Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2021, 21:36   #561
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Ну, вы loktev1954 и выдаёте пЁрлы. Ну и где же ваши неработающие трудятся? А, коль трудятся где-то, то почему вы их считаете неработающими?
У Вас ув Бумбараш как всегда телега впереди лошади.
Русский язык имеет много слов синонимов которыми можно описать и соответственно окрасить текст.
Например рабочий это от корня РАБ и время рабства! А трудящиеся это категория людей создающая блага на постоянной основе за соответствующее денежное вознаграждение.
Неработающие граждане называются безработными кои бывают временно и длительные периоды.
Вот Вы сегодня относитесь к категории безработных пенсионеров. Соответственно имеете свободное время которое частично занимаете на интернет ресурсах.
Старый 04.03.2021, 21:51   #562
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Именно поэтому и требуются изменения. Рабскую, физическую и умственную работу должны взять на себя роботы и человек тогда будет окрыляться и жить настоящей Нормальной полной жизнью. Надо менять современную ненормальность в производстве и в жизни. Надо менять устаревшую современность. Какой тут пафос?! Обычный творческий труд и обычная счастливая жизнь.

Я работал на производстве где обычно работающие косо смотрят на трудящихся. Я знаю, что пока плохо. Но я знаю, что потом будет хорошо.
Работали рабы, а свободные граждане трудятся создавая блага и выполняя поручения начальников в рамках своих должностных и служебных обязанностей. Социализм это обеспечивал неукоснительно, а сегодня в этой области анархия и преступления буржуев.
Старый 04.03.2021, 22:32   #563
loktev1954
Местный

Эволюция отсекает тупиковые ветви. Сейчас отсекается капитализм как не способный к новому в новых условиях. Внимательному взгляду уже видны эти новые условия и видно это отсечение.
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2021, 22:41   #564
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Например рабочий это от корня РАБ и время рабства! А трудящиеся это категория людей
Трудящиеся -- от слова ТРУД, которое происходит от латинского trudo - "принуждаю", "заставляю".

В древнерусском языке:
  • слово ТРУД обозначало страдание, тяжкие усилия, скорбь и болезнь,
  • слово ТРУДИТИСЯ означало "прилагать усилия", "страдать" или "вести аскетический, мученический образ жизни",
  • слово ТРУДОВИЩЕ означало болезнь,
  • слово ТРУДОВАТИЦА означало больницу,
  • слово ТРУДОВАТЫИ означало больной,
  • слово ТРУЖДАТИ означало тревожить, смущать, терзать.
"Слово о Полку Игореве" автор назвал "трудной повестью" - и это означало скорбную повесть о подвигах, страданиях и смерти героев.
Старый 04.03.2021, 22:50   #565
loktev1954
Местный

Старые словари устарели.

Я утверждаю, что
Труд - это действие в душевном мире. При труде главное чувства сопровождающие действие, а результат второстепенен.
Работа - это действие в материальном мире. при работе главное продукт, результат, а переживания сопровождающие действие второстепенны.

Свобода и несвобода принадлежат к бездушному материальному миру и к душевному счастью привести не могут в принципе.
Правильный мир счастливый, а несчастье это неправильность ведущая к гибели человека и общества.
Старый 04.03.2021, 23:55   #566
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Труд - это действие в душевном мире. При труде главное чувства сопровождающие действие, а результат второстепенен.
Работа - это действие в материальном мире. при работе главное продукт, результат, а переживания сопровождающие действие второстепенны.
Как говорит этот клоун, труд -- это болтовня, или онанизм, или треп на форуме. Когда результата нет, но есть приятные чувства.
Старый 05.03.2021, 01:56   #567
loktev1954
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Как говорит этот клоун, труд -- это болтовня, или онанизм, или треп на форуме. Когда результата нет, но есть приятные чувства.
Так воспринял этот клоун. Но одну и ту же вещь можно изготовить рабской работой, а можно и вдохновенным трудом. И если при работе главное результат, то при труде - чувства сопровождающие действие, радость творчества, радость творения своими руками. Труд это чувства (+ результат усилий). Труд от душевного мира, а работа от материального. Вы когда-нибудь радовались делу рук своих настолько, чтобы хотя бы понять о чём я говорю? Вы же не бесчувственны полностью? Или нет?
Старый 05.03.2021, 07:26   #568
Бумбараш
Местный

