Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2013, 10:30   #1501
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Флор, служил я в авиации Тихоокеанского флота, после учебки на аэродроме Каменный Ручей оно же Монгохто, место весьма известное, про него даже один из офицеров-аж целый командир сверхзвукового ракетоносца Ту-22М2 при мне высказывался, что сие место- лучшая агитация для молодежи не связывать сво жизнь с армией.
А в армию мы шли не спать и наедать курдюк,мы шли защищать Родину. И Вы знаете,что написано в уставе:"Солдат обязан стойко переносить тяготы и лишения воинской службы.."! А Вы как хотели??? Как сейчас служат служить??? После обеда сон,нарядов нет,даже полы гражданская бабушка моет, год поспал и домой. Вы этого хотите??? А кто будет учиться воевать против супостата, и если понадобится, СУМЕЕТ выполнить свой долг профессионально и качественно? Ну давайте пусть за Вас Ваша мама станет танкистом, или в ВВС пойдет,Вы этого хотите? И не нойте пожалуйста, причиндалы наверное не отморозили на Каменном Ручье?!
Старый 04.09.2013, 10:38   #1502
Гость1
Местный

Флор, не надо путать тяготы и лишения воинской службы, с тяготами и лишениями в виде бытовой неустроенности, плохой еды, скотского отношения комендатуры, банальной дурости отдельных командиров, среди которых было нередким такое явление дальних гарнизонов, как пьянство,переходящее в алкоголизм и.т.п.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 11:02   #1503
flor
Местный

Цитата:
Флор, не надо путать тяготы и лишения воинской службы, с тяготами и лишениями в виде бытовой неустроенности, плохой еды, скотского отношения комендатуры, банальной дурости отдельных командиров, среди которых было нередким такое явление дальних гарнизонов, как пьянство,переходящее в алкоголизм и.т.п.
Вы пишете,что у Вас в дальнем гарнизоне пьянка и алкаголизм,а как же дальние погранзаставы? Там тоже алкаши границу охраняли? Давайте Старый я свое слово скажет,он пограничник!!!! Или у нас в ГСВГ, на самой границе с ФРГ стояли крохотные подразделения непрерывно слушавшие эфир для предотвращения внезапного начала войны НАТО против Варшавского Договора,эти парни тоже квасили??? НЕ БЫЛО ТАКОГО!!!!
Старый 04.09.2013, 11:07   #1504
Гость1
Местный

Флор, я не знаю, как дальние погранзаставы, я там не служил. Я рассказываю про то, что сам видел на службе. Увы, но самый большой в авиации ВМФ СССР того времени аэродром и гарнизон Монгохто никак не был символом трезвости.
Старый 04.09.2013, 11:20   #1505
flor
Местный

Цитата:
Флор, я не знаю, как дальние погранзаставы, я там не служил. Я рассказываю про то, что сам видел на службе. Увы, но самый большой в авиации ВМФ СССР того времени аэродром и гарнизон Монгохто никак не был символом трезвости.
Ну как это так,крупнейший аэродром ВМФ и алкоголизм? А где командование,где начальник особого отдела? Да и вообще,почему информация так четко скрывалась и никто не знал о проблеме? Вы лукавите,такое просто невозможно!!!!
Старый 05.09.2013, 06:33   #1506
Гость1
Местный

Вот так это, так, Флор, крупнейший аэродром ВМФ и алкоголизм среди его военнослужащих ( не всех конечно) существовали вместе, и никакой начальник особого отдела не в силах был помешать традициям флотского пития, которые не прекращались со времен Петра Великого . Ещё и с сопутствующими явлениями, в виде драк и тому подобного, например была знаменитая драка с участием офицеров полков в тамошнем кафе "Высота". Уже на гражданке я с удовольствием узнал, что в один прекрасный день группа молодых офицеров в состоянии подпития избили коменданта гарнизона ( и правильно сделали, комендант был гадиной первостатйной) . Послужили бы вы Флор на Дальнем Востоке в подобном гарнизоне, ещё и не такое бы увидели. Например, как осудили группу матросов из роты охраны за слив спирта из самолетов при нахождении в карауле. Попросту говоря, караулы на аэродроме зимой 1984-85 года несли службу также в подпитии. Удивительно, как в карауле по пьяни друг друга не перестреляли.
Советую поискать в интернете мемуары офицера-отставника по фамилии Безлюдов, который прослужил штурманом в сием гранизоне с 1978 года то ли 25 то ли 27 лет, узнаете много интересного про тогдашний реал службы в авиации доблестного Тихоокеанского флота.

Последний раз редактировалось Гость1; 05.09.2013 в 10:06.
Старый 05.09.2013, 14:10   #1507
кикимора
Местный

Цитата:

Мдя.. вы про сегодняшнюю россиянию пишите?
Действительно - сплошное скотство, и удивительная и непревзойденная дурость всех эшелонов власти на всех уровнях.
Я еще удивляюсь, что они без памперсов в госдуру и прочие присутственные места приходят... Такое впечатление, что эти особи и выхождение своих фекалий контролировать не в состоянии, не то что "руководимую" ими страну
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 14:25   #1508
кикимора
Местный

