Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2020, 15:48   #20061
Пермский 1977
Местный

СССР не высказывал озабоченности

27 октября 1962 — Карибский кризис: разведывательный самолёт U-2 ВВС США сбит над Кубой советской зенитной ракетой; пилот майор Рудольф Андерсон погиб.

Старый 27.10.2020, 17:08   #20062
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
25 октября (по старому стилю) 1917 года - произошла Великая Октябрьская социалистическая революция

Ура, товарищи!

Если бы они только знали кого они на своих горбах к власти несут!!!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2020, 17:57   #20063
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Это несерьёзно.В том смысле,каким пошёл ты.Я так тоже умею.
Ты же никогда не скажешь капитализму спасибо за,например,электричество,которым пользуешься каждый день?
Надя, я за него плачУ и у меня 3 месяца нет горячей воды, так на секундочку. Чтобы мне помыться я грею два ведра и две кастрюли, пардон за подробности. Так них один месяц нам перестали давать воду под предлогом ремонта, как не сложно догадаться, август месяц, разгар моей работы. За это надо сказать отдельное спасибо?
Электросети Крыма не модернизировались с 1986 года.
Капитализм тут при чём?
Цитата:
Я так и не поняла,почему ты сказал про некое "мелкобуржуазное сознание" в этих отношениях?
Ну а что тебе не понятно? Набить харю за то что он чужак припёрся к нашим девочкам - это что такое как не чувство собственности? Ну сами встречайтесь кто мешает? Тебе не кажется в этом нечто унизительное для женщины?
Ну вот я встречался с одной из деревни и меня караулили ну как-то бестолково, парень отвергнутый и его клиентелла, не знаю как их назвать. Ну набили мне морду а за что? За то что она его не выбрала? Или за то что они село а я горожанин или всё вместе?
Я не тутверждаю там каких-то истин, может у тебя есть ответы на эти вопросы?
Цитата:
Город Орёл был просто поделён на районы,куда чужим вход был просто противопоказан.
Готов поспорить что окажись я там в своём возрасте, ко мне бы не подошла ни одна сопливая собака, не потому что грозен, а потому что я дядя а не пацан. Так что не для всех. И ты утрируешь, били на дискотеках, если ты там к девочке стал приходить а если пошёл картошку купить или марки в киоске Союзпечати, никто тебя не тронет.
Более того, тебе могли помочь в чужом районе, ежели кто обидел, могли своему же в башню дать так что аж жалко его стало, из своего опыта, он меня, маленького, обидел. Тут же при мне его отгнездили после моих слов что он у меня вырвал деньги. Догнали и отгнездили.
Так что всяко бывало, Надя.
Цитата:
Ярослав,так какие понятия были у молодёжи городов типа Орла,когда они всё это вытворяли?
Это неумение их энергию направить в нужное русло. Зато сейчас всё прекрасно с этим, чуть что телефоны и наушники.
Цитата:
Один удар,и Надя в полёте закубырялась в сугроб,и кровь по всему снегу.
Ну это полный здец, извини, ну у вас и шваль же водится морознутая. Меня как-то одноклассница за волосы схватила, мне в голову не пришло её треснуть. У тебя там явно хватало отморозков.
Мы, знаешь, тоже шалили, но вот такие коники не выкидывали.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2020, 17:59   #20064
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Если бы они только знали кого они на своих горбах к власти несут!!!
Они знали, у них со знанием был полный порядок. Мой прадед умслышал Ленина что земля крестьянам, что ему ещё надо было объяснять? Он за эту власть и воевал в двух войнах.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2020, 16:23   #20065
Пермский 1977
Местный

Почему коммунизм не утопия?

Старый 01.11.2020, 18:37   #20066
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение

Почему коммунизм не утопия?

Что такое капитализм?

https://www.youtube.com/watch?v=kw1OVDjnyTw

.

