Местный
|
Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв
Послушайте,Slon, я не знаю, можно ли вообще так строить фразу "эмоциональный интеллект". Эмоции это не то слово, у животных и примитивных людей, есть тоже эмоции, когда они вподают в злобу или жадность, или похотливость, мешая женщинам идти по улице - я видел такое в Узбекистане и восточных республиках, там мужчины не управляют своими инстинктами, как мы более, европейские народы, более высокой культуры.
Если и можно говорить о развитие интеллекта, то это должно быть развитие чувственного мира человека - это постепенное развитие и тренировка тех эмоций о которых вы говорите. Почитайте Александра Грина "Летающий человек", а лучше прочтите все его произведения, там всё об этом сказано, если сможете охватить всю глубину его чувств и понять их. У меня с огромным кругом людей, из-за этого идёт смертельная война.
Попробуйте прочитать пролог его романа "Бегущая по волнам", где он рассуждает о не сбывшемся - это о нас всех, вышедших из Советского Союза.
Выучить высшую математику, это ещё не интелект и развитое сознание, люди после институтов выходят такими "животными", я извиняюсь. Математика это просто хорошая память на цифры, а не на шорошие эмоции сложного свойства, потому что когда вы едите шашлык и пьёте водку, это тоже "хорошие эмоции". Даже быть инженером разработчиком , это только навык, как и умение крутить гайки, только это умственные гайки. Когда люди разовьют а себе чувственный мир, тогда не будет идиотов и убийц и первобытного коммунизма, тоже не будет. Кстати, человек с развитым чувственным миром, легко будет осваивать и технические дициплины, - это внутренняя организация человека - чем выше чувственный мир, тем меньше у человека пороков, тогда не будет такого тупого и стихийного бизнеса, как сейчас, и люди перестанут кривлятся и поясничать, что они заняты делом, когда сам, целый день сидит в офисе и раскладывает на компьтере пасьянсы, это самое нужное применение компьютеру. Мы ещё не та цивилизация
Чувственный мир, ещё позволяет развить высокое отношение к женщине, я уже говорил и тогда у нас не будут столько рассуждать о сексе, который не должен занимать столько времени и места в жизни человека.
|
Снова возвращаюсь к определению ума.
Цитата:
- Просто по моему глубокому убеждению, умным можно считать человека, способного видеть вещи такими, какие они есть, анализировать и сопоставлять факты, выявлять закономерности, принимать во внимание и постоянно обрабатывать новые данные и с известной вероятностью прогнозировать развитие того или иного события, - Лонли-Локли уже так увлекся изложением своей теории, что остановить его было совершенно невозможно.
- Сообразительным же я называю того, кто способен быстро сориентироваться в каждой конкретной ситуации и обратить ее в свою пользу. О хитрости же свидетельствует в первую очередь умение временно дезориентировать окружающих, помешать им разобраться в истинных мотивах твоего поведения.
Макс Фрай, книга "Болтливый мертвец", повесть "Наследство для Лонли-Локли"
|
По моему просто гениально! Из этого определения легко вывести то что, что ум может иметь совершенно разную направленность. Человек может быть очень умным в одном направлении и одновременно глупым в другом. Гениальный математик например может быть совершенно неприспособлен к обычной жизни. Его обсчитывают в магазине, ему наставляет рога жена, с ним не считаются дети, да и вообще его никто ни во что не ставит. И он ничего не может с этим сделать. Этот математик просто глуп во всём что выходит за пределы его любимой математики. Вы думаете таких нет? Или другой пример. Двоечник, который постоянно у него списывал в школе, с грехом пополам закончил институт - при хорошей должности , на хорошем счету у начальства, имеет красавицу жену, которая его любит. Ум может иметь практически любую направленность, в том числе и эмоциональную. Эмоционально умный человек например отлично видит эмоции окружающих, умеет ориентироваться в них, знает как вызвать ту или иную эмоцию и так далее. Кто нибудь сомневается что такой человек неплохо устроится в жизни? И точно так же существуют люди непроходимо глупые во всё что касается морали и этики. Они элементарно не понимают что такое хорошо, а что плохо. Вот не дано им этого. Где то так.
С уважением Slon
|