Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2012, 13:39   #251
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Внуку абрамовича тоже от деда наверное по наследству кое-что перепадёт, но суть от этого не изменится: в мире капитализма состояния наживаются преступным путём, а личное благополучие связано с неблагополучием других. Потому колоссальное социальное расслоение - характерный признак капиталистического, а не социалистического общества.
Абрамович *****к кинувший жену с детьми.Его дети по любому несчастны.Что там им и внукам достанется уже не важно.
Директор любого завода при СССР был на вселенную дальше от простых работяг.
Директор школы и по положению и по материальному благосостоянию всегда был выше простых учителей.

Отец Антона Ивановича Деникина был из крепостных.Дослужился до офицера(!).Сам Антон Иванович стал в последствии Генерал-лейтенантом Генерального штаба.

Лейба Бронштейн.Из богатых землевладельцев.Фактически основатель Красной Армии.Убит в Мексике.
Вот вам пример бедных и богатых.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 14:58   #252
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Абрамович *****к кинувший жену с детьми.Его дети по любому несчастны.Что там им и внукам достанется уже не важно.
Директор любого завода при СССР был на вселенную дальше от простых работяг.
Директор школы и по положению и по материальному благосостоянию всегда был выше простых учителей.
Насколько выше? Верно - настолько, насколько выше был его опыт и квалификация. Зарплата в СССР была очень чётко фиксирована и зависела, в первую очередь от квалификации специалиста. В любом случае разрыва в тысячу раз, как имеет место быть в капиталистической России даже представить себе было невозможно. Этот вопрос уже неоднократно обсуждался на форуме и Ваша попытка так неумело попытаться опять подвести всё под тему благополучия начальства в СССР - либо продукт недостаточной информированности о порядке оплаты труда в СССР, либо просто провокационный вброс.

Цитата:
Отец Антона Ивановича Деникина был из крепостных.Дослужился до офицера(!).Сам Антон Иванович стал в последствии Генерал-лейтенантом Генерального штаба.

Лейба Бронштейн.Из богатых землевладельцев.Фактически основатель Красной Армии.Убит в Мексике.
Вот вам пример бедных и богатых.
Да, конечно, были такие примеры. Но они были исключением (к слову сказать, чтобы получить вольную отец Деникина прослужил в царской армии 22 года). А вот в СССР - они стали правилом. Только своим трудом человек мог стать известным генералом, врачом, инженером, стать директором завода (тогда кстати директора были не те, кто умеет правильно распределять денежные потоки, а те, кто прекрасно знал производство, поработал на нём простым рабочим).
А Бронштейна Вы совсем неудачно привели. Он ведь в партию большевиков из меньшевиков примазался. И впоследствии он себя проявил ярым врагом Советской власти. Вы бы другой пример лучше взяли - пример сына простого сапожника Виссариона Джугашвили.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 15:16   #253
sovetsk
Пользователь

Одни из самых богатых людей на земле – Билл Гейтс и Уоррен Баффет – заявили, что отдадут половину своих состояний на благотворительные нужды.

Два самых богатых американца – Билл Гейтс и Уоррен Баффет – решили провести крупнейшую в истории благотворительную акцию. Миллиардеры публично заявили, что отдадут половину своего состояния на нужды других людей. Кроме того, предприниматели призвали своих «коллег» последовать их примеру и отдать половину накоплений на благотворительность.

Письмо с призывом помочь тем, кому это нужно, было отправлено активистами Баффетом и Гейтсом всем участникам списка Forbes. Те, кто поставит подпись под петицией, тем самым согласятся с призывом бизнесменов.

Финансисты подсчитали, что если призыву последуют все американские миллиардеры, то общая сумма благотворительных сборов составит около $600 млрд. В письме отмечается, что половина состояния может быть пожертвована как при жизни, так и после смерти.

Гейтс и Баффет заявили, что во времена рецессии богатейшие люди должны помочь тем, кто оказался в нужде.

Американских бизнесменов опередил китайский миллиардер Ю Пеннянь, который решил отдать бедным не половину, а сразу все свое состояние.
sovetsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 15:22   #254
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Насколько выше? Верно - настолько, насколько выше был его опыт и квалификация. Зарплата в СССР была очень чётко фиксирована и зависела, в первую очередь от квалификации специалиста. В любом случае разрыва в тысячу раз, как имеет место быть в капиталистической России даже представить себе было невозможно. Этот вопрос уже неоднократно обсуждался на форуме и Ваша попытка так неумело попытаться опять подвести всё под тему благополучия начальства в СССР - либо продукт недостаточной информированности о порядке оплаты труда в СССР, либо просто провокационный вброс.

Да, конечно, были такие примеры. Но они были исключением (к слову сказать, чтобы получить вольную отец Деникина прослужил в царской армии 22 года). А вот в СССР - они стали правилом. Только своим трудом человек мог стать известным генералом, врачом, инженером, стать директором завода (тогда кстати директора были не те, кто умеет правильно распределять денежные потоки, а те, кто прекрасно знал производство, поработал на нём простым рабочим).
А Бронштейна Вы совсем неудачно привели. Он ведь в партию большевиков из меньшевиков примазался. И впоследствии он себя проявил ярым врагом Советской власти. Вы бы другой пример лучше взяли - пример сына простого сапожника Виссариона Джугашвили.
Что то моя Мама не заработала даже на худющий "Запорожец" работая учителем и отдавая ВСЁ детям в конце 70-х.Отдавая таким же как Вы знания и уча вас.А директор школы разъезжал на "Волге" уже в то время.Расскажите о справедливости другим.

Споры заканчиваю.У меня с Вами разная весовая категория.
Старый 25.12.2012, 17:22   #255
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Что то моя Мама не заработала даже на худющий "Запорожец" работая учителем и отдавая ВСЁ детям в конце 70-х.Отдавая таким же как Вы знания и уча вас.А директор школы разъезжал на "Волге" уже в то время.Расскажите о справедливости другим.

Заканчивает спор обычно тот у кого кончаются аргументы. Если Вы под разными весовыми категориями намекаете на мою функцию модератора, то совершенно напрасно - в качестве аргумента в споре я никогда не пользуюсь преимуществами этой функции.
Так вот. Вы опять переходите на частности. Но даже тут теряете логику. Мои родители тоже не имели автомобиля, хотя отец был защитившимся специалистом в области экономики и работал в структуре Госплана. Но ведь разница в уровне оплаты труда определяется не наличием престижного авто, не так ли. Да и сейчас, владелец Бентли ведь выгодно тут отличается от доктора наук скажем, хотя для общества гораздо полезнее второй, чем первый, скорее всего.
Ещё раз повторюсь: в СССР никогда не было и не могло быть в силу плановой системы экономики такого колоссальнейшего разрыва в доходах разных групп населения, какое имеет место быть в современной капиталистической России. Это факт, который Ваш конкретный пример не опровергает. Ваша мама в СССР, работая учителем получала достойную зарплату и имела все социальные блага, как и любой другой работающий гражданин. Нынешнему среднему учителю это уже недоступно. Вот конкретно в Вашем примере сколько в месяц получала Ваша мать и директор школы в конце 70-х? Ответьте на этот вопрос прямо без увиливаний и тогда поймёте сразу (думаю и так прекрасно понимаете, только дурака вот зачем то валяете) в чём разница в распределении доходов между СССР и капиталистической Россией.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 18:18   #256
старый я
Местный

Цитата:

Рассказываю.Почему мама не следовала Вашему совету взять 2 ставки + несколько кружков.Почему вашей маме дали квартиру стоимостью в 10 автомобилей.Вам сейчас дали такую квартиру?К тому же вы лжёте без зазрения совести.Пару дней назад беседовал на эту тему с невесткой учителем и дочерью учителей.110р была начальная ставка,затем шла накрутка за стаж+ часы.Да и ставка та была рассчитана если не ошибусь то на 18 часов в неделю т.е. по 3 часа в день.
Вот и расскажите о справедливости другим.
Старый 25.12.2012, 18:38   #257
Просто Надежда
Местный