Цитата:
Вот так это, так, Флор, крупнейший аэродром ВМФ и алкоголизм среди его военнослужащих ( не всех конечно) существовали вместе, и никакой начальник особого отдела не в силах был помешать традициям флотского пития, которые не прекращались со времен Петра Великого . Ещё и с сопутствующими явлениями, в виде драк и тому подобного, например была знаменитая драка с участием офицеров полков в тамошнем кафе "Высота". Уже на гражданке я с удовольствием узнал, что в один прекрасный день группа молодых офицеров в состоянии подпития избили коменданта гарнизона ( и правильно сделали, комендант был гадиной первостатйной) . Послужили бы вы Флор на Дальнем Востоке в подобном гарнизоне, ещё и не такое бы увидели. Например, как осудили группу матросов из роты охраны за слив спирта из самолетов при нахождении в карауле. Попросту говоря, караулы на аэродроме зимой 1984-85 года несли службу также в подпитии. Удивительно, как в карауле по пьяни друг друга не перестреляли.
Советую поискать в интернете мемуары офицера-отставника по фамилии Безлюдов, который прослужил штурманом в сием гранизоне с 1978 года то ли 25 то ли 27 лет, узнаете много интересного про тогдашний реал службы в авиации доблестного Тихоокеанского флота.
Осудили группу матросов? и что? Осудили же! и пресекали все негативные явления. Просто непонятно, как на основании осуждения группы матросов можно делать выводы о "массовом алкоголизме в Советской Армии"
Сразу видно, что вы в ней ни дня не служили, а все выискиваете, и выискиваете по инету - чем бы еще ущучить славную Советскую Армию, в которой служили наши отцы, мужья, братья (и в силу этого мы куда лучше знаем действительное положение вещей в ней. нежели вы, либерастный и никчемный тролль!!) и при наличии которой наше государство было в полнейшей безопасности от любого иноземного вторжения (не то, что сейчас - приходи и голыми руками бери страну!)

А теперь таки вернемся к теме осуждения...
Поведайте нам, о любезнейший троллик, когда и на какие сроки был осужден бывший министр обороны россиянии некто г. табуреткин?
Каковой, кстати, в армии срочной службы не проходил, однако же весьма отличился в деле ее разграбления и развала? а также прославился, как алкаш и сущий развратник?

Последний раз редактировалось кикимора; 05.09.2013 в 18:57.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 18:07   #1509
generator
Модератор

Цитата:
Светлана, и много ли ваших знакомых и родственников умерло от нищеты?
А теперь нашему "главному либерасту", вероятно пришла пора задать второй либерастный вопрос, который задала одна "образованная" героиня российского телефильма одному герою-алкоголику (если не ошибаюсь, герой этот был бывший председатель развалившегося, вернее "уреформированного" колхоза, который был полным тёзкой Юрия Алексеевича Гагарина). В этом, вероятно, заключался "креатив" авторов сценария.В ответ на вполне справедливые упрёки героя-алкоголика в адрес российских "реформаторов" в развале сельского хозяйства, Ю.А.Гагарину (!) юная героиня задаёт вопрос:" Лично вас кто нибудь в чём-то ограбил?!".
Правда, "креативные" авторы фильма не дали возможности ответить-кадр сменился и пошёл другой сюжет телевизионного "мыла".
Можно направить нашего либераста посмотреть данные статистики. Но,не с этой целью он задаёт подобные "вопросы". Вероятно, по мнению наших штатных либерастов, кстати льющих горькие крокодиловы слёзы по поводу "нищеты" в социалистической КНДР, наша Родина в процессе "реформ" уверенно и неуклонно "идёт вперёд по пути прогресса".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 09:01   #1510
Гость1
Местный

Кикимора, увы, я пишу про ВВС КТОФа времен середины 80-х, нравится вам это или нет, так как я там служил. Если не верите, могу тему с вами открыть, например, про Монгохто. Вышеупомянутых матросов конечно осудили, только после того, как почти полгода или даже поболее, стоянки сверхзвуковых ракетоносцев и дальних противолодочных самолетов охраняли пьяные караулы, или попросту говоря, фактически не охраняли. А по поводу пьянства и алкоголизма в доблестных ВС СССР времен середины 80-х , то изволю вас огорчить, я там служил и этого явления насмотрелся предостаточно, начиная с учебки на Океанской, что в окрестностях Владивостока (учебка, кстати, была образцовой , но некоторые товарищи офицеры и прапорщики, так сказать, безответственно относились к высокой репутации своей войсковой части и периодически выдавали в пьяном виде на потеху матросам мини-спектакли). В 1985 году , кстати, вслед за известным антиалкогольным Указом вышел приказ Министра Обороны СССР, который назывался полне конкретно"О борьбе с пьянством и алкоголизмом в армии и на флоте". Так что, извиняйте, не было бы указанного явления, то и бороться с ним не надо было бы и приказы издавать по этому поводу. Первое, что сделано было по этому приказу- прекращена торговля вином и водкой в магазинах на территории гарнизонов. В результате со стороны товарищей-офицеров возник спрос на двадцатилитровые бутыли, в которых хранили кислоты, щелочи и дистиллированную воду для аккумуляторов, а в местных магазинах был раскуплен весь виноградный сок, который оказался хорошим исходным сырьем для изготовления веселящего напитка вроде браги .
А про бывшего министра обороны, знаете ли, обращайтесь в СК Прокуратуры и тмоу подобные правоохранительные органы. Я никакого отношения к МО РФ не имел и не имею, как и к правоохранительным органам .
Ответ