Последний раз редактировалось Shiyan; 01.11.2020 в 18:43.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 14:25   #20067
Пермский 1977
Местный

Чего, якобы, не было в #СССР. Что нам преподносят и как лукавят при этом

Одно большое лукавство сможет затмить множество правдивых рассказов очевидцев до такой степени, что никто уже не будет слушать и смотреть на эту правду. Все ухватятся за лукавство, увиденное в большом потоке информации интернета. Модно писать очень много рассказов о временах СССР, но при этом нельзя забывать многие простые понятия и сравнения как технические, так и временные. Вот, например на одном из сайтов я нашел целую статью, о том, чего не было при СССР. В этот список включили даже такие пункты, которые всегда были есть и будут не только в СССР, но в сегодняшней современной России.

Давайте попробуем разобраться в предложенных вариантах того, чего не было в СССР.

На первом месте публикуется отсутствие возможности выезда за границу. Сразу же скажу, что это лукавство чистейшей воды. Только у нас в Ростове ежегодно вывозили учащихся 53 школы с углубленным изучением немецкого языка за границу. В ГДР это точно, а вот на счет ФРГ сказать не могу. Собирали группу отличников и везли в страну. Политехникум связи в Ростове-на-Дону ежегодно возил группу студентов в Чехословакию. В так называемый побратимый профильный техникум. И если более подробно вспоминать, то всегда на крупных предприятиях можно было через профсоюз приобрести путевки на отдых в Болгарию и страны социалистического содружества. Конечно, надо признаться, что это бы трудно! Но это было! Значит это уже лукавство?

Пишут, что в СССР не было овощей и фруктов. А что тогда я покупал по 8 копеек за килограмм? Есть такая зеленая в полоску ягода с черными семечками внутри. Арбуз называется. Покупали даже больше, чем сегодня. И хранили под кроватью аж до ноябрьских праздников. А клубнику можно было купить целыми ящиками в овощном магазине. Помню сам ходил и покупал малину. Целый ящик. Вот за цену сказать не могу. Значить мог раз покупал! Получается, что самое основное — это наличие качественного товара и наличие возможности купить, т.е. наличие денег. Овощи и фрукты были в магазине. Но только в сезон. Ах да не всегда можно было купить ананасы? Так жизнь от этого не останавливалась! Это не продукт первой необходимости.

Ах не было супермаркетов! Так это на количество и качество продукции в магазинах нисколько не влияло. Какая разница мясо продавалось в супермаркете или просто в магазине. Но и тут выплывает лукавство. Супермаркеты стали появляться со временем. Это был просто продукт времени. Увидели, переняли к себе и стали распространять новое в торговле. Это все дело времени. Пришли и супермаркеты.

Джинсовая одежда. Так от этого вообще смешно. Мы забываем, что такое вообще джинса. Это одежда для фермеров из грубой хлопчатобумажной ткани. А значит это рабочая одежда. И вы все, кто верит в такую чушь хотите сказать, что в СССР не было рабочей одежды? Ах она была не синего цвета? Это как-то влияло на жизнь отдельно взятого гражданина? И получается, что джинса была возведена в ранг фетиша!

И самое интересное пишут, что в СССР отсутствовал хороший алкоголь. Ха Ха Ха! Такое может написать только человек, который не представляет собой процесс приготовления алкоголя. Во время приготовления алкоголя появляется качественный продукт и плохой. А вот какой товар выберет покупатель это уже другое дело. И еще хочется сразу спросить: а те медали, которые завоевывали советские вина на международных продовольственных выставках это выдумки. Сегодня все ищут наше Цимлянское игристое.

Конечно, идеализировать нельзя. Надо просто разделять, что плохо, а что хорошо.

https://zen.yandex.ru/media/sahogani...m_campaign=dbr
Старый 04.11.2020, 14:29   #20068
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Что такое капитализм?
Старый 07.11.2020, 11:57   #20069
Пермский 1977
Местный

C праздником Великой Октябрьской Социалистической революции!

Старый 07.11.2020, 12:29   #20070
jra
Местный

По умолчанию Дивлюсь я на небо

Что-то нет поздравления от Путина.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