Хорошо.У меня не кончатся аргументы.
И не из того,что многим кажется я хочу де***мо какое то вылить на СССР.
Совершенно нет.
Мама получала ровно 110 рублей.Иногда 115.Ставка,классное руководство.Вела два кружка изобразительного искусства.(Рождения 1946 года.Умерла в 1983 году от рака пищевода).
Сколько получал директор нашей школы я разумеется не знаю.Он всегда приезжал к школе на "Волге" лично.
Мама никогда не распространялась про это в семье.Это было ниже её достоинства.Может она и говорила про "что то" с Отцом,но я ничего такого про директора не слышала.
Это сейчас иметь авто даже не обсуждается.А тогда одно слова "Волга" уже приковались к взгляду.

Что касаемо авто в моей жизни?
То автомобиля у нас нет.По простой причине-он нам не нужен.Муж вообще на всю технику с недоверием,а мне тем более.
Лучше пешком пройтись или на маршрутке.
Нужна если бы была машина?Естественно купили бы.Только зачем.Для выеЖона?Сын так же к технике параллелен. Велосипед купили,с какито там наворотами,10 скоростей и проч,так и стоит на балконе уже паутиной покрылся.Два раза покатался и забросил.
У моих коллег практически у всех авто.Как лично(если разведёнки),так и в семьях у мужа.Про мужиков в школе вообще не говорю.У всех.

Я дурочку не валяю.Мне просто не интересно сколько украл Абрамович или Федькин у кого то там.
Я не считаю,что если бы я получая 20000,ставши получать 100000,то стала на грамм счастливее.
У мужа на работе человек( и его друг) умер внезапно дома.39 лет.Не пил и не курил.Инсульт и всё.Машина,семья,деньги....только жене это уже всё равно.Лишь только ручейки от слёз,аж красную дорожку, по лицу её протоптали.
Вот вам и деньги.Вот вам и машины с дублёнками.
Старый 25.12.2012, 18:39   #258
Gena
Местный

Цитата:

В то, что Ваша матушка не заморачивалась на покупку "Запорожца"-охотно верю, а вот в директорскую "Волгу" поверить очень сложно, поскольку его зарплата не превышала учительскую в многократном размере.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 18:47   #259
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Рассказываю.Почему мама не следовала Вашему совету взять 2 ставки + несколько кружков.Почему вашей маме дали квартиру стоимостью в 10 автомобилей.Вам сейчас дали такую квартиру?К тому же вы лжёте без зазрения совести.Пару дней назад беседовал на эту тему с невесткой учителем и дочерью учителей.110р была начальная ставка,затем шла накрутка за стаж+ часы.Да и ставка та была рассчитана если не ошибусь то на 18 часов в неделю т.е. по 3 часа в день.
Никогда мне не говорите таких слов-что я ЛГУ про МАМУ.Вы не вправе таких слов говорить мне.
Тогда не давали даже пол ставки.
Пару дней поговорил он с невесткой?Разговаривали бы раньше вы.Или через мой рассказ узнать захотели сколько учителя получали тогда.Хороши же вы.
Старый 25.12.2012, 19:55   #260
старый я
Местный

Цитата:
Никогда мне не говорите таких слов-что я ЛГУ про МАМУ.Вы не вправе таких слов говорить мне.
Тогда не давали даже пол ставки.
Пару дней поговорил он с невесткой?Разговаривали бы раньше вы.Или через мой рассказ узнать захотели сколько учителя получали тогда.Хороши же вы.
Вы как то уж очень любите отвечать избирательно.Вот за Запорожец вы отметили,а за квартиру которая стоит 10 авто почему то скромно этак промолчали.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от старый я