|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#251 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Директор любого завода при СССР был на вселенную дальше от простых работяг. Директор школы и по положению и по материальному благосостоянию всегда был выше простых учителей. Отец Антона Ивановича Деникина был из крепостных.Дослужился до офицера(!).Сам Антон Иванович стал в последствии Генерал-лейтенантом Генерального штаба. Лейба Бронштейн.Из богатых землевладельцев.Фактически основатель Красной Армии.Убит в Мексике. Вот вам пример бедных и богатых. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
А Бронштейна Вы совсем неудачно привели. Он ведь в партию большевиков из меньшевиков примазался. И впоследствии он себя проявил ярым врагом Советской власти. Вы бы другой пример лучше взяли - пример сына простого сапожника Виссариона Джугашвили. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Пользователь
|
![]()
Одни из самых богатых людей на земле – Билл Гейтс и Уоррен Баффет – заявили, что отдадут половину своих состояний на благотворительные нужды.
Два самых богатых американца – Билл Гейтс и Уоррен Баффет – решили провести крупнейшую в истории благотворительную акцию. Миллиардеры публично заявили, что отдадут половину своего состояния на нужды других людей. Кроме того, предприниматели призвали своих «коллег» последовать их примеру и отдать половину накоплений на благотворительность. Письмо с призывом помочь тем, кому это нужно, было отправлено активистами Баффетом и Гейтсом всем участникам списка Forbes. Те, кто поставит подпись под петицией, тем самым согласятся с призывом бизнесменов. Финансисты подсчитали, что если призыву последуют все американские миллиардеры, то общая сумма благотворительных сборов составит около $600 млрд. В письме отмечается, что половина состояния может быть пожертвована как при жизни, так и после смерти. Гейтс и Баффет заявили, что во времена рецессии богатейшие люди должны помочь тем, кто оказался в нужде. Американских бизнесменов опередил китайский миллиардер Ю Пеннянь, который решил отдать бедным не половину, а сразу все свое состояние. |
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Споры заканчиваю.У меня с Вами разная весовая категория. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Так вот. Вы опять переходите на частности. Но даже тут теряете логику. Мои родители тоже не имели автомобиля, хотя отец был защитившимся специалистом в области экономики и работал в структуре Госплана. Но ведь разница в уровне оплаты труда определяется не наличием престижного авто, не так ли. Да и сейчас, владелец Бентли ведь выгодно тут отличается от доктора наук скажем, хотя для общества гораздо полезнее второй, чем первый, скорее всего. Ещё раз повторюсь: в СССР никогда не было и не могло быть в силу плановой системы экономики такого колоссальнейшего разрыва в доходах разных групп населения, какое имеет место быть в современной капиталистической России. Это факт, который Ваш конкретный пример не опровергает. Ваша мама в СССР, работая учителем получала достойную зарплату и имела все социальные блага, как и любой другой работающий гражданин. Нынешнему среднему учителю это уже недоступно. Вот конкретно в Вашем примере сколько в месяц получала Ваша мать и директор школы в конце 70-х? Ответьте на этот вопрос прямо без увиливаний и тогда поймёте сразу (думаю и так прекрасно понимаете, только дурака вот зачем то валяете) в чём разница в распределении доходов между СССР и капиталистической Россией. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот и расскажите о справедливости другим.
![]() |
![]() |
#257 |
Местный
|
![]()
Хорошо.У меня не кончатся аргументы.
И не из того,что многим кажется я хочу де***мо какое то вылить на СССР. Совершенно нет. Мама получала ровно 110 рублей.Иногда 115.Ставка,классное руководство.Вела два кружка изобразительного искусства.(Рождения 1946 года.Умерла в 1983 году от рака пищевода). Сколько получал директор нашей школы я разумеется не знаю.Он всегда приезжал к школе на "Волге" лично. Мама никогда не распространялась про это в семье.Это было ниже её достоинства.Может она и говорила про "что то" с Отцом,но я ничего такого про директора не слышала. Это сейчас иметь авто даже не обсуждается.А тогда одно слова "Волга" уже приковались к взгляду. Что касаемо авто в моей жизни? То автомобиля у нас нет.По простой причине-он нам не нужен.Муж вообще на всю технику с недоверием,а мне тем более. Лучше пешком пройтись или на маршрутке. Нужна если бы была машина?Естественно купили бы.Только зачем.Для выеЖона?Сын так же к технике параллелен. Велосипед купили,с какито там наворотами,10 скоростей и проч,так и стоит на балконе уже паутиной покрылся.Два раза покатался и забросил. У моих коллег практически у всех авто.Как лично(если разведёнки),так и в семьях у мужа.Про мужиков в школе вообще не говорю.У всех. Я дурочку не валяю.Мне просто не интересно сколько украл Абрамович или Федькин у кого то там. Я не считаю,что если бы я получая 20000,ставши получать 100000,то стала на грамм счастливее. У мужа на работе человек( и его друг) умер внезапно дома.39 лет.Не пил и не курил.Инсульт и всё.Машина,семья,деньги....только жене это уже всё равно.Лишь только ручейки от слёз,аж красную дорожку, по лицу её протоптали. Вот вам и деньги.Вот вам и машины с дублёнками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тогда не давали даже пол ставки. Пару дней поговорил он с невесткой?Разговаривали бы раньше вы.Или через мой рассказ узнать захотели сколько учителя получали тогда.Хороши же вы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата: Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |