|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#481 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Немцы до сих пор Гитлера любят)Если мне память не изменяет,каждый третий фриц хотел бы видеть Гитлера у власти) А я менять не чего не буду)Зачем?Я вроде писал за Сталина)И не собираюсь передёргивать карты или сравнивать несравнимое) Что было хорошего при царе?Голода что ли не было?Был оказывается) Народ чёрную икру ложками ел что ли?))Не смешите)А если вспомнить развитие страны?Что делалось для народа?Работали что люди на заводах по 6 часов ?Работали и через 6 снова на каторгу)Я вот где то читал,что при Сталине собирались на пенсию мужчин отправлять в 55,а женщин в 50.И довести это до 50 и 45 соответственно)За РФ даже вспоминать неохота) |
|
![]() |
![]() |
#482 |
Местный
|
![]() ![]()
#483 | |
Местный
|
![]() Цитата:
" Я вот где то читал", что Обама вступил в компартию и начал строить коммунизм в Штатах! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#484 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#485 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#486 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Тогда скажите на простой вопрос-почему произошла революция в 17 году? Только не надо писать что кучка большевиков-бандитов захватила власть в стране)))И пишите чётко и конкретно)И чем вас так пой пост за Сталина и пенсию рассмешил?))Мне вот что то не смешно,что женщин собираются на пенсию отправлять в 60))Потому что вслед и мужчины пойдут в 65)Вас лично такой поворот устраивает?)Меня нет) |
|
![]() |
![]() |
#487 |
Местный
|
![]()
9 января 1905 года 140 тысяч петербургских рабочих с хоругвями, с портретами царя пришли к Зимнему дворцу с петицией, которая начиналась так:
"Государь! Мы, рабочие и жители Петербурга разных сословий, наши жены и дети, и беспомощные старцы-родители пришли к тебе, государь, искать правды и защиты. Мы обнищали, нас угнетают, обременяют непосильным трудом, над нами надругаются, в нас не признают людей, к нам относятся, как к рабам, которые должны терпеть свою горькую участь и молчать. Мы и терпели, но нас толкают всё дальше в омут нищеты, бесправия и невежества, нас душат деспотизм и произвол, и мы задыхаемся, нет больше сил, государь. Настал предел терпению. Для нас пришел тот страшный момент, когда лучше смерть, чем продолжение невыносимых мук…" - See more at: http://zasssr.info/node/2710#sthash.Pe6Vr6gd.dpuf |
![]() |
![]() |
#488 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#489 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#490 | |
Местный
|
![]()
Ну давайте разбираться! То что абсолютная монархия, как способ управления страной изжила себя, показала История. Россия и в какой-то мере кайзеровская Германия последние осколки этого атавизма. То что Николай II замечательный человек, отличный семьянин, никак не уравновешивало его качество слабого политика. К тому же война 1914 года истощала, как экономический потенциал России, так и политический. Это становилось понятно всем от верхов до низов. Надо было что-то менять. Верхи не при думали ничего, как буржуазно-демократическим путём отстранить царя и создать буржуазное правительство. Первая часть была исполнена, а вот со второй случился казус - никто не желал возложить на себя полноту бремени власти. И демократы разных мастей не придумали ничего лучшего, как создать Временное правительство. Но даже создав его, каждый тянул одеяло на себя. Долго это тоже происходить не могло. Возникла идея Учредительного собрания, что в принципе могло бы помочь, не продолжайся война с Германией. К октябрю настал такой момент, что в страна пришла к безвластию. Знамя российской власти, образно лежало на земле, а поднимать его никто не хотел. Вот в этот момент и подсуетились большевики во главе с Лениним. Тут надо отдать большевикам должное и Ленину в первую очередь. Если раньше вождь большевиков говорил, что между буржуазной революцией и социалистической должно пройти определённое время, чтобы пролетариат окреп и накопил потенциал для дальнейшей борьбы, то тут он увидел, а что собственно копить, когда знамя под ногами. Он взял его и поднял, никто даже и возражать не стал. Возражения начались после, когда Ленин, в знак признательности Германии, отдал огромные территории по Брестскому миру и начал претворять в жизнь свои декреты. Но положа руку на сердце, вождь так и должен был действовать, иначе бы власть не удержал. Большевикам был нужен мир любой ценой! Вот и всё что произошло! В момент взятия большевиками власти, большинству населения, особенно крестьянскому, было абсолютно наплевать, кто её возьмёт.
Цитата:
![]() Ссылку на документы дадите? Я и привёл пример, что придумать можно что угодно! Модераторы правда не поняли шутки. ![]() Нет не устраивает! Скажу больше, мне это не нравится! Но давайте, подождём и посмотрим! |
|
![]() |
![]() |
Метки |
николай кровавый |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мифы о перспективах экономики царской России при Николае II | коммунист1917 | Исторические имена России | 673 | 05.09.2013 12:16 |
«Правда»: Ленин в расстреле царской семьи не виновен! | Admin | Новейшая история России | 18 | 21.09.2012 22:06 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
30 марта 1867 года, ровно 143 года назад – Подписан договор о продаже царской Россией Аляски США. | Марат Мансурович | Московская область и Москва | 1 | 30.03.2010 09:09 |