Цитата:
Так воспринял этот клоун. Но одну и ту же вещь можно изготовить рабской работой, а можно и вдохновенным трудом.
Занятно, loktev1954, а вот как правильно «мартышкин труд» или «мартышкина работа»? Неужели Крылов ошибался и неправильно использовал термин?
Однако в русской культуре, в фольклоре термин «мартышкин труд» показатель бессмысленности, бесполезности занятия, а не показатель радости душевного мира и счастья. Вам бессмысленный труд приносит радость и счастье?
Толковый словарь Ожегова:
РАБОТА — Производственная деятельность по созданию, обработке чего-либо. Например, Сельскохозяйственные работы. Ремонтные работы.
Видите как Ожегов просто формулирует смысл слова, а ваши потуги на что направлены?
К тому же loktev1954 в данном слове корнем является часть слова «работ», и никакого отношения этот корень не имеет к корню «раб» – это два различных корня в русском языке. Слов с частично подобными корнями в русском языке великое множество.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2021, 09:37   #569
loktev1954
Местный

Вдохновенный труд окрыляет, а рабская работа принижает.

Рабская работа ведёт к рабскому потреблению - от неё хочется пить спиртное.
При вдохновенном труде не нужны дополнительные переживания - он сам по себе переживание.

В СССР в лечебно-Трудовых профилакториях по борьбе с пьянством вместо труда использовали работу и получили обратный результат.

Сейчас везде как раз обратные результаты
Старый 05.03.2021, 17:16   #570
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
У Вас ув Бумбараш как всегда телега впереди лошади.
Русский язык имеет много слов синонимов которыми можно описать и соответственно окрасить текст.
Например рабочий это от корня РАБ и время рабства!
Заблуждаетесь ув. В ИЛЬИН. Хоть я и технарь, а не словесник, но как мне помнится из грамматики русского языка слова "раб" и "рабство" действительно однокоренные. В этих словах один и тот же корень - "раб". А корень в слове "работа", безработные, работяга, работник и т.д. не "раб" как по незнанию утверждаете вы, а "РАБОТ".
Я это чуть ранее уже растолковал участнику loktev1954. Вам для развития предложу определить корни в словах водяной, водитель, водка, водораздел, разводка. Буквосочетание "вод" есть во всех этих словах, но корнем, для каких слов оно является?
Цитата:
А трудящиеся это категория людей создающая блага на постоянной основе за соответствующее денежное вознаграждение.
Продолжу вашу мысль - которых ещё именуют работниками, рабочими, рабочей силой, коммунисты величают аш рабочим классом, только корень здесь опять же не "раб", а "РАБОЧ" или "РАБОТ". Есть такое свойство в некоторых корнях менять гласные или согласные, которых именуют "беглыми". В данном мною примере согласная "Т" из корня "РАБОТ" сбежала и подставила вместо себя согласную "Ч" преобразовав корень в "РАБОЧ", но не сократив его до корня "РАБ". У корня РАБ иные однокоренные слова. Самостоятельно их найдёте?
Цитата:
Неработающие граждане называются безработными кои бывают временно и длительные периоды.
Верно, не "без трудными", а именно "безработными".
Цитата:
Вот Вы сегодня относитесь к категории безработных пенсионеров.
Неверно, пенсионер может быть трудоспособным или работоспособным и тогда он может работать или трудиться на каком-то поприще. Однако пенсионер может быть и неработоспособным, как я, к примеру. Я не безработный, а неработоспособный по инвалидности, собственно потому меня отстранили от моей должности.
Цитата:
Соответственно имеете свободное время которое частично занимаете на интернет ресурсах.
Верно то, что это моё занятие, но не труд, не работа, которые кто-то заказывает и оплачивает.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