими темпами вымирания оставшихся квартир на всех хватит, может даже и по две на каждого
А вы кстати знаете как в СССР средняя азия хорошо плодилась?Фантастический прирост!
СССР рай для чурбанов.
Старый 02.11.2012, 12:21   #129
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
А вы кстати знаете как в СССР средняя азия хорошо плодилась?Фантастический прирост!
СССР рай для чурбанов.
А что плохого в том, что численность советского народа прирастала? Вы полагаете, что нужно было наоборот, как это делается сейчас, всячески способствовать вымиранию населения страны?
Старый 02.11.2012, 12:24   #130
Руст
Местный

Цитата:
А что плохого в том, что численность советского народа прирастала? Вы полагаете, что нужно было наоборот, как это делается сейчас, всячески способствовать вымиранию населения страны?
Я не знаю что такое советский народ . Русский народ прирастал слабо.

Азиаты приросли после войны в 2--2.5 раза. СССР становился все более цветным государством.
Ответ