Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Результаты опроса: Как у вас проходит самоизоляция?
Соблюдаю полностью, никуда не выхожу 1 8.33%
Выхожу только по необходимости 6 50.00%
Работаю на рабочем месте 2 16.67%
Работаю на удаленке 2 16.67%
Болею, есть признаки ОРВИ(или?) 0 0%
Уже переболел , возможно коронавирусом 1 8.33%
Плевал на все запреты 2 16.67%
Обслуживают волонтеры 0 0%
Переболели, или болеют знакомые и родственники 1 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2021, 09:44   #3891
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Молодцы,говнюки.Скоро придумают какую-нибудь"Шанхайскую звезду",засрут весь Мир,а сами в шоколаде и всем улыбаются своими рожами.
Нормалёк.
"Jra",когда твои любимые уродцы начнут выплачивать деньги всему Миру за свою заразу?Может ты знаешь?
У меня украли НОРНИКЕЛЬ не китайцы.
А ковид для меня : плюнуть и хабыть.

Последний раз редактировалось jra; 26.06.2021 в 09:48.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2021, 10:26   #3892
jra
Местный

Откуда вирус
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ru/n...kstories/1670/
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2021, 11:30   #3893
Галочка
Местный

Вчера решила провести свой эксперимент, а то начала сомневаться, моло ль, а вдруг ,действительно все нормальные люди уже прививку сделали, а дураки пережидают.?
Так вот.Пишу то, что вчера услышала.
Поехала на заправку машину заправить всё дорожающим бензином..Подошла к кассиру,она уже меня знает, я часто заправляюсь на этой заправке.Спрашиваю её с улыбкой "Ну что привились уже"? Она на меня посмотрела удивлённо и отвечать "Боже упаси!И не собираюсь! Неизвестно что там намешано!"
И подобные ответы я получила ещё у пяти человек....
И хотя бы бы один сказал "ДА! Я привился!!
Но НИ ОДНОГО подобного ответа я не услышала!Вот такие дела. Никто не стал меня разубеждать в моих сомнениях.

Маски в магазинах у нас пока не требуют. Всё спокойно.Я имею в виду "Магниты" В "Пятёрочку" не заходила давно.

Все эти вирусы лабораторные ,вероятно, идут из Китая. Им места мало на планете.Надо других "потеснить"

Последний раз редактировалось Галочка; 26.06.2021 в 11:33.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2021, 11:40   #3894
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Бл, даже в такую тему Путина притащил..
Страдалец, у которого Путин украл всё...(с)
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2021, 11:43   #3895
Ихалайнен
Местный

На «КАМАЗе» рассказали о заболеваемости сотрудников коронавирусом

24 июня 2021

В этот раз инфекция ведет себя иначе, чем год назад.

Еще несколько дней назад на «КАМАЗе» был зарегистрирован лишь один сотрудник с диагнозом Covid-19, инфицированный в конце мая. Источник заражения – один из родственников пациента – был установлен, состояние больного и угроза распространения коронавируса через него контролировались.
Сегодня, буквально пару дней спустя, диагноз подтвержден уже у семерых.

Как рассказал заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по безопасности Ильдар Шамилов, картина заболеваемости при этом существенно отличается от прошлогодней.

«В прошлый период резкого роста заболеваемости, в мае-июне 2020-го года коронавирус поразил в основном людей старше 40 лет, и мы в приоритетном порядке выводили на удаленную работу возрастных работников, - напомнил Ильдар Асхатович, - Кроме того, в прошлом году распространение имело выраженную локализацию – самым заметным вспышкам подверглись логистический центр и автомобильный завод. Теперь все иначе: во-первых, все семеро инфицированных – люди достаточно молодые, от 26 до 38 лет. Во-вторых, они представляют самые разные подразделения «КАМАЗа», нет никакого явного очага, который можно было бы блокировать».
https://chelny-izvest.ru/news/city/n...-koronavirusom
Старый 26.06.2021, 11:46   #3896
Ихалайнен
Местный

Хабаровчане молодцы, таки осознали угрозу! Вопрос в другом, почему раньше не вакцинировались? Ждали пока гром грянет и верили разного рода антиковидным проходимцам?

В Хабаровском крае приостановили вакцинацию из-за высокого спроса

ХАБАРОВСК, 25 июн - РИА Новости.
Вакцинирование от коронавируса первым компонентом препарата приостановлено в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре из-за высокого спроса, сообщили в минздраве Хабаровского края.

В ведомстве рассказали, что темпы вакцинации резко выросли — за последние двое суток привились 5,2 тысячи человек. Это привело к тому, что в городах препарат оказался на исходе. При этом вакцинация вторым компонентом продолжится в обычном режиме.

Отмечается, что в ближайшие два дня в Хабаровский край планируют доставить 15 тысяч доз прививки. Для того, чтобы все желающие смогли сделать прививку, график работы кабинетов вакцинации изменят. Мобильные пункты в Хабаровске также будут работать дольше, а в случае необходимости их переведут на круглосуточный режим.

По последним данным, за время пандемии в регионе заразились более 54 тысяч человек, умерли — 464. Вакцину получили 145 300 жителей края при населении в 1,3 миллиона человек.
https://ria.ru/20210625/vaktsinirovanie-1738532222.html
Старый 26.06.2021, 12:02   #3897
Ихалайнен
Местный

Кто-то черпает инфу по прививкам у кассиров бензозаправок, кто-то у профессиональных врачей, ежедневно имеющих дело с ковидными больными.
Jedem das Seine, чо....

«Может, пора прекратить играться?»: честный разговор с врачом скорой о третьей волне коронавируса в Волгограде

Медик уверен, что наступающая на Волгоград третья волна может оказаться гораздо страшнее двух предыдущих

26 ИЮНЯ 2021
Корреспонденты V1.RU поговорили с врачом скорой помощи, уже вновь готовящимся работать с учетом пиковых нагрузок, наплыва пациентов и при отсутствии полноценной защиты.

По мнению врача одной из подстанций города, перед тем как на Волгоград обрушится третья волна коронавируса, у администрации и комитета здравоохранения региона есть еще как минимум месяц.

— Остро, резко нагрузка не сможет увеличиться. Она будет увеличиваться постепенно. Мы к этому готовы морально, физически, на манеже всё те же, прошедшие и первую, и вторую волны. Встретим и третью, — считает медик.

...

— Я очень надеюсь, что прививки всё же отработают свое, потому что я сам привит. Тем, кто боится прививки, я сейчас могу сказать просто страшную вещь. От любой прививки человек может умереть. Может, да, теоретически это возможно от любой прививки. Но почему-то нас пугают только вакциной от коронавируса.

— В прошлом все прививки точно так же не были протестированы и точно так же вводились впервые. Много лет назад Луи Пастер впервые сделал прививку от оспы. Шанс умереть от прививки в разы меньше, чем если вы выйдите на улицу и на вас упадет кирпич. Но вы ведь выходите на улицу?

...

— Понимаете, при СССР проблему с отпуском решили бы быстро, просто, но крайне недемократично. Ввели бы войска, и никто бы никуда не поехал. И никаких морей. Думаю, что если бы такие меры были приняты в Волгограде и России, с коронавирусом бы справились значительно быстрее.
https://v1.ru/text/health/2021/06/26/69988328/
Старый 26.06.2021, 13:59   #3898
Галочка
Местный

А я не верю безоговорочно всей этой СМИ-шной писанине.Много вранья и там.Заказные статейки могут писать .

Есть конечно ковид. Но все под контролем.

А народ не такой уж и глупый оказался..
Потому, всегда лучше напрямую общаться с людьми разговаривать.И неважно кто где работает Хоть дворником пусть будет Это и есть часть народа.
Старый 26.06.2021, 14:21   #3899
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Для заражения ковид 19 на слизистую оболочку минимально должны попасть 1000 вирусов.
В больницах от больных в воздух попадают миллионы вирусов.
А участков со слизистой оболочкой у человека несколько.
Кроме того часто бывают поврежденные участки кожи.
Это тоже опсно, даже при малых размерах повреждения кожи.
Маски снижают вероятность заражения в 2 раза.
При небольшом числе вирусов в воздухе маски - это приемлемо.
При большой концентрации вирусов: маски - бутафория.
Впрочем, есть желание всё проверить, устройтесь санитаром в больницу.

Везде опасно не менее,чем в больницах.Тогда народу,заходя в метро также надо одеваться как и врачам? Там что нет вирусов? В метро? В огромных гипермаркетах? ДА ВЕЗДЕ вирусы разного пошиба витают в воздухе. В больницах же, регулярно производится кварцевание палат и прочая обработка помещений.Так что в больнице не больше вирусов, чем где бы то ни было
Старый 26.06.2021, 14:31   #3900
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Вчера решила провести свой эксперимент, а то начала сомневаться, моло ль, а вдруг ,действительно все нормальные люди уже прививку сделали, а дураки пережидают.?
Так вот.Пишу то, что вчера услышала.
Поехала на заправку машину заправить всё дорожающим бензином..Подошла к кассиру,она уже меня знает, я часто заправляюсь на этой заправке.Спрашиваю её с улыбкой "Ну что привились уже"? Она на меня посмотрела удивлённо и отвечать "Боже упаси!И не собираюсь! Неизвестно что там намешано!"
И подобные ответы я получила ещё у пяти человек....
И хотя бы бы один сказал "ДА! Я привился!!
Но НИ ОДНОГО подобного ответа я не услышала!Вот такие дела. Никто не стал меня разубеждать в моих сомнениях.
"
Я тоже, прежде чем привиться проводила свой опрос, не эксперимент, а именно опрос.
Но у меня был подход немного основательнее.
Я не спрашивала первых встречных, а выбрала для себя несколько значимых людей, мнением которых дорожу, а остальных просто к слову спрашивала. Что значит для меня значимый человек? Это конечно же, что бы я знала этого человека по жизни, знала, что он грамотен, уважаем ,ответственен, короче человек с которым бы я не раздумывая пошла " в разведку" Таких было немного, потому что многие отличаются поверхностностью суждений, хоть люди хорошие , но их мнение просто как справочное.
Один из таких уважаемых, ответственных и здравомыслящих был мой бывший начальник. Уважаем не только мною, но и всеми ,кто его знает. Это счастье, что я его вообще знаю, и что он у меня был начальником
Оппос был где то в феврале. Он , естественно не сплетни пересказал, а поделился своим анализом и мнением. И сказал однозначно- да! Сказал каким препаратом он считает лучше прививаться
Второй уважаемый мною ответственный человек это невестка. Она естественно никаких телевизоров не смотрит, никаких шоу, у нее собственный анализ на основе той картины, которую она наблюдала. А наблюдения эти были по коллегам на работе, кто заболел, как происходило заражение, кто как перенес, кто умер.
Она также образованная, ответственная, не пустомеля. Всегда, прежде чем что то делать продумает все до мелочей.
Она сказала, обязательно надо прививаться и постоянно мне напоминала, что хватит откладывать.Сами они привились ещё в феврале.
Ещё один также коллега по работе сейчас.
На работе есть люди, которые никогда не подведут, слова просто так не скажут, продумают все и за других, так вот этот человек исключительно ответственный. И он также не сомневаясь сказал, прививаться обязательно надо.
И далее я наблюдала и анализировала, кто против да ещё агрессивно против.
Обычно это люди по жизни безответственные, любящие перемолоть разные сплетни, недалёкие и безалаберные..Так для интереса у нескольких соседей по дому спросила. Картина та же самая. Серьезные люди , неважно каких взглядов, не приплетая Путина и правительство ,просто говорят о своих соображениях.
Противники , пересказывают интернетовские бредни, собственных мыслей никаких.
Поэтому я все таки вакцинировалась!